1 579 сообщений в этой теме

У нас обычная мойка 300 руб плюс минус.Обливаем с дозатрона губкой стараемся не тереть.

300 плюс 150 это трех фазная.В нее входит плюсом к ручной вторая фаза-мытье шампунем с крупной губкой и тефлон ,это третья фаза.

Фразу "обливаем с дозатрона" постоянно встречаю и не могу понять, что значит губками стараемся не тереть?

Дозатрон, это просто способ нанесения б/к, причём тут губки.

Губками трут на ручной мойке и там без этого никак.

Всё, что тут пишут про фазы, сводится к одному: бесконтактная мойка первая фаза и на вторую фазу ручная мойка, после либо просто сушка, либо бюджетное защитное покрытие.

Нескромный вопрос...что лучше: помыть одну машину за 400, или две по 200?)))

Если место позволяет-почему это не сделать? Мы работаем на количество, или мы деньги зарабатываем?))))

Я лучше помою 3-4 машины за день на сумму как с 10, чем буду высунув язык носиться вокруг 10...

Убей-никак не пойму, почему результат работы мойки принято измерять количеством, а не суммой...

Вчера были большие, но по пять рублей.

0

Поделиться этим сообщением

Ты не в курсе,что народ обливает бк машину,а потом этот бк трет поролоном?)) У нас тоже таких хватает..экономят на бк люди.

Просто мне кажется,что если места дофига,можно выделить не в ущерб потоку направление еще и ручной мойки-то почему бы и не сделать это направление? Есть клиенты и на эту услугу. И не так мало.

0

Пжалте! В самом низу страницы! :huh:

http://vdashop.ru/sredstva-avtokhimiya/ochistiteli.html

это опечатка))) он стоит 2400-2600. Старая цена была 1700-2000

А разведение 1/128 это жидко)) есть 1/500

Изменено пользователем ёжЪ
0

это опечатка))) он стоит 2400-2600. Старая цена была 1700-2000

А разведение 1/128 это жидко)) есть 1/500

Ну это хорошо, Вы знаете...а я этими вещами не интересуюсь, было нахвалено, я взялся посмотреть. Ну а далее - за что купил, за то и продал... :rolleyes:

0

Ну это хорошо, Вы знаете...а я этими вещами не интересуюсь, было нахвалено, я взялся посмотреть. Ну а далее - за что купил, за то и продал... :rolleyes:

А я как-то на лишние нули внимания не обратил:)

Увидев первые цифры, взял на заметку, что Магвайерс еще по старой цене)))

0

Ты не в курсе,что народ обливает бк машину,а потом этот бк трет поролоном?)) У нас тоже таких хватает..экономят на бк люди.

Просто мне кажется,что если места дофига,можно выделить не в ущерб потоку направление еще и ручной мойки-то почему бы и не сделать это направление? Есть клиенты и на эту услугу. И не так мало.

А я то в толк не возьму, губками не трем-губками не трём. Теперь понятно.

Не надо ничего выделять из потока, мочалить можно и в потоке, хоть ручной мойкой, хоть второй фазой, как клиент пожелает.

0

Не надо ничего выделять из потока, мочалить можно и в потоке, хоть ручной мойкой, хоть второй фазой, как клиент пожелает.

Пару раз с черными машинами проблеммы были,в итоге ни чем ни кончилось,вроде как на нас говорили,что мы поцарапали.Да и так клиенты иногда просят не тереть.

Вот я и решил избавится от губок.

Изображение

Вы такими трете?Или обычным паралоном?От паралона могут быть царапины?Создаю суету так как проблемм не хочу.

Вот таких у нас нет,заказал по инету.

0

Я такими

"Выделить"- в смысле сделать еще одно)))

0

Пару раз с черными машинами проблеммы были,в итоге ни чем ни кончилось,вроде как на нас говорили,что мы поцарапали.Да и так клиенты иногда просят не тереть.

Изображение

Вы такими трете?Или обычным паралоном?От паралона могут быть царапины?Создаю суету так как проблемм не хочу.

Вот таких у нас нет,заказал по инету.

К обычному паралану прилипают мелкие песчинки и остаются в порах, а эту можно уронить на пол, сполоснуть и мыть дальше

0

Если уж совсем правильно,то должно быть две:одна для более чистого кузоаа,другая для всяких порогов-бамперов снизу. У меня чистовая поработав плавно уходила на вторую роль,потом на диски'коврики. И так пока не развалится)))

0

Мы вообще не трём ничего, нанесли б/к, смыли и посушили тряпками.

Если всё правильно делать и использовать хорошие материалы и оборудование, то ничего не царапается.

Губка используется, только тогда, когда предварительно машина уже помыта, это и есть ручная мойка или как её тут называют - двухфазная, в этом случае поцарапать машину губкой можно, если ей набрать грязи с пола или из ведра с грязной водой и приложить необходимое достаточное усилие при намыливании)) Безусловно, губку нужно чистить.

0

Мы вообще не трём ничего, нанесли б/к, смыли и посушили тряпками.

Если всё правильно делать и использовать хорошие материалы и оборудование, то ничего не царапается.

Губка используется, только тогда, когда предварительно машина уже помыта, это и есть ручная мойка или как её тут называют - двухфазная, в этом случае поцарапать машину губкой можно, если ей набрать грязи с пола или из ведра с грязной водой и приложить необходимое достаточное усилие при намыливании)) Безусловно, губку нужно чистить.

Вы хотите сказать, что после БК машина становится чистой?

0

Вы хотите сказать, что после БК машина становится чистой?

бывает и такое)))

0

бывает и такое)))

Если очень в это верить и быстренько затиреть всё замшой, пока клиент чай пьёт. :)

Либо мыть получистые авто.

Изменено пользователем ПКФ ЭЛИХИМ
0

Если очень в это верить и быстренько затиреть всё замшой, пока клиент чай пьёт. :)

Либо мыть получистые авто.

С этим я ещё могу согласиться :)

0

Есть такие люди веганами зовутся и есть такие мойщики, которые думают, что они детейлингисты.

И с теми и с другими спорить бесполезно.

Затираю грязь искусственной замшей прямо при клиенте, а он потом едет довольный на поцарапанной машине.

0

Есть такие люди веганами зовутся и есть такие мойщики, которые думают, что они детейлингисты.

Затираю грязь искусственной замшей прямо при клиенте, а он потом едет довольный на поцарапанной машине.

А потом, после постоянного использования, квика пятна появляются. Наверно партия бракованная или производитель виноват)))

0

Есть такие люди веганами

Что это? :blink:
зовутся и есть такие мойщики, которые думают, что они детейлингисты.

Про затирание грязи серьезно?

Возможно и у нас сейчас так.Пытаюсь бороться с этим.

0

Что это? :blink:

Про затирание грязи серьезно?

Возможно и у нас сейчас так.Пытаюсь бороться с этим.

Это всё более, чем серьёзно.

Попробуйте в течении дня хотя бы каждую вторую машину пройти белой чистой салфеткой после бесконтакта перед затиркой.

0

Это всё более, чем серьёзно.

Попробуйте в течении дня хотя бы каждую вторую машину пройти белой чистой салфеткой после бесконтакта перед затиркой.

Я выше писал историю с бмв.

Вот и суечусь.

Кстати тот клиент опять приехал.

У него скидки для его черной новой тачки совсем нереальные.

0

Я выше писал историю с бмв.

Вот и суечусь.

Кстати тот клиент опять приехал.

У него скидки для его черной новой тачки совсем нереальные.

Очень понравился выше пример про мытьё рук. :)

0

Таким и надо читать лекцию про то,что если губкой мыть после бк,то вред сводится к минимуму. И говорить это доверительно,типа секретами делишься только с ним одним)))

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти