Т-34

Проверки представителями Госорганов

28 сообщений в этой теме

Уважаемые Формувчане! Хочу задать вопрос по различным проверкам на автомойках представителями различных госструктур. Предполагаю, что Все владельцы автомоек проходили через различные ситуации. Понимаю, что у каждого индивидуально, но надеюсь на откровенные ответы, которые помогут начинающим в этом нелёгком бизнесе быть вопределённой степени готовыми и не дать себя развести проверяют ими " умниками". Зараннее благодарен за ответы.

0

Поделиться этим сообщением

Да, вот не ожидал, что мой вопрос останется без внимания. Не ужели у всех всё тихо и ровненько?

0

Понятно, что откровения и бизнес , вещи мягко сказать несовместимы. Но ведь есть на форуме такой, как Елисей80. Он не стесняется своих откровений и надо заметить ооочень много полезного материала выложил БЕСПЛАТНО. Спасибо ему за это огромное.

0

Т-34 писал(а):

Уважаемые Формувчане! Хочу задать вопрос по различным проверкам на автомойках представителями различных госструктур. Предполагаю, что Все владельцы автомоек проходили через различные ситуации. Понимаю, что у каждого индивидуально, но надеюсь на откровенные ответы, которые помогут начинающим в этом нелёгком бизнесе быть вопределённой степени готовыми и не дать себя развести проверяют ими " умниками". Зараннее благодарен за ответы.

Чтобы знать, когда нагрянут гос.органы, воспользуйтесь информацией на сайте Прокуратуры РФ. Наберите в поисковике фразу "сайт прокуратуры план проверок на 2014 год".

Еще добавлю, что гос.органы не имеют права нагрянуть к вам без предупреждения. Предупрежать о проверках они обязаны предприятия не менее чем за 1 месяц. Если, конечно, это просто плановая проверка, а не жалобы людей на вашу деятельность.

Даже если нагрянут неожиданно, не паникуйте. Спросите, кто такие, пусть предъявят документы, плюс документы, на основании которых они нагрянули. Если с вами ведут себя некорректно, хамят, или угрожают, звоните в федеральную службу безопасности. Кстати, туда позвонить вы можете даже для того, чтобы выяснить, действительно ли перед вами существующий представитель гос.органов. Телефон, естественно, вам не подскажу, он в каждом регионе свой. Обязательно держите его в своем мобильнике.

Изменено пользователем npo13
0

npo13 писал(а):

Чтобы знать, когда нагрянут гос.органы, воспользуйтесь информацией на сайте Прокуратуры РФ. Наберите в поисковике фразу "сайт прокуратуры план проверок на 2014 год".

Еще добавлю, что гос.органы не имеют права нагрянуть к вам без предупреждения. Предупрежать о проверках они обязаны предприятия не менее чем за 1 месяц. Если, конечно, это просто плановая проверка, а не жалобы людей на вашу деятельность.

Даже если нагрянут неожиданно, не паникуйте. Спросите, кто такие, пусть предъявят документы, плюс документы, на основании которых они нагрянули. Если с вами ведут себя некорректно, хамят, или угрожают, звоните в федеральную службу безопасности. Кстати, туда позвонить вы можете даже для того, чтобы выяснить, действительно ли перед вами существующий представитель гос.органов. Телефон, естественно, вам не подскажу, он в каждом регионе свой. Обязательно держите его в своем мобильнике.

Главное не разозлить их этим... С уважением и улыбкой их встречайте! Предложите выпить кофе в комнате ожидания и ответить на их вопросы в комфортной обстановке. Отнеситесь к этому с профессиональной точке зрения. Конечно вы можете и позвонить и узнать - но не при них. Хотя если кто то уверен в 100% что у вас ни каких нарушений нет....

0

Ну наконец, хоть кто-то откликнулся! Спасибо большое. Хотя я и не сомневался, что не останусь без внимания. Тема то больная для всех. Знаете, как в фразе из известного фильма" все семьи счастливы одинаково, а несчастны каждая по своему". Обязательно воспользуюсь данными советами. Но может быть кто-нибудь ещё отпишет свои ситуации. Ведь чаще всего и приходят без предупреждения, неожиданно. Я так понимаю есть в основном две составляющие для "неожиданных визитов"- конкуренция и коррупция. Ну а докопаться с России можно и до столба.

Изменено пользователем Т-34
0

Т-34 писал(а):

Ну наконец, хоть кто-то откликнулся! Спасибо большое. Хотя я и не сомневался, что не останусь без внимания. Тема то больная для всех. Знаете, как в фразе из известного фильма" все семьи счастливы одинаково, а несчастны каждая по своему". Обязательно воспользуюсь данными советами. Но может быть кто-нибудь ещё отпишет свои ситуации. Ведь чаще всего и приходят без предупреждения, неожиданно. Я так понимаю есть в основном две составляющие для "неожиданных визитов"- конкуренция и коррупция. Ну а докопаться с России можно и до столба.

Ну да, есть.И докопаться, это сколько угодно. Это когда стоят перед тобой несколько гражданских, и говорят----- Это не проверка, ЭТО НАДЗОР ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. Тут тебе и Прокурорские, и Сан-и пед надзор, тут и практиканты со школы Полиции. Следующая реплика догадайтесь какая?!?! Документы разрешающие на стол......(И начался гемарой.....)

Жаль что форум бюджетный, не могу вставить постановление Прокурорское. (За и пался к ним после, по кабинетам бегать.)

0

Добрый-эхх писал(а):

Ну да, есть.И докопаться, это сколько угодно. Это когда стоят перед тобой несколько гражданских, и говорят----- Это не проверка, ЭТО НАДЗОР ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. Тут тебе и Прокурорские, и Сан-и пед надзор, тут и практиканты со школы Полиции. Следующая реплика догадайтесь какая?!?! Документы разрешающие на стол......(И начался гемарой.....)

Жаль что форум бюджетный, не могу вставить постановление Прокурорское. (За и пался к ним после, по кабинетам бегать.)

На такую реплику можно ответить "Взаимно, сначала с удовольствием проверю ваши" :)

Изменено пользователем npo13
0

npo13 писал(а):

На такую реплику можно ответить "Взаимно, сначала с удовольствием проверю ваши" :)

И они наверное испугаются и передумают сразу...?

0

Добрый-эхх писал(а):

Спасибо Вам за участие в диалоге. А можно в личку сбросить Прокурорское постановление?

0

Т-34 писал(а):

Спасибо Вам за участие в диалоге. А можно в личку сбросить Прокурорское постановление?

Если почтовая программа примет, то без проблем. Только лучше на электронку ,она универсальна.Скинте пока. Понедельник на работе буду отправлю. (На рабочем компе оно.)

0

Елисей80 писал(а):

И они наверное испугаются и передумают сразу...?

Нет, не испугаются и не передумают, но поймут, что перед ними не глупый человек, и свои права знает. Это как в общении с ГИБДД, кто-то боится и выскакивает из машины, и бегом несет документы на проверку. А кто-то спокойно сидит в машине, и ведет спокойно диалог

0

В 5/24/2019 в 15:32, Mihail___ сказал:

Переходим на ИП, оказывающее услуги без наемных работников)))

С месяц назад один из клиентов оказался недоволен моими услугами. Я его не знаю, мои операторы говорят, что он помощник прокурора. А может кто-то от конкурентов. Накатал письма во все инстанции, в т.ч. Администрацию Президента (не шутка). Написал, что я построил без разрешений объект, работники не оформлены, смена у них огромная по продолжительности и не предоставляется даже время на обед, заставляю их работать с вредной химией, налоги не платятся и т.д.

Вчера была архитектура с администрацией, сегодня приезжали из налоговой, просят трудовые договора...

При этом я знаю, что на всех ручных мойках мойщики без оформления. Но с проверкой пришли ко мне.

0

В 5/30/2019 в 13:18, Senior lecturer сказал:

С месяц назад один из клиентов оказался недоволен моими услугами. Я его не знаю, мои операторы говорят, что он помощник прокурора. А может кто-то от конкурентов. Накатал письма во все инстанции, в т.ч. Администрацию Президента (не шутка). Написал, что я построил без разрешений объект, работники не оформлены, смена у них огромная по продолжительности и не предоставляется даже время на обед, заставляю их работать с вредной химией, налоги не платятся и т.д.

Вчера была архитектура с администрацией, сегодня приезжали из налоговой, просят трудовые договора...

При этом я знаю, что на всех ручных мойках мойщики без оформления. Но с проверкой пришли ко мне.

Боль! Даже трудно подобрать слова, что бы выразить свое сочувствие. Да, у нас к сожалению так и есть. Работать полностью легально с такой маржинальностью, просто невозможно! Иногда находятся твари, которые спят и видят, как бы насолить ближнему. Меня трясли в 16- ом по моему. Тоже по жалобе, причем я так и не понял кто нахреначил их. Написали везде, где только можно, думал закроют к чертям.... Удачи, коллега, искренне желаю выйти с минимальными потерями. А нам всем,  это лишний повод, в очередной раз, призадуматься над ведением документации.

0

.....

Но с проверкой пришли ко мне.

Удачи Игорь.

Меня тоже проверяли.Понервничал.

В край небольшой штраф.

Они не заинтересованны закрывать бизнес.

0

Писать, отписываться, ссылаться на то, что сам ВВП сказал не кошмарить бизнес!!

0

Да я особо не переживаю - у меня всё чисто (на мой взгляд)...

При этом гл. архитектор сначала позвонила из кабинета, поговорили - она прифигела сама от такого письма. Она мне и зачитала, что там насочиняли. Потом приехали с администрацией на объект - походили, поглазели, уехали. 

Сегодня налоговик позвонил с мойки - пообщались, попросил привезти договора и правоустанавливающие документы.

У меня возникло впечатление, что они не намерены нагнуть, им самим важно отписаться от этого говна.

Изменено пользователем Senior lecturer
0

В 5/30/2019 в 17:35, Paha Fire сказал:

Писать, отписываться, ссылаться на то, что сам ВВП сказал не кошмарить бизнес!!

Про ВВП Вы серьезно?)))

0

В 5/30/2019 в 18:32, Senior lecturer сказал:

Да я особо не переживаю - у меня всё чисто (на мой взгляд)...

При этом гл. архитектор сначала позвонила из кабинета, поговорили - она прифигела сама от такого письма. Она мне и зачитала, что там насочиняли. Потом приехали с администрацией на объект - походили, поглазели, уехали. 

Сегодня налоговик позвонил с мойки - пообщались, попросил привезти договора и правоустанавливающие документы.

У меня возникло впечатление, что они не намерены нагнуть, им самим важно отписаться от этого говна.

Точно, так часто бывает, особенно когда ведешь себя корректно, а жалобщик неадекватен. 

Удачи! 

0

В 5/30/2019 в 18:35, Ilnacbr сказал:

Про ВВП Вы серьезно?)))

Ну, вы телевизор то смотрите? Вот он по телику сказал же!

ЗЫ: ну конечно это стёб ;)

0

Снимок222222222.JPG

0

С месяц назад один из клиентов оказался недоволен моими услугами. Я его не знаю, мои операторы говорят, что он помощник прокурора.

Нет, как выяснилось это другой написал. С ним никаких конфликтов не было. Выясняем откуда говно дует...

Что интересно, его сын, который живёт с ним, вчера у меня мылся как ни в чём не бывало, гнида...

0

Senior Lecturer, жесть конечно! Это, как мне кажется, или нездоровый человек, или у вас был с им конфликт. Он явно обиделся на что-то. Обычно так пишут конкуренты, или по просьбе конкурентов, надеясь закрыть ваш бизнес.

0

В 6/5/2019 в 03:33, Paha Fire сказал:

по просьбе конкурентов, надеясь закрыть ваш бизнес.

Вот именно к этому варианту я и склоняюсь. Город маленький, скоро для меня всё узнают... У меня уже и его ФИО, и адрес, и его авто, и его морда есть...

Конфликта с ним не было...

Изменено пользователем Senior lecturer
1

При этом все пункты, кроме последнего, хрень собачья - у меня в этих вопросах всё путём. Реклама, да, одна была. Остальные мои банеры висели и только на заборе, а не на стенах как он пишет.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти