3 750 сообщений в этой теме

Это же клиноловские пустобрехи. Я думал уже все поняли их лживость и безответственность.

Ну до грассовских адептов им очень далеко.

0

Поделиться этим сообщением

Подскажите пожалуйста, какой Ph должен быть у бесконтактного шампуня? Нигде не нашёл внятного разьяснения, какой он нормальный для бесконтакта, какой завышенный?

0

Подскажите пожалуйста, какой Ph должен быть у бесконтактного шампуня? Нигде не нашёл внятного разьяснения, какой он нормальный для бесконтакта, какой завышенный?

А внятного разъяснения и не будет. Все зависит от состава шампуня. Агрессивность составов в основном вызвана присутствием свободной щелочи. Но и ее может быть немало, если в составе присутствуют вещества, защищающие поверхности.

Опять таки есть в БК такие в-ва, которые могут нанести деталям кузова больший вред, нежели NaOH, при этом pH они завышать будут не так сильно по сравнению с ней.

Есть сложившееся мнение, что pH не должен быть выше 11.5-12.

Изменено пользователем cohiba
0

А внятного разъяснения и не будет. Все зависит от состава шампуня. Агрессивность составов в основном вызвана присутствием свободной щелочи. Но и ее может быть немало, если в составе присутствуют вещества, защищающие поверхности.

Опять таки есть в БК такие в-ва, которые могут нанести деталям кузова больший вред, нежели NaOH, при этом pH они завышать будут не так сильно по сравнению с ней.

Есть сложившееся мнение, что pH не должен быть выше 11.5-12.

У Коховского Мультистара он 13, у Аллегрини есть бесконтакты с рН=14 )))

0

У Коховского Мультистара он 13, у Аллегрини есть бесконтакты с рН=14 )))

А у хозяйственного мыла pH 12, но это совсем не те 12, что будут в бесконтакте. :)

Постирушки при помощи бесконтакта с таким pH я бы не стал устраивать. Вобще лучше бесконтакт голыми руками не трогать. Что бы не было написано по поводу его pH.

Есть вещества с ярко выраженной щелочной реакцией, при этом самой щелочи может и не быть вовсе. Есть с практически нейтральным показателем, но при этом краску растворяют.

0

А у хозяйственного мыла pH 12, но это совсем не те 12, что будут в бесконтакте. :)

Постирушки при помощи бесконтакта с таким pH я бы не стал устраивать. Вобще лучше бесконтакт голыми руками не трогать. Что бы не было написано по поводу его pH.

Есть вещества с ярко выраженной щелочной реакцией, при этом самой щелочи может и не быть вовсе. Есть с практически нейтральным показателем, но при этом краску растворяют.

Для меня наглядным примером была микрофибра. Постирал мягкую плюшевую фибру нейтральным шампунем для ручной мойки-стала деревянной. Постирал еще раз хозяйственным мылом, снова стала мягкой и пушистой

0

ну не мылом же машины теперь мыть

трите ручным шампунем))

0

То есть, сам по себе pH ничего не означает? А зачем тогда эту инфррмацию указывают на этикетках? Довольно часто это вижу. И как тогда понять, насколько агрессивен шампунь?

0

На этикетках указывают по желанию. Для общей информации, что средство имеет щелочную реакцию.

На многих этикетках даже не приводятся данные для раствора КАКОЙ концентрации этот pH.

С таким же успехом можно указывать pH для оливкового масла или температуру самовоспламенения для виски.

0

На этикетках указывают по желанию. Для общей информации, что средство имеет щелочную реакцию.

На многих этикетках даже не приводятся данные для раствора КАКОЙ концентрации этот pH.

С таким же успехом можно указывать pH для оливкового масла или температуру самовоспламенения для виски.

У нас так просто места нет на этикетках для такой ерунды. :lol:

0

У нас так просто места нет на этикетках для такой ерунды. :lol:

Ваши продукты работают в воде с показателем жесткости 9Ж?

0

То есть, сам по себе pH ничего не означает? А зачем тогда эту инфррмацию указывают на этикетках? Довольно часто это вижу. И как тогда понять, насколько агрессивен шампунь?

Заметил, что рН на лицевой этикетке указывают только франшизики и на откровенном гуано, типа кобры

0

Заметил, что рН на лицевой этикетке указывают только франшизики и на откровенном гуано, типа кобры

приветствую коллеги, давненько не заходил, что осилил прочитал :)

с Вашего позволения вставлю свои 5 коп.

По спорам, не так уж и плох Грасс, дороговат это да, но и не совсем уж г....., как многие тут пытаются подать, скажем так получше большинства.

По Ph, я Вам больше скажу, некоторые "производители" вообще его указывают в % :) !!! вот и такое бывает :)

По поводу 2-х,3-х, 5, 7 и так далее фазной мойкам, по моему Вы занимаетесь ерундой, 99,9% моек рассчитаны на поток, хотите заниматься детейлингом и тереть 3-4 часа машину, да Бог в помощь, но тогда чего Вы пытаетесь выкроить лишние 5-10 рублей на химии, берите Кох и будет Вам счастье.

В противном случае, подберите нормальную жижу, которую наносите на сухую, потом обливайте воском (тефлоном) и не забивайте голову, но это мое мнение.

всем удачи.

0

Типичное мнение обычного продавца...Работайте и дальше по такой схеме))) И новое вводить не нужно вообще))) Конкуренты будут счастливы. Я так очень рад, что мне кроме коха никто не мешает))) А самоварные продавцы толкают исключительно жестокий БК и дешманский воск...Вот и славно)))

Изменено пользователем mm1976
0

приветствую коллеги, давненько не заходил, что осилил прочитал :)

с Вашего позволения вставлю свои 5 коп.

По спорам, не так уж и плох Грасс, дороговат это да, но и не совсем уж г....., как многие тут пытаются подать, скажем так получше большинства.

По Ph, я Вам больше скажу, некоторые "производители" вообще его указывают в % :) !!! вот и такое бывает :)

По поводу 2-х,3-х, 5, 7 и так далее фазной мойкам, по моему Вы занимаетесь ерундой, 99,9% моек рассчитаны на поток, хотите заниматься детейлингом и тереть 3-4 часа машину, да Бог в помощь, но тогда чего Вы пытаетесь выкроить лишние 5-10 рублей на химии, берите Кох и будет Вам счастье.

В противном случае, подберите нормальную жижу, которую наносите на сухую, потом обливайте воском (тефлоном) и не забивайте голову, но это мое мнение.

всем удачи.

Ну отдавать то машину грязную тоже не вариант, а за одну фазу не убрать на 100% все загрязнения, кстати Кох не везде работает хорошо, мы вашу сравнили с кохом, ваша лучше смыла грязь если сравнивать по салфеткам

Изменено пользователем Александр_смл
0

Ваши продукты работают в воде с показателем жесткости 9Ж?

Добрый день.

А что не так по 9ж? Это же вода средней жёсткости?

0

Ну отдавать то машину грязную тоже не вариант, а за одну фазу не убрать на 100% все загрязнения, кстати Кох не везде работает хорошо, мы вашу сравнили с кохом, ваша лучше смыла грязь если сравнивать по салфеткам

Грязная это сильно разные понятия, на сто процентов и двухфазка не уберёт. Дачем мыть двухфазно, если дождь через день?

Вот совершенно не осуждаю, тех кто моет однофазно работая на поток.

Мойки всякие нужны и химия то же.

0

Добрый день.

А что не так по 9ж? Это же вода средней жёсткости?

Странно, я всегда считал что это вода высокой жесткости, 9 градусов имеется ввиду по российской шкале

Изменено пользователем Александр_смл
0

Странно, я всегда считал что это вода высокой жесткости, 9 градусов имеется ввиду по российской шкале

Это край в графе средней жёсткости :)

0

Это край в графе средней жёсткости :)

С одним разобрались, по моему вопросу можете ответить?

0

Грязная это сильно разные понятия, на сто процентов и двухфазка не уберёт. Дачем мыть двухфазно, если дождь через день?

Вот совершенно не осуждаю, тех кто моет однофазно работая на поток.

Мойки всякие нужны и химия то же.

Сам себе противоречишь))) Это то же самое, что ваш бесплатный воск для всех))) Мыть потом проще, легче. Да и хорошая вторая фаза держится не одну мойку....

Другое дело,что не надо из этого делать что-то мега-великое. И ценник задирать на 180 рэ-тоже. Максимум +100. А то и меньше. За счет технических средств можно сократить и время, и уменьшить расход. Даже при потоке.

Изменено пользователем mm1976
0

Типичное мнение обычного продавца...Работайте и дальше по такой схеме))) И новое вводить не нужно вообще))) Конкуренты будут счастливы. Я так очень рад, что мне кроме коха никто не мешает))) А самоварные продавцы толкают исключительно жестокий БК и дешманский воск...Вот и славно)))

эх зарекался не лезть на этот форум, ну да обед пока и делать особо нечего.

ну мы как бы и не обычные продавцы, мы как бы производители, да и новые продукты выпускаем, конкуренты наверное все счастливее и счастливее , день ото дня (довольная рожа). Кстати воск у нас реально классный (еще более довольная рожа)

0

Ну и замечательно))) Только вы не одни))) И даже не вторые, и не третьи))) Вал-это здорово, но деньги приносит не вал))) Рассказать про зарабатывание и рентабельность?))

0

Грязную конечно отдавать не стоит, но как сказали ниже, и двух фазная мойка не до конца отмывает, я считаю, в любом деле нужна разумность, понятно, что есть перфекционисты, которые хотят, что бы 10 летний автомобиль выглядел как новый, но таких меньшинство, большинство уже привыкло относиться к машине как к куску железа , не более того, как говориться не нужно устраивать идолопоклоничества, все равно этот идол придется продавать.

А за добрые слова в наш адрес спасибо :) (довольная рожа)

Ну и замечательно))) Только вы не одни))) И даже не вторые, и не третьи))) Вал-это здорово, но деньги приносит не вал))) Рассказать про зарабатывание и рентабельность?))

расскажите конечно думаю многим полезно будет.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти