Опубликовано 9 Марта 2016 (изменено) · Жалоба Если одним и тем же пользоваться- дозатрон будет лучше однозначно. Пенокомплект разобьют быстро. Только пены на дозатроне не будет как я понимаю...Пенокомплектом быстро, удочкой долго наносить. Я бы поставил АВД ветерана на вторую фазу...у меня так было. Порто мыл, керхером кидали 2-3 фазу. Изменено 9 Марта 2016 пользователем mm1976 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Марта 2016 (изменено) · Жалоба Если одним и тем же пользоваться- дозатрон будет лучше однозначно. Лучше Пенокомплект разобьют быстро. Да да. Только пены на дозатроне не будет как я понимаю...Пенокомплектом быстро, удочкой долго наносить. Я бы поставил АВД ветерана на вторую фазу...у меня так было. Разводка полипропилен?На конце что? А здесь один шланг и кран на столбе. Можно с одной удочки бк,ручной,воск,осмос.Осмос не обязательно. Порто мыл, керхером кидали 2-3 фазу. Напомню что подключен водовод большого диаметра с водоканала. Использую оплаченную по тарифу энергию воды. Отказался от насосной станции,пенокомплектов,эл боллеров,термопотов. Снизил ценник на эл-во в 2 раза. Ставить авд на пену это наверно красивая пена,но расход на оборудование и эл-во. Съэкономил доллар-заработал доллар.(Экономия бывает неправильная,называется другим словом.Я про правильную) Изменено 9 Марта 2016 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Марта 2016 · Жалоба Можно с одной удочки бк,ручной,воск,осмос.Осмос не обязательно. А не думал, что у тебя шланг 10-12 метров от крана до удочки и в нём всегда остаётся то, чем обливали до этого? Каждый раз сливать на пол пока не пойдёт то что нужно? А как узнать то или не то? б/к и ручной еще ладно, но воск, как он с шампунем будет реагировать? Я не поумничать, у меня просто те же вопросы постоянно возникают, чего больше делать аппаратов или шлангов и где меньше будет гимора))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Марта 2016 · Жалоба Во-во...это только отдельный дозатрон и отдельная линия. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Марта 2016 · Жалоба Сергей, если наносить бк два раза, то будет лучше, если один из них будет кислотным. Например такой http://pro-brite.com/katalog/avtohimiya/po...uni/brite_4000/ 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Марта 2016 (изменено) · Жалоба А не думал, что у тебя шланг 10-12 метров от крана до удочки и в нём всегда остаётся то, чем обливали до этого? Каждый раз сливать на пол пока не пойдёт то что нужно? А как узнать то или не то? б/к и ручной еще ладно, но воск, как он с шампунем будет реагировать? Я не поумничать, у меня просто те же вопросы постоянно возникают, чего больше делать аппаратов или шлангов и где меньше будет гимора))) Думал. Лучше кран чем потолок в консолях. В раздумье. Сергей, если наносить бк два раза, то будет лучше, если один из них будет кислотным. Например такой http://pro-brite.com/katalog/avtohimiya/po...uni/brite_4000/ Павел ты постоянно говоришь про кислотный шампунь.Не пользовался им,не могу сказать ничего. Единственно удалитель налета кислотный.Это у нас очень актуально,как обезжирка в Питере. Изменено 9 Марта 2016 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Марта 2016 · Жалоба Во-во...это только отдельный дозатрон и отдельная линия. Мойщики жалуются на эмульсию. Типа говорят с пенокомплекта тереть удобно,а эмульсия раз и стекла? Врут? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Марта 2016 · Жалоба Для второй фазы эмульсия не годится 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Марта 2016 (изменено) · Жалоба Для второй фазы эмульсия не годится Пенокомплект? Разбивает быстросъем. Или пеногон поставить? Дозатрон это круто. Просто меняешь канистры. А если переключение с одним шлангом воще здорово. Изменено 9 Марта 2016 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Марта 2016 · Жалоба Лучше чем с пенокомплектом я пены не получал. Быстро. Пеногеном пока нанесешь-времени много проходит 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Марта 2016 · Жалоба Павел ты постоянно говоришь про кислотный шампунь.Не пользовался им,не могу сказать ничего. Единственно удалитель налета кислотный.Это у нас очень актуально,как обезжирка в Питере. Этот кислотный удалитель налета и со статикой справится 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Марта 2016 · Жалоба Лучше чем с пенокомплектом я пены не получал. Быстро. Пеногеном пока нанесешь-времени много проходит Ты же на объем не ориентируешься? А мне надо чем проще тем лучше. Пока с пенокомплектом будем. Решение придет. Этот кислотный удалитель налета и со статикой справится Ты предлогаешь им машины мыть?Несерьезно. Почему поставщики не предлогают кислотный шампунь? Про него только от тебя слышу. Ты сооброжаешь,я не сомневаюсь,но все же. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Марта 2016 · Жалоба Пенокомплект? Разбивает быстросъем. Или пеногон поставить? Дозатрон это круто. Просто меняешь канистры. А если переключение с одним шлангом воще здорово. А почему разбивает быстросъем не догадываетесь? У меня за первый год на двух постах по 2 и 3 соответственно быстросъема поменял и штуцера. Разбивало пазы и шарики выпадали, да и фаску на штуцере разбивало... Тоже начал разбираться с этой проблемой, потом дошло. Перед нажатием на курок надо копье или пенокомплект отодвигать от насадки (выбирать свободный ход - люфт) и при нажатии не происходит микроудара. Последние быстросъемы уже больше года служат и еще походят судя по состоянию. Главное персоналу это в голову вдолбить, что бы не забывали. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Марта 2016 · Жалоба А почему разбивает быстросъем не догадываетесь? У меня за первый год на двух постах по 2 и 3 соответственно быстросъема поменял и штуцера. Разбивало пазы и шарики выпадали, да и фаску на штуцере разбивало... Тоже начал разбираться с этой проблемой, потом дошло. Перед нажатием на курок надо копье или пенокомплект отодвигать от насадки (выбирать свободный ход - люфт) и при нажатии не происходит микроудара. Последние быстросъемы уже больше года служат и еще походят судя по состоянию. Главное персоналу это в голову вдолбить, что бы не забывали. Спасибо Миша.Учту. Но у меня текучка,давление не сбрасывают,и т д.и т п. Не свое и ладно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Марта 2016 · Жалоба Количество раз нанесения бк на чистоту не влияет ИМХО. Тоже раньше пытался, если тачка не отмывается, наносить по два раза, но результат одинаковый, что 1 раз нанес, что два. С НГ стараюсь продвигать двухфазку, но не многие проникаются. Часто сталкиваюсь с утверждением, что губкой я исцарапаю их машину. Объясняю про статику, но всё "мимо денег". Хотя процент заказов двухфазки у меня значительно вырос, это радует. Стараюсь еще использовать визуальный эффект. Машина, которая моется двухфазкой перед окном в клиентскую, вымывается образцово - показательно. Новые ведра, помывка строго по схеме - одной губкой крыша капот двери (промывается в ведре после каждого элемента) затем смена губки и бампера, пороги, потом другой губкой диски. Машину моют 2 человека, один с правой другой с левой стороны. Клиентам очень нравится, процент повторов заказа такой мойки у наблюдающих очень большой. Летом думаю еще увеличится, показуху можно будет наблюдать с улицы. Тут как спектакль для клиента разыгрывается, чем красочнее, тем больше радости на лицах . Как то так сейчас стараюсь делать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Марта 2016 · Жалоба Этот кислотный удалитель налета и со статикой справится Павел читал описание дозатрона. Они бывают в щелочном и кислотном исполнении. Господа поделитесь кто нибудь кроме Павла использует кислотный шампунь? Наверно тему надо создать.Не встречал упоминания. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Марта 2016 · Жалоба Павел читал описание дозатрона. Они бывают в щелочном и кислотном исполнении. Господа поделитесь кто нибудь кроме Павла использует кислотный шампунь? Наверно тему надо создать.Не встречал упоминания. Шишаков в Razor'e точно использует. Эгоист тоже кислотой пользовался)) Кислотные шампуни во-всю используют на бесконтактных автоматических мойках. Они есть у американских и европейских производителей химии для автоматических моек. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Марта 2016 · Жалоба Шишаков в Razor'e точно использует. Эгоист тоже кислотой пользовался)) Кислотные шампуни во-всю используют на бесконтактных автоматических мойках. Они есть у американских и европейских производителей химии для автоматических моек. Почему в ручной мойке про них не слова? Они безопасны для кузова,рук?Цена как? Ссылку можно? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Марта 2016 · Жалоба Почему в ручной мойке про них не слова? Они безопасны для кузова,рук?Цена как? Ссылку можно? Одну попробовали, название не помню, запах уксуса))) на этом эксперимент сразу закончили))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Марта 2016 · Жалоба Одну попробовали, название не помню, запах уксуса))) на этом эксперимент сразу закончили))) У нас каждую осень-зиму-весну(особенно) используют тот же кислотный очиститель дисков. Разбавляют водой, где то 1/5 и вперед на кузов. Кто-то бесконтактно, кто-то ручками и губкой. В основном так делают не для второй-пятой фазы, а для смывания солей. Самая ядреная соляно-азотная (типа ACG и Косметик Авто). Никакого кислотного шампуня не нужно, дёшево и работает. Поставщики данной химии ответственность всю с себя снимают сразу при использовании не по назначению, но так работают уже более 10 лет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Марта 2016 · Жалоба Почему в ручной мойке про них не слова? Они безопасны для кузова,рук?Цена как? Ссылку можно? Кислотные бесконтакты есть разные. Для кузова есть безопасные, но есть и опасные. Особенно для стекол. Те, которые для кузова безопасны, опасны для рук. А те, которые опасны для кузова, опасны не только для рук. В общем, "для рук" большинство кислот опасны. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Июня 2016 · Жалоба У Фегельхена есть 4-х фазная полностью бесконтактная система ... Ну так вроде vogelchen предлагает 4-х фазный бесконтакт. http://vogelchen.ru ... Сегодня клиент требовал не тереть губкой и не сушить замшей. Может сварганить 4 фазы из чего есть? К примеру 1)бк с дозатрона 2)шампунь с пенокомплекта не терем 3)нано 4)тефлон Сушим воздуходувкой. Рублей 600 заплатят за седан? http://ru.aliexpress.com/item/LT-1090C-1-P...9999.555.jOW0Zb 3200 ватт http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality...9999.564.jOW0Zb 2800 ватт Обои двухтурбинные. Сейчас сушим хитачи,так то слабенькая,но пользуются очень часто,особенно движки. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Июня 2016 (изменено) · Жалоба Сегодня клиент требовал не тереть губкой и не сушить замшей. Может сварганить 4 фазы из чего есть? К примеру 1)бк с дозатрона 2)шампунь с пенокомплекта не терем 3)нано 4)тефлон Сушим воздуходувкой. Рублей 600 заплатят за седан? Скорее будет новая жизнь темы про пятна от тефлона))) Изменено 20 Июня 2016 пользователем ёжЪ 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Июля 2016 · Жалоба Сегодня клиент требовал не тереть губкой и не сушить замшей. Может сварганить 4 фазы из чего есть? К примеру 1)бк с дозатрона 2)шампунь с пенокомплекта не терем 3)нано 4)тефлон Сушим воздуходувкой. Рублей 600 заплатят за седан? Ни чего не понимаю! 1. Зачем сперва БК с дозатрона, а потом шампунь с пенокомплекта? Смысл 2 раза делать одно и тоже, статику всё равно не убрать хоть 5 раз подряд нанеси! 2. Каким образом "нано" делать, просто нанести и смыть? Без губки? Думаю перед тефлоном кузов должен быть чистым. Не просто так кондиционер перед тефлоном наносят или, как вариант, шампунь второй фазы вместо кондиционера с его содержанием. Данная схема, как и простая помывка без сушки в один этап, не удалит всю грязь с кузова и + вы её еще законсервируете. ( Всё ИМХО) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Июля 2016 · Жалоба Ни чего не понимаю! 1. Зачем сперва БК с дозатрона, а потом шампунь с пенокомплекта? Смысл 2 раза делать одно и тоже, статику всё равно не убрать хоть 5 раз подряд нанеси! 2. Каким образом "нано" делать, просто нанести и смыть? Без губки? Думаю перед тефлоном кузов должен быть чистым. Не просто так кондиционер перед тефлоном наносят или, как вариант, шампунь второй фазы вместо кондиционера с его содержанием. Данная схема, как и простая помывка без сушки в один этап, не удалит всю грязь с кузова и + вы её еще законсервируете. ( Всё ИМХО) Павел или Макс раз упоминули про 4-х фазную безконтактную мойку,вот я и фантазирую. Про консервацию в курсе,моем всех двух фазно. http://vogelchen.ru Вот полностью безконтакт,пойдет ли. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В