1 579 сообщений в этой теме

У нас в прайсе бесконтактная мойка - это экспресс.

Все остальное в две фазы.

Аргумент простой: мы не хотим вредить лкп вашего авто, поэтому не моем обычной бесконтактной пеной с сушкой.

99% людей с пониманием относятся и остаются довольными.

А воском/тефлоновым мы обливаем бесплатно.

Хотя мы два месяца как официально открылись, поэтому предлагаем подобные вещи бесплатно.

Везёт вам, с людьми. Или грамотно к делу подходите.Ну тогда надо поднимать цену. Не буду же я мыть машину в 2-3 фазы по цене обычной. Трудоемкость, время помывки, расход воды, химии.... всё это увеличивается. Цена не может оставаться прежней.

Теперь смотрите, у меня клиенты (основная масса) так и моются по старинке в одну фазу. Теперь я приношу новый прайс и всем заявляю - "дорогие мои, теперь помыть машину прежним способом, по старой цене, на нашей мойке - не получится. Мы моем только двухфазно и стоимость теперь стала выше...."

Как думаете, конкуренты мне денег заплатят или ограничатся большим человеческим СПАСИБО, за такой подгон с моей стороны. Потому как часть людей сразу поедут к конкуренту, потому, что у них цена осталась прежней и моют они так, как в понимании клиента правильно!

С другой стороны, если наряду с введением поголовной помывки в две фазы, оставить в прайсе прежнюю услугу, со старой ценой, её так и будут дальше заказывать.

Блин не вижу выхода!

0

Поделиться этим сообщением

Везёт вам, с людьми. Или грамотно к делу подходите.Ну тогда надо поднимать цену. Не буду же я мыть машину в 2-3 фазы по цене обычной. Трудоемкость, время помывки, расход воды, химии.... всё это увеличивается. Цена не может оставаться прежней.

Теперь смотрите, у меня клиенты (основная масса) так и моются по старинке в одну фазу. Теперь я приношу новый прайс и всем заявляю - "дорогие мои, теперь помыть машину прежним способом, по старой цене, на нашей мойке - не получится. Мы моем только двухфазно и стоимость теперь стала выше...."

Как думаете, конкуренты мне денег заплатят или ограничатся большим человеческим СПАСИБО, за такой подгон с моей стороны. Потому как часть людей сразу поедут к конкуренту, потому, что у них цена осталась прежней и моют они так, как в понимании клиента правильно!

С другой стороны, если наряду с введением поголовной помывки в две фазы, оставить в прайсе прежнюю услугу, со старой ценой, её так и будут дальше заказывать.

Блин не вижу выхода!

У меня установлена цена на мойку как на самой дорогой мойке поблизости. Двухфазная Мойка стоит 370 руб, при этом мы ещё обливаем третьей фазой в подарок. Нормальная там маржинальность.

Вопрос в жадности (желании заработать) конкретного владельца мойки.

0

Блин не вижу выхода!

Миша ты как раз и мою проблемму описываешь.

Я своих обрадовал двухфазкой по старой цене.

Они не в какую.

Лучше уж черные лексусы царапать,но что бы лишнее сделать(за бесплатно),боже упаси.

Мы должны чем то отличаться от МСО?Согласен?Чем?Более высокой ценой?Или качеством?

Не забывай про МСО.Готовься к падению потока процентов на 40.Здесь прозвучали 80%

К чему это приведет?

Лаюсь со своими по этому поводу.Мыть хорошо не хотят.Хоть черные все начали 2-х фазно мыть по старой цене,и то сдвиг.

Мнения здесь про 2-х фазку прямо противоположные.

Есть противники губок,как среди клиентов так и среди мойщиков.

Как статику убирать?При сильном загрязнении.

На МСО не везде щетки,как то бк отмывает.

Изменено пользователем savatage
0

Миша ты как раз и мою проблемму описываешь.

Я своих обрадовал двухфазкой по старой цене.

Они не в какую.

Лучше уж черные лексусы царапать,но что бы лишнее сделать(за бесплатно),боже упаси.

Мы должны чем то отличаться от МСО?Согласен?Чем?Более высокой ценой?Или качеством?

Не забывай про МСО.Готовься к падению потока процентов на 40.Здесь прозвучали 80%

К чему это приведет?

Лаюсь со своими по этому поводу.Мыть хорошо не хотят.Хоть черные все начали 2-х фазно мыть по старой цене,и то сдвиг.

Мнения здесь про 2-х фазку прямо противоположные.

Есть противники губок,как среди клиентов так и среди мойщиков.

Как статику убирать?При сильном загрязнении.

На МСО не везде щетки,как то бк отмывает.

Не понял смысл вопроса - "Мы должны чем то отличаться от МСО? Мы и так от МСО в корне отличаемся, там человек сам машину моет, если я эту аббревиатуру правильно раскрыл.

И от куда на МСО щетки? Может ты про порталы говоришь или я чего то не догоняю :blink:

Я понимаю из прочитанного в этой теме, что действенных методов борьбы со статикой, кроме губки - нет.

Честно говоря меня пугает полный переход на такой способ помывки! Это потеря части клиентов, уверен на 100% + увеличение продолжительности помывки каждой машины, про химию и трудозатраты уже и не говорю.

Нельзя поспорить с тем, что время мыть качественно уже настало, но как правильно осуществить переход? Мои эксперименты, с внедрением данной услуги, значительного результата так и не дали. Даже после помывки двухфазно, люди, в дальнейшем, опять возвращаются к обычной помывке.

0

Не понял смысл вопроса - "Мы должны чем то отличаться от МСО? Мы и так от МСО в корне отличаемся, там человек сам машину моет, если я эту аббревиатуру правильно раскрыл.

И от куда на МСО щетки? Может ты про порталы говоришь или я чего то не догоняю :blink:

Я понимаю из прочитанного в этой теме, что действенных методов борьбы со статикой, кроме губки - нет.

Честно говоря меня пугает полный переход на такой способ помывки! Это потеря части клиентов, уверен на 100% + увеличение продолжительности помывки каждой машины, про химию и трудозатраты уже и не говорю.

Нельзя поспорить с тем, что время мыть качественно уже настало, но как правильно осуществить переход? Мои эксперименты, с внедрением данной услуги, значительного результата так и не дали. Даже после помывки двухфазно, люди, в дальнейшем, опять возвращаются к обычной помывке.

Уже не раз озвучивалось, что двухфазность не увеличивает времени помывки, а при использовании во второй фазе шампуней с консервантами, даже уменьшает.

Время, затраченное на вторую фазу, с лихвой компенсируется на этапе сушки.

При этом увеличение себистоимости помывки минимальное, а разница в результате очень существенная

0

Уже не раз озвучивалось, что двухфазность не увеличивает времени помывки, а при использовании во второй фазе шампуней с консервантами, даже уменьшает.

При этом увеличение себистоимости помывки минимальное, а разница в результате очень существенная

Может кто ни будь видео обучающее выложит или ссыль даст. У меня время помывки 2 фазами возрастает довольно ощутимо. :(

0

Может кто ни будь видео обучающее выложит или ссыль даст. У меня время помывки 2 фазами возрастает довольно ощутимо. :(

Долго мочалят?

0

.....

На некоторых МСО терут пену щетками,как мы губками.

Про отличаться.

Плохо помыть клиент и так может.

Любуюсь черными машинами после 2-фазки.

Придумал слоган.Черный-наш любимый цвет.

Раньше был нелюбимый.

Дело конечно каждого.Про наступление МСО писал.В ручных усилится конкуренция.

+много

Может кто ни будь видео обучающее выложит или ссыль даст. ...

По моему в этой теме есть Павел АСТ выкладывал .

0

По моему в этой теме есть Павел АСТ выкладывал .

Лишним не будет, потому как в этом деле нет единого неколебимого мнения)

0

Блин не вижу выхода!

Цена МОЖЕТ оставаться прежней. И даже должна. Если мы хотим привлечь клиента, то лучше привлекать его не низкой ценой, а высоким качеством по доступной цене.

Просто начни всех мыть в две фазы. Я бы еще с консервантом брал ручной шампунь. Уйдут только мнительные..А для остальных можно попозже и чуть приподнять прайс...когда привыкнут и подсядут.

Мой совет: оставь экспресс и многофазку. Помыв с сушкой без второй фазы я бы убрал вовсе. Как и отдельный ценник за воск. Тем более, сезон на спад пошел- вала большого уже не будет.

Изменено пользователем mm1976
0

Цена МОЖЕТ оставаться прежней. И даже должна. Если мы хотим привлечь клиента, то лучше привлекать его не низкой ценой, а высоким качеством по доступной цене.

Просто начни всех мыть в две фазы. Я бы еще с консервантом брал ручной шампунь. Уйдут только мнительные..А для остальных можно попозже и чуть приподнять прайс...когда привыкнут и подсядут.

Мой совет: оставь экспресс и многофазку. Помыв с сушкой без второй фазы я бы убрал вовсе. Как и отдельный ценник за воск. Тем более, сезон на спад пошел- вала большого уже не будет.

Я уже писал что не все мойщики и клиенты любят губку.

Вот по инету недавно смотрел как спец мыл.

0

Понял тебя, надо продумать нюансы. Просто старался делать двухфазку как у "Револаб". А там промывка губки после каждого элемента, своя губка для порогов и бемперов... Если натереть машину, за раз, как говорится, без всех этих прибамбасов, то может и быстро получится. Надо только хороший шампунь на вторую фазу с гидрофобом, который через пенник можно наносить, мыть из ведра точно не стану - эстетика ни какая. Нано от грасс очень нравится, но для постоянного применения дороговато будет.

0

сегодня выложил. посмотрите на ютубе "наношампунь ч.1" и "наношампунь ч.2" ещё по снимаю и выложу

Спасибо. Честно говоря вот так делать не хотелось бы. Ни каких "камней в огород". Не понятно почему снимали не процесс помывки, а пену на кузове автомобиля. Но из кусочков, когда мойщик попадал в кадр я видел, что он трет то пороги, то потом на верх переходит, губка ни разу не промылась. На мой взгляд - не камильфо! Результат в части №2 конечно радует глаз. Гидрофоб хороший.

P.S. Еще раз прошу не принимать мои рассуждения как критику, это всего лишь мои размышления или даже домыслы. За видео большое спасибо!

Думаю надо стремиться вот к этому, но здесь конечно проиграем на времени.

Долго мочалят?

Заставляю мыть по приведенному выше видео, получается долго... :(

0

Мойщик медлительный))) А зачем нужно снимать сам процесс? его знают все

да не смотрите вы про РЕВОЛАБ, это детейлеры и у них свои заморочки. Есть, конечно такие клиенты, но их 1 из 50. Знаю одного такого, к машине подпускает только одного мойщика, он ему комплекс не менее 3 часов делает. клиент оплачивает комплекс + простой в боксе+ 1500 на чай, раз в неделю стабильно. Такие машины и едут в РЕВОЛАБ.

По поводу нано от грасса, считаем: литр стоит 350 р, 100гр-34р, при расходе 200 гр на 1 авто-6,5 руб. Вы о чём говорите?! А очень хороший "импорт" не на много дороже, но и конечным результатом лучше...а грасс, до следующей мойки, не в почёте он у нас

Изменено пользователем андрей евгеньевич
0

Мойщик медлительный))) А зачем нужно снимать сам процесс? его знают все

....

А зачем снимать пену, кто то не знает как она выглядит? И зачем тогда вобще это видео, если не снимать именно сам процесс работы мойщика? :blink:

Я пока стою перед выбором, упростить схему помывки, жертвуя качеством или заставлять всё делать по феншую? Как говорится делай хорошо, а х.. само получится :D

Про цену шампуня у меня такая штука получается: я на 1л 250-300гр добавляю, разница в гидрофобе заметна.

Еще тут вот о чем подумал, сегодня уже едут машины больше запыленные, чем грязные, летом они почти все такие будут, в одну фазу шампунь отмывает без остатков статики. Может стоит эту меру (двухфазную помывку) как сезонное средство вводить, весна, осень?

Изменено пользователем Mihail___
0

А зачем снимать пену, кто то не знает как она выглядит? И зачем тогда вобще это видео, если не снимать именно сам процесс работы мойщика? :blink:

Я пока стою перед выбором, упростить схему помывки, жертвуя качеством или заставлять всё делать по феншую? Как говорится делай хорошо, а х.. само получится :D

Про цену шампуня у меня такая штука получается: я на 1л 250-300гр добавляю, разница в гидрофобе заметна.

Еще тут вот о чем подумал, сегодня уже едут машины больше запыленные, чем грязные, летом они почти все такие будут, в одну фазу шампунь отмывает без остатков статики. Может стоит эту меру (двухфазную помывку) как сезонное средство вводить, весна, осень?

1. Пена бывает разной, то есть "пена" и "почти пена", одна на кузове держится, другая стекает

2.Если вы обратили внимание, он "трёт" в одну сторону...по феншую))))

3. 250-300 грамм, 1 к 4, 1 к 3!!!!....выбросите этот шампунь

4. "запылённые"...это только от нано грасс,

5. По моему Андрей-Питер писал..."про жадность")))))

6. Почуствуйте разницу)))) то что вы смотрели на ютубе, 100 грамм стоит 45 р, с 1 литра легко 6 машин, получаем 7,5 руб на 1 машину, "ваш" ГРАСС- 300 гр- 102р, при 350 за 1 литр.

P.S. Вы "работаете" для того чтобы работать или деньги зарабатывать? БЕЗ ОБИД

0

Заставляю мыть по приведенному выше видео, получается долго... :(

Если совсем по детейлерскому фен-шую, то в видео (скорее всего намеренно) нет самого главного фетиша)))

0

Если совсем по детейлерскому фен-шую, то в видео (скорее всего намеренно) нет самого главного фетиша)))

Не совсем. Писал уже как у меня это происходит. 2 мойщика на машину идут, у каждого ведро чистое, губка крупнопористая и погнали с крыши, у каждого пол машины, так как пена в теплую погоду с открытыми воротами быстро сохнет. После каждого элемента обязательно промыть губку. В конце один мойщик берет губку для порогов (цвет другой) и проходит весь низ, тоже с промывкой в ведре.

0

Не совсем. Писал уже как у меня это происходит. 2 мойщика на машину идут, у каждого ведро чистое, губка крупнопористая и погнали с крыши, у каждого пол машины, так как пена в теплую погоду с открытыми воротами быстро сохнет. После каждого элемента обязательно промыть губку. В конце один мойщик берет губку для порогов (цвет другой) и проходит весь низ, тоже с промывкой в ведре.

и сколько времени уходит на один седан?

0

1. Пена бывает разной, то есть "пена" и "почти пена", одна на кузове держится, другая стекает

2.Если вы обратили внимание, он "трёт" в одну сторону...по феншую))))

3. 250-300 грамм, 1 к 4, 1 к 3!!!!....выбросите этот шампунь

4. "запылённые"...это только от нано грасс,

5. По моему Андрей-Питер писал..."про жадность")))))

6. Почуствуйте разницу)))) то что вы смотрели на ютубе, 100 грамм стоит 45 р, с 1 литра легко 6 машин, получаем 7,5 руб на 1 машину, "ваш" ГРАСС- 300 гр- 102р, при 350 за 1 литр.

P.S. Вы "работаете" для того чтобы работать или деньги зарабатывать? БЕЗ ОБИД

Пункт 4 не понял.

Работаю, что бы работать, какие там деньги. Но хочется, что бы мойщики мыли машины в униформе, без металлических брелков на поясе. И правильность двухфазной помывки не ограничивалась движением губки в одну сторону))) Собственно так и есть, но вот вопрос с двухфазкой пока остался открытым. Буду упрощать однозначно. А какой шампунь у вас на второй фазе?

и сколько времени уходит на один седан?

С двухфазкой или без?

Обычная мойка минут 20-25, с двухфазкой на треть больше (по времени усредненное значение).

0

Пункт 4 не понял.

Работаю, что бы работать, какие там деньги. Но хочется, что бы мойщики мыли машины в униформе, без металлических брелков на поясе. И правильность двухфазной помывки не ограничивалась движением губки в одну сторону))) Собственно так и есть, но вот вопрос с двухфазкой пока остался открытым. Буду упрощать однозначно. А какой шампунь у вас на второй фазе?

С двухфазкой или без?

Обычная мойка минут 20-25, с двухфазкой на треть больше (по времени усредненное значение).

У меня в одного без спешки на двухфазку 30 минут

0

У меня в одного без спешки на двухфазку 30 минут

Здорово, что тут скажешь!

0

Здорово, что тут скажешь!

Пункт 4 значит, что в грассе нет антистатика, опять же говорю про свой город, пыль тянет как плохой воск.

По поводу времени на вторую фазу, на видео мойщик потратил 5 минут, причём не спеша

Изменено пользователем андрей евгеньевич
0

Пункт 4 значит, что в грассе нет антистатика, опять же говорю про свой город, пыль тянет как плохой воск.

По поводу времени на вторую фазу, на видео мойщик потратил 5 минут, причём не спеша

Что у вас на второй фазе, скажите пожалуйста. У меня так не получается, к сожалению.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти