226 сообщений в этой теме

Елисей80 писал(а):

Предположим что не у всех пол плиткой сделан, соответственно шланг может протираться где то. Я конечно его стараюсь изолировать от трения спиралью, но всё же иногда бывает что она рвётся и шланг начинает тереться о пол. Таким образом как мы знаем, после этого в этом месте доходит до железного корда - вот именно от того что давление в шланге после отпуска курка остаётся в шланге - напор ищет слабое место. Это и шланг, резиновые уплотнители и в самом авд сальники тоже.

Если брать вариант с постоянным открытым курком ( замотанным изолентой) , то при включении авд - напор начинается сразу и в шлангах не получается задержания напора. Соответственно шланги дольше служат, резиночки меньше изнашиваются, авд исключён от прерывистой работы .

Очень часто наблюдал как мойщики мыли авто и отключают курок например для того что бы открыть дверь авто, для расправления шланга, а иногда забывали попросту давление в шланге сбросить.

тут уже от мойщиков многое зависит. У меня в процессе мойки курок нажимается один раз до включения АВД и отпускается когда машина вымыта и АВД уже выключен. Раньше его вообще не выключал(в сезон)

0

Поделиться этим сообщением

ёжЪ писал(а):

тут уже от мойщиков многое зависит. У меня в процессе мойки курок нажимается один раз до включения АВД и отпускается когда машина вымыта и АВД уже выключен. Раньше его вообще не выключал(в сезон)

Я согласен, но мойщики тоже меняются. Надеяться на их сознательность не получается.

0

Елисей80 писал(а):

Я согласен, но мойщики тоже меняются. Надеяться на их сознательность не получается.

пара шлангов и ремонт из зарплаты очень положительно влияют на сознательность персонала:)

0

Елисей80 писал(а):

И не только у тебя,но тем не менее.

0

ёжЪ писал(а):

пара шлангов и ремонт из зарплаты очень положительно влияют на сознательность персонала:)

Когда за порогом стоят хотя бы два хороших мойщика которые хотят устроится на работу.А то если сильно поднажмешь уйдут.

0

Pavel64 писал(а):

Когда за порогом стоят хотя бы два хороших мойщика которые хотят устроится на работу.А то если сильно поднажмешь уйдут.

когда за порогом стоит возможная замена, то словестного внушения бывает достаточно

0

ну у меня вот как то так.... действительно высчитывать будешь - разбегутся !

Конечно я не от делать нечего замотал пистолеты. Хороших, грамотных мойщиков большой дефицит , так что под каждого не подстроишься. Время покажет, если будет плохо, отмотаю изаленту и станет всё по старому. Пока мне так больше нравится.

0

Елисей80 писал(а):

ну у меня вот как то так.... действительно высчитывать будешь - разбегутся !

Конечно я не от делать нечего замотал пистолеты. Хороших, грамотных мойщиков большой дефицит , так что под каждого не подстроишься. Время покажет, если будет плохо, отмотаю изаленту и станет всё по старому. Пока мне так больше нравится.

дело хозяйское:) каждый выбирает как ему лучше и удобнее. К тому же, раз производительность улучшилась, значит пусть так и будет, размотать можно в любое время

0

Pavel64 писал(а):

Каждый решает,как хочет.Проффесиональные АВД для этого и созданы,чтоб работали в жестких условиях.Автомобиль тоже лучше себя ведет если его завести и ехать без остановки на пятой передачи,но тем не менее,мы его глушим,заводим- неоднократно в день,буксуем,тормозим,переключаемся.Для этого он и создан.Мы например АВД выключаем только после смены.Для удобства обслуживания,пистолеты не перевязываем.С персоналом ведется беседа,построить такой план мойки авто,чтоб было меньше включений-отключений.Сальники на байпасном клапане,на клапане старт-стоп,обратный клапан меняем сами.На два аппарата есть в резерве новый байпасный клапан,клапан старт-стоп,обратный клапан,шланг, все необходимые сальники.и.т.д.ТЬфу,тьфу,так работаем четыре года.

так то да.

привыкли,удобно,не напрягает.

может со временем выростем до работы без перемотки пистолета.

0

сергей онегин писал(а):

так то да.

для этого нужны постоянный персонал и Эгоист администратором:D

0

сергей онегин писал(а):

так то да.

Мы уже не вырастим,мы должны показать пример другому поколению начиная с мелочей,а они пускай двигают дальше .

0

Pavel64 писал(а):

Мы уже не вырастим,мы должны показать пример другому поколению начиная с мелочей,а они пускай двигают дальше .

не соглашусь:) не вырастет только тот, кого всё устраивает

0

ёжЪ писал(а):

Поэтому мы здесь и общаемся.

0

Pavel64 писал(а):

Поэтому мы здесь и общаемся.

ну да:D

0

ёжЪ писал(а):

Единственный минус перемотанного пистолета -если ты стоишь далеко от выключателя надо кому то кричать,или самому идти выключать авд.А так одни плюсы.На Авд менял только подшипники.

0

Напоминаю, тема "Регулятор давления"!
0

klin писал(а):

Напоминаю, тема "Регулятор давления"!

Вы конечно правы.Тема совсем в сторону ушла.Хотя обсуждение живое.Всем интересно.

Эту тему мы создали что бы не портить другую тему.Дальше надо создавать следующую.И опять следующую.

В теме же конечно должно обсуждаться для чего она создавалась,иначе будет куча мала.

0

сергей онегин писал(а):

Единственный минус перемотанного пистолета -если ты стоишь далеко от выключателя надо кому то кричать,или самому идти выключать авд.А так одни плюсы.На Авд менял только подшипники.

Этот минус очень даже значительный.С вашими АВД у вас нет другого выхода,по любому надо бежать выключать.Другое дело у кого керхеры.

0

Pavel64 писал(а):

Этот минус очень даже значительный.С вашими АВД у вас нет другого выхода,по любому надо бежать выключать.Другое дело у кого керхеры.

Павел нас ругают давайте я тему создам там будем общаться.

0

Не могу найти ответ, может кто подскажет, для чего нужен разгрузочный клапан с микровыключателем? Например КЛАПАН VB8 С МИКРОВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ-PR16 итальянского производства. В каких случаях применяют такие клапаны?

0

Chip писал(а):

Не могу найти ответ, может кто подскажет, для чего нужен разгрузочный клапан с микровыключателем? Например КЛАПАН VB8 С МИКРОВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ-PR16 итальянского производства. В каких случаях применяют такие клапаны?

Читайте тему "Принцип работы АВД".

0

klin писал(а):

Читайте тему "Принцип работы АВД".

Эту тему я читал и принцип работы АВД в режиме BY-Pass мне понятен. За это Вам - спасибо. Но всё дело именно в микровыключателе - зачем он? Это часть системы тотал-стоп? Или его применяют ещё для каких-либо функций?

0

Chip писал(а):

Эту тему я читал и принцип работы АВД в режиме BY-Pass мне понятен. За это Вам - спасибо. Но всё дело именно в микровыключателе - зачем он? Это часть системы тотал-стоп? Или его применяют ещё для каких-либо функций?

Клапан "Старт-стоп", а микрик работает с ним в паре, может быть как отдельным элементом, так и .... условно говоря", интегрированным в байпас. В данном случае именно так. Микрик служит для управления системой "Старт-стоп".

0

На регуляторе VD 280 (брал на бертолини )развалилась пружина.

стоит под  вкруткой на подачу воды на вд.

На вид как с клапанов помпы TML 1520.

Путаю или правда клапан стоит?

Разберали без меня все растеряли.

Деталировку не смотрел.

0

В 6/1/2014 в 13:32, Pavel64 сказал:

У меня бертолини стационарно в тех.помещении,а выключатель АВД на стене рядом с подставкой под пистолет.И как же это выглядит,с перемотанным курком пистолета?Я включу АВД и одновременно нужно держать двумя руками пистолет,чтоб он не вырвался?Может удобнее сброс воды обратно в ёмкость при отпускании курка?В моём случае идёт питание АВД из ёмкости,

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти