Опубликовано 17 Апреля 2018 · Жалоба 9 часов назад, apolonold сказал: А давайте ускоренный проводить не будем , ибо он совсем здесь не к месту. Давайте проведем не ускоренный. Я завтра налью 200 литров воды в бочку, а через 2 дня замерю уровень. Предположим это будет период отстоя. И сделаем выводы на сколько увеличится концентрация солей за счёт добавленной воды.? А в закрытом отстойнике испарение ещё медленнее. Вы мне напомнили блогера с Ютуб, который масло автомобильное жарил на сковороде и делал выводы о его качестве по скорости испарения и черным остаткам. Только вот в ДВС совсем иные условия , имеющие со сковородой очень мало схожего. И кипящая кастрюля тоже имеет мало одинакового с отстойником. А вы мне напомнили одного персонажа с этого же форума. Вот все что ему не так и он все лучше знает. ваш эксперимент крайне некорректен. Какая площадь испарения у бочки? Никакая. Так уж давайте делать, как на реальность похоже, коли вы любите. Прихреначьте к своей бочке насос. И распылитель. Зациклите все это. Через неделю будет результат. вот вы ни разу оборотных систем не видели, а спорите. Зачем?)) умнее хотите казаться? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Апреля 2018 · Жалоба 1 час назад, РомариоРНД сказал: А вы мне напомнили одного персонажа с этого же форума. Вот все что ему не так и он все лучше знает. ваш эксперимент крайне некорректен. Какая площадь испарения у бочки? Никакая. Так уж давайте делать, как на реальность похоже, коли вы любите. Прихреначьте к своей бочке насос. И распылитель. Зациклите все это. Через неделю будет результат. вот вы ни разу оборотных систем не видели, а спорите. Зачем?)) умнее хотите казаться? А, точно, распылитель. Товарищ Шишаков поделился опытом, за что ему большое спасибо. Очистные ставить не буду. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Апреля 2018 · Жалоба 41 минуту назад, apolonold сказал: А, точно, распылитель. Товарищ Шишаков поделился опытом, за что ему большое спасибо. Очистные ставить не буду. На самом деле, очень удивитесь, когда увидите результат 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Апреля 2018 · Жалоба 1 минуту назад, РомариоРНД сказал: На самом деле, очень удивитесь, когда увидите результат Не Ромарио. Я конечно дурак, но не до такой степени, поучусь пока на чужих ошибках. Спасибо и вам за консультацию. В свое оправдание замечу что ваше повествование надо было начать с того когда вода вышла из сопла и разлилась по кузову и полам мойки, я наверное быстрее бы одуплился по теме. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Апреля 2018 · Жалоба Ну, очевидные вещи, что солнце светит, вода течёт, а ветер дует - думаю, что взрослым людям и так понятны 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Апреля 2018 · Жалоба 5 часов назад, Shishakov сказал: Этот эксперимент уже проведен на собственном опыте (хотя изначально была твёрдая уверенность, что использование оборотной воды принесет серьёзный экономический эффект и даже не думал о том, что получится "эксперимент"), .... 2. Система оборотного водоснабжения только механической очистки (PURWATER (PurClean, США) 30gpm (113,6 л/мин), 5 микрон качество, озон) стоимостью 1 000 000 руб. ..... Вас заставили поставить оборотку?Или Вы решили что так будет дешевле по счету за воду? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Апреля 2018 · Жалоба 2 часа назад, savatage сказал: Вас заставили поставить оборотку?Или Вы решили что так будет дешевле по счету за воду? Я так понимаю, что оборотка на автоматических мойках «из-за бугра» входит в стандартную комплектацию, потому что без неё работать нельзя. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Апреля 2018 · Жалоба Хотя, могу и ошибаться 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Апреля 2018 · Жалоба 5 минут назад, РомариоРНД сказал: без неё работать нельзя. Без неё работать нельзя. А с ней работать невозможно. Как же они выкручиваются? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Апреля 2018 · Жалоба Мужики, а на самом деле, как дела обстоят с сэс...оборотка ка я уже понял говно редкостное..но например к нашим мойщикам приходит сэс и начинает рассказывать то что надо ставить очистные, всякие песочные, гравийные фильтры, и потом их еще специальной машиной..видимо какаято служба, утилизировать...при этом не одной мойки в нашей деревне нет с соблюдением санитарной зоны, я в замешательстве... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Апреля 2018 · Жалоба 1 минуту назад, Senior lecturer сказал: Без неё работать нельзя. А с ней работать невозможно. Как же они выкручиваются? Поделитесь опытом вы...если не секрет конечно. Если секрет можно в личку...на самом деле давно этим вопросом заинтересован, еще до стройки мойки 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Апреля 2018 · Жалоба 5 минут назад, Senior lecturer сказал: Без неё работать нельзя. А с ней работать невозможно. Как же они выкручиваются? Думаю, секрет прост, и америкосы по хитростям немногим от наших отличаются- ставят и не пользуются. вариант номер два- используют другую химию, где ПАВы быстроразлагаемые вариант номер три- у них очистные сооружения более интересной конструкции, а к нам попадает лишь минимальный набор, ввиду дешевизны. сто тысяч зелёных в америке и у нас - абсолютно разные деньги 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Апреля 2018 · Жалоба 10 минут назад, apolonold сказал: Мужики, а на самом деле, как дела обстоят с сэс...оборотка ка я уже понял говно редкостное..но например к нашим мойщикам приходит сэс и начинает рассказывать то что надо ставить очистные, всякие песочные, гравийные фильтры, и потом их еще специальной машиной..видимо какаято служба, утилизировать...при этом не одной мойки в нашей деревне нет с соблюдением санитарной зоны, я в замешательстве... Я так понимаю, что им выгоднее вам повысить тариф за сброс «негожих» отходов, чем заставить установить некие очистные. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Апреля 2018 · Жалоба 39 минут назад, РомариоРНД сказал: Я так понимаю, что им выгоднее вам повысить тариф за сброс «негожих» отходов, чем заставить установить некие очистные. М..но я так понял эти негожие отходы в чистом виде прут в отстойник, из которого в грунт, иногда приезжает илосос...у нас центральная канализация существует только в одном районе, а там как раз ни одной мойки нет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Апреля 2018 · Жалоба 2 часа назад, savatage сказал: Вас заставили поставить оборотку?Или Вы решили что так будет дешевле по счету за воду? Меня никто ставить оборотку не заставлял, я именно решил, что так будет дешевле в счёте за воду. 32 минуты назад, РомариоРНД сказал: Я так понимаю, что оборотка на автоматических мойках «из-за бугра» входит в стандартную комплектацию, потому что без неё работать нельзя. Не правильно понимаете, оборотка вообще другого производителя, а использование оборотной воды это дополнительная опция у автомата. 27 минут назад, Senior lecturer сказал: Без неё работать нельзя. А с ней работать невозможно. Как же они выкручиваются? Я разве написал, что с ней работать невозможно? Никто не обратил внимание на то, что я написал в конце: 8 часов назад, Shishakov сказал: Причины, на мой взгляд, очевидны - малый размер отстойников и отсутствие "реакторов электрохимического разрушения органики и системы сорбции и доочистки", что приводит к радикальному загрязнению оборотной воды ПАВ-ами и солями. То есть при проектировании отстойников, я сильно ошибся в размерах отстойников, надо было делать их как минимум в два раза больше и дополнительно дооснастить систему реактором. Кстати у этого производителя систем оборотного водоснабжения есть и реактор на ту же производительность. Я написал о своём опыте для того, чтобы при проектировании не повторяли моих ошибок - а именно, точно рассчитывали производительность системы, чтобы потом не было необходимости переделывать. 32 минуты назад, РомариоРНД сказал: Думаю, секрет прост, и америкосы по хитростям немногим от наших отличаются- ставят и не пользуются. вариант номер два- используют другую химию, где ПАВы быстроразлагаемые вариант номер три- у них очистные сооружения более интересной конструкции, а к нам попадает лишь минимальный набор, ввиду дешевизны. сто тысяч зелёных в америке и у нас - абсолютно разные деньги 1. Ставят и пользуются. 2. С химией действительно проще - только дело не в скорости разложения ПАВ а в том, что расход её в 2-3 раза ниже от того, что приходится использовать в наших условиях (это тоже из личного....), вот этих ПАВ-ов и меньше. 3. С конструкцией всё так же, я то брал серийный образец, и не эконом вариант, а именно тот, что походил под производительность машины. 37 минут назад, РомариоРНД сказал: Я так понимаю, что им выгоднее вам повысить тариф за сброс «негожих» отходов, чем заставить установить некие очистные. Это выгодно не "им" а Вам, потому что размер штрафа зависит от степени отклонения в ваших сбросах концентраций вредных примесей от ПДК, которые вам выдали при подключении. Поэтому при наличии очистных в сбросные воды уйдёт меньше вредного, а это останется в ваших отстойниках и будет вывезено илососом в точку сброса назначенную Водоканалом за что штрафы не берут. У нас берут пробы 1-2 раза в год. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Апреля 2018 · Жалоба Вы тут противоречите сами себе) конструкцией очистные отличаются достаточно сильно, так как и отстойники больше и реактор есть. Догадываюсь что было в серийном варианте- гидроциклон и фильтр тонкой очистки? 2. По поводу выгоды. Выгодно получать с «клиента» больше денег) пара владельцев недавно жаловались, что заплатили один около 200, а второй чуть больше 200 в месяц, за водоотведение, потому что начислили с учётом повышающих коэффициентов 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Апреля 2018 · Жалоба 1 час назад, apolonold сказал: М..но я так понял эти негожие отходы в чистом виде прут в отстойник, из которого в грунт, иногда приезжает илосос...у нас центральная канализация существует только в одном районе, а там как раз ни одной мойки нет. Насколько я помню, что фильтрация в грунт стоков с мойки запрещена 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Апреля 2018 (изменено) · Жалоба 44 минуты назад, РомариоРНД сказал: Насколько я помню, что фильтрация в грунт стоков с мойки запрещена Я тоже так то думаю. Тоесть друзья берут, ставят дешманский очистное сооружение-агрегат, и типа им очищают воду для сброса? Я к тому что, куда девают воду мойки когда нет центральной канализации? Изменено 17 Апреля 2018 пользователем apolonold 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Апреля 2018 · Жалоба 34 минуты назад, apolonold сказал: Я тоже так то думаю. Тоесть друзья берут, ставят дешманский очистное сооружение-агрегат, и типа им очищают воду для сброса? Я к тому что, куда девают воду мойки когда нет центральной канализации? Домой в ведрах носят Сбрасывают в грунт/вывозят 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Апреля 2018 · Жалоба 6 минут назад, РомариоРНД сказал: Домой в ведрах носят Сбрасывают в грунт/вывозят а такое дело вообще узаконить можно? ну с липовым очистным например? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Апреля 2018 · Жалоба Если до норм доведёте, то сбрасывать можно куда угодно. Но это, как вы поняли, дорого. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Апреля 2018 (изменено) · Жалоба 13 часов назад, РомариоРНД сказал: конструкцией очистные отличаются достаточно сильно, так как и отстойники больше и реактор есть. Догадываюсь что было в серийном варианте- гидроциклон и фильтр тонкой очистки? Как я противоречу себе? Разве размер отстойников является изменением конструкции? По поводу реактора - он появился в продаже года на два после того, как я приобрел систему, и позиционировался как новинка, поэтому делать вывод о том, сколько американских моек его установили ещё рано. А в конструкции только 2 циклона. 13 часов назад, РомариоРНД сказал: 2. По поводу выгоды. Выгодно получать с «клиента» больше денег) пара владельцев недавно жаловались, что заплатили один около 200, а второй чуть больше 200 в месяц, за водоотведение, потому что начислили с учётом повышающих коэффициентов А можно поподробнее об этих коэффициентах? Я в своём договоре этого не нашёл. Санкции за превышение ПДК есть, они формально облечены в "компенсацию за дополнительную нагрузку на очистные сооружения" и применяются разово после взятия проб. Изменено 18 Апреля 2018 пользователем Shishakov 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Апреля 2018 · Жалоба А можно для наглядности фото двух стеклянных стаканчиков? Один с водой , поступающей в установку,другой из емкости оборотной воды ? стаканы могут быть и пластиковыми прозрачными 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Апреля 2018 · Жалоба 2 часа назад, chinahem сказал: А можно для наглядности фото двух стеклянных стаканчиков? Один с водой , поступающей в установку,другой из емкости оборотной воды ? Можно будет, но несколько позже, сейчас сгорел частотник, я его заказал, жду... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Апреля 2018 · Жалоба ДляМужики, такая вот вода у меня, чё посоветуете? Собирался умягчитель ставить. Прошу прощения за кривое фото 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В