apolonold

деревенская мсо

421 сообщение в этой теме

29 минут назад, klin сказал:

Если применительно к названию темы (а так же к мойкам подвального и гаражного исполнения), то Arduino вполне себе пойдёт. Но если делать оборудование, скажем так, промышленного исполнения, то извините, про выше названное можно забыть.

а вот и нет, оказывается ардуино не чем не уступает своими возможностями ому что делают специ из всяких "ооо"..Просто с ардуино дороже, не так хардкорно, и ваще типа детский конструктор. Это мнение этих вот инженеров.

А что деревенская мойка гаражного типа что "цивильная" используют одно оборудование, в основном

0

Поделиться этим сообщением

9 минут назад, apolonold сказал:

.....

А что деревенская мойка гаражного типа что "цивильная" используют одно оборудование, в основном

В каких же облаках вы летаете.... :blink: 

Если бы Вы хоть раз были на МСО заводского исполнения, тогда вы бы видели разницу и понимали, а так... разговор ни о чём...

0

24 минуты назад, klin сказал:

Если бы Вы хоть раз были на МСО заводского исполнения, тогда вы бы видели разницу и понимали, а так... разговор ни о чём...

Оу, я был на многих мсо. 

А заводское исполнение используют какие-то другие шланги, авд и пистолеты? Может осмос какой особенный?

Изменено пользователем apolonold
0

11 минут назад, apolonold сказал:

Оу, я был на многих мсо. 

....

И там стояли Arduin-ки????

0

Ещё один пункт низкого масштаба мышления Аполонолда - надёжность. Будь то пульт, купюрник, АВД, пистолет, шланг и всё остальное. Вас, насколько я понимаю, выход любого элемента из строя нисколько не пугает. Ну сломался купюрник, закрою пост, поеду в Краснодар, закажу, привезут, поставлю, открою пост.

Для нормальных моек простой одного поста в полдня это жопа. А простой двух и более постов даже на 1 час - это ЧП гигантского масштаба!!! Я не говорю уже про простой всей мойке...

0

40 минут назад, klin сказал:

И там стояли Arduin-ки????

Клин, ну вы вот щас издеваться пытаетесь? Я понятия не имею что там стояло. Скорее всего не ардуинки. Вообще самая крутая мойка где я был, это автомат консольный, самый удобный вариант. Правда говорят моет посредственно.

0

2 минуты назад, Senior lecturer сказал:

Ещё один пункт низкого масштаба мышления Аполонолда - надёжность. Будь то пульт, купюрник, АВД, пистолет, шланг и всё остальное. Вас, насколько я понимаю, выход любого элемента из строя нисколько не пугает. Ну сломался купюрник, закрою пост, поеду в Краснодар, закажу, привезут, поставлю, открою пост.

Для нормальных моек простой одного поста в полдня это жопа. А простой двух и более постов даже на 1 час - это ЧП гигантского масштаба!!! Я не говорю уже про простой всей мойке...

Сломался купюрник, через 5 минут я просто ставлю новый. Все. Сломался Ардуино, я за три минуты вынимаю тот, ставлю новый. А вот если что-то у вас сломается? Вы наверное будите вызывать сервисников. Мне один кореш так сказал, у тебя тут в силовом ящике пипец конечно, зато ты знаешь что где и как чинить в случае чего.

0

У вас мешок купюрников?

0

3 часа назад, klin сказал:

Есть такое понятие, как контракт! Пропишите в нём всё, что вам необходимо, заплатИте и вам предоставят и код и прошитое устройство и всё что пожелаете. Фигню не пишите!

Вероятно, Вы (как и Михаил666) меня с кем-то путаете ... а я простой сельский сантехник - какой тут контракт-монтракт ...  мы тут за что платят, то и валяем ... хоть атомойку, хоть колбасокоптилку ... разницы для контроллера, который ими управляет, принципиальной нет ...

0

4 минуты назад, apolonold сказал:

Клин, ну вы вот щас издеваться пытаетесь? Я понятия не имею что там стояло. Скорее всего не ардуинки. Вообще самая крутая мойка где я был, это автомат консольный, самый удобный вариант. Правда говорят моет посредственно.

И это вы называете был на МСО промышленного исполнения ))... ???

Всё... я молчу... о чём тогда можно говорить, если вы не видите разницы между ведром с тряпкой и "роботом" для зарабатывания денег.

0

3 минуты назад, eulen сказал:

....

....разницы для контроллера, который ими управляет, принципиальной нет ...

Ещё один! :wacko:

0

Только что, klin сказал:

И это вы называете был на МСО промышленного исполнения ))... ???

Всё... я молчу... о чём тогда можно говорить, если вы не видите разницы между ведром с тряпкой и "роботом" для зарабатывания денег.

На мойке "ведро с тряпкой" я не разу не был...когда оборудование себе не поставил, я разок свою посылку с шланга..

0

Только что, klin сказал:

Ну если вы так не считаете, обоснуйте мнение.

Это как телефоны, есть одной марки, есть другой, а барахло внутри одно и тоже.

0

1 час назад, apolonold сказал:

...

А заводское исполнение используют какие-то другие шланги, авд и пистолеты? Может осмос какой особенный?

ойх ... не спорьте с ними ... людей не переубедишь ...

Если не делать новомодных ненужных тач-скринов, АтМеги вполне достаточно (и с запасом) для реализации функций одного поста автомойки, а вот для управляющего центрального пульта (при желании простой смены тарифов и каких-то других сервинсных функций) нужно что-то посерьёзнее ... на мой взгляд, использование какой-нить HMI-панели проще и надёжней компютера, хоть цена и сравнима.

0

9 минут назад, klin сказал:

неа, эт он - "ещё один" ... а я енто со времён первых однокристаллок знаю...

0

27 минут назад, apolonold сказал:

.... барахло внутри одно и тоже.

Вот именно, что, как вы выразились, "барахло" в них РАЗНОЕ!!!
В одних Китайский подвал, а в др. от гиганта промышленной электроники, где присутствует тройной выходной контроль качества и производство по стандартам ISO и пр. ... 

Изменено пользователем klin
0

21 минуту назад, eulen сказал:

ойх ... не спорьте с ними ... людей не переубедишь ...

....

Ага... они заразные)))) ... ещё подхватишь чего-нибудь инженерно-техническое)))

Нам "на коленочникам" это очень вредно))))

0

30 минут назад, apolonold сказал:

Сломался купюрник, через 5 минут я просто ставлю новый. Все. Сломался Ардуино, я за три минуты вынимаю тот, ставлю новый. А вот если что-то у вас сломается?  ...

В качественно изготовленном контроллере ломаться просто нечему ... Например, именно поэтому мы когда-то перешли с Овнов на Дельту ... ну а если собираешь контроллер сам, то кто ж может помешать сделать его надёжным ...

1

8 минут назад, klin сказал:

Ага... они заразные)))) ... ещё подхватишь чего-нибудь инженерно-техническое)))

та ни ... мой-то диплом (инженера-конструктора-технолога электронно-вычислительной аппаратуры) исчшо совейский ... у вас, у мОлодежи наверняка иммунитет ...

Изменено пользователем eulen
0

1 минуту назад, eulen сказал:

та ни ... мой-то диплом (инженера-конструктора-технолога электронно-вычислительной аппаратуры) исчшо совейский ... у вас, у мОлодежи наверняка иммунитет ...

Моё СССР-овское военное-техническое образование ещё позволяет отделить мух от котлет...B)

0

6 минут назад, klin сказал:

Моё СССР-овское военное-техническое образование ещё позволяет отделить мух от котлет...B)

эт да ... эт сурьёзно ... сколько с военпредами было спирту выпито при сдаче тем ...

0

1 час назад, klin сказал:

Человек нигде не витает. Он до недавнего времени не знал зачем нужно умягчение (думаю, до конца до сих пор не понимает), зачем нужен осмос, подгрев ему тоже не нужен. Спроси как действует химия - он скажет, ну она моет. А если начнёшь задавать каверзные вопросы а от чего зависит работа павов, так вообще в тину уйдёт. 

С уважением,

Олег Логачев 

ООО «Оборудование моек самообслуживания»

0

угу ... без знаний тонкостей "работы павов" современному человеку ну никак не обойтись ... надо жену спросить, как же она стирает-то все энти 30 лет нашей совместной жизни ...

0

4 минуты назад, eulen сказал:

надо жену спросить, как же она стирает-то

Ну температуру-то она меняет в зависимости от загрязнённости белья. Да и количество порошка разное сыпет... А периодически ставит предварительную стирку... Т.е. всё таки некоторые знания у неё есть...

Изменено пользователем Senior lecturer
1

Тема стала обычным холиваром, такая есть на любом форуме. Но больше всего меня улыбают такие же темы на автомобильных форумах. Чем дешевле марка авто, которому посвящен форум, то тем больше улыбает, как люди с умным видом доказывают, что S-classe - это по сути та же Приора, только побольше и пораспиареннее, а так ведь ну всё одинаковое и колёса круглые, и их 4 штуки, руль у обоих круглый, у обоих двигатели есть, КПП есть, ну и т.д. А почему Мерин при этом дороже? Так всё просто - за шильдик на капоте нужно несколько лямов заплатить. Начинаешь говорить про многорычажку, высокоэффективные моторы, двойные стёкла, то делаются круглые глаза (очевидно люди просто слабо представляют, что это такое), и говорится сакральная фраза: «да это нафиг никому не нужно». 

С уважением,

Олег Логачев

ООО «Оборудование моек самообслуживания»

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти