Опубликовано 7 Июля 2017 · Жалоба Что-то мне подсказывает, что такая идея тебе и в голову бы не пришла))) А народ активно внедряет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Июля 2017 · Жалоба 55 минут назад, mmm1976 сказал: Что-то мне подсказывает, что такая идея тебе и в голову бы не пришла))) А народ активно внедряет. Спасибо за подсказку, надо попробовать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Июля 2017 (изменено) · Жалоба 1 час назад, Mihail___ сказал: Спасибо за подсказку, надо попробовать. К вам же и так едут))))) Всегда все занято... Изменено 7 Июля 2017 пользователем mmm1976 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Июля 2017 · Жалоба В нормальную погоду, которой сейчас крайне мало. Льет третий день 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Июля 2017 · Жалоба И вообще как то всё печальней и печальней становится, персонал разбегаться начал.... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Июля 2017 · Жалоба Странно,правда? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Июля 2017 · Жалоба Нет, всё закономерно, я не удивляюсь. Слава Богу давно на форуме))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Июля 2017 · Жалоба 4 часа назад, Mihail___ сказал: И вообще как то всё печальней и печальней становится, персонал разбегаться начал.... Почему печально? Твои же слова, что за воротами толпы желающих)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Июля 2017 · Жалоба 19 минут назад, ёжЪ сказал: Почему печально? Твои же слова, что за воротами толпы желающих)) Да, такое тоже было. Их и сейчас не мало, но текучка усилилась, долго люди не задерживаются. И из тех желающих, что желают, выбрать ну ОЧЕНЬ сложно, лучше бы они и не желали вовсе)) Адекватные мойщики идут на хорошие мойки, недавний пример тому подтверждение. Только прошу г-на mm1976 не расценивать мои слова как жалобу на жизнь, собственно я давно уже понял куда движется мой автомоечный "паровоз"))). Но пока я сам с ними мою машины, "верх ковры" мы делать в состоянии и желающие на эту услугу еще не скоро переведутся. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Июля 2017 · Жалоба Тема этой ветки ярко отражает суть чата. Текучка усиливается, погода влияет на бизнес.... Боже, когда это всё прекратится? Господа, пора делать бизнес, а не ждать чуда 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Июля 2017 · Жалоба Надежда, желающие делать бизнес из помывки автомобилей и всем, что с этим связано, его делают и очень успешно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Июля 2017 · Жалоба Михаил, кабы так... К сожалению, всё не так Вернее, не все так 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Июля 2017 · Жалоба 1 час назад, Надежда Осокина сказал: Тема этой ветки ярко отражает суть чата. Текучка усиливается, погода влияет на бизнес.... Боже, когда это всё прекратится? Господа, пора делать бизнес, а не ждать чуда Опередила)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Июля 2017 · Жалоба 2 часа назад, Mihail___ сказал: Да, такое тоже было. Их и сейчас не мало, но текучка усилилась, долго люди не задерживаются. И из тех желающих, что желают, выбрать ну ОЧЕНЬ сложно, лучше бы они и не желали вовсе)) Адекватные мойщики идут на хорошие мойки, недавний пример тому подтверждение. Только прошу г-на mm1976 не расценивать мои слова как жалобу на жизнь, собственно я давно уже понял куда движется мой автомоечный "паровоз"))). Но пока я сам с ними мою машины, "верх ковры" мы делать в состоянии и желающие на эту услугу еще не скоро переведутся. С этим "верх ковры" твой доход и зарплата персонала на 100% зависит от погоды, отсюда и текучка. У твоих работников нет ощущения стабильности и нет мотивации. Поэтому ты для них перевалочный пункт, где можно перекантоваться 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Июля 2017 · Жалоба 7 часов назад, ёжЪ сказал: С этим "верх ковры" твой доход и зарплата персонала на 100% зависит от погоды, отсюда и текучка. У твоих работников нет ощущения стабильности и нет мотивации. Поэтому ты для них перевалочный пункт, где можно перекантоваться Тоже текучка. У конкурентов еще хуже. Чувство стабильности важно.Мотивация на мойке?У нас проценты растут,бонусы отпускные. Многие приходят действительно переконтоваться,студенты например. Костяк есть.Но раньше он был больше и стабильней. Хотелось бы понять как снизить текучку. У нас бедный регион.отток населения,вахты.Текучка у многих производств. Мойка сильно зависит от погоды.Зарплата от процентов.Соответственно скачки .Надеюсь вы тариф не предлагаете платить? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Июля 2017 · Жалоба Только что, savatage сказал: Тоже текучка. У конкурентов еще хуже. Чувство стабильности важно.Мотивация на мойке?У нас проценты растут,бонусы отпускные. Многие приходят действительно переконтоваться,студенты например. Костяк есть.Но раньше он был больше и стабильней. Хотелось бы понять как снизить текучку. У нас бедный регион.отток населения,вахты.Текучка у многих производств. Мойка сильно зависит от погоды.Зарплата от процентов.Соответственно скачки .Надеюсь вы тариф не предлагаете платить? Тариф не предлагаю. Минимализируйте зависимость от погоды и упадет текучка. Вводите дорогие услуги и обучайте персонал. Не всех подряд, а уже проявивших себя. Вот вам и мотивация. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Июля 2017 (изменено) · Жалоба 4 минуты назад, ёжЪ сказал: Тариф не предлагаю. Минимализируйте зависимость от погоды и упадет текучка. Вводите дорогие услуги и обучайте персонал. Не всех подряд, а уже проявивших себя. Вот вам и мотивация. Согласен. Нужно поднимать средний чек. По наблюдениям сейчас 95% комплекс.Просто сбить грязь едут на мсо.Еще не все поняли что это удобно. Думать есть над чем. Изменено 8 Июля 2017 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Июля 2017 · Жалоба 1 час назад, savatage сказал: Мойка сильно зависит от погоды.Зарплата от процентов.Соответственно скачки .Надеюсь вы тариф не предлагаете платить? Серёжа, сколько у тебя клиентов в базе? Цифру можешь назвать? За один год работы в провинциальном городке я наработала базу в 1500 человек. И это без опыта, зелёная ещё была. И именно это помогло мне перестать зависеть от погоды. База, господа, именно база делает вам погоду на автомойке. Займитесь своими клиентами в конце концов. Не можете? Нет времени? Нет денег? Нет желания? Дык и не надо. Наймите себе маркетолога, научите его автомоечному маркетингу, и пусть приносит вам прибыль, а сами можете в это время гайки крутить, машины мыть, если вам так это нравится. Это нормально. Каждый должен заниматься тем, что ему больше всего нравится. Но чёрт возьми, в бизнесе нужен человек, который будет каждый день работать с вашими клиентами, которые будут приносить деньги!! 1 час назад, savatage сказал: Тоже текучка. У конкурентов еще хуже. Чувство стабильности важно.Мотивация на мойке?У нас проценты растут,бонусы отпускные. Многие приходят действительно переконтоваться,студенты например. Костяк есть.Но раньше он был больше и стабильней. Хотелось бы понять как снизить текучку. У нас бедный регион.отток населения,вахты.Текучка у многих производств. Зарплата от процентов.Соответственно скачки .Надеюсь вы тариф не предлагаете платить? То же самое, что и с клиентами. Базу сотрудников тоже нужно стабильно нарабатывать. Их тоже нужно привлекать и удерживать. Не знаете как? Сегодня куча тренингов по этой теме. И по автомоечной, кстати, тоже. Про бедные регионы можно не говорить. У нас в Питере тоже хватает народу, которые живут за чертой бедности. Если бы действительно всё было так плохо, никто бы в этом месте бизнес свой не открывал Зарплата от процентов так же, как и скидки для клиентов, несёт одни убытки бизнесу. Процент - это самый простой способ взаимоотношений с клиентами и персоналом, и самый простой способ угробить бизнес. Бонусы, подарки, неденежная мотивация, - до фига есть вариантов. Просто суть в том, что это гораздо сложнее, нежели просто начислять проценты. Сервисмены, которые должны работать над увеличением прибыли и эффективности персонала (которые тоже несут прибыль), вместо этого занимаются техническими проблемами станции, поиском новых денежных источников для латания дыр в бюджете, сами моют машины, и так далее. Ладно бы, если это делали новички или у вас был бы маркетолог... Наболело... Всё, ухожу в монастырь 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Июля 2017 · Жалоба Надежда приветствую. Не все так плохо.Годы форума зря не проходят. Я на природу холестерин есть.Позже отпишусь. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Июля 2017 · Жалоба 16 минут назад, Надежда Осокина сказал: ... Всё, ухожу в монастырь Стоять! ))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Июля 2017 · Жалоба Добавлю по базе. У меня уже месяц почти без выходных. Едут химки. Запустили с товарищем экспресс по нормальному ценнику. Сегодня одну я с 10 утра уже сделал,в 4 приедет еще. Свои 5 рублей я заработаю. За день. И это не 20 машин перемыть. Которые еще пусть приедут. А уже поехали от тех,кто уже был. Боитесь допов? Будете от погоды зависеть. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Июля 2017 · Жалоба 1 час назад, savatage сказал: Я на природу холестерин есть.Позже отпишусь. Ой, я бы сейчас от холестерина тоже не отказалась бы, организм прям орёт и требует его. Но до конца июля не смею и мечтать 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Июля 2017 · Жалоба 5 часов назад, mm1976 сказал: Добавлю по базе. У меня уже месяц почти без выходных. Едут химки. Запустили с товарищем экспресс по нормальному ценнику. Сегодня одну я с 10 утра уже сделал,в 4 приедет еще. Свои 5 рублей я заработаю. За день. И это не 20 машин перемыть. Которые еще пусть приедут. А уже поехали от тех,кто уже был. Боитесь допов? Будете от погоды зависеть. И на сколько вас так хватит? Через несколько лет на лекарства больше потратите, чем заработали (типун мне на язык конечно). Если есть такая тяга к работе, пойдите бомбить таксистом, денег столько же, только организм потом спасибо скажет. 7 часов назад, Надежда Осокина сказал: Серёжа, сколько у тебя клиентов в базе? Цифру можешь назвать? .............. Наболело... Всё, ухожу в монастырь Извиняюсь, что влезаю в разговор. У меня за 3.5 года работы в базе сейчас 0 клиентов. Нет, есть в тетрадке еще с позапрошлого года номеров 15, но даже не знаю есть ли у меня они в натуре. Была химчистка - убрал. Был Тефлон - закончился. Были постоянные мойщики - уходят. Это я к тому, что пожалуй Надежда права про всех этих маркетологов, хренологов и прочих полезных товарищей. Даже выгодное место и не совсем бедный регион плохие помощники, когда лето вот таким выдалось и желания не совпадают с возможностями)) Нам бы до осени продержаться, а там поток должен усилиться! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Июля 2017 · Жалоба 7 часов назад, savatage сказал: Не все так плохо.Годы форума зря не проходят. ....... Согласен. Пребыванию на форуме обязан присутствием понимания, от чего начинаешь загибаться))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Июля 2017 · Жалоба Надолго хватит))) раньше смерти не помрем)) а в таксисты мне незачем 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В