484 сообщения в этой теме

Изображение

Решил установить волкано мини куплены еще осенью по старой цене, возникают следующие вопросы

1. В кое положение ставить? в 1 и направить вниз и на ворота чтобы они не обмерзали, во 2 и направить на ворота захватывая низ, и 3 положение направить на ворота (не будет засасывать воздух вентиляция и помещение будет холодным)

2. Я так понял из темы что можно обойтись и без приточки, размеры мойки 9*10*4.

3. Мощность вентилятора должна быть примерно в 10 кратно превышать объем помещения, она должна работать постоянно (все тепло будет выдувать) или выключается вручную по мере того как пар уйдет?

4. Как рассчитать диаметр вентиляционного короба и соответственно мощность вентилятора - они работают только на одной мощности, ), достаточно короба для данных размеров или нужно над машинами выводить тоже?

Квадраты - это несущие колонны на них думаю разместить для удобства. разместил вопрос в этой теме т. к. вентиляция совмещена с волкано

0

Поделиться этим сообщением

А сколько штук-то?

Я бы поставил по диагонали в 1 и 3. И по месту уже смотреть с корректировкой направления воздуха.

0

Тоже думаю как правильно дули.

Я ставлю что бы дули на машину и ворота.Не знаю правильно или нет.

0

По диагонали будет движение воздуха по всему боксу. Если позволяет количество- лучше конечно по углам поставить и не морочить себе голову)))

0

Ну и делай по диагонали. По месту направишь как лучше.

0

Ну и делай по диагонали. По месту направишь как лучше.

У меня примерно вентиляция так же расположена.

По диагонали как?Волкано не должен стоять за коробом вентиляции у стены.Он должен стоять от стены за вентиляцией.То есть ,смотреть от стены -стена,вентиляция,волкано.

Иначе вентиляция будет часть теплого воздуха засасывать.

Изменено пользователем сергей онегин
0

А ее вообще обязательно постоянно включать?)))

Зимой она нужна, чтоб влажность понизить и взвеси не было. С волкано ее и так не будет. В чем прикол вытягивать на улицу тепло?

0

А ее вообще обязательно постоянно включать?)))

Зимой она нужна, чтоб влажность понизить и взвеси не было. С волкано ее и так не будет. В чем прикол вытягивать на улицу тепло?

Елисей волкано без вытяжки водяная пыльца есть?

0

Да нету)))

Авд распыляет влагу,вытяжка вытягивает.Как волкано может пыльцу удалить?

Вытяжка на мойке необходимо для понижения влажности.Без нее будет жарко и влажно как в парной.

Осушитель предлагал ставить,меня обсмеяли.

Изменено пользователем сергей онегин
0

У меня примерно вентиляция так же расположена.

По диагонали как?Волкано не должен стоять за коробом вентиляции у стены.Он должен стоять от стены за вентиляцией.То есть ,смотреть от стены -стена,вентиляция,волкано.

Иначе вентиляция будет часть теплого воздуха засасывать.

Я тоже думаю что за вентиляцию ставить нет смысла, она будет теплый воздух засасывать. Если поставить посредине и направить на ворота то задняя часть помещения не будет прогреваться, зато ворота не мерзнут. А если направить в положение 1 на рисунке и направить на другой конец помещения получаем быстрая сушка авто, прогрев, но ворота замерзать могут

0

Я тоже думаю что за вентиляцию ставить нет смысла, она будет теплый воздух засасывать. Если поставить посредине и направить на ворота то задняя часть помещения не будет прогреваться, зато ворота не мерзнут. А если направить в положение 1 на рисунке и направить на другой конец помещения получаем быстрая сушка авто, прогрев, но ворота замерзать могут

Сергей греть надо ворота,там теплопотери.Задней части тепла хватит.

0

Лед по низу все равно будет образовываться, если подогрева нет. Так что направлять на ворота нужно только для того,чтоб пар прибивать и типа тепловая завеса.

0

Авд распыляет влагу,вытяжка вытягивает.Как волкано может пыльцу удалить?

Вытяжка на мойке необходимо для понижения влажности.Без нее будет жарко и влажно как в парной.

Осушитель предлагал ставить,меня обсмеяли.

АВД распыляет, волкано прибивает. Вентиляция может и нужна, но далеко не постоянно.

0

АВД распыляет, волкано прибивает. Вентиляция может и нужна, но далеко не постоянно.

Вентиляцию включаем совместно с авд.

0

Волкано работает, пара нет, взвеси нет...Зачем ее включать в этом случае? Только если уж совсем одна за одной...Мы моем учебки, за раз по 25 машин. Взвеси нету с работающим колорифером. Без него был полный швах.

0

Волкано работает, пара нет, взвеси нет...Зачем ее включать в этом случае? Только если уж совсем одна за одной...Мы моем учебки, за раз по 25 машин. Взвеси нету с работающим колорифером. Без него был полный швах.

У вас потолки высокие.Может в этом дело.

Получается вытяжку сделали потому как волкано не было?Теперь можно выкидывать?

У нас в прошлом году большую мойку без вытяжки построили.Спрашиваю через пол года-нужна вытяжка?Говорит надо.

0

Потолки-то высокие, да баннерная ткань натянута метрах на трех.

Вытяжка конечно не лишняя, но больше летом или когда уж совсем швах. А так волкано справляется

0

Товарищ помыкался с батареями две недели, сегодня заказывает мини...С выключалкой 15 тр где-то. Вчера ко мне приехал наконец, и сомнения отпали окончательно)))

В субботу я за 4 часа помыл 24 машины. По 5-10 минут мыл, ворота постоянно открывались-закрывались. Без колорифера было бы кабздец. Пар, туман, и т.д. Осенью мы это проходили. С ним этого нет вовсе. Подача 58, в боксе +14. Считаю что для работы более чем достаточно. Если подать 90- можно будет брать веник)))

Изменено пользователем mm1976
0

Товарищ помыкался с батареями две недели, сегодня заказывает мини...С выключалкой 15 тр где-то. Вчера ко мне приехал наконец, и сомнения отпали окончательно)))

В субботу я за 4 часа помыл 24 машины. По 5-10 минут мыл, ворота постоянно открывались-закрывались. Без колорифера было бы кабздец. Пар, туман, и т.д. Осенью мы это проходили. С ним этого нет вовсе. Подача 58, в боксе +14. Считаю что для работы более чем достаточно. Если подать 90- можно будет брать веник)))

Верю Максим. :D

0

Ну слава богу))

Щас Елисей кричать начнет. :D

Подающий вентилятор стоит на улице,сделаю подачу воздуха на него с бокса.

Тоесть воздух немного охладится,вода конденсируется,дальше через рекуператор на коллорифер и в бокс.

Так переделок минимум. :D

0

Да и вообще весна скоро))) Летом возьмешь по дешевке)))

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти