Надежда Осокина

Бизнес-идея: автомойка с самообслуживанием

118 сообщений в этой теме

mm1976 писал(а):

Смотря с какой стороны заходить)))

Омск.

Ну, я подразумевал, с Запада (от Улан-Уде до восточной границы Читинской области - Забайкальский край сейчас...).

Так у Вас, как я слышал, эти проблемы учтены. Вам-то совсем просто убедиться - построенная Сибиряком МСО на оборудовании СИ ВИ Тек...?! :rolleyes:

0

Поделиться этим сообщением

mm1976 писал(а):

Именно в Омске?

Именно в Омске. У него 1-й объект - тоннель "Акваматик" на пересечении Химиков и Энтузиастов, к тому же он представитель СИ ВИ Тек по региону. Зайдите на их сайт - вся инфа в свободном доступе...

0

Ну так то Акваматик))) Крытый тоннель

0

mm1976 писал(а):

Ну так то Акваматик))) Крытый тоннель

Повторяю - "....к тому же он представитель СИ ВИ Тек по региону. Зайдите на их сайт - вся инфа в свободном доступе..."

0

"На их"- это на чей? На www.cwtech-ts.ru нет Омска.

0

mm1976 писал(а):

"На их"- это на чей? На www.cwtech-ts.ru нет Омска.

Раздел "Контакты" - пр. Химиков. 71-1. Ну, и остальная инфа...

0

Нууу...телефоны их я и так знаю)))

Просто конкретно МСО современная у нас в городе одна, и та еще в процессе стройки. Я может конечно чего не знаю, но вряд ли еще есть. Акваматик сам под МСО ну никак не подходит...В том числе ценой.

0

А какая стоимость будет на 1 пост, при условии размещения внутри помещения? До копеек не интересно- просто порядок цен. Помещение у меня огромное, возможно с оборотной водой тема бы пошла...Только к акваматикам не отсылайте))) Мне просто узнать: стоит вообще думать об этом, или нафиг не сдалось

Изменено пользователем mm1976
0

mm1976 писал(а):

А какая стоимость будет на 1 пост, при условии размещения внутри помещения? До копеек не интересно- просто порядок цен. Помещение у меня огромное, возможно с оборотной водой тема бы пошла...Только к акваматикам не отсылайте))) Мне просто узнать: стоит вообще думать об этом, или нафиг не сдалось

Ну-у-у, имея профессионала под боком...!? Дело Ваше, конечно...

По оборотке - на Форуме "терто-перетеро" - на МСО не работают...

В закрытом помещении - если по "упрощенке" - модульная - я находил: 3 опции (пена, вода, воск) - от 5650 $ -пост; 4 опции - (пена, вода, воск, воздух) - сделано внешне поприличнее - 7500 $.

Но это примитив - без водоподготовки: умягчитель, осмос; без подогрева воды...

Пылесос, неплохой - от 140 тыс.руб.

Если озадачиться, то можно найти дешевле... "Ищущий, да и обрящет...!".

Было предложение, сейчас его убрали - на 3 поста: 5 опций, с водоподготовкой, но без подогрева воды... - 60500 Евро! (15000 пост+15500 водоподготовка)... :huh:

0

Чтобы к профи обращаться- надо понимать нужность темы вообще)))

То есть 400 рублей на один пост минимально вынь...Короче, грустно.

Вот поэтому и спрашиваю...Пока тему для себя закрою.

0

mm1976 писал(а):

Чтобы к профи обращаться- надо понимать нужность темы вообще)))

То есть 400 рублей на один пост минимально вынь...Короче, грустно.

Вот поэтому и спрашиваю...Пока тему для себя закрою.

Ну вот видите, как "ларчик" для Вас "просто открылся"...! ...и решение принято!

Изменено пользователем Никанорыч
0

Никанорыч писал(а):

Пока большие инвестиции лучше отложить.Наверно на пару лет.

0

Никанорыч писал(а):

Конечно просто. Потому и спросил, чтобы не усложнять.))) Для меня эта сумма сейчас большая. Даже очень. Выхлоп с этого сомнительные сроки имеет. Поэтому, для "попробовать" -дороговато)))

0

mm1976 писал(а):

Конечно просто. Потому и спросил, чтобы не усложнять.))) Для меня эта сумма сейчас большая. Даже очень. Выхлоп с этого сомнительные сроки имеет. Поэтому, для "попробовать" -дороговато)))

Да я об этом же!!! Узнал, посчитал, сделал выводы...на грабли не наступаем! Не то время сейчас, чтобы в эксперименты играть..."повезет-не повезет?!". Ладно еще, если деньги свои..., а если с займами?! :D

0

А что, бывает по-другому?))) Неужели еще есть те, кто свято верит в годовую окупаемость и в то, что будет сидеть и только считать прибыли?)))

0

mm1976 писал(а):

А что, бывает по-другому?))) Неужели еще есть те, кто свято верит в годовую окупаемость и в то, что будет сидеть и только считать прибыли?)))

Бы-ва-лО! В 13-м году, в Питере рассказали байку о том как "пацанчик" (мужичок) с бабками сделал выбор между жидкими и порошковыми...в пользу порошкового! Оплатил и...уехал довольный...Не-е-е, ну понятно, что "поляну-то он лопатил" по порошку, но так быстро сделать выбор...? Хотя, подозреваю, что тему ПМС он знал хорошо, а тут что-то не понравилось и...просто не стал вникать, сравнивать, разбираться...Просто купил то, что хорошо знал...

Недаром, есть пословица: "Кто успел - тот и съел!" Каждый пост-преходящий будет попадать на все бОльший и бОльший срок...:)

0

У нас массово открывают новые и новые ручные мойки. МСО одна. Видно будет, как там с потоком. Заранее конечно никто не скажет и экономику проекта просчитать очень непросто. Тут все зависит от "поехали-не поехали".

0

mm1976 писал(а):

У нас массово открывают новые и новые ручные мойки. МСО одна. Видно будет, как там с потоком. Заранее конечно никто не скажет и экономику проекта просчитать очень непросто. Тут все зависит от "поехали-не поехали".

Не хочу "терки тереть" - всё моё, как гр-и-и-тся, ИМХО. Вот с "поехали- не поехали" не согласен...факторов очень много, тут много об этом говорилось...

(Те немногие практики, кто участвовали в "терках" на Форум почти не заходят - я думаю некогда. Обращают опыт и знания в звонкую монету! И правильно... Это я, бездельник, дурью тут маюсь...бесплатно... :o )

0

Никанорыч писал(а):

Не хочу "терки тереть" - всё моё, как гр-и-и-тся, ИМХО. Вот с "поехали- не поехали" не согласен...факторов очень много, тут много об этом говорилось...

(Те немногие практики, кто участвовали в "терках" на Форум почти не заходят - я думаю некогда. Обращают опыт и знания в звонкую монету! И правильно... Это я, бездельник, дурью тут маюсь...бесплатно... :o )

Ладно, вскрытие покажет))))

0

Никанорыч писал(а):

Все верно Валера.

Вопрос где такие вложения можно вернуть?Где строить такие комплексы,где нет.

Может где города не такие богатые делать мсо попроще.Сейчас этим занимаюсь у себя.

Если не ставить дорогого оборудования придется ставить человека который будет тырить деньги. :D

0

mm1976 писал(а):

Процент МСО будет увеличиваться,процентов 15-25 наверно будет.В ручных и так тесно,надо строить мсо.

0

сергей онегин писал(а):

Все верно Валера.

Вопрос где такие вложения можно вернуть?Где строить такие комплексы,где нет.

Может где города не такие богатые делать мсо попроще.Сейчас этим занимаюсь у себя.

Если не ставить дорогого оборудования придется ставить человека который будет тырить деньги. :D

Не понял -что за человек "который будет тырить деньги?!"

Ну а по поводу открытия в Омске одна-за-одной ручных...можно вернуться в тему Автоматов и почитать постЫ macaronca55 из Ростова, владельца ручной+портал - как он пишет про то, как умирают ручные при развитии МСО... Я не злорадствую и никого не хороню..., но между строк зависть-то его от очередей проскакивает -"...сам бы рад, да места нет!"

К чему строгать "мертво рожденное дитя"? Хотя, Ростов конечно, город очень большой и что очень важно-теплый... :huh:

Изменено пользователем Никанорыч
0

Никанорыч писал(а):

Не понял -что за человек "который будет тырить деньги?!"

Ну а по поводу открытия в Омске одна-за-одной ручных...можно вернуться в тему Автоматов и почитать постЫ macaronca55 из Ростова, владельца ручной+портал - как он пишет про то, как умирают ручные при развитии МСО... Я не злорадствую и никого не хороню..., но между строк зависть-то его от очередей проскакивает -"...сам бы рад, да места нет!"

К чему строгать "мертво рожденное дитя"? Хотя, Ростов конечно, город очень большой и что очень важно-теплый... :huh:

Если на МСО не ставить автомат по приему денег,то нужно ставить кассира.Который будет тырить деньги.

Валер мне ни кто не запрещает в дополнение к ручной делать МСО.Что я и делаю.А дальше на собственном опыте приму решение куда двигаться.

Обсуждалось же примерное разделение процентов мойки.Ручная и МСО будет иметь свой процент.Автомат тоже возможно не плохо но не у нас.Мало населения.

Насчет перспектив ручной и МСО на форуме противоположные мнения.

Изменено пользователем сергей онегин
0

сергей онегин писал(а):

Если на МСО не ставить автомат по приему денег,то нужно ставить кассира.Который будет тырить деньги.

Валер мне ни кто не запрещает в дополнение к ручной делать МСО.Что я и делаю.А дальше на собственном опыте приму решение куда двигаться.

Обсуждалось же примерное разделение процентов мойки.Ручная и МСО будет иметь свой процент.Автомат тоже возможно не плохо но не у нас.Мало населения.

Насчет перспектив ручной и МСО на форуме противоположные мнения.

Да я тебе-то, Сергей, задал только 1-й вопрос...И вообще - никто никому ничего не запрещает... :D

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти