484 сообщения в этой теме

Сколько бокс размерами? Если 8 метров- справится и мини легко. По мне-лучше 2 мини по одному на пост, чем один VR

Если на каждый пост по VR-1 или VR-2?Настроить регулятором.

Или это перебор?У меня посты 5 на 8,5 на 4.

0

Поделиться этим сообщением

Перебор...мини достаточно по-моему. На машину направлять. Если стен между постами нет- и так будет тепло. Такая мощность не нужна просто будет

0

Перебор...мини достаточно по-моему. На машину направлять. Если стен между постами нет- и так будет тепло. Такая мощность не нужна просто будет

Перегородок нет.

Там же регулятор.

На три бокса купил два мини.Думаю что на третий брать.

Хороший обдув это супер.Машину воском облил и волкано обдул.Без тряпок.

0

Ну и зачем покупать спорткар, если ездишь не более 60км/ч?)))

Я бы не морочился. Тем более, все сразу врубать не обязательно, а это заметная экономия по потреблению.

Вулкано один не справится. Поможет быстрее высушить-да. Но не на 100%.

0

Перегородок нет.

Там же регулятор.

На три бокса купил два мини.Думаю что на третий брать.

Хороший обдув это супер.Машину воском облил и волкано обдул.Без тряпок.

Долго же ему, бедному, обдувать машину придется пока она высохнет :) Написано дальность струи воздуха: 14м. Даже если в 3 раза меньше, мне хватит. Бокс длинной 8 с копейками, и ширина 4м. Всё же два куплю, только надо еще как то умудриться их запитать от котла, что бы поток равномерно распределить.

Изменено пользователем Mihail___
0

Два насоса...Или два котла. Или и то, и другое вместе.

0

Будет ли он еще при работе уменьшать кол-во водяной взвеси, находящейся в воздухе? Мне очень нравился эффект прошлой зимой от газовой пушки - туман пропадал мгновенно, даже вытяжку не всегда включали.

0

Два насоса...Или два котла. Или и то, и другое вместе.

То есть от котла две отдельных линии и на каждой по насосу?

0

То есть от котла две отдельных линии и на каждой по насосу?

Я бы вообще 2 котла сделал. На каждый волкано по котлу, насосу и линии. Или у тебя газ?

0

Будет ли он еще при работе уменьшать кол-во водяной взвеси, находящейся в воздухе? Мне очень нравился эффект прошлой зимой от газовой пушки - туман пропадал мгновенно, даже вытяжку не всегда включали.

Будет. Взвеси не будет совсем. Я как только колорифер подобный поставил- забыл о том, что такое пар и взвесь во время мойки. И при открытии ворот пар по полу был, и после их закрытия быстро исчезал. При этом не поднимался выше пола. Я бы один вдоль ворот направил на пол. чтобы отсекать холодный воздух по типу тепловой завесы

Изменено пользователем mm1976
0

Если перестанут оба работать авд, то через минуту туман рассеется.

0

Я бы вообще 2 котла сделал. На каждый волкано по котлу, насосу и линии. Или у тебя газ?

Нет, к сожалению только электричество. Склоняюсь всё же к комбинированному котлу, может просто двухконтурный взять и по насосу на каждый волькано.

0

Елисей а у тебя же электрокотел работает на волькано?

0

0

Да.

0

Нет, к сожалению только электричество. Склоняюсь всё же к комбинированному котлу, может просто двухконтурный взять и по насосу на каждый волькано.

Два надежнее одного. Даже если один сдох-второй будет работать. Даже два по 3 кило-по одному на каждый волкано лучше будут работать, чем один на 6 на оба. Плюс риск, что останешься без тепла. У меня тройное отопление было-центральное, колорифер от центрального и электричество. Когда подача была маленькая на центральном- выручал котел. Когда подача повыше- я оставлял его на треть. И то пару раз вырубался, приходилось чинить. А был бы он один- мойка бы махом осталась без отопления. Пушкой на соляре греть быстро, но накладно. В день соляры на 500 рэ минимально.

0

Электрический и запаралелен газовый от пропана, на случай поломки электрического.

0

Два надежнее одного. Даже если один сдох-второй будет работать. Даже два по 3 кило-по одному на каждый волкано лучше будут работать, чем один на 6 на оба. Плюс риск, что останешься без тепла. У меня тройное отопление было-центральное, колорифер от центрального и электричество. Когда подача была маленькая на центральном- выручал котел. Когда подача повыше- я оставлял его на треть. И то пару раз вырубался, приходилось чинить. А был бы он один- мойка бы махом осталась без отопления. Пушкой на соляре греть быстро, но накладно. В день соляры на 500 рэ минимально.

Ну меня таким расходом не испугать, я по 25 тыр зимой за электрическое отопление отдавал. Когда пушкой грелся, то пол баллона газа 350р. Тогда буду искать газовый+ к имеющемуся электрическому на 9,5 кВт. Главное всё это грамотно в одну систему с волькано увязать.

0

Ну котлы в одном месте будут, подача на каждый волкано отдельной трубой,на обратки по насосу.

0

Смотря сколько подача...А так чего ему не работать?

Изменено пользователем klin
0

Волкано работает как от котла любого, так и от центарльного отопления. Температура воды в ЦТП меняется в зависимости от температуры на улице. У меня волкано работает от цтп при 60-70С. Если температура ниже, то холодным воздухом дует. Но я рекомендую котел, это всегда стабильное тепло. Вся инфа есть на официальном их сайте VOLCANO.RU. И рекомендую сразу тепловые завесы ставить, тогда всегда тепло будет. В тепломаше специальная серия для автомоек есть. На их официальном сайте ТЕПЛОМАШ.COM

Изменено пользователем klin
0

Подскажите, а потоки горячего воздуха из Волканов не пересушивают автохимию наносимую на машины?

0

Подключил волкано.

Шланги поставил газовые.Все ок.Цена 200 руб метровый.

Регулятор подобрать не смог.Купил с волкано .

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти