С 5 мая 2026 года форум работает в режиме архива: все дискуссии доступны только для чтения Подробности
Комбат

Возник вопрос!

29 posts in this topic

Пришла необходимость работать круглосуточно, какой график выбрать? Сажать ли кассира или назначить старшего? Видионаблюдение это понятно, а как с графиком работы- сколько людей в ночь?

Мойка два поста ,на охраняемой стоянке, прикормлена, пока имею 6 человек.

Поделитесь опытом, спасибо.

0

Пришла необходимость работать круглосуточно, какой график выбрать? Сажать ли кассира или назначить старшего? Видионаблюдение это понятно, а как с графиком работы- сколько людей в ночь?

У нас например мойка на 6 постов, в ночь (смена с 20.00 до 8.00) остается 2-3 мойщика + администратор до 02.00, дальше машины принимает кассир! А так еще 3 человека в смене с 12.00 до 00.00!

0

Прокатись по округе, по мойкам. Попробуй заказать х.ч на ночь... Там, где тебе откажут - переговори со старшей в смене, не с администратором, а именно со старшей в смене... И закажи левую машину.... А там уже тебе виднее - как сделают и сколько запросят. Не рассчитывай, ночных работников с первого раза не найдешь.... И со сто первого))))))))))

0

Прокатись по округе, по мойкам. Попробуй заказать х.ч на ночь... Там, где тебе откажут - переговори со старшей в смене, не с администратором, а именно со старшей в смене... И закажи левую машину.... А там уже тебе виднее - как сделают и сколько запросят. Не рассчитывай, ночных работников с первого раза не найдешь.... И со сто первого))))))))))

Спасибо за совет!

Левак у меня на мойке не проходит, сам сижу за кассой, да и есть свои феньки. Интересовал график работы и как у кого это поставлено.

Спасибо

0

У меня не мойщики, а администраторы, по одному в смене. Когда выходил на сутки - ставил по 12 часов, 2 через 2. Уже через пару недель они вышли ко мне с предложением работать сутками. Сейчас так и работают. Сутки через трое. Все довольны.

0

У меня не мойщики, а администраторы, по одному в смене. Когда выходил на сутки - ставил по 12 часов, 2 через 2. Уже через пару недель они вышли ко мне с предложением работать сутками. Сейчас так и работают. Сутки через трое. Все довольны.

Спасибо!

А как всё таки работают мойщики? У меня ин-ы рвуться работать круглосуточно, одни только ночью, а другие только днём. Боюсь только им на ночь кассу оставлять! Вот и заморочился как быть,

0

Спасибо!

А как всё таки работают мойщики? У меня ин-ы рвуться работать круглосуточно, одни только ночью, а другие только днём. Боюсь только им на ночь кассу оставлять! Вот и заморочился как быть,

Усли за кассу боишся , то либо админа или кассира в сутки всё равно ставить. А по мойщикам , прикинь степень загрузки ночной. У меня лично : 2 портала в день , 1 в ночь ; мойщики : гости из "дружественных стран" график жесть- 5 через 1 ( 3 в день , 2 в ночь) , смена 12 часов.

0

Усли за кассу боишся , то либо админа или кассира в сутки всё равно ставить. А по мойщикам , прикинь степень загрузки ночной. У меня лично : 2 портала в день , 1 в ночь ; мойщики : гости из "дружественных стран" график жесть- 5 через 1 ( 3 в день , 2 в ночь) , смена 12 часов.

Спасибо!

Значит буду пригибать "дружественных" помошников!

0

2 Комбат:

имею аналогичную мойку на 2 поста, раскрученна на 90%+

у админов схема такая:

2 суток один, двое суток другой, з/п 1700р/смена

мойщиков 6шт, днем (08-00...00-00) работают четверо, далее из этих 4-х двое остаются на ночь (00-00...08-00), далее ночные имеют сутки выходные.

весь прикол в том, что ночью работы редко бывает много, да и практически всегда с 02-00 до 06-00 а/м не моются, так что и админы и мойщики успевают отдохнуть.

схема работает уже 3 года, а ставить спец.админа на ночь - глупо, т.к. з/п большую на маленькой мойке не дашь, да и ночной оборот смешной в сравнении с дневным.

0

2 Комбат:

имею аналогичную мойку на 2 поста, раскрученна на 90%+

у админов схема такая:

2 суток один, двое суток другой, з/п 1700р/смена

мойщиков 6шт, днем (08-00...00-00) работают четверо, далее из этих 4-х двое остаются на ночь (00-00...08-00), далее ночные имеют сутки выходные.

весь прикол в том, что ночью работы редко бывает много, да и практически всегда с 02-00 до 06-00 а/м не моются, так что и админы и мойщики успевают отдохнуть.

схема работает уже 3 года, а ставить спец.админа на ночь - глупо, т.к. з/п большую на маленькой мойке не дашь, да и ночной оборот смешной в сравнении с дневным.

Огромное спасибо! Именно это я и спрашивал, единственное возник вопрос по админам- двое суток выдерживают нормально?
0

Слушайте, я читаю и ужасаюсь..... Милые гости зарабатывают....

А я? А как же я?

Я ведь умнее и профессиональнее... Да за какие мои грехи?

Почему мне надо наизнанку вывернуцца, чтобы 15000р заработать? !!!!

0

А я? А как же я?

Сильва, в Москве все это... Моим тоже нужно наизнанку вывернуться, что бы у них столько же вышло... И причем у меня работают не джамшуты, а местные аборигены...

0

А я? А как же я?

Приходи и зарабатывай!

Если ты такой крутой, буду рад принять на работу

0

2Комбат:

2-е суток фигня выдержать, чай не мешки тягают. У меня есть админ 6,5 суток работает, 0,5 суток отдыхает. З\П за месяц у него 55-60т.р., он приехал зарабатывать деньги, вот и зарабатывает. Я ему когда предлагал выходные, он спрашивал: "а что я делать буду?"

Хочешь зарабатывать - работай. Логика простая.

0

2Комбат:

2-е суток фигня выдержать, чай не мешки тягают. У меня есть админ 6,5 суток работает, 0,5 суток отдыхает. З\П за месяц у него 55-60т.р., он приехал зарабатывать деньги, вот и зарабатывает. Я ему когда предлагал выходные, он спрашивал: "а что я делать буду?"

Хочешь зарабатывать - работай. Логика простая.

С админом согласен , сам по двое суток трудился . А мойщикам , когда загрузка 50-60 грузовиков в смену??? Замордовать за неделю работяг , от АВД руки некисло отсыхают .

0

Я как-то раз трое суток мойщиком работал. Дело было летом, машин не очень много, но было тяжко :D

0

2человек:

надо - работают без выходных с перерывом на сон 8часов.

есть такое слово НАДО.

но и з/п у меня соответствующие, без задержек, без недоплат, без всякой мурни и люди это знают и работают.

0

amadeus понятно , что НАДО значит НАДО. Но ведь НАДО и о работягах думать , как ни крути люди не железо. А у уставшего трудяги - какая эфективность ?? З/П и бонусы конечно не плохой стимул , но всех денег не заработаеш.

0

2челвек:

согласен, но вот тебе пример:

Москва 21,22,23,24,25 марта

мойка 5 постов, 10 мойщиков (длжно быть 12-ть, 2е уволены 21-го, новые прибывают 25-го)

21-е марта - работы нет - 8чел работают не напрягаясь, 2-е выходные, общее число а/м 70-80

22-е марта - с обедаклиент попер - работали 8 человек, ночные спали, в обед их выгнали наработу, к 23:00 поток клиентов спал, их отпустили (соотв. с обеда работали по 2 человека на пост), общее число а/м 170+

23-е марта - клиент прет с утра - в 13:00 ночных выгоняем на работу, работают до 23:00, общее число а/м 200+

24-е марта - клиент пер средне до 17:00, дальше пошел снег, ночных выгонять не стали, т.к. знали прогноз и знали, что клиент прет средне, итого а/м 150+

25-е марта - прогноз отстой, все усеют отдохнуть, помоется от силы 30-50а/м, а мойщиков уже 10 в дневную.

ИТОГ: да, кто-то устал, но 25-го этот кто-то передохнет, зато намыли больше, чем могли и зарабоали "лишние" 20-25.р. И это в разрезе 5-ти дней. За этот месяц это "лишние" 130-150т.р. Мало? Много? Для меня это стоящая сумма, тм паче когда таких моек не одна и не две.

0

amadeus когда форс-мажор да и работа прёт , тогда все в бой.Но тут оговорка небольшая , когда джамшуты трудятся , которые всегда под боком, не вопрос. А если местное население , у кого семьи ?

Да и КОМБАТ спрашивал именно про обычную текущюю работу.

0

местное население... хм... тут надо тогда исходить из того, сколько они хотят зарабатывать... если хотят 10к/мес, можно и сутки-двое работать, а если хотят 20-25к, то уж будьте любезны.

0

Всем огромное СПАСИБО!!!

С 1 апреля начинаем, - постарался учесть все Ваши советы!

0

Мы работаем 12/12/48. Летом, то бишь с апреля по октябрь, смена увеличивается на час. Одна беда - с отпусками.... Нас две смены по три человека в каждой. Лишних нам не надо, кому охота делиццо деньгами? Зимой пожалуйста, отдыхай, хоть заотдыхайся! работы и на двоих нет. Только все почему-то хотят в отпуск летом... Набирать временных на сезон - Боги, избавьте меня от индейцев! Более бестолковых созданий, чем студенты в период каникул я не встречала! Причем девушки еще туда-сюда, видимо сказываеццо опыт уборки дома, но парни откровенно тупят. Даю такому тряпку, верх вытирай! Сама в салон... Пара минут - все, вытер! Что ты вытер? Верх! Давай глянем... А че двери мокрые? Ты сказала - верх! Он вытер крышу... Я может не слишком конкретно выражаюсь... Но девушки как-то понимают, что верх - это ВСЯ поверхность кузова. Хотя и девушки-студентки тоже не чай с пряниками... Учить их мыть двигатель мне нет никакого резона, они через месяц уйдут. Х/чистку мне либо самой делать, либо за ученицей следить... Проста уборка салона тоже... Я делаю свою работу, проверяю ученицу, заставляю переделать, в оканцовке делаю сама... А время-деньги, денег нет... Одна ухитрилась пропылесосив салон, незаметить проросшую картофелину... Не говоря о клиентах, которые просят - Сильва, ты этот пионерский отряд к моей машине не подпускай, сделай сама, пожалуйста! А я тоже не восьмирукий Бог Шива...

Я собственно, про отпуска начала.... Так мы делаем посто - сначала я 15 смен без выходных, коллега отдыхает, потом наоборот. И дополнительные деньги есть на погулять и не мучаецца никто с учениками.

0

Сильва ты МОЛОДЕЦ!!!!

Мне бы таких на мойку! У меня работают две девушки уже 7 лет, но до тебя им далеко. Хотя тоже всему научил, всё умеют- но вот мозгов мало.

График сделал такой же как у тебя- совпало

Спасибо!

0

Мы работаем 12/12/48.

это как? сначала в день на 12 часов до вечера, потом на следующий день в ночь (со следующего вечера) до утра, а потом 2 суток отдыхаете?

это я для себя (точнее для своего будущего персонала) пытаюсь понять - например,

1 числа вы вышли на работу в 8 утра и проработали до 20-00, ушли поспать.

2-го числа вы вышли в 20-00 и проработали до 8-00 (3-го числа).

3-го числа с 8-00 вы ушли на 2-е суток, т.е. следующий раз вы выходите 5-го числа в 8-00.

Так?

И это удобно?

я планирую график работы 12/24, т.е. 12 часов работают, сутки отдыхают.

И еще вопрос как специалисту - сколько мойщиков на 1 пост оптимально? 1,5?

0