3 750 сообщений в этой теме

В 29.04.2021 в 19:45, Kanadzava сказал:

В чем гешефт от такой схемы, когда антифрост идет в консоль?

Сегодня был на мойке и уточнил схему антрифроста - ввёл Вас в заблуждение.

В консоль подаётся только антифрост пенной линии; на линии высокого давления всё-таки льётся по всей длине.

По всей видимости, через пенную линии нельзя пускать антифрост из-за схемы пенообразования. А может быть можно не пускать из-за того, что после запенивания вся линия продувается...

0

Поделиться этим сообщением

12 часов назад, Paha Fire сказал:

Я могу измерить 1, могу даже 1/2. Но как измерить ноль?

А настолько принципиально знать, жёсткость именно 0, или достаточно понимать, что она меньше 0,35? Или я не пойму вопроса...

0

13 минут назад, Senior lecturer сказал:

А настолько принципиально знать, жёсткость именно 0, или достаточно понимать, что она меньше 0,35? Или я не пойму вопроса...

Я почему спросил именно за ноль, потому что ты ранее писал, что снижаете на своей мойке жёсткость с 10 до нуля. 

А на практике получается,  что ноль - это сферический конь в вакууме. 

Поэтому и уточнил.

У меня получилось 1/2 получить, далее не тестил. Не вижу смысла. Дальше уже может быть не сильно то и жёлтый,  или не сильно то и синий, кому как удобно))) в общем погрешность в измерениях. Поэтому даже ваши 0,35 не 100% будут в измерениях. 

Но даже 1 иди 1/2 это уже круто,  я считаю 

Изменено пользователем Paha Fire
0

2 минуты назад, Paha Fire сказал:

Я почему спросил именно за ноль, потому что ты ранее писал, что снижаете на своей мойке жёсткость с 10 до нуля. 

А на практике,  что ноль - это сферический конь в вакууме. 

Поэтому и уточнил.

У меня получилось 1/2 получить, далее не тестил. Не вижу смысла. Дальше уже может быть не сильно то и жёлтый,  или не сильно то и синий, кому как удобно))) в общем погрешность в измерениях. Поэтому даже ваши 0,35 не 100% будут в измерениях. 

Но даже 1 иди 1/2 это уже круто,  я считаю 

За абсолютный ноль, естественно, согласен. Просто когда после одной капельки ещё явно нет красного, наверное, в наших условиях справедливо называть это нулём...

0

29 минут назад, Senior lecturer сказал:

За абсолютный ноль, естественно, согласен. Просто когда после одной капельки ещё явно нет красного, наверное, в наших условиях справедливо называть это нулём...

Тогда у меня тоже "ноль" получился ) ))) Ну ок, я понял. 

Сегодня снова попробовал,  качество мойки меня удовлетворило. Это было заметно даже по резине на колёсах,  раньше такого не замечал. Но опять же, всё относительно....

0

49 минут назад, Paha Fire сказал:

Тогда у меня тоже "ноль" получился ) ))) Ну ок, я понял. 

Сегодня снова попробовал,  качество мойки меня удовлетворило. Это было заметно даже по резине на колёсах,  раньше такого не замечал. Но опять же, всё относительно....

Резина на колесах довольно относительный показатель)) например, Бихемовский Софт+ отмывает резину лучше, чем Экстра Про, но по качеству отмывания ЛКП результат диаметрально противоположен))

Изменено пользователем ёжЪ
0

1 час назад, ёжЪ сказал:

Резина на колесах довольно относительный показатель)) например, Бихемовский Софт+ отмывает резину лучше, чем Экстра Про, но по качеству отмывания ЛКП результат диаметрально противоположен))

Софт+ у них не плохо моет.  Экстра отказывается пениться на таблетке от слова совсем...

Я, кстати, на резину впервые обратил внимание. Она в качестве дополнения пошла, т.к. кузов тоже хорошо отмылся 

0

10 часов назад, Paha Fire сказал:

Софт+ у них не плохо моет.  Экстра отказывается пениться на таблетке от слова совсем...

Я, кстати, на резину впервые обратил внимание. Она в качестве дополнения пошла, т.к. кузов тоже хорошо отмылся 

Да и Экстра тебе ни к чему, она под более жесткую воду заточена, да и на воздухе она не горит желанием сильно пениться))

Изменено пользователем ёжЪ
0

1 час назад, ёжЪ сказал:

Да и Экстра тебе ни к чему, она под более жесткую воду заточена, да и на воздухе она не горит желанием сильно пениться))

Не знаю,  хорошо пенилась ) 

0

В 05.05.2021 в 12:03, Paha Fire сказал:

Не знаю,  хорошо пенилась ) 

В 05.05.2021 в 00:14, Paha Fire сказал:

Так хорошо или от слова совсем))

0

39 минут назад, ёжЪ сказал:

Так хорошо или от слова совсем))

Мля, запутался с этой химией)

Софт хорошо пенится, экстра нет.

Ещё шиму заказал на пробу.

И пожалуй надо заканчивать эксперименты. 

0

14 часов назад, Paha Fire сказал:

И пожалуй надо заканчивать эксперименты. 

Это практически невыполнимо)))

0

В 04.05.2021 в 19:31, Senior lecturer сказал:

В консоль подаётся только антифрост пенной линии; на линии высокого давления всё-таки льётся по всей длине.

По всей видимости, через пенную линии нельзя пускать антифрост из-за схемы пенообразования. А может быть можно не пускать из-за того, что после запенивания вся линия продувается...

На пенной Линии давление низкое прогонять будет долго антифрост при включении пены. Поэтому на консоли сделано . На пистолете высокого давления ситуация другая. 

0

Товарищи, а в холодных регионах кто-то антифрост делает отдельной линией до консоли? А то на некоторых мойках Краснодара зимой висят таблички типа " в связи с морозами пена идёт через 20 секунд".

0

4 часа назад, apolonold сказал:

Товарищи, а в холодных регионах кто-то антифрост делает отдельной линией до консоли? А то на некоторых мойках Краснодара зимой висят таблички типа " в связи с морозами пена идёт через 20 секунд".

В холодных регионах пенные пистолеты снимают на зиму

0

1 час назад, Paha Fire сказал:

В холодных регионах пенные пистолеты снимают на зиму

А в межсезонье антифрост также бежит из пенного пистолета 

Изменено пользователем Paha Fire
0

В 5/4/2021 в 19:31, Senior lecturer сказал:

Спасибо за уточнение!!!

0

На днях на мойке одной видел много программ, все не запомнил ..была та и вода и вода-турбо и две пены, просто пена и какаята супер. Не знаю что за фигня...помыло даже по моим меркам остался не доволен...видимо от ожидания волшебства. 

Честно сказать не понял смысл, или маркетинг или зачем делать хреновую и хорошую пену... Возможно простая пена- это лёгкая "летняя" пена для чистых автомобилей!

0

Ещё друзья такой вопрос, кто юзает грузовую пену, в чем ее отличие от легковой, можно ли мыть легковые? 

Что будет если намешать два вида пены, анионную и катионную, взяв каждой по доле эквивалентной той что уже есть на вашей мойке, не будет ли вреда для лака от двойной концентрации?

0

52 минуты назад, apolonold сказал:

На днях на мойке одной видел много программ, все не запомнил ..была та и вода и вода-турбо и две пены, просто пена и какаята супер. Не знаю что за фигня...помыло даже по моим меркам остался не доволен...видимо от ожидания волшебства. 

Честно сказать не понял смысл, или маркетинг или зачем делать хреновую и хорошую пену...

Это то, о чём была речь совсем недавно - пена, активная пена... Поставщики оборудования делают разные комплектации, расширяя "меню" мойки. Это нормально.

У моего вновь открывшегося конкурента есть Пена, есть Премиум пена. В премиум начал лить цветную химию. 

Но хозяева мойки покупают это и не представляют, что нужно с этим делать. И нужно ли им такое меню. И смогут ли они реализовать эти тонкие отличия в похожих программах. Если да - хорошо, если нет - то и клиент путается, и сами они переплатили за эти функции, которые впоследствии не пользуются спросом.

0

3 минуты назад, Senior lecturer сказал:

Это то, о чём была речь совсем недавно - пена, активная пена... Поставщики оборудования делают разные комплектации, расширяя "меню" мойки. Это нормально.

У моего вновь открывшегося конкурента есть Пена, есть Премиум пена. В премиум начал лить цветную химию. 

Но хозяева мойки покупают это и не представляют, что нужно с этим делать. И нужно ли им такое меню. И смогут ли они реализовать эти тонкие отличия в похожих программах. Если да - хорошо, если нет - то и клиент путается, и сами они переплатили за эти функции, которые впоследствии не пользуются спросом.

Мне кажется так, премиум пена это точно развод, ну учитывая то что по умолчанию на любой мсо пена должна мыть одинаково хорошо. Разве что пена эконом для куркулей...может иметь место, опять же, какая там экономия, три рубля? Интересно какую химию используют чаще, премиум или обычную. 

А что значит вновь открывшийся? Они закрывались на апгрейд?

0

2 минуты назад, apolonold сказал:

А что значит вновь открывшийся? Они закрывались на апгрейд?

Нет, новый конкурент появился.

0

5 минут назад, apolonold сказал:

Интересно какую химию используют чаще, премиум или обычную. 

Я полностью уверен, что в 90% случаев обычную. На уровне подсознания - "у меня не сильно грязная машина, смысл переплачивать". При этом я сходу не могу сказать, а что туда лить, чтобы действительно была разница...

11 минут назад, apolonold сказал:

премиум пена это точно развод

К сожалению, большинство поставщиков оборудования оторваны от реальности и как можно эту функцию продавать. Да, круто и удобно, что есть отдельные клапана и дозатор. А если ещё есть частотник, с возможностью изменить частоту на этой программе, то для клиента (хозяина автомойки) открывается поле деятельности... Но именно он должен понимать, что и как он будет продавать. 

0

15 минут назад, apolonold сказал:

премиум пена это точно развод, ну учитывая то что по умолчанию на любой мсо пена должна мыть одинаково хорошо.

А может быть наоборот? Учитывая, что на большистве мсо пена не моет, может быть стоит надеяться, что хоть сюда залили нормальную химию? :D

0

13 минут назад, Senior lecturer сказал:

а что туда лить, чтобы действительно была разница...

Я думал что просто двойная концентрация. Врятли кто-то станет другую химию закупать...смысл?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти