Опубликовано 15 Июня 2018 · Жалоба 4 минуты назад, chinahem сказал: А если выкрутить клапан подачи в магистраль,вместо него закрутив временную заглушку? Впрыск через этот клапан идет? И еще. Если снять с него трубочку подачи,воду через него не выбивает? Проверить подается ли химия через клапан.? Клапана на магистрали менял местами и с рабочего автомата снимал клапана что бы исключить его работоспособность. Не помогло. Но я не проверял подается ли химия через клапан когда он вне магистрали. Я лишь проверял что химия идет когда сам шланг выкручен из клапана. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Июня 2018 · Жалоба 3 часа назад, Artem747 сказал: У дозатора есть канал перепуска при открытии которого дозатор прокачивает химию в него и самое интересное то что когда дозатор работает при открытом клапан пена начинает идти густая как и положено ГЫ...Как так вообще может быть? Если только при условии что дозатор по какимто причинам не может прокачать мыло..Как бы не получается выйти на полную мощьность. А открыв клапан вы как бы даете ему вздохнуть, он разгоняется...а закрыв перепуск, он опять нагружается и глохнет. Что касаемо воска..воск пожиже будет, его легче прокачать, его дозировка не так уж может определиться на глазок на выходе... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Июня 2018 · Жалоба Советую налить шампунь в маленькую прозрачную емкость и оттуда забирать на дозатор. Таким образом поймете, качает ее дозатор или нет. Если качает в достаточных количествах,значит причина отсутствия пены другая 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Июня 2018 · Жалоба 51 минуту назад, apolonold сказал: ГЫ...Как так вообще может быть? Если только при условии что дозатор по какимто причинам не может прокачать мыло..Как бы не получается выйти на полную мощьность. А открыв клапан вы как бы даете ему вздохнуть, он разгоняется...а закрыв перепуск, он опять нагружается и глохнет. Что касаемо воска..воск пожиже будет, его легче прокачать, его дозировка не так уж может определиться на глазок на выходе... Вот и я понять не могу как такое может быть, но говорю как есть. Верно когда идет закачка химии дозатор работает громко как химия пошла затихает, во время открытого перепуска в обратку идет воздух,пузыри,потом идет чисто химия и в этот момент с пистолета идет нормальная пена, я закрываю перепуск и через 5-10 сек идет либо мыло либо вода..( 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Июня 2018 · Жалоба 30 минут назад, chinahem сказал: Советую налить шампунь в маленькую прозрачную емкость и оттуда забирать на дозатор. Таким образом поймете, качает ее дозатор или нет. Если качает в достаточных количествах,значит причина отсутствия пены другая Это сделаю , но если дозатор забирает химию в достаточных количествах в чем еще может быть причина? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Июня 2018 · Жалоба 1 минуту назад, Artem747 сказал: Вот и я понять не могу как такое может быть, но говорю как есть. Верно когда идет закачка химии дозатор работает громко как химия пошла затихает, во время открытого перепуска в обратку идет воздух,пузыри,потом идет чисто химия и в этот момент с пистолета идет нормальная пена, я закрываю перепуск и через 5-10 сек идет либо мыло либо вода..( попробуйте развести химию..в два раза например..а дозатор поставить на побольше производительность..может с жидким концентратом он лучше справится. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Июня 2018 · Жалоба 2 минуты назад, Artem747 сказал: Это сделаю , но если дозатор забирает химию в достаточных количествах в чем еще может быть причина? Он забирает в достаточных количествах и при открытом обратном клапане и при закрытом? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Июня 2018 · Жалоба У вас есть помощник? Вы пришли в бытовку, открыли обратку и пошли в бокс, включили пену, пена пошла. Поставили на паузу, пришли в подсобку, закрыли обратку на дозаторе, пришли в бокс, включили пену..через 5-10 сек пошло просто мыло? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Июня 2018 · Жалоба 30 минут назад, apolonold сказал: Он забирает в достаточных количествах и при открытом обратном клапане и при закрытом? В достаточных количествах точно забирает при закрытом клапане, проверял при открученном шланге входа в магистраль, при открытом не смотрел. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Июня 2018 · Жалоба 41 минуту назад, apolonold сказал: У вас есть помощник? Вы пришли в бытовку, открыли обратку и пошли в бокс, включили пену, пена пошла. Поставили на паузу, пришли в подсобку, закрыли обратку на дозаторе, пришли в бокс, включили пену..через 5-10 сек пошло просто мыло? У меня вся система в автомате в бытовке нет необходимости. , я делаю все на месте. Включил пену открыл клапан химия пошла через дозатор как только через обратку пошла только химия без воздуха пузырей и т .д в пистолете появляется пена, автомат на паузу не ставлю закрываю клапан и через 5-10 сек мыло и вода,курок с пистолета пенного не убирал. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Июня 2018 (изменено) · Жалоба 36 минут назад, Artem747 сказал: У меня вся система в автомате в бытовке нет необходимости. , я делаю все на месте. Включил пену открыл клапан химия пошла через дозатор как только через обратку пошла только химия без воздуха пузырей и т .д в пистолете появляется пена, автомат на паузу не ставлю закрываю клапан и через 5-10 сек мыло и вода,курок с пистолета пенного не убирал. а потом когда если все повторить(снова открыть обратку, после того как химия перестала идти) в обратке не появляется воздух? Похожая проблема бывает в ульках...Как я понял, когда клапан перестает нормально функционировать..тот что стоит на выброс....насос перестает качать...в трубке подходящей к помпе со стороны забора химии даже образуется пенка, пузырьки воздуха...чтобы это преодолеть, приходится гонять помпу без нагрузки, отсоединив шланги от коллектора АВД. Она прокачается и чутка может поработать , но это не на долго...а в вашем случае вместо отсоединения вы выпускаете воздух через пробку... Обратите внимание нет ли пузырьков у входа в дозатор, попробуйте поставить клапана от другого дозатора, могут быть испорчены седла. Я думаю выпускной клапан виноват.. Изменено 15 Июня 2018 пользователем apolonold 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Июня 2018 · Жалоба 16 часов назад, apolonold сказал: а потом когда если все повторить(снова открыть обратку, после того как химия перестала идти) в обратке не появляется воздух? Похожая проблема бывает в ульках...Как я понял, когда клапан перестает нормально функционировать..тот что стоит на выброс....насос перестает качать...в трубке подходящей к помпе со стороны забора химии даже образуется пенка, пузырьки воздуха...чтобы это преодолеть, приходится гонять помпу без нагрузки, отсоединив шланги от коллектора АВД. Она прокачается и чутка может поработать , но это не на долго...а в вашем случае вместо отсоединения вы выпускаете воздух через пробку... Обратите внимание нет ли пузырьков у входа в дозатор, попробуйте поставить клапана от другого дозатора, могут быть испорчены седла. Я думаю выпускной клапан виноват.. Да так и есть. Т.е после того как я закрыл обратный клапан на дозаторе пена чеез 5-10 сек перестает идти,я выкручиваю на дозаторе клапан и в обратку идет сначала воздух,пузыри а потом полноценно химия. Что еще выявил открутил клапан входящий в магистраль вместе с шлангом, вместо него поставил клапан с другого аппарата, что бы запустить систему, включаю пену и при открытом обратном клапане на дозаторе идет БОЛЬШОЙ вброс химии и происходит это постоянно т.к как рабботает дозатор, не выключая пену я закручиваю клапан на дозаторе и подача химии снижается и происходит это с перебоями т.е не так как было с открытыми клапаном на дозаторе. Что может быть причиной этому? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Июня 2018 (изменено) · Жалоба Завоздушивает Рабочую камеру? Когда мебрана осуществляет фазу всаса воздух может попасть через кольцо уплотнения головки. Или через неплотности нижнего колпачка Подтянуть головку сзади -4 гайки Смотреть резинку на резьбе под нижним колпачком на голове. Кстат, нижний заборный клапан в канистре может не держать. Изменено 16 Июня 2018 пользователем chinahem 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Июня 2018 · Жалоба 13 минут назад, chinahem сказал: Завоздушивает втягивающую ветку? Когда убирается сопротивление на выходе.химию проще втянуть.подсос воздуха не так значителен становится. Смотреть резинку на резьбе под нижним колпачком на голове. Кстат, нижний заборный клапан в канистре может не держать. там вроде "обратка" стоит после выпускного клапана, а значит открыто отверстие или нет, на скорость всасывания влияния не оказывает...если только косвенное , иззи того что открыта обратка рабочий "такт" происходит быстрее и легче, за счет чего его время сокращается, а значит общее число колебаний за тоже время увеличивается..хотя не значительно наверное. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Июня 2018 · Жалоба 56 минут назад, Artem747 сказал: Да так и есть. Т.е после того как я закрыл обратный клапан на дозаторе пена чеез 5-10 сек перестает идти,я выкручиваю на дозаторе клапан и в обратку идет сначала воздух,пузыри а потом полноценно химия. Что еще выявил открутил клапан входящий в магистраль вместе с шлангом, вместо него поставил клапан с другого аппарата, что бы запустить систему, включаю пену и при открытом обратном клапане на дозаторе идет БОЛЬШОЙ вброс химии и происходит это постоянно т.к как рабботает дозатор, не выключая пену я закручиваю клапан на дозаторе и подача химии снижается и происходит это с перебоями т.е не так как было с открытыми клапаном на дозаторе. Что может быть причиной этому? что представляют из себя клапана? они в сборе или чтото типа...пружинка с клапаном отдельно а седло является частью корпуса...замените оба клапана... во всяком случае вы видите что при смене клапанов происходят перемены... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Июня 2018 · Жалоба Подскажите пожалуйста по ульке....уже второй раз при ее отказе...это уже другой экземпляр....я обнаруживаю внутри маленький стальной шарик 2мм...находился он в поршне , в центральном отверстии..вытряхнув его оттуда я понял что нефига не понял..как он там держится...я его кинул назад а он вывалился с другой стороны...Закралось подозрение что это посторонний предмет и он заткнул мне улку.... Мне не особо интересно откель он там..мне интересно есть ли он в конструкции ульки....на схеме я его не вижи.. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Июня 2018 · Жалоба Этот шарик выполняет роль обратного клапана 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Июня 2018 · Жалоба В 14.06.2018 в 21:26, Artem747 сказал: Уважаемые форумчане,всем добрый вечер. Прошу по возможности помочь с решением такой проблемы. Имеем систему дозирования химии через дозатор Agua HC 150. Без видимых причин вместо пены стал идти мыльный раствор( Мной поменяны все возможные резинки в дозаторе. Химию он закачивает, но пена образуется только тогда когда отварачиваю обратный клапан,как только клапан закручиваю как это требуется для работы дозатора идет либо мыльный раствор , либо вода. Клапана (стоят на подаче в магистраль) на которых стоят прижинки с шариками - проверены. Этот же дозатор воск в систему подает( Заранее прошу прощения за непрофессиональную терминалогию и возможные ошибки. Прилагаю фото системы. Спасибо за помощь. Артем, Вы решили проблему? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Июня 2018 · Жалоба кто может подсказать где купить такие обратные клапана как на фото выше? заранее благодарен 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Июня 2018 · Жалоба В 23.06.2018 в 18:51, kiris сказал: Артем, Вы решили проблему? Да,решил. Так получилось что система заработала после того как я убрал шарики в клапане на выходе из дозатора. На общей работе системы данное изменения пока отрицательно не сказывается. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Июля 2018 · Жалоба Уважаемы форумчане прошу помощи: у меня МСО - оборудование ISTOBAL, Пена подается через насосы н.д. flojet на посты, (клиенты постоянно жалуются на скорость подачи пены) хочу переделать подачу пены через насосы В.Д. и возможно ли совместить подачу пени и воды через один насос АВД? заранее спасибо за любую помощь 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Июля 2018 · Жалоба IvanB, вообще на истобале пена, насколько помню, с воздухом подается. Этот вариант считается экономически более эффективным нежели пена через насос ВД, уверены, что надо менять? Обычно пену чепез ВД делают потому что это проще и дешевле, у Вас же уже есть оборудование и лучший вариант реализован. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Июля 2018 · Жалоба У Вас рядом мойки с пеной, которая подается иначе? Клиенты с чем-то конкретно сравнивают, или просто им не нравится? Как правило, клиент нндоволен, если что-то касается его повышенных расходов. Возможно, время на пенной программе у Вас стоит дорого, в связи с чем любые задержки воспринимаются критически? Тогда цена может стать неким инструментов в решении проблемы. Вообще, на Ваш взгляд действителтно скорость подачи не очень? В чем реальная проблема? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Июля 2018 · Жалоба 17 часов назад, Kanadzava сказал: У Вас рядом мойки с пеной, которая подается иначе? Клиенты с чем-то конкретно сравнивают, или просто им не нравится? Как правило, клиент нндоволен, если что-то касается его повышенных расходов. Возможно, время на пенной программе у Вас стоит дорого, в связи с чем любые задержки воспринимаются критически? Тогда цена может стать неким инструментов в решении проблемы. Вообще, на Ваш взгляд действителтно скорость подачи не очень? В чем реальная проблема? Да, вы верно сказали - подается с воздухом. Клиентам не нравиться именно напор и плотность(и как не старайся я конструктивно не могу это исправить) Мойка находиться в Краснодаре, работаю уже два года. В целом клиенты раньше не жаловались т.к. особо и сравнивать не с чем было. А сейчас открылось за это время около 30 МСО за это время, ну и соответственно у них есть теперь с чем сравнить. К примеру такие МСО как MagicClean и разные самоделки выдают супер напор пены, я думаю там на выходе из пистолета все 120 бар- итог: красивая шапка, покрытие пеной авто в три раза быстрее(хоть и тратят денег также как и у меня). К поставщикам другого оборудования МСО обращался - либо не хотят делиться своими идеями(денег предлагал-*) либо не хотят связываться с ISTOBAL. По этому и прошу помощи у вас!! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Июля 2018 · Жалоба 10 минут назад, IvanB сказал: Да, вы верно сказали - подается с воздухом. Клиентам не нравиться именно напор и плотность(и как не старайся я конструктивно не могу это исправить) Мойка находиться в Краснодаре, работаю уже два года. В целом клиенты раньше не жаловались т.к. особо и сравнивать не с чем было. А сейчас открылось за это время около 30 МСО за это время, ну и соответственно у них есть теперь с чем сравнить. К примеру такие МСО как MagicClean и разные самоделки выдают супер напор пены, я думаю там на выходе из пистолета все 120 бар- итог: красивая шапка, покрытие пеной авто в три раза быстрее(хоть и тратят денег также как и у меня). К поставщикам другого оборудования МСО обращался - либо не хотят делиться своими идеями(денег предлагал-*) либо не хотят связываться с ISTOBAL. По этому и прошу помощи у вас!! Можно фото пистолета который на пену и форсунки. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В