Игорь Палыч

Кризис

858 сообщений в этой теме

Amadeus я извиняюсь конечно,за то что мне повезло больше,т.к.я всего лишь являюсь руководителем подразделения и работаю с такими толстосумами ежедневно.Кстати з.п. подняли как я и говорил выше.

Я так же думаю что каждое мнение здесь субъективное и каждый со своей колокольни судит.Без обид еще раз sorry.

0

Поделиться этим сообщением

Хочу так же пожелать всем не унывать.Переживем(я надеюсь)как нибудь.

Привыкли к хорошему,а все хорошо не бывает.Скучно становится.Ведь если только задуматься на минуту----сколько лишнего и по сути не нужного позволял себе раньше?(Я кстати в этом году не смотря на кризис,первый раз в жизни море увидел,на свои,честно заработаные)А вот в следующем врятли.Ниче переживу,питаться кстати правильно начал и оказалось что это еще и дешевле.Курить тож завязывать пора,а то на сумму потраченую на сигареты в месяц можно сыну че нить подарить и т.п.

НЕХЕР ПЛАКАТЬ.ДУМАТЬ НАДО!И РАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ И ЕЩЕ РАЗ РАБОТАТЬ=))))))

0

сугубо мое мнение: я думаю в ближайшее время нужно делать акцент на экспресс-мойки, тоесть поверхностные-кузова, "намывать" машины будут меньшинство, доброе "большинство" "хотя бы" будут поддерживать поверхностную чистоту... из этого вывод.. экспресс-мойка, и выигрывать в данной ситуации будут мойки с самым удобным расположением к клиенту, так как экспресс-мойка предполагает быструю мойку, а заработок строится на количестве машин....

+1

А попробовать самообслуживание не хотите?

0

сугубо мое мнение: я думаю в ближайшее время нужно делать акцент на экспресс-мойки, тоесть поверхностные-кузова, "намывать" машины будут меньшинство, доброе "большинство" "хотя бы" будут поддерживать поверхностную чистоту... из этого вывод.. экспресс-мойка

Эта мера каткосрочная т.к. поставят рядом портал с ценой экспресса - рублей 60-90 и такой бизнес кончится. Для ручных моек в крупных городах единственный выход это уход в премиальный сегмент, как в Европе и США.

0

Ниче переживу,питаться кстати правильно начал и оказалось что это еще и дешевле.Курить тож завязывать пора,а то на сумму потраченую на сигареты в месяц можно сыну че нить подарить и т.п.

Оффтоп небольшой: в Северной Корее средняя продолжительность жизни мужиков 63 года, а в России 56. Меньше жрут, не курят (значительно меньше), не пьют, больше физически работают, каждый день обязательная физическая гимнастика (на большинстве предприятий).

0

"Куряги" - враги человечества! Сам таким был пять месяцев назад! Каюсь!

0

"Куряги" - враги человечества! Сам таким был пять месяцев назад! Каюсь!

Я тоже с приходом "кризиса" с сосками дымовыми завязал, - сейчас чувствую себя человеком, и ясность в голове появилась

0

КРАУН извини, кризис нашел, а вот про "Поддержим отечественного производителя" не нашел.

Мне как патриоту, хочется узнать про "отечественных" производителей.

Понимаю, что они все условно отечественные, НО в связи с кризисом внезапно подешевел бензин, правда не так как вырос до этого, но вдруг и с автохимией произодет такой же эпизод?

Считаю если огласить весь список (хотя бы в статьях или объявлениях) производителей и объем который они уже могут поставлять, может рублевые цены на автохимию станут стабильными? импортозамещение хорошая штука. :)

Очень трудно удержать стабильными рублевеые цены, когда не стабилен курс европейской валюты.

Хотя мы нашли решение, мы выпускаем ряд новых продуктов, которые по качественным характеристикам будут превосходить имеющиеся продукты, причем по некоторым сегодняшним позициям произойдет снижение цен до 15%.

Найденое решение, это оптимизация буржуинских поставщиков, жесткие переговоры по ценам, поскольку Cleanol является основным потребителем в России компонентов для б/к химии, буржуины сдались.

И как следствие, своими победами мы готовы поделиться со своими Клиентами.

Нету На сегодня достойных Российских производителей, если и есть то основные компоненты из германии везут. Ну не могут наши в этой области делать хороший продукт, НЕ МОГУТ!!!

В Италию тоже из Германии и Швеции везут.

Заводов занимающихся Синтезом не так уж много. Ваш сорказм не уместен.

У нас есть серьезные заводы в России, которые Слава Богу уже проснулись, очень достойные продукты (компоненты) делают для б/к продуктов, правда еще не все, но прогресс уже на лице.

.........Считаю если огласить весь список (хотя бы в статьях или объявлениях) производителей и объем который они уже могут поставлять, может рублевые цены на автохимию станут стабильными? импортозамещение хорошая штука. :)

:rolleyes: Готов возглавить список. Объем: 200 тонн в месяц.

0

Очень трудно удержать стабильными рублевеые цены, когда не стабилен курс европейской валюты.

Хотя мы нашли решение, мы выпускаем ряд новых продуктов, которые по качественным характеристикам будут превосходить имеющиеся продукты, причем по некоторым сегодняшним позициям произойдет снижение цен до 15%.

Найденое решение, это оптимизация буржуинских поставщиков, жесткие переговоры по ценам, поскольку Cleanol является основным потребителем в России компонентов для б/к химии, буржуины сдались.И как следствие, своими победами мы готовы поделиться со своими Клиентами.

В Италию тоже из Германии и Швеции везут.

У нас есть серьезные заводы в России, которые Слава Богу уже проснулись, очень достойные продукты (компоненты) делают для б/к продуктов, правда еще не все, но прогресс уже на лице.

:rolleyes: Готов возглавить список. Объем: постовлем уже от 200 тонн в месяц.

Поздравляю!

0

Editor:

+1

А попробовать самообслуживание не хотите?

рассматриваем, но пока еще в планах..

Park_er: Эта мера каткосрочная т.к. поставят рядом портал с ценой экспресса - рублей 60-90 и такой бизнес кончится. Для ручных моек в крупных городах единственный выход это уход в премиальный сегмент, как в Европе и США.

не думаю, нужно учесть еще несколько факторов: рубль к осени просядет еще на 30% примерно, соответственно порталы подорожают, портальная обходится не дешево, и 60-90 никто ставить не будет, какой смысл тогда? ведь ставят чтоб зарабатывать...

для ручных моек лучший момент это выход к клиенту... вот над этим и работаем...

Курение и прочие вредные привычки

не курю в принципе(также от кальянов отказался), более полугода как перешел на здоровое питание, исключил полностью алкоголь-навсегда, уже год как алкоголь не портит мою кровь.. :)

Cleanol: Очень трудно удержать стабильными рублевеые цены, когда не стабилен курс европейской валюты. произойдет снижение цен до 15%. Найденое решение, это оптимизация буржуинских поставщиков, жесткие переговоры по ценам, поскольку Cleanol является основным потребителем в России компонентов для б/к химии, буржуины сдались. И как следствие, своими победами мы готовы поделиться со своими Клиентами.

Спасибо за заботу, ценим. ;)

0

Оффтоп небольшой: в Северной Корее средняя продолжительность жизни мужиков 63 года, а в России 56. Меньше жрут, не курят (значительно меньше), не пьют, больше физически работают, каждый день обязательная физическая гимнастика (на большинстве предприятий).

Корея меньше воюет, поэтому статистика лучше.

0

по поводу продолжительности жизни...... думаю нельзя ни как сравнивать напрямую... очень, очень много влиящих факторов: еда, образ жизни, менталитет, климат, паралели и меридианы, магнитные колебания, артериальное давление, и много всяких еще трудновыговариемых названий... :D

0

Найденое решение, это оптимизация буржуинских поставщиков, жесткие переговоры по ценам, поскольку Cleanol является основным потребителем в России компонентов для б/к химии, буржуины сдались.

И как следствие, своими победами мы готовы поделиться со своими Клиентами.

Спасибо! Значит я не зря пришел на форум, очень рад что в кризис есть и положительные моменты :)

Спасибо за поддержку.

Я так понимаю что автохимия считалась хорошей ТОЛЬКО импортная. Клеанол опровергает ЭТОТ МИФ!

На чем еще можно экономить без потери качества мойки авто?

:rolleyes: Готов возглавить список. Объем: 200 тонн в месяц.

Вопрос к КРАУНу: Правилам форума не будет противоречить создание такого списка (в отдельной теме) "серьезных заводов в России"? Желательно с фоторепортажами с производственных линий, страна должна знать своих героев:)

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ и кризис! :)

0

сугубо мое мнение: я думаю в ближайшее время нужно делать акцент на экспресс-мойки, тоесть поверхностные-кузова, "намывать" машины будут меньшинство, доброе "большинство" "хотя бы" будут поддерживать поверхностную чистоту... из этого вывод.. экспресс-мойка, и выигрывать в данной ситуации будут мойки с самым удобным расположением к клиенту, так как экспресс-мойка предполагает быструю мойку, а заработок строится на количестве машин....

Согласен с Такеши,

после начала проведения в москве операции "чистый автомобиль" некоторые автомойки в москве за 150 руб делали "экспресс-мойку" - тупо протирали номер авто и обдавали его просто из АВД. Даже не сушили :(

0

На экспрессах далеко не уедешь, это очевидно, т.к. падение среднего чека (возьмем как пример мою мойку на Динамо со средним чеков 430р) до 200р предполагает, что, чтобы заработать те же бабки, мне придется мыть в 2,15раза больше а/м. И где ж я их возьму столько? =))))

Смех да и только, господа. Переход на дешевые усуги реален лишь для потальных моек, но тут тоже засада: люди вхерачили в них кучи денег, расчитывали на окупаемость, предположим, 3 года, а при таких раскладах она станет гораздо больше, что не всех устрит, т.к. деньги могут быть заемными.

Реальный выход из кризиса такой:

а) привлекаем как можно больше б/н (скидки, откаты и пр.)

б) учитывая снижение кол-ва клиентов начинаем напирать на качество (т.е. больше пинаем мойщиков, увольняем безбожно)

в) вводим системы скидок (10-я мойка бесплатно, карты постоянного клиента, воск в подарок к комплексу и т.п.)

я за лето планирую как минимум 2 мойки открыть еще и мне по барабану на кризис, просто зарабатывать с объекта буду не 150к, а 50к, но кризис закончится...и куплю бентли =)))))

выше носы, заманали ныть, не сдохнем (=

0

...

Замечательный антикризисный план!

0

crown

Дак я давно предложил нечто подобное что озвучил Амадеус конкретно. Мои сообщения как бы проигнорировали

0

я за лето планирую как минимум 2 мойки открыть еще и мне по барабану на кризис, просто зарабатывать с объекта буду не 150к, а 50к, но кризис закончится...и куплю бентли =)))))

выше носы, заманали ныть, не сдохнем (=

+10000000!!!!!!!!!!!!!!

0

согласен с амадеусом, план вполне хороший... ;)

по поводу экспрессов-нужно идти к клиентам, вставать на самые проходные места, как на счет стоянок гипермаркетов? там проходимость в среднем от 300 машин в день, все на машинах, пока жены покупают, мужики моют машины свои... экспресс и коврики, за 180-200 рублей....

а представьте есди вы открыли сеть моек по стоянкам гипермаркетов, ну допустим "окей"?, и народ всегда будет знать что найдет мойку на "окее" если даже будет в "чужом" районе, ведь полную мойку народ раз в месяц делает, а экспрессов минимум каждую неделю наверно (предположение)....

0

2режиссер:

а нахрена ОКЕЮ твои мойки? Им то какой резон устраивать лишнюю толкотню на парковках, где и так в загруженное время полный пипец. я уж молчу про то, что они совсем не заинтересованы в сливе твоей грязи в канализацию, поимеют их, а не вас, а проверки у них постоянные.

да и потом, у них лимиты по воде не такие уж большие стандартно. а их имеют за это знатно.

таких гениальных идей много, только они черезчур тяжко воплотимы в реальности, к сожалению. (типа мойки на въездах в Москву (т.н. экопосты) или мойки в АШАНах или на худой конец строительство автоматов на ТТК.) "бабло нада многа, насяльника" =)

0

Видимо amadeus уже прокачивал этот вариант.

а нахрена ОКЕЮ твои мойки?....

Сужу по краткости и лаконичности сообщения.

0

.

2режиссер:

а нахрена ОКЕЮ твои мойки? Им то какой резон устраивать лишнюю толкотню на парковках, где и так в загруженное время полный пипец. я уж молчу про то, что они совсем не заинтересованы в сливе твоей грязи в канализацию, поимеют их, а не вас, а проверки у них постоянные.

да и потом, у них лимиты по воде не такие уж большие стандартно. а их имеют за это знатно.

таких гениальных идей много, только они черезчур тяжко воплотимы в реальности, к сожалению. (типа мойки на въездах в Москву (т.н. экопосты) или мойки в АШАНах или на худой конец строительство автоматов на ТТК.) "бабло нада многа, насяльника" =)

"а нахрена ОКЕЮ твои мойки?" четкий ответ большинства когда интересуюсь данным вопросом.... ;)

сами гипы задают немного другие вопросы: а на кой куй на это надо? а что мы с этого имеем? а как все это выглядит?....

уже поинтересовался, не знаю как в москве, но у нас уже движение в эту сторону пошло:

например: сеть строительных гипов уже предлагает свою парковку, обычная аренда под торговлю 100р. за 1 м2, а с времянкой 1000р 1 м2, и согласовывают вид деятельности, чтобы их удовлетворял....

узнавал про "местную" продуктовую сеть гипов, готовы рассмотреть, ориентировочная цена вопроса 20 000р. за 1 пост аренды в месяц, при условии, что из подключений максимум что будет только электричество, и то еще уточняется, а вода и канализ должны быть автономные, как у передвижных моек, и размеры должны быть компактные, вообщем еще согласовывать нужно детали....

..... сорока на хвосте принесла: что одни прошаристые бизнесмены планируют в питере на "гипах" поставить мойки самообслуживания на 4-6 постов, за 6 поставую им сказали около 130 000р. аренды в месяц платить....

в общем цена колеблется в 20-25 т.р. за 1 пост в месяц.. думаю нужно подумать о компактных мойках...

кстати на днях общался с людьми которые готовят к продаже передвижные автономные стационарные автомойки на базе полуприцепа, передвигается с помощью любого тягача, и даже газелью-тягача, приезжают на место и раскладываются в стороны, тоесть превращается как трансформер в обычную мойку за 20 минут, машины заезжают по дорожкам, как на эстакаду, а чтобы задние опоры не мешали заезду, раздвигаются в стороны.... идея мне понравилась, но есть нюансы, не меняющие конечно сути и прибыльности, но скажем так дополнительные хлопоты.... с ценой еще не определились, но разбег гдето 1.2-1.6 млн. руб. вот и думаю как собрать этот пазл воедино..... B)

0

Про "ОКЕИ" и прочее - конечно же "оффтоп".

А между тем, уровень безработицы в России за первые три месяца нынешнего года - плюс 1.8 млн (!) человек: http://www.polit.ru/news/2009/04/24/level.html.

И это, оказывается, еще не предел: http://www.finansmag.ru/news/13713.

Я так понимаю, у всех этих людей, появляется отличнейшая возможность полностью посвятить себя чистке своего (кредитного?) автомобиля на коммерческой автомойке. Хоть каждый день теперь можно на мойку ездить - времени валом! :D

0

crown

...посвятить себя чистке своего (кредитного?) автомобиля на коммерческой автомойке. Хоть каждый день теперь можно на мойку ездить - времени валом!

Где денег стока взять? :)

Зато у Вас появляется возможность хорошего кнута для нерадивых мойщиков.

Если чел нормальный (очень ИМХО! тонкий момент что считать нормальностью!!!) то он какое то время будет искать работу по профилю прежней деятельности ну а потом не до жиру, возьмется за ту о которой даж думать ранее не хотелось. Обстоятельства знаете ли...

Тут Вам владельцы и все карты в руки...

0

Уважаемые!

Наш-то народ идёт на работу мойщиками, или всё по-старому "у советских собственная гордость"?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти