617 сообщений в этой теме

да понятно уже: у Вас что не свист, то посвист ...

на сайте вашем 10 шт предлагают за 50 тр, а не 1 (одзин крокодил) за 5 ...

0

Поделиться этим сообщением

да понятно уже: у Вас что не свист, то посвист ...

на сайте вашем 10 шт предлагают за 50 тр, а не 1 (одзин крокодил) за 5 ...

И..

0

Лично использую и Улька и Дозатрон.

По поводу точности ульки сомнений нет, инжекция химии настраивается очень точно.

Скачки давления в водопроводе есть с 1.8 до 2.8 бар, переносит она их легко и дозацию делает точную.

Помпа работает импульсами и вводит раствор частями в линию.

НО работа только на один пост.

Если ставить датчик потока воды конечно можно и больше постов захватить, но минус помпа не рассчитана на постоянную работу, а только 2/1мин. Работа и пауза.

Плюс ульки каждый пост отдельно работает вне зависимости от остальных постов если сломалась выведен из строя только этот пост.

Дозатрон в свою очередь захватывает много постов, его просто установить и забыть, но если по каким либо причинам он сломался (ваш китайский или турецкий), то вся мойка стала.

Сам устанавливаю улька чаще, чем дозатрон (только оригинал). С улькой проще работать, не надо тянуть большое количество линий, кранов эл-ромагн., шаровых, клапанов.

Изменено пользователем All-Service
1

Лично использую и Улька и Дозатрон.

По поводу точности ульки сомнений нет, инжекция химии настраивается очень точно.

Скачки давления в водопроводе есть с 1.8 до 2.8 бар, переносит она их легко и дозацию делает точную.

Помпа работает импульсами и вводит раствор частями в линию.

НО работа только на один пост.

Если ставить датчик потока воды конечно можно и больше постов захватить, но минус помпа не рассчитана на постоянную работу, а только 2/1мин. Работа и пауза.

Плюс ульки каждый пост отдельно работает вне зависимости от остальных постов если сломалась выведен из строя только этот пост.

Дозатрон в свою очередь захватывает много постов, его просто установить и забыть, но если по каким либо причинам он сломался (ваш китайский или турецкий), то вся мойка стала.

Сам устанавливаю улька чаще, чем дозатрон (только оригинал). С улькой проще работать, не надо тянуть большое количество линий, кранов эл-ромагн., шаровых, клапанов.

Спасибо за полезный отзыв. :)

На одну линию улка без датчика потока?Как тогда она точно дозирует при перепадах давления?Я так понимаю улка вымтавляется на одну дозацию и потом вкл или выкл.

С улкой наверно лишние провода тянуть,эл клапана не надо,обратный надо?

Примерно тоже самое что и дозатрон.

Клиентам Китайский дозатрон лучше не ставить.А про турецкий лучше забыть.

1

На одну линию улка без датчика потока?Как тогда она точно дозирует при перепадах давления?Я так понимаю улка вымтавляется на одну дозацию и потом вкл или выкл.

Перепады по давлению ей будут не существенные т.к. Она в единицу времени она будет всасывать мало и очень мало, погрешность при этом мала.

И да, работает без датчика потока.

Улка подает р-р в систему при 15-20 барах (в зависимости от модели) и перепад в один- полтора бара мелочь.

0

нуда-нуда ... а производители этой помпы зачем-то херню какую-то на сайте нарисовали, хоть реально "перепады по давлению" ей нисколько не страшны ...

Изменено пользователем eulen
0

нуда-нуда ... а производители этой помпы зачем-то херню какую-то на сайте нарисовали, хоть реально "перепады по давлению" ей нисколько не страшны ...

Нет страшны.

Но мы работаем в пределах 2-5 бар, при этом на очень низкой производительности.

Расход 50-120 мл. жидкости в 1 минуту.

Помпа может справиться то и с тремя - четырьмя постами, но будет работать постоянно, ей это противопоказано и перепад давления сдесь сыграет не маловажную роль.

Если ставить улька на несколько постов, то не стоит в этом случае только дозатрон. А на каждый пост по ульке это само то.

Вот я раньше фото давал линия на 7 насосов улька, отрегулирована производительность и скачки в 1-1,5 бара это не показатель.

0

Можно и без датчика протока поставить, электроника поддерживает до трех постов. Настраиваешь на один, при подключении второго помпа дозирует в два раза больше, при подключении третьего в три. На видео кнопки это условно подключаемые посты. Но лучше конечно на всю мойку не ставить одно устройство. Чтобы в случае поломки чего не встало все. То же касается и дозатрона. ИХМО

При этом помпа работает в импульсном режиме и 2/1мин уже можно не учитывать.

Изменено пользователем Михаил66
1

Нет страшны. Но мы работаем в пределах 2-5 бар, при этом на очень низкой производительности.

Расход 50-120 мл. жидкости в 1 минуту.

И что? В боевых условиях синус угла может достигать и двух, и трёх?

Помпа может справиться то и с тремя - четырьмя постами, но будет работать постоянно, ей это противопоказано и перепад давления сдесь сыграет не маловажную роль.
Помпа эта может и с 10 постами справиться, но при минимальных давлении в магистрали и требуемой концентрации. Но это не называется "в широком диапазоне", потому что увеличение ни того, ни другого невозможно.

А вот на 3 поста - надо внимательно смотреть в каждом конкретном случае ... скорее всего, это получится только на самотёке, а тогда надо ставить клапана на 3/4"прямого действия (которые несколько дороже) и отказаться от обратных, что ненадёжно, на мой взгляд.

Ну и требующийся рабочий цикл - да - вишенка на торте ...

... А на каждый пост по ульке это само то.
Да, я ж об этом и писал: "самое то", если стоимость помпы и блоков управления не превышает цену дозатрона, работающего на такое же число постов. Изменено пользователем eulen
0

Мой блок управления в себестоимости 800 руб.

Не продается.

Помпа 1000

Итого 1800 на пост на одну химию.

0

Не продается.

Помпа 1000

Если тупо игольчатый вентиль прикрутить к улке,видел у тебя на фото.

Не? :)

Вентиль 650 руб.

0

Не продается.

Помпа 1000

Ну так я ж об этом и говорил: для пяти постов китаяйский "дозатрон" за 8 300 уже выгоднее.

(а у меня себестоимость рублей 200...300 выходила прикидочно, правда, если только самому плату травить и паять ... но я бы, пожалуй, четырёхканальный блок сделал бы - так и удобнее, и дешевле)

0

Не продается.

Помпа 1000

Атчитываюсь про решенное мной анженерное решение:

Блок управления Улькой с цифровой индикацией - 950 рублев;

ULKA EX5 - 640 руб.;

Итого блок дозации химии = 1590 руб. - БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО!!! .... ну и так осторожно или нед? :D

0

Если тупо игольчатый вентиль прикрутить к улке,видел у тебя на фото.

Не? :)

Вентиль 650 руб.

Нет. Не вентиль, он не обеспечивает точную дозировку химии.

Атчитываюсь про решенное мной анженерное решение:

Блок управления Улькой с цифровой индикацией - 950 рублев;

ULKA EX5 - 640 руб.;

Итого блок дозации химии = 1590 руб. - БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО!!! .... ну и так осторожно или нед? :D

Блок управления тоже с индикацией и настраивается очень четко.

Только вот помпу EX5 дешевле чем 940 руб не находил.

Ну так я ж об этом и говорил: для пяти постов китаяйский "дозатрон" за 8 300 уже выгоднее.

(а у меня себестоимость рублей 200...300 выходила прикидочно, правда, если только самому плату травить и паять ... но я бы, пожалуй, четырёхканальный блок сделал бы - так и удобнее, и дешевле)

Китайский дешевле, но не использую я этот китай, только оригинал дозатпон.

Плату сам не паяю.

0

Китайский дешевле, но не использую я этот китай, только оригинал дозатпон.

Плату сам не паяю.

так при чём тут Вы, или я, или Зосим ... речь же о том, что в принципе лучше в неком абстрактном случае ... есснно, если вариант накатан, менять шило на мыло смысла нет.

0

Если тупо игольчатый вентиль прикрутить к улке ...

можно ещё тупее: подключить помпу напрямую к реле, например, включения химии и замерить, сколько она высосет за минуту, вычислить концентрацию для известного расхода, например, Вашего - 6 л/мин, а потом развести концентрат, который сосёт помпа, так, чтобы получить требуемое. Но и в этом случае, есснно, нужно обеспечить стабильность давления в магистрали и соотношение времени работы/паузы для данной модели.

Изменено пользователем eulen
0

можно ещё тупее: подключить помпу напрямую к реле, например, включения химии и замерить, сколько она высосет за минуту, вычислить концентрацию для известного расхода, например, Вашего - 6 л/мин, а потом развести концентрат, который сосёт помпа, так, чтобы получить требуемое. Но и в этом случае, есснно, нужно обеспечить стабильность давления в магистрали и соотношение времени работы/паузы для данной модели.

Плюсану. :)

0

...

Только вот помпу EX5 дешевле чем 940 руб не находил.

...

им контрабандой прям с малой Арнаутской, 16 завозят ...

1

Да. Это один из самых дешевых вариантов.

только надо баловаться с бочками р-ра химии, смотреть за расходом, можно к емкости подцепить датчик нижнего уровня который и будет сигнализировать админу о требуемой доливке.

Но это все уже не то!!!

1

Если напор воды слабый, как добиться 3-4 бар,  насос ставить на воду?  если напор воды снизится, то на выходе с дозатрона слабый напор будет? 

0

Если напор воды слабый, как добиться 3-4 бар,  насос ставить на воду?  если напор воды снизится, то на выходе с дозатрона слабый напор будет? 

Какой дозатрон взять на 3 бокса, в будущем планирую расшириться до 5-6 боксов 

Варианты дозатрона на приобретение, какой из них посоветуете? :

http://www.aquasila.ru/catalog/r168/8729.html

http://www.aquasila.ru/catalog/r168/8730.html

0

22 минуты назад, rasomah сказал:

Смотря для чего, у меня напор до двух падает, с дозатрона водичка распылением идёт нормально, для воска или эмульсии достаточно, а вот пенить уже мало.

0

3 часа назад, shmakich сказал:

Смотря для чего, у меня напор до двух падает, с дозатрона водичка распылением идёт нормально, для воска или эмульсии достаточно, а вот пенить уже мало.

Для нанесения на машин хватит? с 15 трубы сколько Бар выходит без напора, без включенного насоса? 

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти