1 579 сообщений в этой теме

Эксперементов развел тефлон 300 грамм на литр горячей воды, эффект как будто трех кратный и получился (по блеску) ну и гидрофоб тоже в разы улучшился.

ПС уже второй раз слышу про "непачкается - ехатьнебудут" ну так никто не держит вэлком в химияпротиркапостописят :D

0

Поделиться этим сообщением

Эксперементов развел тефлон 300 грамм на литр горячей воды, эффект как будто трех кратный и получился (по блеску) ну и гидрофоб тоже в разы улучшился.

ПС уже второй раз слышу про "непачкается - ехатьнебудут" ну так никто не держит вэлком в химияпротиркапостописят :D

А вы попробуйте не разводя нанести, может еще больше удивитесь! :angry: Я всегда там "химияпротиркапостописят" :angry:

0

Сергей (савотаж), как кстати идет услуга (двухфазка)? Цены не поднимал? Как клиенты относятся к такому нововведению?

0

Сергей (савотаж), как кстати идет услуга (двухфазка)? Цены не поднимал? Как клиенты относятся к такому нововведению?

Цену не поднимал.Естественно клиенты в восторге.Стараюсь зарабатывать за счет доп услуг.

Наблюдаю понижение прайса у конкурентов.

В прошлом году пеногенераторы убрал,мыл одной эмульсией,часть клиентов ушла,многие вернулись с введением двухфазки.

Шушлаек нет совсем,большенство хорошие бибики.

Рекомендую. ;)

0

Цену не поднимал.Естественно клиенты в восторге.Стараюсь зарабатывать за счет доп услуг.

Наблюдаю понижение прайса у конкурентов.

В прошлом году пеногенераторы убрал,мыл одной эмульсией,часть клиентов ушла,многие вернулись с введением двухфазки.

Шушлаек нет совсем,большенство хорошие бибики.

Рекомендую. ;)

Блин, опять без ножа меня зарезали!!! :angry:

Серег, сушишь чем? Протирка?

0

Блин, опять без ножа меня зарезали!!! :angry:

Серег, сушишь чем? Протирка?

Купил у cohiba ручную шампунь,нано пену,тефлонный воск.Тефлон остался еще старый.

Моем сейчас или простой ручной шампунь,или нано на вторую фазу.

Как понимаешь Миш гидрофоб хороший получается.Замша и воздух.Есть листодувка хитачи,бывает ею.

Клиенты всем довольны,особенно тефлоном.

Пенокомплекты,быстросъемы,бутылки,наконечники летят.Покупаю партиями.

Не хотел я быстросъемы,слабое звено это,но пока так. :)

0

Купил у cohiba ручную шампунь,нано пену,тефлонный воск.Тефлон остался еще старый.

Моем сейчас или простой ручной шампунь,или нано на вторую фазу.

Как понимаешь Миш гидрофоб хороший получается.Замша и воздух.Есть листодувка хитачи,бывает ею.

Клиенты всем довольны,особенно тефлоном.

Пенокомплекты,быстросъемы,бутылки,наконечники летят.Покупаю партиями.

Не хотел я быстросъемы,слабое звено это,но пока так. :)

Ясно. А я так и не смог довести свой проект по изготовлению стационарной воздуходувки до логического завершения, хотя все расчеты сделал и оборудование подобрал :( Но тут причины от меня не зависящие. А так думаю, при моей расчетной скорости и объеме воздуха, я бы машину за пару минут сушил, пальцем не касаясь, с таким то гидрофобом! Клиенты бы все мои были....

Ты по ходу штуцеры сырые точишь. Серег, купи нормальный пенокомплект! Я когда в Грассе брал штуцер+ пистолет с быстросъемом, он у меня уже через месяц заклинил - слизало шлицы шариками и при очередном нажатии на курок, копьё почти вылетело из быстросъема (заклинило). Опять заказал комплект в Бертолини из Москвы - вот уже больше полугода всё работает и признаков выработки на штуцере нет. Больше с непонятными производителями не эксперементирую - себе дороже! Если хочешь в личку кину, где брал.

P.S. Ни чего не рекламировал. Сори за оффтоп.

0

Ну вот, кстати. Прочитал тему про защитку, не стал там спрашивать сразу.

Читаю и читаю и наконец хочу спросить, чем же собственно отличается шампунь первой фазы и второй?

Что в нем такого должно быть, что нет в хорошем качественном б/к.

Хочется попробовать наносить тефлон, неужели не сниму статику, если на чистой машине размочалю сырником свой обычный, качественный б/к? Или второй фазой надо, нано-шмано, который должен уничтожить остатки первого?

0

Читаю и читаю и наконец хочу спросить, чем же собственно отличается шампунь первой фазы и второй?

Хочется попробовать наносить тефлон, неужели не сниму статику, если на чистой машине размочалю сырником свой обычный, качественный б/к? Или второй фазой надо, нано-шмано, который должен уничтожить остатки первого?

Вторая фаза должна держаться на кузове а не стекать как эмульсия,поэтому используем на вторую пенокомплект.Плюс ручной для рук лучше.

Ручной дороже ,но cohiba выручает.Ручной хороший есть недорогой.Вчера воще 20-ку на пробу ручного за 500 руб выслал.Если еще мыть будет то попробую вместо бк.

А так сочетания на вторую ручная и нано.

0

Кислотно-щелочным балансом отличаются))

Тефлон на не смытых остатках бк может пятнами пойти.

0

Значит на второй фазе, хоть бы и без простенького кондиционера, но не обойтись(

0

Значит на второй фазе, хоть бы и без простенького кондиционера, но не обойтись(

Или кислотный бк.

Проснулся и вспомнил еще одно немаловажное отличие. Хороший для первой фазы липкий, а для второй скользкий

0

Ручной на щелочной основе?Например X-FORSE.Меньше концентрация поэтому для рук лучше7

Или кислотный бк.

Проснулся и вспомнил еще одно немаловажное отличие. Хороший для первой фазы липкий, а для второй скользкий

Липкий,визуально?

Ручной пенокомплектом наносишь?Мочалишь?Будет сильно скольский не успеешь тереть.

Так то ручной скольский логично,быстрее и легче смоется.

0

Есть вариант. Обкатать надо. Если все ок-можно и бк мочалить. Некоторые продукты это позволяют.

0

Ручной на щелочной основе?Например X-FORSE.

Ручные обычно нейтральные или слабокислотные

Липкий,визуально?

Ручной пенокомплектом наносишь?Мочалишь?Будет сильно скольский не успеешь тереть.

Так то ручной скольский логично,быстрее и легче смоется.

Липучесть заметно по смыванию с рук))

Для того, чтобы успеть потереть, ручные и делают с обильным пенообразованием

Есть вариант. Обкатать надо. Если все ок-можно и бк мочалить. Некоторые продукты это позволяют.

Можно))

Есть продукты, которые можно использовать для бк и ручной. Но с ними, даже после ручного применения, кондиционер желателен

0

Желателен-ясен пень...по идее,и перед воском обычным желательно остатки бк убить..

0

Желателен-ясен пень...по идее,и перед воском обычным желательно остатки бк убить..

Для старых, которые уксусом пахнут, не обязательно)))

0

Хорошо. А что тогда за зверь - кондиционер? Именно наличие этой составляющей, по заявлению производителя, в шампунях второй фазы, позволяет смело применять тефлон третей фазой, исключая отдельную фазу обработки кузова этим кондиционером.

Написано на кондиционере, что он нейтрализует щелочь и обезжиривает, но разве не все шампуни второй фазы выполняют эти функции?

0

Хорошо. А что тогда за зверь - кондиционер? Именно наличие этой составляющей, по заявлению производителя, в шампунях второй фазы, позволяет смело применять тефлон третей фазой, исключая отдельную фазу обработки кузова этим кондиционером.

Написано на кондиционере, что он нейтрализует щелочь и обезжиривает, но разве не все шампуни второй фазы выполняют эти функции?

Я не химик, но думается, что функции кондиционера выполняют только нейтральные и кислотные составы

0

Вот еще один нюанс объяснили.

А то роль кондиционера была не понятна.

0

Я не химик, но думается, что функции кондиционера выполняют только нейтральные и кислотные составы

Я тоже, к сожалению. Знал бы, что придется машины мыть, в школе уделил бы особое внимание изучению этого архи полезного предмета!

может тогда легче купить самый дешевый шампунь для контактной мойки и сделать его слегка кислотным, добавив к примеру лимонную (уксусную) кислоту + обезжириватель? Вот вам и шампунь с кондиционером от Михаила!

Что скажет г-н ёжЪ, имеет право на жизнь такой состав?

0

Я тоже, к сожалению. Знал бы, что придется машины мыть, в школе уделил бы особое внимание изучению этого архи полезного предмета!

может тогда легче купить самый дешевый шампунь для контактной мойки и сделать его слегка кислотным, добавив к примеру лимонную (уксусную) кислоту + обезжириватель? Вот вам и шампунь с кондиционером от Михаила!

Что скажет г-н ёжЪ, имеет право на жизнь такой состав?

А 500-800 рублей за 20 литров уже дорого?)))

0

А 500-800 рублей за 20 литров уже дорого?)))

:blink: с вами всё в порядке?

0

Вы не в курсе цен на ручные шампуни?)))

0

Вы не в курсе цен на ручные шампуни?)))

Я с вами серьезно разговариваю. Какие нафиг 500-800р?!

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти