Опубликовано 16 Мая 2018 · Жалоба 1 минуту назад, savatage сказал: Это при открытом байпасе..и то если обратку выводить за "обратный клапан " а если ее вывести между клапаном и помпой авд, то все нормально 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Мая 2018 · Жалоба в общем суть такова, если у вас элитка, и водопровод или насос, можно ставить как альтернативу скотчу на рукаятках пистолета. и оберег от тупого мойщика...минус , если нет воды то будет маслать, для этого надо ставить защиту от сухого хода ипа того какая у товарища Shmakich. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Мая 2018 · Жалоба 9 часов назад, apolonold сказал: в общем суть такова, если у вас элитка, и водопровод или насос, можно ставить как альтернативу скотчу на рукаятках пистолета. и оберег от тупого мойщика...минус , если нет воды то будет маслать, для этого надо ставить защиту от сухого хода ипа того какая у товарища Shmakich. Немного мысль упорядочу, чтоб путаницы не было. 1. Если водопровод, то никакой насосной станции не нужно, дешевле купить тотал стоп на отключение АВД при закрытом пистолете и реле давления от сухого хода на вход АВД. Или купить клапан - регулятор, который будет, при закрытом пистолете, гонять воду из водопровода в водопровод, но тогда еще купить реле задержки, что бы он не гонял вечно, если АВД забыли выключить и реле давления на вход в АВД. В этом случае, желательно еще забор воды сделать из отдельного коллектора, в который поставить еще один клапанок-обычный сантехнический байпас на шесть атмосфер, для сброса гидроудара. У меня по второму варианту, без реле времени. 2. Если забор из ёмкости и есть насосная станция, то воспользоваться реле насосной станции. Насосная станция включается, если давление в системе не достаточное и выключается при его избытке. АВД поршневые, в выключенном состоянии при нажатом пистолете пропускают через себя воду, я этим пользуюсь, что бы сбросить давление в водопроводе при ремонте или обслуживании. Подключаем пускатель АВД через реле насосной станции и на вход АВД ставим дополнительное реле давления. Условие: Напряжение подано на исполнительную схему, краны на подачу воды открыты. Нажимаем курок пистолета, давление в системе сбрасывается через форсунку, включается насосная станция, при достижении 2 атм. на входе в АВД, включается АВД. Закрываем пистолет, давление поднимается, реле насосной станции отключает насос и АВД. В этом случае давление по ВД остаётся высоким, но его можно сбросить кратковременным нажатием на курок, хотя тут сомнительно, скорее всего нужно будет поиграть настройками. Или, если уже совсем упереться в автоматику, то поставить клапан сброса давления, керхеры последних моделей идут с такими, там просто повесил пистолет и через некоторое время, они сбрасывают ВД до водопроводного, насосная станция при таком давлении не включается.Но тогда мы приходим, к тому, от чего всегда хочется уйти, лучшее не значит хорошее, АВД становится дороже, в АВД появляется больше деталей и узлов, которые требуют внимания, которые ломаются и т.д. Так что ИМХО, Насосная станция отдельно, АВД со своей автоматикой отдельно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Мая 2018 · Жалоба Поднимаем нак емкость.Подача с водовода через унитазные поплавки 3 шт. Вода самотеком на авд.Обратка обратно в емкость. На трубу на подачу воды ставим датчик потока с задержкой выключения. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Мая 2018 · Жалоба В 17.05.2018 в 18:44, savatage сказал: Поднимаем нак емкость.Подача с водовода через унитазные поплавки 3 шт. Вода самотеком на авд.Обратка обратно в емкость. На трубу на подачу воды ставим датчик потока с задержкой выключения. Я с датчиком потока пробовал. Он чет частенько не включается. Плюс гораздо большее ожидание на включение по нажатию курка...это если датчик потока типа Юнипамп-робот. в нем и задержка уже. китайские те что по 500-700р, те вообще не понятная фигня, то не включится, то потом не выключается, при разных настройках чувствительности. И это все с насосной станцией, с давлением бара 1.5. Самотекомм скорее всего он не запустится вообще 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Мая 2018 · Жалоба Зачем на мсо тотал стоп? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Мая 2018 · Жалоба 1 час назад, savatage сказал: Зачем на мсо тотал стоп? Не рнужен. Правда при дозаторах типа Улька или еще подобной фигне может сэкономить химию 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Мая 2018 · Жалоба подскажите пожалуйста. Какая система для АВД лучше Бай пас или Тотал стоп 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Мая 2018 · Жалоба 1 час назад, Сергей Власюк сказал: подскажите пожалуйста. Какая система для АВД лучше Бай пас или Тотал стоп Для АВД одинаково, это железяка, она без мозгов. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Июня 2018 · Жалоба В 16.05.2018 в 20:28, savatage сказал: Допустим если ставить у Вас.В каком случае он сработает?Когда давление изменится?При отпускании курка?В этом случае наверно нужно делать задержку отключения а не моментальное отключение.А то стрелки убьют авд. Вот вариант с задержкой отключения. При отключении сбрасывается программа. Чтобы включить надо повторно нажать. Если выставить секунд на 20 то стрелки не страшны. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Сентября 2018 · Жалоба Вот и клапан побежал. АВД в работе с декабря 2013 года по системе бай-пас, излишки стравливаются обратно в водопровод. В начале месяца, пока я был в командировке, поставили подменный, потому что у этого пропало давление, вчера разобрал клапан VD 140-200-280. Собственно,что хотел сказать: были такие разговоры и собственные мысли, что если давление отрегулировано клапаном и форсунку не подобрать, то он постоянно приоткрыт, вследствии чего водой протачивается седло, клапан быстро выходит из строя. Всё не так оказалось За всё время несколько раз менял кольцо 14, это обратный клапан на пистолет, когда курком туда-сюда дёргают, шарик 19 отжимается и резинку 14 водой промывает-это да, действительно расходный элемент. Менять пять минут, кольцо нашего производства немного полнее, ходит гораздо меньше, поэтому покупать приходится иностранное. Касаемо проточит седло 10 или нет, у меня не проточило, оно стальное и как новое, только немного налёта ржавого, а на конусе иглы (гайки 9) набило седлом канавку по диаметру и через неё и не держит. ИМХО, можно смело регулировать давление клапаном и если вода не на пол, а оборотная, то работать и не думать за этот клапан, канавку набило не водой, а частым срабатыванием, за почти пять лет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Сентября 2018 (изменено) · Жалоба Привет Костя. На элитках частенько размывало седло. Изменено 28 Сентября 2018 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Сентября 2018 · Жалоба Сергей, это еще от воды зависит. У Михаила55 на точно таком же клапане шарик 19 становился совсем не гладким и бронзу ело. Он на другие клапана перешел, а у меня вода чистая, от основного водопровода на весь левый берег города 15 метров и я в самом начале))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Октября 2018 · Жалоба vett-mas Отвечаю Вам здесь. Перевязанный пистолет это не лучшее решение. Делаете сброс с обратки с бойпаса хоть в накопительную емкость на вход хоть в водород. Подключите при необходимости тотал стоп или задержку отключения. Нет,значит так билете работать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Октября 2018 · Жалоба 22 часа назад, savatage сказал: vett-mas Отвечаю Вам здесь. Перевязанный пистолет это не лучшее решение. Делаете сброс с обратки с бойпаса хоть в накопительную емкость на вход хоть в водород. Подключите при необходимости тотал стоп или задержку отключения. Нет,значит так билете работать. Если будет выведена обратка с байпасс, и вынесу пульт включения на стену, нужен ли мне будет тотал стоп,просто задумка - вкл рубильник и авд работает,выключил - не работает, но не хотелось бы что б давление всистеме осталось 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Октября 2018 (изменено) · Жалоба Выключил авд сбросил давление с пистолета. Тотал стоп по желанию.я не делал. Эл-клапана на входе авд это под вопросом. У меня вода само тегом. Насколько помню авд под давлением с низкой стороны не так страшно. Уточните если так. Гидрокомпенсатор в д надо. Если все же купите авд со встроенным бойпасом и тотал стоп то сложнее ремонт и невозможно заменить бойпас целиком. Так же при поломке тотал стоп вода будет ходить по кругу в бойпасе. Писалось читайте.спрашивайте что не понятно. Изменено 3 Октября 2018 пользователем savatage 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Октября 2018 · Жалоба 2 часа назад, savatage сказал: Выключил авд сбросил давление с пистолета. Тотал стоп по желанию.я не делал. Эл-клапана на входе авд это под вопросом. У меня вода само тегом. Насколько помню авд под давлением не так страшно. Уточните если так. Гидрокомпенсатор в д надо. Если все же купите авд со встроенным бойпасом и тотал стоп то сложнее ремонт и невозможно заменить бойпас целиком. Так же при поломке тотал стоп вода будет ходить по кругу в бойпасе. Писалось читайте.спрашивайте что не понятно. Авд порто со встронным байпассом,но вот уточню у продавца, возможно ли взять с вынесенным байпасс,авд под давлением не советуют оставлять, а мойщики однозначно будут иногда забывать сбрасывать давление, это как объяснили сокращает ресурс манжетов 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Октября 2018 (изменено) · Жалоба Только что, vett-mas сказал: Авд порто со встронным байпассом,но вот уточню у продавца, возможно ли взять с вынесенным байпасс,авд под давлением не советуют оставлять, а мойщики однозначно будут иногда забывать сбрасывать давление, это как объяснили сокращает ресурс манжетов Бойпас не всегда можно отремонтировать. Если он выносной просто поменял и все.Если встроенный иногда приходится голову или помпу менять. Один два раза давление не сбросят не страшно.У меня сбрасывают. Поставив элклапан на н д вы это не решите. Изменено 3 Октября 2018 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Октября 2018 · Жалоба 4 минуты назад, savatage сказал: Бойпас не всегда можно отремонтировать. Если он выносной просто поменял и все.Если встроенный иногда приходится голову или помпу менять. Один два раза давление не сбросят не страшно.У меня сбрасывают. Поставив элклапан на н д вы это не решите. Объясните пожалуйста,почему? Ведь как я понял, клапан перекрыл воду, остатки воды вместе с давлением выйдут из пистолета, у которого замотан курок, или я где-то ошибаюсь? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Октября 2018 (изменено) · Жалоба Только что, vett-mas сказал: Объясните пожалуйста,почему? Ведь как я понял, клапан перекрыл воду, остатки воды вместе с давлением выйдут из пистолета, у которого замотан курок, или я где-то ошибаюсь? Если замотан и Эл клапан то сбросит. Но это не проблема. Вы читали и не поняли почему нужно заматывать. Это делается если встроенный бойпас.забывают выключать помпу и происходит перегрев. Замотаный пистолет это прошлое. Изменено 3 Октября 2018 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Октября 2018 · Жалоба 22 минуты назад, savatage сказал: Если замотан и Эл клапан то сбросит. Но это не проблема. Вы читали и не поняли почему нужно заматывать. Это делается если встроенный бойпас.забывают выключать помпу и происходит перегрев. Замотаный пистолет это прошлое. Спасибо за объяснение,просто я ищу самый надежный вариант,потому как ремонтировать, из за удаленности сервиса, придется по большому счету самому 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Октября 2018 · Жалоба Ремонтировать нужно любой клапан, хоть тотал, хоть клапан регулятор со сбросом, это не показатель, исходить нужно из возможностей и необходимости. Встроеный тотал в порто, отключает АВД при нажатии на курок, но его нужно все равно выключать от сети с пульта на стене, иначе давление будет в магистрали и оно будет поддерживаться, тоесть при малейшей утечке, аппарат будет подкачивать и утечка увеличиваться. Со сбросным клапаном то же свои проблемы и с ним АВД надо отключать от сети с пульта. И в том и в другом случае, клапана эти нужны для временных отключений во время помывки машины для мойщиков, которые не умеют мыть машину за одно включение, а моё мнение, это показуха, тяжело так мыть и не удобно, то коврик перевернуть надо, то за чем другим наклониться. На входе неплохо поставить клапан от сухого хода, если вдруг насос в скважине встанет или засориться, то АВД начнёт работать без воды и если АВД стоит в подсобке, то пока мойщик сообразит, ремонтировать будет уже почти нечего на 90% так получится. В этой модели бойпаса который ремонтировать нужно нет, там только от превышения давления, он почти никогда не открывается и не ломается, но даже если вдруг на этой модели или на другой какой, то всегда можно поставить выносной клапан регулятор, который Сергей предлагает, а штатный заткнуть, либо отрегулировать на большее давление, чтоб он не работал и не открывался. Ну и добавлю про замотанный пистолет. Раньше все серийные АВД были либо с тотал стоп, либо открывался маленький клапанок и вода качалась по кругу внутри помпы по узким каналам, само собой больше минуты это делать было нельзя, помпа грелась и лопались поршня. Теперь собирают самодельные, а что бы помпа не грелась, клапан ставят снаружи и воду либо сбрасывают в ёмкость, из которой качают обратно на вход АВД, либо в водопровод, либо обратно на вход АВД, но через магистраль достаточной длины для охлаждения. Сбрасывать просто на пол очень дорого, я пробовал в 200 литров бочку, набирается очень быстро. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Октября 2018 (изменено) · Жалоба Помпа с регулятором стоит столько же как помпа со встроенным бойпасом. Значит сразу брать с выносным. На ручной покрытия удобно делать пенокомплектом.Если пистолет перемотан пенокомплектом отпадает. Мы должны создавать удобство моющего процесса. Почему то vett-mas не понимает преимущество работы курка на пистолете. Вроде не новичок. Костя у меня вода подаётся самотеком. У тебя под давлением. Авд выключен вода все время под давлением?Без эл клапанов как Михаил предлагает? Сбросил давление с вд и все. Изменено 4 Октября 2018 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Октября 2018 · Жалоба 10 минут назад, savatage сказал: Почему то vett-mas не понимает преимущество работы курка на пистолете. Вроде не новичок. Костя у меня вода подаётся самотеком. У тебя под давлением. Авд выключен вода все время под давлением?Без эл клапанов как Михаил предлагает? Сбросил давление с вд и все. Да всё он понял, просто прочитал где то устаревшую инфу) Да, от водопровода под давлением, 4 атм. для авд ничего не значат, курок пистолета открываешь, идёт лёгкий распыл, можно что то помыть, что нежелательно ловить по боксу от струи в 160-170 бар))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Октября 2018 · Жалоба На ручной мойщики приучены давление с пистолета сбрасывать. На мсо ни кто не сбрасывает. Все хорошо. Возможно пока. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В