Игорь Палыч

Кризис

858 сообщений в этой теме

Ma-fra, поднимаю руки, сдаюсь! Не хочу в нокдаун во второй раз :)

Если говорить без юмора, то многим придется пересмотреть своем понимание мойки. Это касается всех игроков: производителей, импортеров, сетевиков и т.д. Нужно лучше и больше работать, чтобы дожить до светлого будущего. Повышать квалификацию, качество сервиса.... Делать все чтобы стать лучше...

Лично мой рабочий день в среднем увеличился на 1 час, а рабочая неделя на 1 день! Это не хорошо и не плохо, просто стало больше работы. И время не ждет...

0

Поделиться этим сообщением

Если говорить без юмора...

MA-FRA, пожимаю руку, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

Именно об этом я думал, когда открывал эту ветку и о чем писал еще в самом начале

0

Лично мой рабочий день в среднем увеличился на 1 час, а рабочая неделя на 1 день! Это не хорошо и не плохо, просто стало больше работы. И время не ждет...

Кто рано встает, того не сократили (не моё)

0

Кто рано встает, того не сократили (не моё)

Меня жена скоро сократит :D. Данное заявление прозвучало, после того как меня застукали с ноутом в час ночи на кухне...

0

2Мафра:

каждая мойка имеет свою клиентуру, т.е., как вы выразились, поМОЙКИ тоже имеют своих клиентов, кот. важнее всего аспект цены, а на качество они готовы зыкрывать глаза. И, знаете, я уверен, что такие мойки в кризис пострадают гораздо меньше, чем т.н. VIP, потому что как ни крути, а/м меньше не станет, а денег станет явно меньше у их хозяев. А вот среднячкам придется реально впахивать больше, чтобы сохранить клиентов и убедить их не перепрыгивать в класс ниже.

0

И, знаете, я уверен, что такие мойки в кризис пострадают гораздо меньше, чем т.н. VIP, потому что как ни крути, а/м меньше не станет, а денег станет явно меньше у их хозяев.

Знаете, Амадеус, меня посещают точно такие же мысли

0

Регион региону рознь. Вот взять Череповец. Северсталь сократилась вдвое, Аммофос - на 70%.

Люди говорят, что город замер. Машины не ездят, на улицах пусто. Надо думать, что в таких условиях позагибаются многие, в т.ч. и мойки.

Шокирован этим сообщением! :o

Работаю ночным администратором на одной из моек Череповца! Длина очереди может и приуменьшилась, но тут и погда тоже сыграла важную роль!!! Конечно и народ стал более экономичным, но постоянные клиенты как ездили так и ездят, да и новые люди тоже приезжают!!!

0

Работаю ночным администратором на одной из моек Череповца! Длина очереди может и приуменьшилась, но тут и погда тоже сыграла важную роль!!! Конечно и народ стал более экономичным, но постоянные клиенты как ездили так и ездят, да и новые люди тоже приезжают!!!

Зря вы удивляетесь... Многие кризисные явления обросли нелепыми слухами. Челябинск тоже промышленный город, тоже можно предположить, что "город умер".. Но это же бред! Ну да - наблюдается некоторый спад, но в общем все не так уж плохо! ;)

0

Зря вы удивляетесь... Многие кризисные явления обросли нелепыми слухами. Челябинск тоже промышленный город, тоже можно предположить, что "город умер".. Но это же бред! Ну да - наблюдается некоторый спад, но в общем все не так уж плохо! ;)

Вот-вот!!! Вообще из последних 4 месяцев, самый неудачный для нашей мойки, хотя и для других тоже, был февраль!!! Просто погоды 2 недели не было вообще!!! Но последние 5 дней все начало приходить в норму!!!

0

Вот-вот!!! Вообще из последних 4 месяцев, самый неудачный для нашей мойки, хотя и для других тоже, был февраль!!! Просто погоды 2 недели не было вообще!!! Но последние 5 дней все начало приходить в норму!!!

У нас похожая ситуация! Последние дней 10 мы отыгрываемся!

0

У нас похожая ситуация! Последние дней 10 мы отыгрываемся!

У нас дак просто всем без дела надоело сидеть! Мойщики рвутся в бой!

А у меня по причине болезни сменщика сегодня вообще третья ночная смена, но ничего я только рад!!!

0

Если говорить без юмора, то многим придется пересмотреть своем понимание мойки. Это касается всех игроков: производителей, импортеров, сетевиков и т.д. Нужно лучше и больше работать, чтобы дожить до светлого будущего. Повышать квалификацию, качество сервиса.... Делать все чтобы стать лучше...

Полностью согласен. Об этом я ранее говорил, и это надо делать не только в кризис (конкуренция). В Канаде пока у нас как то спокойно, наверное еще не дошло до нас. О кризисе узнаем только из новостей. Бензин в цене упал, немного экономика оживилась из-за этого. Я начал принимать еще людей на работу. Цены на машины упали, новые подешевеле от 1500-2500$. Новая Toyota Corolla LE 2009 стоит 18065 CAD, плюс 500$ дают на бензин. Toyota начала у нас строить еще один сборочный завод. Кризис не всегда плохо, это новые возможности для бизнеса, нормального бизнеса. Все неэфиктивное отживает. Что будет дальше время покажет.

0

Рад услышать ближайшего соседа. Когда писал свой пост, черпал информацию через третьи руки, потому мог и ошибиться, сгустить краски. Рад, если не всё так плохо.

Погода, конечно, подмогла немного, но опять скисла. Сегодня стоим.

0

Вилы, дорогие мои собеседники... Большая ЖОПА с большой буквы"Ж".... И кризис еще фигня... Таможенные пошлины... Ес раньше постоянные клиенты грузовики гоняли караванами, по 8-12 штук, и все в один день помыть, то сейчас за зиму штук шесть... всего....

И как жить... Вы и не поверите - у мну з/п за февраль 3.142р..... А кварплата 4.900.... И детей двое, подростков....

А не надо расслабляццо.... Впереди сезон... Больничный поровну, от невралгии еще никто не умирал... Большая грязь - большие деньги... 15-18р в месяц - и я все долги раздам...

0

'SilverSalt'

"Вилы, дорогие мои собеседники... Большая ЖОПА с большой буквы"Ж".... И кризис еще фигня...

И как жить... Вы и не поверите - ..... А кварплата 4.900.."

Мне теща (она в России) сказала, что кварплата почти 5000 руб., а я не поверил, думал как всегда приувеличивает, так как пенсия у нее чуть более этой кварплаты получается. Если не наша помощь, то как жить пенсионерам... Ведь не у всех есть родственики, которые помогут.

Уважаймый Crown, я понял Вас, если позволите, я напишу в отдельной ветке о автомоечном бизнесе в Канаде, о его особенностях, о ценах и т. д., Форум ведь и создан для того чтобы узнавать что то новое, обмениваться опытои, и решать совместно общие проблемы коим кризис и является.

0

Хорошо Вам там, в Канаде... У Вас кризис - это кризис... А у нас грандиозная отмазка... чего не коснись - за окно глянь, кризис на дворе! В подъезде, простите за интимные поробности, насрали.... Званю в ЖЕК, типа, было-бы неплохо убрать... а у нас техничек нет! Вы что, не знаете - кризис!

Как гоаваривал прфессор Преображенский - Разруха не в сортирах, а головах.... И пока каждый не начнет занимацца своим прямым делом...

0

Хорошо Вам там, в Канаде... У Вас кризис - это кризис... А у нас грандиозная отмазка... чего не коснись - за окно глянь, кризис на дворе! В подъезде, простите за интимные поробности, насрали.... Званю в ЖЕК, типа, было-бы неплохо убрать... а у нас техничек нет! Вы что, не знаете - кризис!

Как гоаваривал прфессор Преображенский - Разруха не в сортирах, а головах.... И пока каждый не начнет занимацца своим прямым делом...

Все очень верно сказано! ;)

0

2Мафра:

каждая мойка имеет свою клиентуру, т.е., как вы выразились, поМОЙКИ тоже имеют своих клиентов, кот. важнее всего аспект цены, а на качество они готовы зыкрывать глаза. И, знаете, я уверен, что такие мойки в кризис пострадают гораздо меньше, чем т.н. VIP, потому что как ни крути, а/м меньше не станет, а денег станет явно меньше у их хозяев. А вот среднячкам придется реально впахивать больше, чтобы сохранить клиентов и убедить их не перепрыгивать в класс ниже.

Здравствуйте!Я пробежал форум и хочу сказать что вы не правы:я работаю в одном из салонов немецких авто.Могу сказать что у людей покупающих машины нашей марки денег меньше не стало!!!2-3(минимум)автомобиля в день уезжает от нас свежепроданными.и они же возвращаються к нам на сервис и на мойку!У нас существует предварительная запись и если человек приедет и попросит помыться его скорее всего пошлют на 1-2дня!---времени нет совсем.Мойщики у меня не сидят в принципе :)

0

Рад услышать ближайшего соседа. Когда писал свой пост, черпал информацию через третьи руки, потому мог и ошибиться, сгустить краски. Рад, если не всё так плохо.

Погода, конечно, подмогла немного, но опять скисла. Сегодня стоим.

Вы как-нибудь загляните нам в Череповец! Будем рады!

Сейчас мойка в большинстве своем днем на простое, но по вечерам наблюдается интересное оживление! Все больше и больше, с каждым днем людей приезжают вечером помыть свои машинки! Причем их не капельки не пугает, что следущим днем опять будет слякоть!

0

Здравствуйте!Я пробежал форум и хочу сказать что вы не правы:я работаю в одном из салонов немецких авто.Могу сказать что у людей покупающих машины нашей марки денег меньше не стало!!!2-3(минимум)автомобиля в день уезжает от нас свежепроданными.и они же возвращаються к нам на сервис и на мойку!У нас существует предварительная запись и если человек приедет и попросит помыться его скорее всего пошлют на 1-2дня!---времени нет совсем.Мойщики у меня не сидят в принципе :)

Ну есть в жизни счастье, что сказать.... Я в этом и не сомневалась никогда....

0

2 Фанта_питерский:

Я не знаю чем вы там торгуете, но утверждать, что покупок новых а/м меньше не стало приблизительно то же самое, что сказать, что доллар стоит 25 рублей. Это ахинея и бред. Приобретая 325-ю 2 недели назад в Автодоме мы общались с манагером у которого риобретается нами и нашими друзьями уже 7-я а/м, так вот его слова: а/м 2008 г.в. метут метлой (т.к. когда их ввозили не было еще новых пошлин и курс евро был значительно ниже), а/м 2009г.в. практически никто не заказывает вообще, они в полной жопе сидят и не знают как будут торговать, когда а/м 2008г.в. закончатся. За 325-ю мы отдали 1,500,000р, если её заказать 2009г.в. она обойдется в 2,350,000р и заказов на них один-два и обчелся.

Товарищ, вы чем торгуете? Немецкой барбитурой?)))))

P.S. я молчу, что недавно инком-авто ласты склеил))))) А у них рост едрен мать)))) КАК?!?!?! =))))))

0

amadeus +1!!!

У меня друг в тойота-центре работает... Так там тоже ж--а полная...

0

Ес раньше клиенты дрались... Реально морды били....В пятницу машину с перегона... В субботу на продажу.... На пятницу-субботу запись шла на недели... То сейчас мы сидим... Пара-тройка грузовиков в пятницу, лан на мою смену три оставили....Какое восьмое марта, работа бы была.... Легковушек ващщще нет... Пошлины...

И че? И как?

Чем я буду кормить двоих детей? Троих котов? Собаку? Мне что, пропадать вместе со всеми, за кого я отвечаю?.... И Вы еще спрашиваете, как денег заработать? Каким образом? - отвечу - наглым.....

Я понимаю, что боссу сейчас жизнь не сахар с пряниками....Никогда бы себе не позволила..... А че делать?.....

0

И че? И как?

Чем я буду кормить двоих детей? Троих котов? Собаку? Мне что, пропадать вместе со всеми, за кого я отвечаю?.... И Вы еще спрашиваете, как денег заработать? Каким образом? - отвечу - наглым.....

Я понимаю, что боссу сейчас жизнь не сахар с пряниками....Никогда бы себе не позволила..... А че делать?.....

А Вы мойщица или управляющая?

0

2 Сильва:

Сначала я подумал, уж не у меня ли ты работаешь, когда прочитал в соседней теме про слесаря, перекрестился))))))))))

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти