savatage

подключение авд.

36 сообщений в этой теме

http://www.leotec.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1046 найди вот такой "крепеж для труб" . Думаю, надо тебе будет 10-12 шт. От силы . и не изобретай велосипед. Кроилово ведет к попадалову.

Здесь не кроилово,думаю как правильно.

0

Поделиться этим сообщением

Мы, при монтаже оборудования на новой мойке, клали магистрали выполненные из РВД, если не ошибаюсь 2SN8. Делали "трассу" из клипс под 16 мм гофру, с замками (с интервалом в 40-50 см.) и в неё укладывали РВД. Вели от аппаратной стойки до моечного поста. На посту ставили развязывающий кронштейн с муфтой Ш-Ш М22х1,5. К нему уже крепили рабочий РВД. При порыве РВД менялся только его рабочий участок, а "трассовый" оставался не тронутым. Получалось не дорого, симпатичненько и просто.

Да, 20 м. "трассы" это нормально.

Примерно как Александр говорит.

Не совсем понял как он объясняет.РВД зажимается клипсами?Или ложится в канал?

Изменено пользователем сергей онегин
0

Примерно как Александр говорит.

Не совсем понял как он объясняет.РВД зажимается клипсами?Или ложится в канал?

Мы использовали вот такие клипсы. Крепили их к стене. В них укладывали РВД и защёлкивали.

0

....думаю как правильно.

Вот и именно! Правильно -это использовать специально предназначенные материалы и расходные части ,а не те ,которые есть в наличии. Армированый полипропилен,оцинковка ,наверняка шовная,кабельканал для РВД- это все материалы для другого назначения.

Если нет конечно желания набить свои шишки и приезжать на работу во внеурочное время для исправления досадных поломок из-за применения не того,что специально предназначено. Я , конечно , понимаю ,что денег лишних не бывает и всегда хочется сэкономить, я и сам люблю это занятие. В разумных пределах.

И да,с Klin я согласен. . Если сделать из нержавейки магистраль,то неприятных звуков добавится. Резонировать будет.

P.S. Не воспринимай ,как нотации.

0

Вот и именно! Правильно -это использовать специально предназначенные материалы и расходные части ,а не те ,которые есть в наличии. Армированый полипропилен,оцинковка ,наверняка шовная,кабельканал для РВД- это все материалы для другого назначения.

Если нет конечно желания набить свои шишки и приезжать на работу во внеурочное время для исправления досадных поломок из-за применения не того,что специально предназначено. Я , конечно , понимаю ,что денег лишних не бывает и всегда хочется сэкономить, я и сам люблю это занятие. В разумных пределах.

И да,с Klin я согласен. . Если сделать из нержавейки магистраль,то неприятных звуков добавится. Резонировать будет.

P.S. Не воспринимай ,как нотации.

Андрей все нормально мы же общаемся.

Что знаю я на форуме делюсь.Здесь вы со мной делитесь опытом.Шишек я пытаюсь избежать,слушаю более опытных форумчан.

Насчет стали я подумаю,но наврятли буду использовать,из за шума и гидрокомпенсатора.Да и РВД стоят недорого,и монтировать его проще чем сталь.

0

С этого место подробней.

Есть оцинковка 20 и 32 мм для водовода.Можно из нее?По идеи сталь держит 200 атм?

Оцинковка и нержавейка в чем отличается?У меня подключение с водовода.Центральный водовод стальной и ржавчины в нем достаточно.

нержавейка не подвержена коррозии, хоть в кислоту, хоть в щелочь кидай, ничего ей не будет(концетрат серной кислоты и царская водка не в счет:) )и она прочнее обычной стали

0

нержавейка не подвержена коррозии, хоть в кислоту, хоть в щелочь кидай, ничего ей не будет(концетрат серной кислоты и царская водка не в счет:) )и она прочнее обычной стали

Наверно шланги ставить,дешево и удобно проводить.

0

Александр можно вопрос.Есть эл кабель канал большего сечения чем РБД,если в нем протянуть,а канал клипсами к стене?РВД внутри будет терется об кабель канал?Как это делается?

Шланг на стенке еще и в кабель канал, по моему это перебор,на стене его не будут таскать по бетону и перегибать.

0

Шланг на стенке еще и в кабель канал, по моему это перебор,на стене его не будут таскать по бетону и перегибать.

ага

0

Наверно шланги ставить,дешево и удобно проводить.

конечно, и дешевле, и проще, и быстрее

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти