3 750 сообщений в этой теме

У каждого производителя есть плохие и хорошие б/к, Клинол конечно же не помнишь какой пробовал.

А с водой полностью согласен, если у меня свободно моют нежные составы, то те которые для жесткой воды, в большинстве своём или сами не смываются или не моют и оставляют белёсый налёт, который сложно смыть с машины.

Никогда категорично не утверждал, что кому то нужно мыть именно той химией, что и я, попробовать предлагал, говорил что другая химия не моет - это не отказываюсь)))

Есть несколько вещей, влияющих на использование химии: технологический процесс, используемая вода, состав загрязнения (как ни странно, грязь у нас то же разная), время года и навыки мойщика.

Но все равно странно, что у тебя моет хорошо, а у нас нет.

Хотя нет, ничего странного, с Максом в одном городе живём, Паша в другом, но у него то же могут быть другие условия и уж технология точно другая. Остальные отмалчиваются, но их кстати очень много, Левада центр не поможет статистику сделать правдивую)))

Про разную грязь и воду согласен.

При большей концентрации результат лучше,но это перерасход.Осадок частенько бывает.

Часть химии при жесткой воде уходит на нейтрализацию солей.

Павел правильно про водоподготовку говорит.Анализ на маленьких мойках конечно накладно.(стоимость 7000 руб)Тесты полоски вроде как где то продают.

Химию подбирают индивидуально методом проб и ошибок.

0

Поделиться этим сообщением

Да не всегда лучше при повышении концентрации)))

0

Но все равно странно, что у тебя моет хорошо, а у нас нет.

Хотя нет, ничего странного, с Максом в одном городе живём, Паша в другом, но у него то же могут быть другие условия и уж технология точно другая. Остальные отмалчиваются, но их кстати очень много, Левада центр не поможет статистику сделать правдивую)))

Да какая может быть другая технология в бесконтактной мойке?))

Как у всех. Запенил/смыл/размазал)))

Правда, в отличии от многих, по мере надобности добавлял предвариловку.

За шесть лет экспериментов все равно пришел к тому, что лучший вариант это бк+ручная

0

Бк прикольно,но дорого)))

С другой стороны-за нпделю второй человек делает круглые глаза,узнав,что машине 3 года,а не позавчера из салона выехала)) пластик отмылся отлично..

0

Бк прикольно,но дорого)))

С другой стороны-за нпделю второй человек делает круглые глаза,узнав,что машине 3 года,а не позавчера из салона выехала)) пластик отмылся отлично..

Посмотрим как эта система себя осенью и зимой поведет

0

Да не всегда лучше при повышении концентрации)))

Уже соглашусь. Я всё с поларчемом извращаюсь. БК что то ни как у меня не работает. Понимаю головой, что всякие защитки и покрытия обалденная штука и результат видно. Непроизвольно ждешь и от БК примерно того же, а вот хер! :angry:

Сегодня уже дошел до крайности, психанул и забабахал "КREMA" (сильно концентрированный крем-гель для бесконтактной мойки автомобиля) на 5-ти литровку 1л концентрата, 1:4 и результат такой же как 1:8 - никакой!!! Хотите верьте хотите нет. Вот тут то я и понял, что концентрация не имеет решающего значения!

А на другой стороне машины экстра практически 1:6 (3л на 20л) отлично отмывала!

P.S. Хочу попросить напомнить про кислотный шампунь (производитель, где заказать), надо пробовать "песок" с машин смывать.

0

Посмотрим как эта система себя осенью и зимой поведет

Зимой по-моему не вариант

0

Зимой по-моему не вариант

Даже без "по моему"! :angry:

0

Даже без "по моему"! :angry:

Ваше "по моему" может оказаться ошибочным))

Только сейчас споры и размышления бесполезны, поэтому вернемся к этой теме зимой

Изменено пользователем ёжЪ
0

А что, правда Керхеровским K-partsом никто не пользуется? Стоит вменяемо. В бытовых условиях работает вменяемо. Так неужели в профессиональных работать не будет? Или изначально предвзятое отношение к Керхеровской химии? (Дорого и не достаточно агресивно для Российских условий, зато экологично- всем плевать). По-моему в K-partse они это учли. Не разу не реклама, просто за 166 страниц нашел лишь одно упоминание. И то там разговор шел лишь про цену.

0

А что, правда Керхеровским K-partsом никто не пользуется? Стоит вменяемо. В бытовых условиях работает вменяемо. Так неужели в профессиональных работать не будет? Или изначально предвзятое отношение к Керхеровской химии? (Дорого и не достаточно агресивно для Российских условий, зато экологично- всем плевать). По-моему в K-partse они это учли. Не разу не реклама, просто за 166 страниц нашел лишь одно упоминание. И то там разговор шел лишь про цену.

Успокойтесь уже с типа керхеровской химией. :)

В основном керхер продает Карекс, а те ничем не брезгуют: то аксамид им разливал, сейчас Айфоам (недавно здесь был видеоролик их супер производства).

А Ваш к-партс производит Профхим

Изображение

Кто и что для них ещё делает известно лиш богу и им. :)

Вопрос: есть ли смысл переплачивать карексу/керхеру?

А оригинальная химия керхер как не работала так и не работает.

Кстати, опять занимаются обманом клиентов: 20кг эквивалентно, примерно, 18 л. Дальше сами считайте.

Изменено пользователем ПКФ ЭЛИХИМ
0

Добавлю еще, что и экологичность под большим сомнением. Химчистка не разлагаемая и не чистит, РМки на тот момент, когда пробовал, то же.

И дело не в цене, мы на качестве химии не экономим, керхер вон, под боком, пробуем иногда.

0

Соседи прошлой зимой им пару месяцев поработали и вернулись на Грасс))

0

Ну это случай еще тот, если моет одинаково плохо - зачем платить больше)))

0

Как ни крути, а всегда возвращаешься к лучшему. Я их прекрасно понимаю! :angry:

Ну это случай еще тот, если моет одинаково плохо - зачем платить больше)))

Почему вы решили, что Грасс моет плохо?!

Меня прям выворачивает от злости, когда я читаю такие голословные заявления! :angry:

Ну нельзя же в самом деле в статусе модератора писать такое!

Или уж, как минимум, делайте приписку, что не моет ИМЕННО У ВАС!

0

Как ни крути, а всегда возвращаешься к лучшему. Я их прекрасно понимаю! :angry:

Почему вы решили, что Грасс моет плохо?!

Меня прям выворачивает от злости, когда я читаю такие голословные заявления! :angry:

Ну нельзя же в самом деле в статусе модератора писать такое!

Или уж, как минимум, делайте приписку, что не моет ИМЕННО У ВАС!

Про то, что у меня не моет, я уже писал лично вам, в этой теме выше, а статус модератора никоим образом не затыкает рот и мнение своё не имею права скрывать.

Да и модератор я младший, мне по шапке получить не страшно))

Слишком категоричны вы Михаил, если вы так уверены в своём б/к, несмотря на многое количество других марок, дороже, дешевле, лучше и хуже, то почему считаете, что вам МОЖНО рьяно отстаивать качество б/к, а другому, у которого эта жижа не делает ничего хорошего, кроме того, развивает аллергию у мойщиков и кашель, НЕЛЬЗЯ высказать мнения что этот б/к плохой?

Вы наверное не присутствовали на автомойке в девять постов, когда пять-шесть дней подряд очереди и от испарений и брызг сильно щелочной химии дыхание становится невозможным и глаза слезятся.

0

Про то, что у меня не моет, я уже писал лично вам, в этой теме выше, а статус модератора никоим образом не затыкает рот и мнение своё не имею права скрывать.

Да и модератор я младший, мне по шапке получить не страшно))

Слишком категоричны вы Михаил, если вы так уверены в своём б/к, несмотря на многое количество других марок, дороже, дешевле, лучше и хуже, то почему считаете, что вам МОЖНО рьяно отстаивать качество б/к, а другому, у которого эта жижа не делает ничего хорошего, кроме того, развивает аллергию у мойщиков и кашель, НЕЛЬЗЯ высказать мнения что этот б/к плохой?

Вы наверное не присутствовали на автомойке в девять постов, когда пять-шесть дней подряд очереди и от испарений и брызг сильно щелочной химии дыхание становится невозможным и глаза слезятся.

Я лишь пытаюсь восстановить справедливость. Как мне относиться к заявлениям, что БК Грасс не моет и г-но (это условно), если у меня только он и моет нормально. Да я попробовал не многих производителей, однако из всех он несомненно лучший. Мне обидно слышать такие заявления и я реагирую соответствующим образом, иной раз злюсь конечно, пардон!

Конечно можно и нужно высказывать мнения, однако давайте делать это более конкретизировано. Если я люблю Грасс и пользуюсь их химией, я так и говорю что МНЕ нравится и качество хорошее. А Вы заявляете как бы от лица большинства - так не годится!

Про 9-ти постовую мойку рассуждать не могу, это мне может только присниться))) Тут, возможно, вы и правы.

Потому что мыли)))

Я и сейчас мою :angry:

0

Мойте...вы и их нано мыли...Однако, почему-то больше не моете...

0

Похоже, что Михаилу долго аукаться "нано"-спор)))

А если еще и с бесконтактом история повторится...

Я лишь пытаюсь восстановить справедливость. Как мне относиться к заявлениям, что БК Грасс не моет и г-но (это условно), если у меня только он и моет нормально. Да я попробовал не многих производителей, однако из всех он несомненно лучший. Мне обидно слышать такие заявления и я реагирую соответствующим образом, иной раз злюсь конечно, пардон!

Конечно можно и нужно высказывать мнения, однако давайте делать это более конкретизировано. Если я люблю Грасс и пользуюсь их химией, я так и говорю что МНЕ нравится и качество хорошее. А Вы заявляете как бы от лица большинства - так не годится!

Про 9-ти постовую мойку рассуждать не могу, это мне может только присниться))) Тут, возможно, вы и правы.

Я и сейчас мою :angry:

Сравнительно недавно Сергей полностью разделял вашу позицию по бесконтакту)))

0

Я лишь пытаюсь восстановить справедливость. Как мне относиться к заявлениям, что БК Грасс не моет и г-но (это условно),

Я то же за справедливость и как мне реагировать, на заявления, что Грасс единственный хороший б/к, если я точно знаю, что он не моет, а если повышать концентрацию, то он становится вредным для здоровья и дорогим (большая красная, но добрая рожа).

0

Основное достоинство грасса-его раскрученность. Честь и хвала его менеджменту...

0

Основное достоинство грасса-его раскрученность. Честь и хвала его менеджменту...

Менеджменту???

Да дилерам честь и хвала, которые за путёвки в Турцию из кожи вон лезли продвигая их. :D

0

Какая разница? У нас они лидеры продаж. Попробуйте наладить так...Не все ли равно, кто продает? Главное-как.

0

Мойте...вы и их нано мыли...Однако, почему-то больше не моете...

Да, случилась оказия, но я честно признал этот факт, я за справедливость! :angry:

Похоже, что Михаилу долго аукаться "нано"-спор)))

А если еще и с бесконтактом история повторится...

Сравнительно недавно Сергей полностью разделял вашу позицию по бесконтакту)))

После тестирования поларчемовского Бк, я еще сильнее укрепился в своем мнении. Или вы скажите, что поларчем тоже г-но и не моет?! :angry:

Я то же за справедливость и как мне реагировать, на заявления, что Грасс единственный хороший б/к, если я точно знаю, что он не моет, а если повышать концентрацию, то он становится вредным для здоровья и дорогим (большая красная, но добрая рожа).

Мне фильм для вас что ли снять?! Вот честное слово - вынуждаете!!! :angry::angry::angry:

Какой БК заказать, что бы он хоть примерно встал в один ряд с Грасовским? Какой?! Я готов к экспериментам, меня тефлоном уже раскачали :D

(Очень злой :angry: )

Менеджменту???

Да дилерам честь и хвала, которые за путёвки в Турцию из кожи вон лезли продвигая их. :D

О! Может г-н ПФК ЭЛХИМ продаст мне свой БК, как вам идея?!

Только не говорите сейчас мне, что у меня вода не мокрая, полнолуние скоро будет.... проходили, знаем!

P.S.Готов сюда представить анализ моей водопроводной воды.

Изменено пользователем Mihail___
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти