1 579 сообщений в этой теме

Вторая. Я такой химку делаю. А вообще,на потоке губка лучше

0

Поделиться этим сообщением

Уважаемые форумчане, сегодня возник спор на тему: когда делать обезжирку, если моем по двухфазной технологии?

1. После первой фазы? Так статика ещё не смыта

2. После второй? Тогда после обезжирки делать ещё раз вторую фазу?

PS. Машину, которая не мылась 2 недели, 2 фазы не взяли.

Быть такого не может. Вы бы сразу названия химии написали. А вообще, у некоторых производителей шампунь, для второй фазы, идёт уже с кондиционером (обезжиркой)

0

Из обезжирка-это наш антибитум)) его делаю всегда до 2 фазы

0

А потом, после постоянного использования, квика пятна появляются. Наверно партия бракованная или производитель виноват)))

Ну за квик ты мне зря, это не от недомыва, промыл трубопроводы, заменил квик на воск и всё прошло.

А со своей чистотой, точно уже двинулись, как бы чисто машину не мыть, как бы её не беречь, все равно потом красить и полировать, вопрос времени, голограммы появляются просто от движения по дорогам. машина это железяка которая должна себя оправдывать и хренова куча народа со мной полностью согласно. Ты работаешь один, тебе не выгодно и не хочется работать абы как, к тебе не поедут.

Я свою машину мою сам, мою быстро и не заморачиваясь, но через несколько раз отдаю машину мойщикам, что бы они помыли машину нормально, так вот для этого и есть такие мойки, как у тебя, что бы заехать, сделать нормальный комплекс, две фазы или три, хоть как называй, а потом поддерживать машину чистой. Не вижу смысла мыть двухфазно машину после каждого дождичка, особенно если он идёт через день. Кроме тех случаев, конечно, про которые говорил Максим, что у него двухфазно машина отлетает чище и быстрей)))

УПД. Для тех, кто тут сарказма не понимает, про то что я грязной тряпкой машину клиентам царапаю, есть постоянные клиенты по договору на черных машинах на одних и тех же, которые за восемь лет нигде эту машину больше не мыли, кроме как у нас, если не в командировке конечно.

Восемь лет на своём черном автомобиле ездят, уже живого места нет, от затёртой грязи краски не видно, а всё ездят и ездят, три четыре раза в неделю.

Это всё более, чем серьёзно.

Попробуйте в течении дня хотя бы каждую вторую машину пройти белой чистой салфеткой после бесконтакта перед затиркой.

Есть кино "Мама дорогая" посмотрите сначала немного.

попробуйте пройти салфеткой машину которая вернулась на мойку после непродолжительного пробега.

У нас дорог нет, что бы машина от мойки к мойке чистая ездила.

0

Если не жопить на бк и воск нормальный,если мойщики правильно работают,если поток большой-согласен со всем. Я многофазку сделал,чтоб человеческий фактор меньше косячил и меньше смотреть за ними. Плюс наработать клиентов,которые готовы платить больше. Остальное-вопрос пятый))

0

Это если ты сам работаешь. Мойщики засрут до состояния половой тряпки очень быстро. Замшу стирать легко. Фибру-нет)))

не факт, ты знаешь моих убийц нервов, стал покупать им нормальные тряпки (завхоз же уволился экономить некому) и таки да, все признали, что так лучше и теперь, когда всем уже выдал, то деньги больше не тратятся, следят за своим добром, каждому лично выдавал под запись.

Не плохая вещь, лучше замши, НО...к ней отжим с роликами нужен, помните старые стиральные машины с валиками для отжима белья...к концу дня руки отвалятьса её отжимать

Кстати да, многие мойщики просят тряпку дешевле и тоньше, чем ту которую хватает на дольше, по этой причине.

Они чего то впитают? :)

На вид так не очень.

Пока она сухая, она чудеса вытворяет, но это не на долго))) но собирать грязную пену с потолка и сидений мне лучшего пока не попадалось.

0

Если не жопить на бк и воск нормальный,если мойщики правильно работают,если поток большой-согласен со всем. Я многофазку сделал,чтоб человеческий фактор меньше косячил и меньше смотреть за ними. Плюс наработать клиентов,которые готовы платить больше. Остальное-вопрос пятый))

Так и я всегда говорю, что должно иметь место несколько видов мойки, а то возвели чистоту в абсолют и кто делает по другому все грешники перед великим автопромом. Молится на машину на свою, последнее что я буду делать, она у меня для того, что бы кусты бампером рубить, если до водоёма по другому не доехать и буду я истерить из-за голограмки после восемьдесят пятой мойки, оно мне надо? Вот если с первого же раза поцарапают тогда да) И таких владельцев очень много, пусть они брёвном свою машину из колеи и не достают, пусть просто едут на работу и в магазин, но им машина нужна чистая, они её через увеличительное стекло в свете софитов не разглядывают.

Но у нас не только людей много, у нас еще и страна большая, кто то живёт у бетонного завода, кто у ТЭЦ,

есть города, в которых вовсе не понять, что там на машине приехало и почему не отмывается и тогда без работы губкой никак, а если губкой то только во вторую фазу.

А можно просто, как ты, мыть в две фазы, иметь деньги со своих постоянных и не очень постоянных клиентов, посматривать в перерывах, как по стахановски на соседней мойке отлетают верхушки и тех. обмывы))

0

Быть такого не может. Вы бы сразу названия химии написали. А вообще, у некоторых производителей шампунь, для второй фазы, идёт уже с кондиционером (обезжиркой)

Я же говорю, что в Питере уникальные реагенты ..

1 фаза borger hellfire

2 фаза perfecta optiglanz

Но надо отметить, что грязь осталась только на передней части авто, где больше всего кузов заливается гадостью с дороги + машина не мылась более двух недель и копила грязь в таких условиях.

По другим машинам такой проблемы пока не наблюдалось

Из обезжирка-это наш антибитум)) его делаю всегда до 2 фазы

Его просто наносите или же растираете губкой?

Изменено пользователем AndreyPiter
0

Есть проблемные машины, особенно новые белые и в не снятом транспортировочном покрытии. Есть специальная химия, но автосалонам это на фиг не надо, а на мойках веселье....сразу химия плохая и не моет)))

0

Так и я всегда говорю, что должно иметь место несколько видов мойки, а то возвели чистоту в абсолют и кто делает по другому все грешники перед великим автопромом. Молится на машину на свою, последнее что я буду делать, она у меня для того, что бы кусты бампером рубить, если до водоёма по другому не доехать и буду я истерить из-за голограмки после восемьдесят пятой мойки, оно мне надо? Вот если с первого же раза поцарапают тогда да) И таких владельцев очень много, пусть они брёвном свою машину из колеи и не достают, пусть просто едут на работу и в магазин, но им машина нужна чистая, они её через увеличительное стекло в свете софитов не разглядывают.

Но у нас не только людей много, у нас еще и страна большая, кто то живёт у бетонного завода, кто у ТЭЦ,

есть города, в которых вовсе не понять, что там на машине приехало и почему не отмывается и тогда без работы губкой никак, а если губкой то только во вторую фазу.

А можно просто, как ты, мыть в две фазы, иметь деньги со своих постоянных и не очень постоянных клиентов, посматривать в перерывах, как по стахановски на соседней мойке отлетают верхушки и тех. обмывы))

Когда 9 постов-наверное ты прав. Возможно и я бы не парился.

По-стахановски хорошо,но просто мне не было смысла этим заниматься. Откачка сожрет всю мелкую прибыль. Учебные мыли-там чудеса эквилибристики были. Раз три машины один я мыл одновременно)) но там лилась вода,утекала-и пофиг. Все по-дикому.

щас не стал 4 поста в аренду брать.

Изменено пользователем mm1976
0

Ну за квик ты мне зря, это не от недомыва, промыл трубопроводы, заменил квик на воск и всё прошло.

А со своей чистотой, точно уже двинулись, как бы чисто машину не мыть, как бы её не беречь, все равно потом красить и полировать, вопрос времени, голограммы появляются просто от движения по дорогам. машина это железяка которая должна себя оправдывать и хренова куча народа со мной полностью согласно. Ты работаешь один, тебе не выгодно и не хочется работать абы как, к тебе не поедут.

Я свою машину мою сам, мою быстро и не заморачиваясь, но через несколько раз отдаю машину мойщикам, что бы они помыли машину нормально, так вот для этого и есть такие мойки, как у тебя, что бы заехать, сделать нормальный комплекс, две фазы или три, хоть как называй, а потом поддерживать машину чистой. Не вижу смысла мыть двухфазно машину после каждого дождичка, особенно если он идёт через день. Кроме тех случаев, конечно, про которые говорил Максим, что у него двухфазно машина отлетает чище и быстрей)))

УПД. Для тех, кто тут сарказма не понимает, про то что я грязной тряпкой машину клиентам царапаю, есть постоянные клиенты по договору на черных машинах на одних и тех же, которые за восемь лет нигде эту машину больше не мыли, кроме как у нас, если не в командировке конечно.

Восемь лет на своём черном автомобиле ездят, уже живого места нет, от затёртой грязи краски не видно, а всё ездят и ездят, три четыре раза в неделю.

Согласен со всем.

Многие двух-трех фазки не каждый раз заказывают. Обычно после 2-3 фазки, раза четыре моются бесконтактно. Можно и дольше, качество бесконтакта позволяет, на нем не экономлю.

Есть маньяки, которые действительно, после каждого дождика моются двухфазно.

И у меня, как у Макса, двухфазно отлетает действительно быстрее и чище)))

0

Уважаемые форумчане, сегодня возник спор на тему: когда делать обезжирку, если моем по двухфазной технологии?

1. После первой фазы? Так статика ещё не смыта

2. После второй? Тогда после обезжирки делать ещё раз вторую фазу?

PS. Машину, которая не мылась 2 недели, 2 фазы не взяли.

После сбивки облить чем-нибудь типа клиноловской обезжирки, через 3-5 минут облить бесконтактом.

Я же говорю, что в Питере уникальные реагенты ..

1 фаза borger hellfire

2 фаза perfecta optiglanz

Но надо отметить, что грязь осталась только на передней части авто, где больше всего кузов заливается гадостью с дороги + машина не мылась более двух недель и копила грязь в таких условиях.

По другим машинам такой проблемы пока не наблюдалось

Его просто наносите или же растираете губкой?

В Питерских реагентах нет ничего уникального))

Если обезжирка делается контактно, то после второй фазы, но тогда нужен шампунь без консервантов и прочих добавок. У Перфекты это OptiWash

0

После сбивки облить чем-нибудь типа клиноловской обезжирки, через 3-5 минут облить бесконтактом.

В Питерских реагентах нет ничего уникального))

Если обезжирка делается контактно, то после второй фазы, но тогда нужен шампунь без консервантов и прочих добавок. У Перфекты это OptiWash

Благодарю за оперативный ответ. Будем посмотреть, удастся ли обезжирить авто бесконтактно.

Если делать контактно, то по-хорошему после нее надо еще раз шампунем для второй пройтись?

0

Да. Желательно сделать еще тефлоном. Тогда в следующий раз такого гимора будет в разы меньше

0

Благодарю за оперативный ответ. Будем посмотреть, удастся ли обезжирить авто бесконтактно.

Если делать контактно, то по-хорошему после нее надо еще раз шампунем для второй пройтись?

Смотря чем обезжириваете.

0

Да. Желательно сделать еще тефлоном. Тогда в следующий раз такого гимора будет в разы меньше

Хотел заказать поларчем, но продавец пропал :)

Смотря чем обезжириваете.

Покупал у производителя местной химии Конда. Жижа почти без запаха. Губкой хорошо все сняла

0

Хотел заказать поларчем, но продавец пропал :)

Покупал у производителя местной химии Конда. Жижа почти без запаха. Губкой хорошо все сняла

Напрямую купи

0

Напрямую купи

напрямую у греков или в ставропольском крае?

0

напрямую у греков или в ставропольском крае?

Да там, точнее Ессентуки

Изменено пользователем андрей евгеньевич
0

Да там, точнее Ессентуки

Сегодня клиент восхищался тефлоном.Говорит эффект нового авто.

Фрабер 3 фаза дороже и пахнет химией.У тефлона запах от машины бугль гум.Прикольно.

0

Ответ ожидаемый)))))))

Бергер попробовал.БК отличный,недорогой.

Нано шампунь не поняли.

Заказал БК.Дали в долг.Сегодня оплатил.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти