226 сообщений в этой теме

В 15.03.2019 в 17:44, savatage сказал:

На регуляторе VD 280 (брал на бертолини )развалилась пружина.

стоит под  вкруткой на подачу воды на вд.

На вид как с клапанов помпы TML 1520.

25794994_m.jpg

Но клапан вроде размером немного другой, хотя я не разбирался с этим, у меня запасной есть и пара пружинок.

№ 15 по схеме?

1

Поделиться этим сообщением

33 минуты назад, shmakich сказал:

25794994_m.jpg

Но клапан вроде размером немного другой, хотя я не разбирался с этим, у меня запасной есть и пара пружинок.

№ 15 по схеме?

Привет Костя.

Схему не нашел.

На сайте не знаю где искать.

Фото позже кину.

Пластмаски похожие.

0

В 17.03.2019 в 10:20, savatage сказал:

Схему не нашел.

На сайте не знаю где искать.

23527504_m.jpg

1

Спасибо мил человек.

14 15 19 нету.

18 осталось.

Заказывать на сайте?

Подобрать нереально?

0

Привет, Серёга!
Здесь можно заказать. Последний раз у них всё было.

Деталировки идут в пакете в месте с деталями. В данном случае вместе с байпасом, в пакете должна была быть деталировка. Либо при заказе укажи, чтоб положили.

1

Упало давление на ТМЛ 1520. Затянул байпас ( разгрузочный клапан) и работали еще так две недели. Вчера решил разобраться, что за ерунда. Разобрал разгрузочный и обалдел, пружина в клочья и он еще работал в таком состоянии))) Мне эти ТМЛ- ки напоминают старую добрую советскую технику, по запасу прочности)). 

28682216_m.jpg

Изменено пользователем Mihail___
0

28 минут назад, Mihail___ сказал:

работал в таком состоянии

Так тыж пружину затянул, она сложилась в кучку и не работала.

0

В том то и дело, что работала две недели.)) Если в "точку", вышибает давлением весь механизм. Проходил уже это дело, когда по дурости начал подкладывать шайбы, под просевшую пружину, что бы давление увеличить. В результате зажал ее в ноль и БАХ - веся конструкция в потолок)))

0

Судя по фото используете байпас APR.I 30 ???
Пружина, это его слабое место, а всё потому, что он рассчитан максимум на 210 бар.
А при "накрученном" рабочем 200, давление отсечки байпаса, наверняка зашкаливает на 230. Не так ли? Вот по этому пружину и ломает.
Рекомендую сменить модель байпаса на APR 40 FLEX. У него макс. давление 280 бар. Если нужен открытый байпас, то поставьте его "братку" VD280. 

0

В принципе проблем с пружинами нет, за все время и поменял то несколько, всего. Просто вот так еще не ломало. Хочу вообще переставить разгрузочные клапана с открытого типа( на емкость) на байпасы замкнутого контура. Перебоев по воде нет, давление в системе великолепное. Убрать нафиг эту емкость кубовую, только место занимает. Написал уже дилеру, посмотрим, что предложит.

0

1 минуту назад, Mihail___ сказал:

В принципе проблем с пружинами нет, за все время и поменял то несколько, всего. Просто вот так еще не ломало. Хочу вообще переставить разгрузочные клапана с открытого типа( на емкость) на байпасы замкнутого контура. Перебоев по воде нет, давление в системе великолепное. Убрать нафиг эту емкость кубовую, только место занимает. Написал уже дилеру, посмотрим, что предложит.

Ёмкость нужна не только для покрытия дефицита воды, но и как часть системы защиты насоса ВД от перегрева. Особенно если нет системы "старт-стоп". Отпустил курок, погонял насос в замкнутом режиме минут 5 и кирдык насосу. А если ещё и вода сильно холодная, то керамика точно лопнет из-за резкого перепада температур.
Если планируете перейти на закрытый байпас, надо ставить защитный термоклапан в тракт низкого давления насоса.

0

Перенёс обсуждение в более подходящую тему.

0

5 минут назад, klin сказал:

Ёмкость нужна не только для покрытия дефицита воды, но и как часть системы защиты насоса ВД от перегрева. Особенно если нет системы "старт-стоп". Отпустил курок, погонял насос в замкнутом режиме минут 5 и кирдык насосу. А если ещё и вода сильно холодная, то керамика точно лопнет из-за резкого перепада температур.
Если планируете перейти на закрытый байпас, надо ставить защитный термоклапан в тракт низкого давления насоса.

Спасибо. Тоже читал про это. У меня насосы в холостую не работают, закончил- сразу выключение. Моторы за тонкой стенкой, их слышно в моечных боксах, мойщики обучены. За этот  момент я не переживаю. Попробую один перевести на замкнутый контур и погоняю зиму, если все будет норм, весной переоборудую всю систему. Спасибо!

0

Вот такой ответ сегодня получил: "Здравствуйте
> Есть такие, APR 30, но они не рассчитаны на динамическую работу с
> пистолетом (многие используют при невозможности иметь бакили из экономии),
> они рассчитаны на статический режим без гидроударов. Могут возникнуть
> проблемы с перегревом и разрушением плунжеров. Работать будет, но ресурс
> уменьшится."

0

Даже не знаю, теперь. Вопрос с перегревом не беспокоит. Но вот про динамические нагрузки- настораживает. У кого стоят регуляторы замкнутого типа, отпишитесь пожалуйста, как по надёжности? Катастрофически места в техничке не хватает, есть огромное желание убрать к свиньям собачьим этот куб и запитать насосы прямиком с водопровода

Изменено пользователем Mihail___
0

6 минут назад, Mihail___ сказал:

У кого стоят регуляторы замкнутого типа, отпишитесь пожалуйста, как по надёжности? Катастрофически места в техничке не хватает, есть огромное желание убрать к свиньям собачьим этот куб и запитать насосы прямиком с водопровода

У меня замкнутый тип, но стоят клапана подрывники 6 бар, стравливающие в канализацию. 2,5 года работает...

0

42 минуты назад, Senior lecturer сказал:

У меня замкнутый тип, но стоят клапана подрывники 6 бар, стравливающие в канализацию. 2,5 года работает...

Игорь скачек давления в каналюгу а дальше по замкнутому кругу обратно на подачу воды?

0

52 минуты назад, Mihail___ сказал:

Даже не знаю, теперь. Вопрос с перегревом не беспокоит. Но вот про динамические нагрузки- настораживает. У кого стоят регуляторы замкнутого типа, отпишитесь пожалуйста, как по надёжности? Катастрофически места в техничке не хватает, есть огромное желание убрать к свиньям собачьим этот куб и запитать насосы прямиком с водопровода

Тоже емкости стоят.

Охото их взять и выкинуть.Поплавки постоянно меняю,защиту от сухого хода не поставишь.

0

7 минут назад, savatage сказал:

Игорь скачек давления в каналюгу а дальше по замкнутому кругу обратно на подачу воды?

Судя по всему да...

0

20 минут назад, savatage сказал:

Тоже емкости стоят.

Охото их взять и выкинуть.Поплавки постоянно меняю,защиту от сухого хода не поставишь.

С поплавками проблем нет, вот уж 5 лет все один поплавок. Поменял только запорный электромагнитный кран за 5 лет.  

0

1 час назад, Senior lecturer сказал:

Не совсем понял. То есть когда курок на пистолете отпущен, вода у вас льется в каналюгу?

0

Нет, стоит ещё и тотол-стоп.

0

7 часов назад, Mihail___ сказал:

А регулятор замкнутого типа чем простите отличается от не замкнутого, кроме длины патрубка или шланга байпаса?

0

20 минут назад, apolonold сказал:

А регулятор замкнутого типа чем простите отличается от не замкнутого, кроме длины патрубка или шланга байпаса?

Не знаю. Судя по картинкам, у замкнутого регулятора сброс воды, когда пистолет отпущен, идет сразу в магистраль подачи воды. Ну а у не замкнутого- на емкость, а с емкости уже в насос. В момент перекрытия канала сброса воды ( пистолет отпущен), вода с насоса резко сбрасывается во выпускную магистраль, а там уже давление водопроводной воды, что приводит к скачку давления на входе в насос... Ну я не знаю, это просто предположение. Вот и хотел узнать, что кроется пол словами специалиста о нежелательности подвергать замкнутый регулятор динамическим нагрузкам ( работа пистолета). Цитату его ответа приводил, но ее удалил модератор, по неведомым мне причинам.

0

Извиняюсь, нагрешил на модератора! Пардон, товарищи. Вот, еще раз цитата из ответа специалиста: "Есть такие, APR 30, но они не рассчитаны на динамическую работу с пистолетом (многие используют при невозможности иметь бакили из экономии), они рассчитаны на статический режим без гидроударов."    

Как тогда это понимать?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти