Sign in to follow this  
Followers 0
tuiriianam

Кислотное средстов для кузова

36 posts in this topic

Столько средств безопасных есть, кислота уже в прошлом, тем более нельзя использовать кислоту на алюминиевых дисках, кругом только алюминиевые, других не осталось.

0

Нужно просто голову прикладывать...

Я вот например не знаю чем кислоту можна заменить...мы ей и диски моем и выхлопные трубы и стены...короче универсальная штука...

+1. Особенно стены. кроме кислоты ничего не берёт

0

Столько средств безопасных есть, кислота уже в прошлом, тем более нельзя использовать кислоту на алюминиевых дисках, кругом только алюминиевые, других не осталось.

Помоему в основном крашенные

0

Помоему в основном крашенные

Либо крашенные, либо стальные...

Алюминиевых не так много...И их тоже кислотой чистим только другой и в другой концентрации...

0

Может быть, я видел у всех иномарок алюминий. Не важно, но кислоту надо и можно заменить.

0

Может быть, я видел у всех иномарок алюминий. Не важно, но кислоту надо и можно заменить.

Чем? после неё катки как новые, если применять каждую мойку то вообще отлично. В низкой концентрации нормальо для любых дисков и глушителей.

Интересно послушать ваше мнение. почему от кислоты надо уходить? и чем её заменить?

0

Чем? после неё катки как новые, если применять каждую мойку то вообще отлично. В низкой концентрации нормальо для любых дисков и глушителей.

Интересно послушать ваше мнение. почему от кислоты надо уходить? и чем её заменить?

Уважаемый Макс, первую очередь изза безопасности, как для человека так и для окружающий среды.

Конкретно не могу сказать чем заменить, но думаю среди стольких производителей можно найти достойную замену.

0

Уважаемый Макс, первую очередь изза безопасности, как для человека так и для окружающий среды.

Конкретно не могу сказать чем заменить, но думаю среди стольких производителей можно найти достойную замену.

У нас,например,есть средство для непрофессиональных потребителей,не кислотное, но цена в районе 800 рублей за 0.75 литра...

Сейчас пришло(буквально пару дней назад) какое-то новое супер средство для дисков,но цена...выше 100 евро...

думаете будет пользоваться популярностью?

сомневаюсь я...думаю как пользовались все кислотой,так и будут...до поры до времени конечно...

0

Пока нет разъяснений от академических химиков, придется высказать свое полупрофессиональное понимание вопроса.

Не совсем так. Кислоты есть разные и очень разные. Есть кислотные средства на основе HF - фтористо водородной кислоты. Другое название плавиковая кислота. Это пример того, что я называю химическим беспределом. Достаточно дешевые средства и хорошо отмывают грязь. Очень агрессивны и очень опасны для здоровья. В Америке среди производителей автохимии хорошим тоном считается заявить во всеуслышание, что ни один продукт данного производства не содержит HF. Есть и другие кислотные средства для дисков. Есть и кислотные средства для кузова. У меня нет информации, что именно запрещено в Европе, но уверен, что кислотные средства для кузова выпускают многие европейские производители. В Америке они в обязательном порядке присутствуют в линейке продукции. Кислотные средства активно используются на автоматических бесконтактных мойках в паре с щелочными. Причем даже то, что по американским критериям относится к "Hot" средствам в моем опыте применения не вызывает никаких нареканий. На наших мойках первый цикл - нанесение активной кислотной пены. Мой автомобиль иногда "до дыр" намывается на контрольных мойках. Уже третий год подряд. Абсолютно никаких симптомов агрессивности или весенних налетов мы не имеем.

0

смешно... так сначала найдите чем заменить, а потом выдвигайте.. :lol::lol:

0

...до поры до времени конечно...

до тех пор, пока за этьи же деньги не придумают что то мягкое и пушистое... например нано-очиститель-супер-мега-дисков... Изображение

0

смешно... так сначала найдите чем заменить, а потом выдвигайте.. :lol::lol:

Ну почему же смешно. Просто два разных подхода. В одном случае пробовать все подряд, а в другом выбирать только из тех средств, которые соответствуют собственным представлениям. У меня, например, это получилось.

0

Пока нет разъяснений от академических химиков, придется высказать свое полупрофессиональное понимание вопроса.

Не совсем так. Кислоты есть разные и очень разные. Есть кислотные средства на основе HF - фтористо водородной кислоты. Другое название плавиковая кислота. Это пример того, что я называю химическим беспределом. Достаточно дешевые средства и хорошо отмывают грязь. Очень агрессивны и очень опасны для здоровья. В Америке среди производителей автохимии хорошим тоном считается заявить во всеуслышание, что ни один продукт данного производства не содержит HF. Есть и другие кислотные средства для дисков. Есть и кислотные средства для кузова. У меня нет информации, что именно запрещено в Европе, но уверен, что кислотные средства для кузова выпускают многие европейские производители. В Америке они в обязательном порядке присутствуют в линейке продукции. Кислотные средства активно используются на автоматических бесконтактных мойках в паре с щелочными. Причем даже то, что по американским критериям относится к "Hot" средствам в моем опыте применения не вызывает никаких нареканий. На наших мойках первый цикл - нанесение активной кислотной пены. Мой автомобиль иногда "до дыр" намывается на контрольных мойках. Уже третий год подряд. Абсолютно никаких симптомов агрессивности или весенних налетов мы не имеем.

Прошу прощение, это я не правильно объясниль свои мысли, имею ввиду именно кислоту, а не кислотные средства, которые присуствуют у всех производителей автохимии. Был свидетелем как на автомойке пользуются азотной кислотой для чистки дисков.

Bkas купил билет в Америку, я купил билет Европу, нашел то, что лично мне подходить, доволен, всем желаю того же от души, удачи.

0

Прошу прощение, это я не правильно объясниль свои мысли, имею ввиду именно кислоту, а не кислотные средства, которые присуствуют у всех производителей автохимии. Был свидетелем как на автомойке пользуются азотной кислотой для чистки дисков.

Bkas купил билет в Америку, я купил билет Европу, нашел то, что лично мне подходить, доволен, всем желаю того же от души, удачи.

Не, о кислоте речи не идёт, конечно=)) спец средства на основе кислоты просто :lol:

0

Кислота - обиходное название средств для чистки дисков. :)

Я правильно понял, что именно это средство Вы разводите для предварительного замачивания кузова на период весенних проблем?

0

Я правильно понял, что именно это средство Вы разводите для предварительного замачивания кузова на период весенних проблем?

Угу. ;) Раньше мыли уксусом, тоже разведенным. Но не в период весенних проблем, а после того как завод решит сбросить свое "нечто" в атмосферу, как это было вчера, сегодня все авто моем именно так, еще и деньги за это берем. А по другому - ни как.

0

Угу. ;) Раньше мыли уксусом, тоже разведенным. Но не в период весенних проблем, а после того как завод решит сбросить свое "нечто" в атмосферу, как это было вчера, сегодня все авто моем именно так, еще и деньги за это берем. А по другому - ни как.

Я никогда не поверю, что Вы перепробовали все кислотные средства для кузова, и только после этого пришли к выводу, что работает только кислотное средство для дисков.

0

Я никогда не поверю, что Вы перепробовали все кислотные средства для кузова, и только после этого пришли к выводу, что работает только кислотное средство для дисков.

подскажите кислотное средство для кузова.

0

Макс, правда опередили, думал Эгоист отвечает.

0

подскажите кислотное средство для кузова.

Макс +1!!!

Опередил, но точно сформулировал мою мысль.

Бкас к вам вопрос. :)

Только не надо про американскую. Мне нужно то, что я могу купить у себя в городе, либо смогу получить почтой, скажем так литров 20, если такое есть.

Клинол, подключайтесь, есть тема, типа... (такие присели на корты) :D:D:D

0

Эгоист, а выбросы как я понимаю с содержанием извести или бетона?

У нас просто есть средство,которое производитель предлагает для таких целей использовать...

0

Эгоист, а выбросы как я понимаю с содержанием извести или бетона?

У нас просто есть средство,которое производитель предлагает для таких целей использовать...

Что это, стоимость и где найти пробник?

0

Макс +1!!!

Опередил, но точно сформулировал мою мысль.

Бкас к вам вопрос. :)

Только не надо про американскую. Мне нужно то, что я могу купить у себя в городе, либо смогу получить почтой, скажем так литров 20, если такое есть.

Клинол, подключайтесь, есть тема, типа... (такие присели на корты) :D:D:D

Приветствую всех.

Bkas даст вам инфо про американскую химию, вдруг будет возможность приобрести.

Для вас могу я предоставить инфо пока о трех европейских фирмах, в ассортименте которых есть кислотные средства, как поступить инфо про остальных сразу дам знать. Заранее хочу сказать, что не знаю о присуствие этих фирм в вашем городе, а также сколько стоят.

1. KIEHL (Germany) - 135 KIMAX Aciwash - pH<1, 1/100

2. WASHTEC (Germany) - shampan FE eco - pH<1, 10-25 ml

3. FRABER (Italy) - Presoak 1.1 - pH 1.5, dosator 0.8%, avtomat 80 gr

4. NERTA (Belgium) - все кислотные средство для промышленности, представитель лучше будет знать я надеюсь.

Спасибо, удачи.

0

Господа, спасибо за участие. Тема для нас больная, это факт!

tuiriianam, огромное спасибо. Поспрашиваю поставщиков о химии из вашего списка. Более чем уверен, что что-то из списка проблему решит. Начну с фрабера(с этим проще у нас просто).

fedorov.pavel, выбросы с содержанием извести. Готов приобрести пробник.

Bkas, работает любое кислотное средство. Тот же уксус смывает это. К средству от дисков перешли рассуждая, что диски разные, есть и окрашенные, есть хромированные, и тп, и типа "не навреди", но концентрацию уменьшили в разы...

Кстати, есть еще мысли, как решить проблему весеннего паводка. Но об этом завтра, ибо у нас уже пол второго ночи, и жена косо смотрит... :)

0