Игорь Палыч

Кризис

858 сообщений в этой теме

Зато у Вас появляется возможность хорошего кнута для нерадивых мойщиков.

О, уверяю Вас, поглаживание кнутом они уже почувствовали. Но тут главное - аккуратность. Работодатель должен осознавать, что в этой первой волне безработных - в основном всякая шваль, не годная для работы на автомойке, и не только на автомойке.

Наш-то народ идёт на работу мойщиками, или всё по-старому "у советских собственная гордость"?

Еще не вся тушёнка съедена. (Здесь употреблена замечательная буква "Ё")

0

Поделиться этим сообщением

Уважаемые!

Наш-то народ идёт на работу мойщиками, или всё по-старому "у советских собственная гордость"?

Паркер, реально идет... Я раньше страдал от нехватки персонала, такое г. держал, лишь бы были... А сейчас как свинья в апельсинах. Штат уже пол года не менялся, работники просто отличные, при этом каждый день звонят люди в поисках работы...

0

Штат уже пол года не менялся, работники просто отличные, при этом каждый день звонят люди в поисках работы...

Вопрос был не о том. Меня интересует: есть ли приток народа коренных национальностей, постоянно проживающих в месте нахождения моек?

0

Насколько я знаю, у Эгоиста "коренные" и работают

Park_er, а чего это Вы так интересуетесь рабочей силой? Решили переоборудовать на время кризиса портальную мойку в ручную, а портал законсервировать? :D

0

Насколько я знаю, у Эгоиста "коренные" и работают

Park_er, а чего это Вы так интересуетесь рабочей силой? Решили переоборудовать на время кризиса портальную мойку в ручную, а портал законсервировать? :D

не наверно конкурентов "ручников" прощупывает.

как долго они смогут на трудовых руках прожить :)

0

Да, у меня работают только аборигены. Причем коренные, даже не из области. Мы как то подумали в свое время о привлечении разного рода джамшутов и выходцев "поднебесной", но решили не связываться... Можно нажить кучу проблем, которых сейчас нет.

И на работу соискатели приходят тоже коренные жители, всех мастей и возрастов... Но, повторюсь, у меня НЕТ СВОБОДНЫХ ВАКАНСИЙ, я просто даже как то сам к этому еще привыкнуть не могу... Причем ЗП работников тоже пока оставляет желать лучшего, ибо за прошедшие месяцы упал поток и "средний чек"...

Но вроде начало помаленьку налаживаться...

0

2 режиссёр:

ставить одну такую мойку не имеет смысла - ставить надо минимум 3-4шт. Это уже 6 лямов, плюс остальные расходы, вплотную в 8 лямам подберешся. Дадут ли вам длинный договор (менее 4-х лет я бы не полез)? Как быть с водой и водостоком? Сколько раз в месяц их оборотная система будет ломаться?

Это не бинес, а первооткрывательство какое-то. Нихрена неизвестно, всё пробуем на своей Ж =)

0

2 режиссёр:

ставить одну такую мойку не имеет смысла - ставить надо минимум 3-4шт. Это уже 6 лямов, плюс остальные расходы, вплотную в 8 лямам подберешся. Дадут ли вам длинный договор (менее 4-х лет я бы не полез)? Как быть с водой и водостоком? Сколько раз в месяц их оборотная система будет ломаться?

Это не бинес, а первооткрывательство какое-то. Нихрена неизвестно, всё пробуем на своей Ж =)

естественно выгодно ставить сетью, не менее 4-5 машин, а по поводу "остальных расходов" сильно преувеличенно конечно, все намного проще, опять же: я говорю про питер...

но и доход с 4-5 машин быстрее чем с одной, по примерным подсчетам от 12-20 месяцев отбиваться будут вложения... вообщем остальное могу сказать только уже из практики... а оная только вплане.. B)

0

Причем ЗП работников тоже пока оставляет желать лучшего, ибо за прошедшие месяцы упал поток и "средний чек"...

Но вроде начало помаленьку налаживаться...

Что, кризис у вас?

0

Проверяю выполняемость прогнозов. У нас в компании есть два прогноза: (мой) наши соотечественники имея более престижную квалификацию, чем "мойщик" на мойку не пойдут, (партнёра) пойдут. Вот мне и интересно. Правда из этого "интересно" следует некая экономика.

Поэтому меня и интересует вопрос есть ли приток нашенских на мойки, работавших раньше в других, более престижных местах.

А кризис это классно - сегодня проектанты одной системы сообщили, что предпроектные работы это бонус, т.е. "безвоздмездно". А call-центр понизил расценки больше, чем в два раза.

0

У нас в компании есть два прогноза: (мой) наши соотечественники имея более престижную квалификацию, чем "мойщик" на мойку не пойдут, (партнёра) пойдут.

Нет, так не правильно считать. Вокруг нас полно людей квалификации соответствующей мойщику. Просто раньше они занимали места и получали зарплату не соответствующую их квалификации. Так что все возвращается в нормальное состояние, как и должно быть: дружно взяли в руки лопаты и - вперед!

0

ээээ.... поправлю.... ТРЯПКИ! и вперед! ;)

0

Да, Паркер, Краун абсолютно прав. Сколько лишних людей в разных областях, людей, цена которым, как специалистам, две копейки. Вон чего далеко ходить, возьмите московских "бомбил" - очень большАя часть - выходцы из других регионов и стран, абсолютно незнающие город (типичный вопрос: дорогу покажешь?), таксующие на авто, которому и на свалке места жалко. А цены у них при этом просто запредельные. Прямая дорога им в кризис пополнять ряды черновых рабочих - мойщиков, охранников, уборщиков, а почему бы нет? Я не считаю, что они вообще имели квалификацию таксиста. И таких примеров не один и не два.

2Режиссёр:

Риск должен быть:

а) оправдан

б) просчитан

в) в идеале застрахован

у вас я не вижу ничего, кроме голого энтузиазма, что, конечно, просто охрененно, но для реалий не канает. особенно в России, и не важно Питер это или Новосиб.

0

Сколько лишних людей в разных областях, людей, цена которым, как специалистам, две копейки. Прямая дорога им в кризис пополнять ряды черновых рабочих - мойщиков, охранников, уборщиков, а почему бы нет?

Может да, а может и нет. Психология штука трудная для понимания.

По разному бывает. Когда в новый город на работу приезжал - сам бомбил, не денег ради, а чтоб город узнать, а в Тюмени ещё несколько лет назад было западло извозом заниматься.

У кого есть факты выхода на работу или обращений за работой местных жителей, имеющим более "престижную" профессию?

0

У кого есть факты выхода на работу или обращений за работой местных жителей, имеющим более "престижную" профессию?

Думаю, что таких случаи если и есть, то они единичны. Все впереди, не вся тушёнка съедена.

Кстати, Паркер, если рассматривать прогноз по рабочей силе с моей позиции, то вашу с партнером "экономику" надо пересматривать кардинально, не так ли?

0

... вон чего далеко ходить, возьмите московских "бомбил" - очень большАя часть - выходцы из других регионов и стран, абсолютно незнающие город (типичный вопрос: дорогу покажешь?), таксующие на авто, которому и на свалке места жалко. А цены у них при этом просто запредельные. Прямая дорога им в кризис пополнять ряды черновых рабочих - мойщиков, охранников, уборщиков, а почему бы нет? Я не считаю, что они вообще имели квалификацию таксиста. И таких примеров не один и не два...

Я тут как-то ехал с одним "бомбилой" на ржавой пятерке. Слово за слово: "домой собирается, в Узбекистан, плохо стало - квартира много, зарплата мало, вот раньше было! - 2000-3000 $ в месяц зарабатывал".

Ему место - на хлопковом поле тюки таскать, а он несколько тыщ долларов в месяц делает. Перекос налицо. Это сладкое слово - Кризис!

0

2Режиссёр:

Риск должен быть:

а) оправдан

б) просчитан

в) в идеале застрахован

вы же понимаете что все что я знаю, я не могу тут описать, пункт "а" и "б" на 99% готов, а вот "в"

увы ни как, и вот тут вступает "энтузиазм"...

у вас я не вижу ничего, кроме голого энтузиазма, что, конечно, просто охрененно, но для реалий не канает. особенно в России, и не важно Питер это или Новосиб.

Тут не только голый интузиазм, простой логический пример, 1 пост на 1 гипе будет иметь практически полную загрузку, чем к примеру 2, 3 или 4 поста на 1 гипе. Те расходы, которые предполагает собой автономка и расходы по договорам с гипом перекрываются той проходимостью которая идем по гипам(речь конечно по продуктовым в первую очередь). По примерным подсчетам, 1 пост на 1 гипе, от 150 кило в месяц средняя цифра.

И как по вашим словам, расходы в 6-8 рублей и при этом 4 поста на 4 гипах, я думаю будут куда выгодней, 4 постов в одном месте, средней проходимости, у вас же есть примерные цифры, сколько приносит 4 постовая в одном месте?

0

Нет, ну про "гипы" - полный оффтоп. Открывайте отдельную ветку - там и обсудим "гипы", "мини" и прочие маркеты.

0

Нет, ну про "гипы" - полный оффтоп. Открывайте отдельную ветку - там и обсудим "гипы", "мини" и прочие маркеты.

:) открыл бы, но об этом мало что известно, и на приктике еще не реализованно, так что обсуждать то в общем и нечего... пока....

мне кажется что к теме кризиса "это обсуждение" частично имеет отношение, ведь мы обсуждаем сам кризис и пути, способы выхода из него...

0

К кризису теперь можно притянуть любую тему. За уши. :) Того что сказано здесь про "гипы", с лихвой хватит на несколько веток "Кризис".

0

К кризису теперь можно притянуть любую тему. За уши. :) Того что сказано здесь про "гипы", с лихвой хватит на несколько веток "Кризис".

Согласен, не спорю...

0

2режиссёр:

Краун прав, мы таки офтопим кокретно =)

Напишите ваше видение, желательно целиковое, в отдельной теме, там обсудим. А кол-во постов влияют на объем чистой прибыли, т.е. "на пальцах":

-имею мойку на 2 поста, чистая прибыль 100у.е.

-имею мойку на 4 поста чистая прибыль 170у.е.

трудозатраты на обслуживание моек одинаковы практически, а доходность у 4-х постов выше, вот в чём суть.

2Паркер:

ко мне обращались за пследние 2 месяца несколько раз в подмосковье - охранники и рабочие с металлобазы (она напротив нас была, закрыли)

0

Думаю, что таких случаи если и есть, то они единичны. Все впереди, не вся тушёнка съедена.

Кстати, Паркер, если рассматривать прогноз по рабочей силе с моей позиции, то вашу с партнером "экономику" надо пересматривать кардинально, не так ли?

У нас с партнёром разные прогнозы по данному вопросу. Но результат будут одинаков (против экономики не попрёшь), разница в сроках изменений.

Сын каждую неделю считает количество вакансий без квалификации (у него такая трудовая обязанность) - за 8 месяцев, динамика, обычная сезонная (мнение кадровиков). Посмотрим, что дальше будет.

2amadeus: подмосковье не считаем, только крупные города.

0

Паркер, у меня работают люди, которые раньше никогда бы и подумать не могли, о работе на авто мойке... Это конечно не топ менеджеры, и даже не менеджеры, но это люди имеющие трудовую профессию, разряд, и работающие раньше по специальности...

Да и осадил я, как то разок, девушек-манагеров, этот планктон офисный... Приехали фифы молодые, строят из ся непойми-что... Все напыщеные... А у меня первй пост видно через стекло в клиентской(она же и администраторская), а там девченка молоденькая(школьница летом подрабатывала) работает... Ну те и запели, да я, да что бы я, да ну нах... Я у них вежливо так интересуюсь, а у вас ЗП примерно какая? Те столько то... Вот, грю, теперь умножь свою ЗП на 4 и получишь, то сколько у меня получает эта 15 летняя девченка летом на подработке... Заткнулись в тряпочку...

Я не говорю, что работа автомойщика престижная и квалифицированная... Но и слово менеджер в России слишком опошлили, приравняв к нему продавца по телефону в офисе... Сидит дура нафуфиренная, и тупо в кнопки телефона тыкает, да "косынку" раскладывает... И все обязанности... И типа "менеджер" она...

0

Но и слово менеджер в России слишком опошлили, приравняв к нему продавца по телефону в офисе... Сидит дура нафуфиренная, и тупо в кнопки телефона тыкает, да "косынку" раскладывает... И все обязанности... И типа "менеджер" она...

+1 Эгоист. :)

Действительно, менеджер - это в первую очередь управленец, а потом уже телефонист, "писатель", продавец.

Вот в период кризиса псевдоманагеров и увольняют. В этих условиях уже видно, кто что из себя представляет. B)

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти