Опубликовано 27 Декабря 2016 (изменено) · Жалоба Кто пользовался данным аппаратом, расскажите о его плюсах и минусах. Пришла смена Оборудования на обычной мойке, сейчас стоят Керхер 7-18 4м, за 3 года они уже подустали. Изменено 19 Декабря 2021 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Мая 2017 · Жалоба У нас стоит fx1914tsh. За два года заменили только трансформатор 220/24v и вынесли этот трансформер за пределы электросхемы. Это при давлении 120атм и 045дюзе. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Декабря 2021 · Жалоба Ребятушки, выручайте. Планирую провести ТО на помпах, заменить резинки и т.д. Поставщик запчастей прислал несколько каталогов: комплект уплотнителей на масло, компоект уплотнителей на воду, комплект клапанов, и комплект керамического поршня. Глаза на лоб))) Подскажите, какой комплект из них мне нужно менять? Или все? Пробег у помп около 1200 часов, помпы hawk nmt 1520 rnfom. Спасибо модератор сорри, тему не нашёл 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Декабря 2021 · Жалоба 1 час назад, Paha Fire сказал: компоект уплотнителей на воду, комплект клапанов вот эти поменяй и всё. Только клапана с резинками меняй сразу 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Декабря 2021 · Жалоба 2 часа назад, Senior lecturer сказал: вот эти поменяй и всё. Только клапана с резинками меняй сразу Ок, спасибо Игорь. Да, там на фото клапана с резинками. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Декабря 2021 · Жалоба 8 часов назад, Senior lecturer сказал: вот эти поменяй и всё. Только клапана с резинками меняй сразу Игорь, через какое количество часов менял эти резинки? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Декабря 2021 · Жалоба Многое зависит от химии, воды, условий... Я меняю через 600. Нужно самому прийти к такому решению, просто просматривая их "на покусанность". Они копеешные... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Декабря 2021 · Жалоба 9 часов назад, Paha Fire сказал: Ребятушки, выручайте. Планирую провести ТО на помпах, заменить резинки и т.д. Поставщик запчастей прислал несколько каталогов: комплект уплотнителей на масло, компоект уплотнителей на воду, комплект клапанов, и комплект керамического поршня. Глаза на лоб))) Подскажите, какой комплект из них мне нужно менять? Или все? Пробег у помп около 1200 часов, помпы hawk nmt 1520 rnfom. Спасибо модератор сорри, тему не нашёл Уплотнители на масло если эмульсия.одна из причин. Клапана это когда дрожит пистолет и нет давления.если целые можно почистить. Если ысе работает зачем туда лесть. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Декабря 2021 · Жалоба 3 часа назад, Senior lecturer сказал: Многое зависит от химии, воды, условий... Я меняю через 600. Нужно самому прийти к такому решению, просто просматривая их "на покусанность". Они копеешные... Подожди. Клапана в районе 3 тыс стоят. Комплект уплотнителей в районе 4 тыс. Ты оба комплекта меняешь через 600? У меня уже 1200 намотано на "передовиках" и я ничего не менял. 2 часа назад, savatage сказал: Уплотнители на масло если эмульсия.одна из причин. Клапана это когда дрожит пистолет и нет давления.если целые можно почистить. Если ысе работает зачем туда лесть. Предлагаете ничего не делать, просто ЗИП купить? Эмульсии нет, пистолеты не дрожжат. Завтра мануал почитаю, точно помню что-то там меняется через 800 моточасов... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Декабря 2021 · Жалоба 29 минут назад, Paha Fire сказал: Подожди. Клапана в районе 3 тыс стоят. Комплект уплотнителей в районе 4 тыс. Ты оба комплекта меняешь через 600? У меня уже 1200 намотано на "передовиках" и я ничего не менял. Там же речь была за резинки клапанов... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Декабря 2021 (изменено) · Жалоба Павел я масло меняю 1 2 раза в год.здесь говорят что не надо совсем его менять.хотя у меня подшипники летели когда я не менял.Выбор за Вами. И нужно иметь запасной авд. Что бы было чем заменить на время ремонта. Мало ли чего пишут.сколько моторесурс . Вот на авто у всего есть моторесурс. Бывает детали ходят меньше и больше.к примеру я продал недавно авто,передние стойки не менял.прошел 200 000.а задние несколько раз. Я про то что нужно решать проблеммы по мере их появления. Поменяв расходные Вы не избавьтесь полностью от проблем.возможно уменьшите возможность их возникновения. Выбор за Вами. Изменено 20 Декабря 2021 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Декабря 2021 · Жалоба 8 часов назад, Paha Fire сказал: Предлагаете ничего не делать, У всех конечно по разному, я бы для начала сделал так. Купил клапана и по комплекту манжет, пусть лежат, если не пригодятся. Когда они уже есть в наличии, тогда открутил клапана их шесть, подул, повертел, и если они нормальные, то поставил назад. Остальное по косвенным и прямым признакам ремонтирую. Потому что, если головку снял, то 98% что то в манжетах нарушил, они дубеют и ломаются, а если не трогать, то ходят еще долго. Нужно смотреть за аппаратом и когда у него начнёт подкапывать, то значит пора менять манжеты водяные. Нужно запомнить через какое время это происходит и в следующий раз не ждать, а менять через этот период, тогда будет экономично и правильно. ИМХО В инструкции такие сроки указаны, что нет разницы, обслуживать вовремя или покупать новый, потому что как раз когда нужно новый покупать, ты уже истратил эти деньги на обслуживание. Маслянные манжеты у меня три комплекта валяются, их нужно менять через такой срок, что помпа столько не ходит. Даже если вода в картере, это по причине водяных манжет, маслянные внутрь легко пропускают, они масло наружу не пускают, так что если масло между редуктором и головой, то только тогда. В моей практике это было один раз, когда в редукторе шатуны заклинило, манжеты менять было уже не актуально 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Декабря 2021 · Жалоба Костя с твоего позволения добавлю.ты знаешь но забыл. Если вода в картере это Манжеты. Плунжера иди резинки под ними(смотрим лопины) Ну и бывает лопины крышек манжетов (научное название не знаю .но вы поняли) В остальном так и есть . Если помпа не испытывает водяного голодания и вода чистая то ходит долго.лет 5 при работе 5 часов в день. Самые не убиваемые все же наверное бертилони. Хавк единственно не пробовал. На китайском торе недавно подшипник навернулся . 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Декабря 2021 · Жалоба 3 часа назад, savatage сказал: Павел я масло меняю 1 2 раза в год.здесь говорят что не надо совсем его менять.хотя у меня подшипники летели когда я не менял.Выбор за Вами. И нужно иметь запасной авд. Что бы было чем заменить на время ремонта. Мало ли чего пишут.сколько моторесурс . Вот на авто у всего есть моторесурс. Бывает детали ходят меньше и больше.к примеру я продал недавно авто,передние стойки не менял.прошел 200 000.а задние несколько раз. Я про то что нужно решать проблеммы по мере их появления. Поменяв расходные Вы не избавьтесь полностью от проблем.возможно уменьшите возможность их возникновения. Выбор за Вами. 3 часа назад, shmakich сказал: У всех конечно по разному, я бы для начала сделал так. Купил клапана и по комплекту манжет, пусть лежат, если не пригодятся. Когда они уже есть в наличии, тогда открутил клапана их шесть, подул, повертел, и если они нормальные, то поставил назад. Остальное по косвенным и прямым признакам ремонтирую. Потому что, если головку снял, то 98% что то в манжетах нарушил, они дубеют и ломаются, а если не трогать, то ходят еще долго. Нужно смотреть за аппаратом и когда у него начнёт подкапывать, то значит пора менять манжеты водяные. Нужно запомнить через какое время это происходит и в следующий раз не ждать, а менять через этот период, тогда будет экономично и правильно. ИМХО В инструкции такие сроки указаны, что нет разницы, обслуживать вовремя или покупать новый, потому что как раз когда нужно новый покупать, ты уже истратил эти деньги на обслуживание. Маслянные манжеты у меня три комплекта валяются, их нужно менять через такой срок, что помпа столько не ходит. Даже если вода в картере, это по причине водяных манжет, маслянные внутрь легко пропускают, они масло наружу не пускают, так что если масло между редуктором и головой, то только тогда. В моей практике это было один раз, когда в редукторе шатуны заклинило, манжеты менять было уже не актуально Спасибо ребятушки) Принял к сведению. С поставщиком тоже пообщался. В общем закупим ЗИП, дальше по обстоятельствам ремонт делать будем. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Декабря 2021 · Жалоба 20 часов назад, savatage сказал: Костя с твоего позволения добавлю.ты знаешь но забыл. Если вода в картере это Манжеты. 23 часа назад, shmakich сказал: Даже если вода в картере, это по причине водяных манжет, 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Ноября 2022 · Жалоба Кто нибудь восстанавливал клапанный блок, именно посадочные места под манжеты ? HAWK NMT 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Апреля 2023 · Жалоба Здравствуйте. Как отделить АВД от двигателя. Открутил указанные соеденения, тянули, шатали, бесполезно, не снимается? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Апреля 2023 · Жалоба Снимаете заднюю крышку. Снимаете крыльчатку. Аккуратно, киянкой или кувалдочкой (лучше через проставку) бьёте по валу и вынимаете полностью ротор в месте с крышкой и насосом. И уже потом, на столе, разбираете до конца. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Апреля 2023 · Жалоба Я буквально месяц назад снимал - отвёртка под эти уши, слева направо, сверху вниз вытащил. Аж вылетела... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Апреля 2023 · Жалоба 9 часов назад, klin сказал: Снимаете заднюю крышку. Снимаете крыльчатку. Аккуратно, киянкой или кувалдочкой (лучше через проставку) бьёте по валу и вынимаете полностью ротор в месте с крышкой и насосом. И уже потом, на столе, разбираете до конца. Я на снятом сгоревшем двигателе так попытался сделать - не получилось. Наоборот вытащил назад вместе с крыльчаткой... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Апреля 2023 · Жалоба 11 часов назад, Barmalei сказал: Imoy фиг знает каких годов? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Апреля 2023 · Жалоба 10 часов назад, klin сказал: Снимаете заднюю крышку. Снимаете крыльчатку. Аккуратно, киянкой или кувалдочкой (лучше через проставку) бьёте по валу и вынимаете полностью ротор в месте с крышкой и насосом. И уже потом, на столе, разбираете до конца. А как потом до конца разбирать, там просто вал и шпонка? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Апреля 2023 · Жалоба 56 минут назад, Senior lecturer сказал: Я буквально месяц назад снимал - отвёртка под эти уши, слева направо, сверху вниз вытащил. Аж вылетела... Пробовали, два зубила, с двух сторон, крышка выгибается, но помпа не отделяется. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Апреля 2023 · Жалоба 33 минуты назад, Barmalei сказал: там просто вал и шпонка? На двигателе полый вал. На помпе обычный вал. И шпонка. Т.е. в нормальных условиях просто снимается, и просто вставляется. У вас за длительный срок "прикипела"... Надо просто тянуть, тянуть соосно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Апреля 2023 · Жалоба 35 минут назад, Senior lecturer сказал: На двигателе полый вал. На помпе обычный вал. И шпонка. Т.е. в нормальных условиях просто снимается, и просто вставляется. У вас за длительный срок "прикипела"... Надо просто тянуть, тянуть соосно. Этот узел бывает хорошо прикипает, у меня как то механик не смог снять. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В