Опубликовано 4 Мая 2009 · Жалоба Оказывается просто так в авд вода не потечет. Точнее конечно потечет, но не с тем напором, а соответственно и результатом. Поэтому новая покупка, новые предложения, новые изыскания, новые вложения - нужен НАСОС! мне надо два один на оборотную воду из очистных, второй на воду из водопровода. Сразу поясню - вода будет из водопровода поступать в накопительный бак (на всякий "пожарный"), а уже оттуда на авд. Соответственно, естественного напора никакого, окромя того, который будет с высоты 1 м (макс) из бака.. Собственно, вопрос: какими насосами кто пользуется (если пользуется конечно).. Мне предложили Grundfos (Дания+Германия) и сама нашла Nocchi (цена вопроса - в два раза дешевле) (Италия) на самом деле я уже решила что беру Nocchi (все равно есть гарантия, если что), но интересно мнение опытных спецов - что скажете? требования предъявлялись одинаковые - потребляемая мощность как можно меньше, производительность не менее 60 л/мин, автоматическое включение/выключение (пожалуй самое важное).. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Мая 2009 · Жалоба Оказывается просто так в авд вода не потечет. Точнее конечно потечет, но не с тем напором, а соответственно и результатом. Поэтому новая покупка, новые предложения, новые изыскания, новые вложения - нужен НАСОС! мне надо два один на оборотную воду из очистных, второй на воду из водопровода. Сразу поясню - вода будет из водопровода поступать в накопительный бак (на всякий "пожарный"), а уже оттуда на авд. Соответственно, естественного напора никакого, окромя того, который будет с высоты 1 м (макс) из бака.. Собственно, вопрос: какими насосами кто пользуется (если пользуется конечно).. Мне предложили Grundfos (Дания+Германия) и сама нашла Nocchi (цена вопроса - в два раза дешевле) (Италия) на самом деле я уже решила что беру Nocchi (все равно есть гарантия, если что), но интересно мнение опытных спецов - что скажете? требования предъявлялись одинаковые - потребляемая мощность как можно меньше, производительность не менее 60 л/мин, автоматическое включение/выключение (пожалуй самое важное).. А вообще,есть женщины в русских селеньях! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Мая 2009 · Жалоба vantalia мне в данный момент ставят две насосные станции . Производство сомовсасывающих насосов отечественное называются "технопрес" , они мощнее грюнфоса , просто высота подъёма 6,5 м. Узнаю о них по подробнее напишу сразу. По поводу оборотной воды можно использовать не погружные а центоробежные насосы, даже наши отечественные( к примеру "энергомаш") . Они ставятся почти перед фильтром а в отстойнике только гофра с фильтром грубой очистки остаётся. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Мая 2009 · Жалоба есть проверенные насосы Karcher. вот здесь www.karcher-r.ru . там же и насосные станции для дома. а по поводу того, что вода не течет в авд - нужно обеспечить самотек. т.е. чтобы вода свободно из емкости перетекала в аппарат. тогда все нормально будет . исключение только у слабых серий 2 и 3. и действительно влияет на напор. но этими аппаратами разве что велосипед помыть можно 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Мая 2009 · Жалоба есть проверенные насосы Karcher. вот здесь www.karcher-r.ru . там же и насосные станции для дома. а по поводу того, что вода не течет в авд - нужно обеспечить самотек. т.е. чтобы вода свободно из емкости перетекала в аппарат. тогда все нормально будет . исключение только у слабых серий 2 и 3. и действительно влияет на напор. но этими аппаратами разве что велосипед помыть можно я вас правильно понимаю, что если вода будет течь с высоты 1 метр из накопительного бака, то этого будет достаточно для авд? Я имею ввиду профессиональную серию 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Мая 2009 · Жалоба makarik но ведь у авд есть заявленные мощности потребления воды и головой не понимаю как можно это обеспечить "самотёком" Или расчёт что авд сам будет из магистрали нужное кол-во воды забирать??? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Мая 2009 · Жалоба но ведь у авд есть заявленные мощности потребления воды и головой не понимаю как можно это обеспечить "самотёком" Или расчёт что авд сам будет из магистрали нужное кол-во воды забирать??? Ну вообщето авд сами воду подсасывают наскока мне помнится?!Можно даже жланг ниже уровня кинуть в емкость и все равно он должен подсасывать. p/s/ Хотя не вся техника одинаковая. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Мая 2009 · Жалоба Оказывается просто так в авд вода не потечет. Точнее конечно потечет, но не с тем напором, а соответственно и результатом. Поэтому новая покупка, новые предложения, новые изыскания, новые вложения - нужен НАСОС! мне надо два один на оборотную воду из очистных, второй на воду из водопровода. Сразу поясню - вода будет из водопровода поступать в накопительный бак (на всякий "пожарный"), а уже оттуда на авд. Соответственно, естественного напора никакого, окромя того, который будет с высоты 1 м (макс) из бака.. Собственно, вопрос: какими насосами кто пользуется (если пользуется конечно).. Мне предложили Grundfos (Дания+Германия) и сама нашла Nocchi (цена вопроса - в два раза дешевле) (Италия) на самом деле я уже решила что беру Nocchi (все равно есть гарантия, если что), но интересно мнение опытных спецов - что скажете? требования предъявлялись одинаковые - потребляемая мощность как можно меньше, производительность не менее 60 л/мин, автоматическое включение/выключение (пожалуй самое важное).. берите "итальянцев" в плане оборудования одна из самых высокотехнологичных стран европы. К примеру, почти все мебельные производства в России работают на станках из Италии. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Мая 2009 · Жалоба Ну вообщето авд сами воду подсасывают наскока мне помнится?!Можно даже жланг ниже уровня кинуть в емкость и все равно он должен подсасывать. p/s/ Хотя не вся техника одинаковая. С одним авд это прокатит , а если 8-10 ???У меня 8 , самый удалённый 100м . И какой тут самотёк или подсос. Только насосные станции и хороший разбор по сантехнике. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Мая 2009 · Жалоба берите "итальянцев" в плане оборудования одна из самых высокотехнологичных стран европы. К примеру, почти все мебельные производства в России работают на станках из Италии. Интересные у Вас аргументы в пользу "Италии" Причем здесь мебельное оборудование?? Странная аналогия... ИМХО. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Мая 2009 · Жалоба я вас правильно понимаю, что если вода будет течь с высоты 1 метр из накопительного бака, то этого будет достаточно для авд? Я имею ввиду профессиональную серию Да, достаточно Ну вообщето авд сами воду подсасывают наскока мне помнится?!Можно даже жланг ниже уровня кинуть в емкость и все равно он должен подсасывать. p/s/ Хотя не вся техника одинаковая. Подсасывать будут, но это увеличит нагрузку на двигатель и максимального давления вы не добьетесь. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Мая 2009 · Жалоба Интересные у Вас аргументы в пользу "Италии" Причем здесь мебельное оборудование?? Странная аналогия... ИМХО. не передёргивайте , мы говорим о технологии всей машиностроительной отрасли Италии, а не о "мебельщиках" конкретно, это было для примера, вот и насосы не нужно боятся брать - вот о чём идёт речь. Я не считаю вечным аргументом, то что очень дорогое оборудование в 10 раз надёжнее качественного оборудования за нормальные деньги. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Мая 2009 · Жалоба Про "итальянцев " согдасен полностью. Стоял у меня один погружной, вроде "калпеда" обзывался, отработал 1,5 года если бы не безрукие помошнички так ещё бы 1,5 отработал.Поехал покупать новый и столкнулся с тем что италия только в заявке производителя, а сборка уже китай. Так что будьте осторожней. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Мая 2009 · Жалоба Да, достаточно Подсасывать будут, но это увеличит нагрузку на двигатель и максимального давления вы не добьетесь. бак от очистных с оборотной водой, на которой мы в основном и будем работать, будет стоять не сильно высоко, т.е. 1 метра там точно не будет (см.20 макс) - на эту воду насос лучше поставить? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Мая 2009 · Жалоба бак от очистных с оборотной водой, на которой мы в основном и будем работать, будет стоять не сильно высоко, т.е. 1 метра там точно не будет (см.20 макс) - на эту воду насос лучше поставить? Для того чтобы уменьшить нагрузку на АВД и обеспечить высокое рабочее давление желательно поставить модуль повышения давления (он же автоматический насос). Посмотреть можно здесь: http://nnov.karex.ru/prod.phtml?id=202&sid=4398 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Мая 2009 · Жалоба Для того чтобы уменьшить нагрузку на АВД и обеспечить высокое рабочее давление желательно поставить модуль повышения давления (он же автоматический насос). Посмотреть можно здесь: http://nnov.karex.ru/prod.phtml?id=202&sid=4398 поясните, пожалуйста - эти станции водоснабжения опускаются непосредственно в бак с водой? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Мая 2009 · Жалоба поясните, пожалуйста - эти станции водоснабжения опускаются непосредственно в бак с водой? Нет они врезаются в нижнюю часть резервуара. Если интересно посмотрите описание грюндфоса mq серии . Вот они или что нибудь аналогичное самое то.Они дороговаты , но к примеру у колег на грузовой работает 2 г . У меня запустят насосную завтра попробую сфотографировать и прислать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Мая 2009 · Жалоба Дык, на профессиональной линейке АВД без нагрева,на подводе воды НЕ НАДО ставить дополнительные насосы, имхо, трата денег, лучше более долговечный насос для очистных приобрести на дополнительную разницу. А если АВД с нагревом, то обязательно на входе воды насос, ибо там "туалетный бачок" все портит, и вода сама не качается. А насосы, в наше то рыночное время, на любой "вкус" от китая до европы...... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Мая 2009 · Жалоба Вариантов решения проблемы может быть несколько. Можно опустить насос в бак, можно врезать его в трубу, выходящую из нижней части резервуара. Первый вариант подходит, если бак расположен низко, а давление требуется большое. В такой бак можно лёжа (только закрепив) положить скважинный насос (можно Грюндфорс, можно Педролло) с соответствующими давлением и производительностью. Второй вариант идеален, если бак приподнят. Но насос желательно ставить вровень с дном бака. Ставится центробежный насос, лучше - не китайский. Лучше ставить не отдельный насос, а насосную станцию с большим мембранным баком (от 100 литров), это позволит накапливать воду под давлением, и насос будет включаться-выключаться реже. Для того, чтобы пользоваться водой не только из АВД, но и из крана, размывочного пистолета, и т.п., надо давление от 3 до 5 атм. У насосной станции оно поддерживается встроенной автоматикой. Мембранный бак будет полезен в любом варианте. У меня их стоит два в тех местах, где подключены потребители. Это выравнивает скачки давления в системе. А вот защиту от сухого хода и в том, и в другом случае придётся делать отдельно. Это для защиты насоса на тот случай, если вода в баке кончится. Такую схемку соберёт любой радиолюбитель. А вот ставить "насос повышения давления" не советую. Их мощность невелика, потому давление он сможет повысить максимум на 1 - 1,5 атм. Это не Ваш случай. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Августа 2019 · Жалоба Я себе на дачу ставил СПА 4. Недорогой и качественный насос. Проблем не было. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Августа 2019 · Жалоба Блин...у меня на каждый авд стоит насос Калибр на 300ватт, без аатоматики. Включается вместе с авд. В системе стоит накопительная бочка, но ещё и водопровод подключен. Выбор пал на такие насосы по причине дешевизны и кака раз нужной производительности, про гарантию не думал даже, отработали долго и щас работают. Сломаются в запасе лежат ещё пара. Но эти не ломаются если эксплуатировать ежедневно 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Августа 2019 · Жалоба лучше пару больших гидроакумов с фильтрами меж них ... и непроизводительный ... но напорный насос (станцию с эжектором внешним как вариант )... перед ними с уваженим 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В