Опубликовано 9 Сентября 2017 · Жалоба 26 минут назад, qwerty7936 сказал: Вопрос к опытным форумчанин, как и чем грамотно загерметизировать вход и выход труб из отстойников Приветствую. Трубы из чего сделаны?Если канализация пластик например 110 мм то есть заглушки. Сталь можно заварить,Можно тряпку забить. В отстойниках вода самотеком идет,давления нет.Все очень просто заглушить. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Сентября 2017 (изменено) · Жалоба 7 минут назад, savatage сказал: Приветствую. Трубы из чего сделаны?Если канализация пластик например 110 мм то есть заглушки. Сталь можно заварить,Можно тряпку забить. В отстойниках вода самотеком идет,давления нет.Все очень просто заглушить. Мне зазор надо загерметизировать между трубой пластиковой и стенкой очистной , саму трубу глушить не надо Изменено 9 Сентября 2017 пользователем qwerty7936 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Сентября 2017 · Жалоба 3 минуты назад, qwerty7936 сказал: Мне зазор надо загерметизировать между трубой пластиковой и стенкой очистной , саму трубу глушить не надо У Вас уже сделано?Или Вам ремонт нужен? Я обычно пускаю трубу через опалубку и заливаю бетоном. Если ремонт то много вариантов.Цемент 500-ка каболка(проолифленная веревка),сантехнический герметик. Можно дырку больше расковырять и залить бетоном. Монтажная пена не помогает. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Сентября 2017 (изменено) · Жалоба 8 минут назад, savatage сказал: У Вас уже сделано?Или Вам ремонт нужен? Я обычно пускаю трубу через опалубку и заливаю бетоном. Если ремонт то много вариантов.Цемент 500-ка каболка(проолифленная веревка),сантехнический герметик. Можно дырку больше расковырять и залить бетоном. Монтажная пена не помогает. Очистные залиты, пробиты отверстия, трубы протянуты , как и чем грамотно загерметизировать не знаю, нужна ли гильза? Изменено 9 Сентября 2017 пользователем qwerty7936 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Сентября 2017 (изменено) · Жалоба 9 минут назад, qwerty7936 сказал: Очистные залиты, пробиты отверстия, трубы протянуты , как и чем грамотно загерметизировать не знаю, нужна ли гильза? Гильза не нужна. Уже писал выше. Цемент 500-ка каболка(проолифленная веревка),сантехнический герметик. Можно дырку больше расковырять и стык залить раствором. Может кто другое подскажет. Изменено 9 Сентября 2017 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Сентября 2017 · Жалоба Что значит цемент 500 и каболка, обмотать каболкой и замазать раствором из цемента марки 500? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Сентября 2017 (изменено) · Жалоба 5 минут назад, qwerty7936 сказал: Что значит цемент 500 и каболка, обмотать каболкой и замазать раствором из цемента марки 500? Зависит от дыры. Если края неровные (что скорее всего)размешать цемент с песком 1 к 3 и замазать. Веревка или герметик поможет при Узких дырках где раствор не затолкать. Веревку отверткой можно.Герметик пистолетом. Давление в отстойниках нет,это должно помочь.Течи конечно чреваты. Изменено 9 Сентября 2017 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Сентября 2017 · Жалоба Раствором я замазывал, течёт. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Сентября 2017 · Жалоба 3 минуты назад, qwerty7936 сказал: Раствором я замазывал, течёт. Расковырять. Сделать вниз и в бока опалубку.Обмотать трубу проволкой.Залить цементом с песком.Песок сеянный.Молотком по бетону постучать.(что бы пустоты ушли). Я бы так сделал. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Сентября 2017 · Жалоба 14 часов назад, qwerty7936 сказал: Раствором я замазывал, течёт. Теперь дай высохнуть и наплавь гидроизоляцию на битумной основе их сейчас миллион разновидностей. А если уже поздно, объект работает а течь не большая- забудь и спи спокойно. (сейчас налетят про воронку размыва...))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Сентября 2017 (изменено) · Жалоба 15 часов назад, qwerty7936 сказал: Раствором я замазывал, течёт. Взять кольцо металлическое с внутренним диаметром как у трубы. Насверлить в нем 6-8 отверстий.Одеть на трубу кольцо из толстой пористой резины с диаметром меньше чем диаметр трубы,что бы плотно оделось. И через отверстия анкерами притянуть к бетону. Прожать таким образом щель. Главное взять резину пористую потолще. Можно даже с двух сторон. Если раструб не позволяет-из двух полуколец. Добавить силикона Изменено 10 Сентября 2017 пользователем chinahem 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Сентября 2017 · Жалоба 34 минуты назад, chinahem сказал: Взять кольцо металлическое с внутренним диаметром как у трубы. Насверлить в нем 6-8 отверстий.Одеть на трубу кольцо из толстой пористой резины с диаметром меньше чем диаметр трубы,что бы плотно оделось. И через отверстия анкерами притянуть к бетону. Прожать таким образом щель. Главное взять резину пористую потолще. Можно даже с двух сторон. Если раструб не позволяет-из двух полуколец. Добавить силикона Пористую резину не вижу в продаже. Да вариант хороший. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Сентября 2017 · Жалоба 1 час назад, Юрий1974 сказал: Теперь дай высохнуть и наплавь гидроизоляцию на битумной основе их сейчас миллион разновидностей. А если уже поздно, объект работает а течь не большая- забудь и спи спокойно. (сейчас налетят про воронку размыва...))) У меня подвал, боюсь топить начнёт 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Сентября 2017 · Жалоба Вопрос к опытным эксплуататорам МСО. Залил три пескоуловителя, размером 4.5*2.4*0.88. Один пескоуловитель на два поста. . Обьем каждого пескоуловителя 4.5 куба, после этого они соединяются в один отстойник обьемом 6 кубов, затем небольшой маслобензоуловитель, хватит ли этих обьемов для более менее нормального отстаивания воды? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 12 Сентября 2017 · Жалоба В 10.09.2017 в 22:04, qwerty7936 сказал: Вопрос к опытным эксплуататорам МСО. Залил три пескоуловителя, размером 4.5*2.4*0.88. Один пескоуловитель на два поста. . Обьем каждого пескоуловителя 4.5 куба, после этого они соединяются в один отстойник обьемом 6 кубов, затем небольшой маслобензоуловитель, хватит ли этих обьемов для более менее нормального отстаивания воды? Более чем! Только еще камеру оборотного водоснабжения не забудьте (исключительно для органов) и маслоприемник при маслобензоуловителе 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Сентября 2017 (изменено) · Жалоба Еще один вопрос к опытным эксплуататорам: кто-нибудь эксплуатирует Очистное сооружение для автомойки Экора или аналоги? Изменено 15 Сентября 2017 пользователем kiris 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Сентября 2017 · Жалоба Нечто подобное ставят все!, кто строит МСО. А уж как это называется, не суть. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Сентября 2017 · Жалоба может быть кто-нибудь поделится ссылкой на бюджетные решения по очистным сооружениям? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Сентября 2017 · Жалоба Вы уже МСО строите? ...или только "приценяетесь"? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Сентября 2017 · Жалоба пока только прицениваюсь 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Сентября 2017 · Жалоба 14 минут назад, kiris сказал: пока только прицениваюсь Тогда, рекомендую, для начала, попробовать спросить в местной администрации по поводу "рекомендуемой" очистной. Частенько бывает, что они имеют "гешефт", от продвижения "рекомендуемых" очистных. Если "особых рекомендаций" не будет, тогда проще. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Февраля 2018 · Жалоба 9 минут назад, АСТ сказал: VRT 3 , и ST 261. На VRT ремкомплект дешевле. Прочитал в другой теме , что вы эти бай пассы и используете. Я сколько перепробовал , эти самые надежные и ремонт их занимает минимум времени и денег. Если у вас проблема , то вопрос вода откуда у вас? ну скважина конечно же.... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Февраля 2018 · Жалоба 4 минуты назад, automoi сказал: ну скважина конечно же.... Со скважины вода , куда идет в АВД или накопительную емкость? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Февраля 2018 · Жалоба 15 минут назад, automoi сказал: ну скважина конечно же.... Дико извиняюсь, почему не водопровод? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Февраля 2018 · Жалоба 11 минут назад, АСТ сказал: Со скважины вода , куда идет в АВД или накопительную емкость? в некапитальную через двойную фильтрацию 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В