617 сообщений в этой теме

Дозатрон настроить проще)) одина регулировка против трех на пеногене))

Привет, ты дозатрон свой уже лечил?

Чета не сасаит, форсунку откручиваешь щёлкает, форсунку ставишь не щёлкает.

Как будто воздух немного совсем подсасывает или прилипает - клинит, на бОльшем расходе хватает силы оторвать на меньшем нет((

Что за город такой, ничем не торгует, только автохимией Грасс и Аскамидами разными и Керхерами, даже в Томске всё есть.

0

Поделиться этим сообщением

Привет, ты дозатрон свой уже лечил?

Чета не сасаит, форсунку откручиваешь щёлкает, форсунку ставишь не щёлкает.

Как будто воздух немного совсем подсасывает или прилипает - клинит, на бОльшем расходе хватает силы оторвать на меньшем нет((

Что за город такой, ничем не торгует, только автохимией Грасс и Аскамидами разными и Керхерами, даже в Томске всё есть.

у меня вместо дозатрона бытовой Керхер химией поливает))

А на тему "что за город" я давно перешел на ненормативную лексику. Пять лет назад в Челябинске выбор был больше, чем у нас сейчас

Изменено пользователем ёжЪ
0

у меня вместо дозатрона бытовой Керхер химией поливает))

А на тему "что за город" я давно перешел на ненормативную лексику. Пять лет назад в Челябинске выбор был больше, чем у нас сейчас

Психанул и раскидал весь дозатрон, помыл почистил, стал собирать, а все колечки как на размер больше.

Собрал, работает пока, но не факт, что они опять раком не повстают и купить негде и в деталировках размеров нет, чтоб поискать, буду почтой выписывать, как и химию, как и расходники, как вообще всё.

0

Психанул и раскидал весь дозатрон, помыл почистил, стал собирать, а все колечки как на размер больше.

Собрал, работает пока, но не факт, что они опять раком не повстают и купить негде и в деталировках размеров нет, чтоб поискать, буду почтой выписывать, как и химию, как и расходники, как вообще всё.

можно тангитом предотвратить вставание в позу

0

Кольца разбухают , перестают держаться на своих местах. Там их три штуки. Одно на штоке с пружинами в центре "блина" и два (поменьше) на белом "коромысле" сверху. Сталкивался с таким. При использовании "керосиновой" шведской химии. Ездил в компанию , занимающуюся гидравликой. Покупал маслостойкие с их слов. Хватало на неделю-две. Случайно попались от какого то дозатора . Были коричневого цвета. СтоЯт и по сей день.

Изменено пользователем chinahem
0

Возьми штангельциркуль, померь посадочные, добавь к размеру 0,25-0,5 мм., вот тебе и размеры ))))

0

Возьми штангельциркуль, померь посадочные, добавь к размеру 0,25-0,5 мм., вот тебе и размеры ))))

Да я уж думал сегодня, какого я не заказал, сегодня как раз получил посылочку) щас бы и дозатор перебрал, там делов на 10 минут, а кольца на штоке и коромысле разбухли потомушта прогнал обезжирку через него, хотел помыть.

0

Кольца разбухают , перестают держаться на своих местах. Там их три штуки. Одно на штоке с пружинами в центре "блина" и два (поменьше) на белом "коромысле" сверху. Сталкивался с таким. При использовании "керосиновой" шведской химии. Ездил в компанию , занимающуюся гидравликой. Покупал маслостойкие с их слов. Хватало на неделю-две. Случайно попались от какого то дозатора . Были коричневого цвета. СтоЯт и по сей день.

а я почему-то думал, что там по-умолчанию витон...

0

а я почему-то думал, что там по-умолчанию витон...

А я думал витон щелочи боится или в бк не такая щелочь, что бы витон её боялся?

0

А я думал витон щелочи боится или в бк не такая щелочь, что бы витон её боялся?

В дозатронах устанавливают обычные уплотнения EPDM, но вы в дальнейшем можете прикупить химически стойкие уплотнения как для кислот и для щелочей FKM, FPM или как тут принято называть Viton.

0

Вообщем после 3х месяцев использования дозатрона экодос (миксрайт ну или просто "СЕРЕНЬКИЙ") я могу резюмировать.

К выбору подходил долго, отзывов про него толком не было да и сейчас нет. Стоит почти в 2 раза дешевле чем его именитый аналог.

Покупал в всем известном тут магазине. Все прислали (в комплекте инструкция, 2 запасных прокладки и 2 форсунки для эмульсии).

Установил все по технологии, фильтр-редуктор-обратный клапан.

Потек он сразу, текло из под кнопки для удаления воздуха. Подойдешь пошевелишь - вроде пройдет, но не надолго. Периодически переставал засасывать химию (тут как с автомобилем по типу фару протер по колесу постучал) только с ним - краны перекрыл и открыл и вроде заработал.

Потом пришел ему трындец)) перестал он засасывать окончательно. Ну посетовал я на свою жабу и разобрал это я не побоюсь слова "гавно". Сделан он именно из этого материала (на другой мойке стоит французкий, поэтому есть с чем сравнить) тоесть прямо ощущается вся его китайщинность. Обнаружил я то что сломалась деталька которая держит всасывающий поршень, обратившись к продавцам, я узнал, что это якобы из за пружинок которые очень мощные, мне было предложено купить новую деталь за 4 рубля, после чего я немного повозмущался и мне ее выслали вместе с новыми более "мягкими пружинками" (деталь такогоже гавеного качества как и была) поставил собрал - все заработало. С течью из под крышки я тоже разобрался самостоятельно поменяв уплотнение (кстати крышка эта прикручена кровельным саморезом - я долго ржал)))) Из последнего, порвалась резинка на всасывающим поршне - мне было предложено ее купить за 1000 рублей, что помоему просто издевательство при цене самого устройства в районе 15000 рублей. (кстати еще мною было обнаружено остутствие некоторых резинок прям с Завода!)

PS

Это все произошло за 3 месяца эксплуатации, если суммировать общее время простоя то я думаю 2 недели он точно не работал.

Для себя я решил - оно того не стоит, товарищи - или душите жабу или мойте пеногенератором. Покупать этот дозатрон стоит только если вы сразу готовы его безостановачно ремонтировать.

PSS Из за того что он постоянно тек - шкала деления % - смылась почти сразу...

Изменено пользователем Vrumvrum
0

Вообщем после 3х месяцев использования дозатрона экодос (миксрайт ну или просто "СЕРЕНЬКИЙ") я могу резюмировать.

К выбору подходил долго, отзывов про него толком не было да и сейчас нет. Стоит почти в 2 раза дешевле чем его именитый аналог.

Покупал в всем известном тут магазине. Все прислали (в комплекте инструкция, 2 запасных прокладки и 2 форсунки для эмульсии).

Установил все по технологии, фильтр-редуктор-обратный клапан.

Потек он сразу, текло из под кнопки для удаления воздуха. Подойдешь пошевелишь - вроде пройдет, но не надолго. Периодически переставал засасывать химию (тут как с автомобилем по типу фару протер по колесу постучал) только с ним - краны перекрыл и открыл и вроде заработал.

Потом пришел ему трындец)) перестал он засасывать окончательно. Ну посетовал я на свою жабу и разобрал это я не побоюсь слова "гавно". Сделан он именно из этого материала (на другой мойке стоит французкий, поэтому есть с чем сравнить) тоесть прямо ощущается вся его китайщинность. Обнаружил я то что сломалась деталька которая держит всасывающий поршень, обратившись к продавцам, я узнал, что это якобы из за пружинок которые очень мощные, мне было предложено купить новую деталь за 4 рубля, после чего я немного повозмущался и мне ее выслали вместе с новыми более "мягкими пружинками" (деталь такогоже гавеного качества как и была) поставил собрал - все заработало. С течью из под крышки я тоже разобрался самостоятельно поменяв уплотнение (кстати крышка эта прикручена кровельным саморезом - я долго ржал)))) Из последнего, порвалась резинка на всасывающим поршне - мне было предложено ее купить за 1000 рублей, что помоему просто издевательство при цене самого устройства в районе 15000 рублей. (кстати еще мною было обнаружено остутствие некоторых резинок прям с Завода!)

PS

Это все произошло за 3 месяца эксплуатации, если суммировать общее время простоя то я думаю 2 недели он точно не работал.

Для себя я решил - оно того не стоит, товарищи - или душите жабу или мойте пеногенератором. Покупать этот дозатрон стоит только если вы сразу готовы его безостановачно ремонтировать.

Спасибо за отзыв!

0

....

Согласен.

На ощупь не очень.Китай кстати лучше на ощупь.

http://www.dezkovrik.ru/Proporcionalnij_me...ve_04-4%25.html

Брал вот.Регулировка до 4%На этом сайте француз 2% под 25 т.р.Мне 2% мало.А до 5% как бы не ошибиться на курсе евро больше 40 будет?

Как поставил подтекал,потом потек ручьем.Резинку поменял на регулировочном цилиндре.Его лучше разбирать в перчатках(руки ест)

Мне их надо 4-5 штук,по 40 я брать не готов.

Спасибо кстати что написали пост.

Вспомнил про любимый китай.

Их полгода не было.Появились,заказал.

http://ru.aliexpress.com/item/Wax-car-wash...2052532460.html

С китая сейчас доставка отвратительная,половина не приходит.

Если хотите работать руками и подешевле покупайте китай.Я так и делаю. ;)

Что здесь обидного?Если бы Вы купили по цене француза.

0

В спб до 5% продают по 29, если надо контору в личку кину, обидного..ну как сказать, еслибы он хоть пару месяцев проработал, то не обидно, а когда сразу, ну помоему обидно, но это не суть, обидно еще то что при каждом поводе пытаются развести на резинки по 1000р и прочее...У Вас на самомойке допустим я бы вообще про эту штуку забыл как страшный сон.

У меня тут еще одна идея появилась, пока это овно не работало, взял бочку 200 литров (у меня была от ароса) залить в нее раствор безконтакта и дальше обычный насос гоняет ее по системе на посты, пока я ее не реализовал, но собираюсь попробывать

0

В спб до 5% продают по 29, если надо контору в личку кину, обидного..ну как сказать, еслибы он хоть пару месяцев проработал, то не обидно, а когда сразу, ну помоему обидно, но это не суть, обидно еще то что при каждом поводе пытаются развести на резинки по 1000р и прочее...У Вас на самомойке допустим я бы вообще про эту штуку забыл как страшный сон.

У меня тут еще одна идея появилась, пока это овно не работало, взял бочку 200 литров (у меня была от ароса) залить в нее раствор безконтакта и дальше обычный насос гоняет ее по системе на посты, пока я ее не реализовал, но собираюсь попробывать

Знаю эту контору.Диллеры.Ндс еще добавьте.

Резинки подходят от грузовиков,я подбираю на все в резиновых изделиях.На рвд в том числе.

Дозатрон сырой согласен,где воздух сбрасывается я сразу сделал не разбирая.Да и так если знаешь ничего страшного.Пружины конечно это плохо,такого не было.

Я легких путей не ищу,поэтому когда что то вылазиет отношусь к этому философски.Зато ремонтировать научился.

Китайский дозатрон лучше пластмасса, дешевле,можно попросить запчасти,пришлют.Долго конечно и доставка в этом году хромает.Но деньги возвращают.

Делайте для себя выводы.

Мойка это вообще один большой конструктор(маленькая-маленький конструктор,большая-большой).Нужно иметь ремонтника в штате или самому чинить.

0

Дозировочный насос D25RE5 АF 1-5% 10-2500л/ч 1 шт 25 096,90 25 096,90

Итого: 25 096,90

Сумма НДС: 4 517,44

Всего к оплате: 29 614,34

У меня счет от них лежит

Изменено пользователем Vrumvrum
0

я извиняюсь. вопрос новичка есть ли химия розового или синего цвета, чтоб видно было куда распылил из дозатрона???

0

я извиняюсь. вопрос новичка есть ли химия розового или синего цвета, чтоб видно было куда распылил из дозатрона???

Есть и кроме того есть красители, которые можно добавлять отдельно.

0

Подскажите кто изпользует дозатрон под воск? Не забивается сам дозатрон, трубы, удочки?

0

Подскажите кто изпользует дозатрон под воск? Не забивается сам дозатрон, трубы, удочки?

Раз в полгода промывать надо или реже. Промывал нефрасом, резинки разбухли, надо наверное кислотным шампунем.

Проявляется не в том, что он работать перестаёт, а в том, что с магистрали отрывает кусочки парафина и машина потом в белых пятнах, которые надо располировывать.

0

Крочий получается что? Если уже куплен пеногена,то не стоит заморачиваться насчёт этого (прости хосподи) Дозатрона? Тем паче ,когда речь идёт о двухпостовой мойке ? А воск можно из пульвелизатора наностить,так?

0

Крочий получается что? Если уже куплен пеногена,то не стоит заморачиваться насчёт этого (прости хосподи) Дозатрона? Тем паче ,когда речь идёт о двухпостовой мойке ? А воск можно из пульвелизатора наностить,так?

Воск можно наносиить через пеноген, а б/к с дозатрона, это уж как вы решите. Двухпостовая мойка не значит, что не надо экономить на расходниках и оборудовании.

0

Воск можно наносиить через пеноген, а б/к с дозатрона, это уж как вы решите. Двухпостовая мойка не значит, что не надо экономить на расходниках и оборудовании.

Как видно из фото, дозатрон выдаёт эмульсию.Таким же образом можно настроить пеноген, но личные ощущения от свойств эмульсии ,говорят в сторону здоровой пены.Добавить сюда "греблю" с протечками и стоимость оного....мхмхмхм

0

Задам вопрос в дозатроне, запутался совсем, друзья химики и просто люди, дайте мозгов, нет с утра, только горячая голова и мокрые ноги)))

если я к бутылочке концентрата добавил еще пять таких же бутылочек родниковой воды, а потом это поставил под дазотрон на котором соотношение выставлено 1 к 60, мог я рассчитывать что получу нужную концентрацию и собственно , что я получил в итоге то?

Бутылочка то у меня одна была и очень маленькая и я так удивился, что ожидаемого эффекта не получил.

0

Задам вопрос в дозатроне, запутался совсем, друзья химики и просто люди, дайте мозгов, нет с утра, только горячая голова и мокрые ноги)))

если я к бутылочке концентрата добавил еще пять таких же бутылочек родниковой воды,

Будет 1 к 6 это примерно 16,666%
а потом это поставил под дазотрон на котором соотношение выставлено 1 к 60,

Это 1,666%

мог я рассчитывать что получу нужную концентрацию и собственно , что я получил в итоге то?

Бутылочка то у меня одна была и очень маленькая и я так удивился, что ожидаемого эффекта не получил.

Уточню вопрос.К 1 добавить 5 воды,Это все поставить под 1,66%?

В итоге будет 0,277%.Если правильно понял.

Изменено пользователем savatage
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти