Moyka51

Выбрать авд для автомойки!!!!

1 074 сообщения в этой теме

Porto roual 2880 - аппарат редкостное дерьмо, такое ещё поискать надо. Может мне попался тот чудесный экземпляр, который просто работать не хочет. Используется около 1.5 лет, достал уже. По порядку:

1) сломался манометр через пару месяцев (кстати стоит не хило - 1300р.)

2) поменяли сальники водные

3) поменяли клапана

4) поменяли прокладку какую то

недавно опять упало давление, двигатель стал шуметь, предварительно сказали рассыпался задний подшипник на валу двигателя + в помпе ковыряться, видимо опять регулятор.

Рядом стоит кёрхер 10/21 - пашет хоть бы что, отработал 1,5 года, поменяли пару сальников и регулятор отривизировали - красота.

Давит портушка конечно здорово, но с этим ремонтом уже сил нет.

p.s. накипело, отписал в первую попавшуюся тему :)

Пардон вопрос.У вас обороты 1500 об мин.1300 в час?

Я такой хочу.Не стоит?

0

Поделиться этим сообщением

На сколько я помню, у двигателей стандартных обороты 1400/2800, вот у меня 1400 если не ошибаюсь. Когда у меня стоял выбор тут на форуме все в один голос утверждали что керхер со своим аксиальным приводом фантастически дорогой в ремонте, что Карекс такой ценник ставит от которого волосы дыбом встают, а кривошип портотехники вечный и ремонт дешевый. На деле же оказалось что керхер пашет себе и пашет, а портотехника 50% времени в ремонте.

0

На сколько я помню, у двигателей стандартных обороты 1400/2800, вот у меня 1400 если не ошибаюсь. Когда у меня стоял выбор тут на форуме все в один голос утверждали что керхер со своим аксиальным приводом фантастически дорогой в ремонте, что Карекс такой ценник ставит от которого волосы дыбом встают, а кривошип портотехники вечный и ремонт дешевый. На деле же оказалось что керхер пашет себе и пашет, а портотехника 50% времени в ремонте.

1300 литров в час?

Мож так попал авд?Порто не самая плохая фирма.

Значит не связываться?У меня 5 элит.Доволен.Тьфу Тьфу.

0

Даже не знаю честно говоря что посоветовать, но керхер в данный момент работает, а портушка в ремонте...опять.

0

Даже не знаю честно говоря что посоветовать, но керхер в данный момент работает, а портушка в ремонте...опять.

Наверно так попало.

0

Здравствуйте, в настоящий момент стоит выбор оборудования для автомойки, т.е. авд, компрессор, пегенератор, пылесос. больше склоняюсь к стационарным авд, чтобы работники не имели доступ к оборудованию, тотал-стоп вроде как отсеиваю из-за полной герметичности системы. Выбор остановил на этой MLC-C 1813P T Portotecnica, может кто использует данное оборудование или нет?В комплекте шланг 10 метров, от оборудования до моечного помещения как проводится подача под давлением для подключения самого шланга, спасибо, может еще какая модель на ваш взгляд будет лучше.

0

Здравствуйте, в настоящий момент стоит выбор оборудования для автомойки, т.е. авд, компрессор, пегенератор, пылесос. больше склоняюсь к стационарным авд, чтобы работники не имели доступ к оборудованию, тотал-стоп вроде как отсеиваю из-за полной герметичности системы. Выбор остановил на этой MLC-C 1813P T Portotecnica, может кто использует данное оборудование или нет?В комплекте шланг 10 метров, от оборудования до моечного помещения как проводится подача под давлением для подключения самого шланга, спасибо, может еще какая модель на ваш взгляд будет лучше.

Кроме модели АВД, все вопросы, заданные вами, обсуждались. Читайте форум.

0

Здравствуйте ребят,открываю двух постовую мойку и хотел спросить какой авд выбрать,прочитал все тему и примерных моделей я не выявил для себя. кому не сложно приведите самые топовые модели что бы можно было сравнить показатели. Авд должен греть воду или нет?

0

Здравствуйте ребят,открываю двух постовую мойку и хотел спросить какой авд выбрать,прочитал все тему и примерных моделей я не выявил для себя. кому не сложно приведите самые топовые модели что бы можно было сравнить показатели. Авд должен греть воду или нет?

Если грузовики мыть не будете то греть не к чему.

Авд берите профессиональное.Самые ходовые Керхер и Портотехника.Читайте,описаний много.

Керхер хвалят 10 серию.Портотехника элит,пресс роял.

Если есть подсобка можно убрать туда.

Какой поток авто планируете?Непрерывный или от случая к случаю?

0

Сергей прав, для легковых с подогревом не к чему! По легковым работаю Керхер 10/21, достойный аппарат!

0

Стационарный HAWK

0

Сергей прав, для легковых с подогревом не к чему! По легковым работаю Керхер 10/21, достойный аппарат!

Мне по легковым 7/18 вполне хватает

0

Если грузовики мыть не будете то греть не к чему.

Авд берите профессиональное.Самые ходовые Керхер и Портотехника.Читайте,описаний много.

Керхер хвалят 10 серию.Портотехника элит,пресс роял.

Если есть подсобка можно убрать туда.

Какой поток авто планируете?Непрерывный или от случая к случаю?

Грузовики мыть не будем, планировать поток авто сложно,но хочется стремиться к большему. то есть мыть по факту холодной водой? просто на разных мойках по разному кто то холодной кто то тёплой. Вот и хочется взять достойный аппарат сразу.

0

Грузовики мыть не будем, планировать поток авто сложно,но хочется стремиться к большему. то есть мыть по факту холодной водой? просто на разных мойках по разному кто то холодной кто то тёплой. Вот и хочется взять достойный аппарат сразу.

Все моют холодной.На холодную машину ведро теплой воды выльете,что будет со стеклами и краской?

По деньгам смотрите.Если денег хватает берите мощнее и дороже.Дольше проработает при соответствующей эксплуатации.

0

Много раз уже писал, но повторюсь ещё раз. Свой выбор нужно делать обязательно опираясь на сервис. Чтобы не купить аппарат который вы потом ни обслужить, ни отремонтировать не сможете.

0

Все моют холодной.На холодную машину ведро теплой воды выльете,что будет со стеклами и краской?

Не все моют холодной, аппараты с подогревом воды достаточно популярны, но не все решаются на покупку из за более высокой цены. С автомобилем ничего не произойдёт, машина станет только чище.

Во первых: аппарат с подогревом воды снабжен регулятором температуры и регулятором потока воды.

Во вторых: прогрев воды происходит постепенно а не моментально как из чайника.

В третьих: У аппарата с подогревом воды есть режим - мойка холодной водой.

В третьих: Аппарат с подогревом воды быстрее и эффективнее справляется с жировыми и масляными и реагентными загрязнениями, соответственно вы экономите на расходе химии. Вы можете скептически отнестись к этому утверждению, но это действительно так, есть подробный расчет экономии.

Ориентироваться только на мощность аппарата тоже неправильно. Необходимо подобрать аппарат с определенными характеристиками и ресурсом, под ожидаемую проходимость моечного комплекса. Нельзя привязываться только к бренду, у каждой марки есть плюсы и минусы.

Минусы аппаратов с подогревом:

-Более дорогое обслуживание (можно избежать дорогого ремонта, если обеспечить регулярное Т.О. и обеспечить защиту горелки от накипи)

-Необходимо организовать вывод выхлопных газов ( Как правило у производителя должно быть решение по организации вывода выхлопных газов)

-В случае с электрическим нагревом - более высокое энергопотребление.

Плюсы аппаратов с подогревом :

-Экономия на химии

-Высокая производительность

-Мойка и обезжиривание в одной услуге

-Пост с горячей водой пользуется большей популярностью у клиентов.

-Возможность мойки паром.

Изменено пользователем High pressure
0

Добрый день! Что вы имеете ввиду под полной герметичностью системы? Любой аппарат можно расположить в отдельном помещении, сделать разводку на потолочные консоли и дистанционное управление с моечного поста. Совсем не обязательно, чтобы аппарат был в металлической раме и настенного крепления. Наши сервисные техники выполняют эти работы при монтаже оборудования.

С системой тотал-стоп у вас есть возможность экономить на потребляемой электроэнергии, поскольку при отпускании курка пистолета двигатель аппарата выключается и включается вновь при нажимании на курок. С учетом того что потребляемая мощность каждого аппарата 9 киловатт экономия получается хорошая.

0

Здравствуйте, читал форум решил выбрать самое простое решение, размещаю авд в отдельном помещении, снимаю шланг с закольцовки воды на помпу и делаю слив в канализацию (в случае если мойщик забудет выключить авд), пульт авд вывожу в саму мойку. Остановился на следующих аппаратах, grass - аппарат высокого давления PWI 19/13. PWI 20/15 Mini первый дешевле стоит ли переплачивать, на первом стоит помпа EVOLUTION-2, на втором EVOLUTION-3, Объем подаваемой насосом воды - 13л/мин, у другого 15л/мин, разницы не знаю остальные характеристики вроде почти одинаковые, подскажите стоит ли брать данное авд, склоняюсь к PWI 19/13, может кто уже использует, разница в помпах существенная?

0

Здравствуйте, читал форум решил выбрать самое простое решение, размещаю авд в отдельном помещении, снимаю шланг с закольцовки воды на помпу и делаю слив в канализацию (в случае если мойщик забудет выключить авд), пульт авд вывожу в саму мойку. Остановился на следующих аппаратах, grass - аппарат высокого давления PWI 19/13. PWI 20/15 Mini первый дешевле стоит ли переплачивать, на первом стоит помпа EVOLUTION-2, на втором EVOLUTION-3, Объем подаваемой насосом воды - 13л/мин, у другого 15л/мин, разницы не знаю остальные характеристики вроде почти одинаковые, подскажите стоит ли брать данное авд, склоняюсь к PWI 19/13, может кто уже использует, разница в помпах существенная?

Отвечу вопросом на вопрос.

У Вашего представителя Грасс есть свой сервисный центр?

0

Отвечу вопросом на вопрос.

У Вашего представителя Грасс есть свой сервисный центр?

Да у нас в регионе есть, это по поводу того чтобы в дальнейшем можно было безболезненно обслуживать или грассовские авд невылезая из сервиса работать не могут?

0

Да у нас в регионе есть, это по поводу того чтобы в дальнейшем можно было безболезненно обслуживать или грассовские авд невылезая из сервиса работать не могут?

Смотря как эксплуатировать будете

0

Чем выше поток воды, тем быстрее и эффективнее помывка. Какой смысл экономить на этих важных для работы показателях?

0

Если не секрет в какую стоимость вам обойдётся PWI 20/15? И что идёт в комплекте с аппаратом ?

0

Если не секрет в какую стоимость вам обойдётся PWI 20/15? И что идёт в комплекте с аппаратом ?

70 тыс, в комплекте нет шланга и пистолета как и в PWI 19/13 но там цена 50

0

70 тыс, в комплекте нет шланга и пистолета как и в PWI 19/13 но там цена 50

HD 9/20-4 M *EU Karcher 15 литров в минуту и давление 200 бар. Система Тотал-стоп. - 71690 руб.

В комплекте шланг 10 м.

Пистолет с мягкой накладкой на ручке.

Регулятор давления на пистолет.

Мощное сопло.

Литр автошампуня.

Вот как то так.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти