Опубликовано 3 Ноября 2017 (изменено) · Жалоба Закрытая мсо. Клиенты вытираются на улице. Везде есть исключения.Попадаются скандальные клиенты.До драки не хотят выезжать. Создаем черный список. Имеем ли мы право отказать клиенту в обслуживании?Правила написаны,клиент устанавливает свои правила. Один клиент говорит встану у ворот и не кто не заедет.Это как бы препятствие в осуществлении предпринимательской деятельности? Изменено 3 Ноября 2017 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Ноября 2017 · Жалоба 21 минуту назад, savatage сказал: Создаем черный список. Имеем ли мы право отказать клиенту в обслуживании?Правила написаны,клиент устанавливает свои правила. Один клиент говорит встану у ворот и не кто не заедет.Это как бы препятствие в осуществлении предпринимательской деятельности? По закону не имеете право отказать в обслуживании. Другое дело, что я не знаю насколько он соблюдается. Но клиент может пожаловаться в роспотребнадзор. Касательно ворот. Не знаю как у Вас, но в Москве с этим просто, раз перекрыт въезд, вызываются гаишники, оформляется нарушение правил стоянки и на эвакуацию. Вообще, я бы просто ввёл услугу аренда бокса на 10 минут с прайсом в 200 руб. Вылетать будут со свистом, но тут нужно с юристом посоветоваться как это правильно оформлять, мне кажется нужно подписывать договор до въезда на пост. Будет подписанный такой договор, останется на посту и не оплатит - вызываем полицию и в суд. После этого сам дорогу на МСО забудет. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование моек самообслуживания» 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Ноября 2017 · Жалоба Как мне кажется, закрытая МСО должна предполагать, что выезжающий с поста клиент ПОЛНОСТЬЮ закончил процедуру мойки автомобиля, в т.ч. и в салоне... А иначе вся прелесть закрытости для клиента теряется... 21 минуту назад, Aquarama Rus сказал: раз перекрыт въезд, вызываются гаишники, оформляется нарушение правил стоянки и на эвакуацию. Должны быть дорожные знаки, а иначе нарушение какого пункта ПДД? Пока гайцы приедут, он уже довытирается и уедет. Через два таких вызова гайцы сами вас нагнут. 22 минуты назад, Aquarama Rus сказал: я бы просто ввёл услугу аренда бокса на 10 минут с прайсом в 200 руб. И хрен кто тогда будет пользоваться этой МСО... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Ноября 2017 · Жалоба 26 минут назад, Aquarama Rus сказал: По закону не имеете право отказать в обслуживании. Другое дело, что я не знаю насколько он соблюдается. Но клиент может пожаловаться в роспотребнадзор. Касательно ворот. Не знаю как у Вас, но в Москве с этим просто, раз перекрыт въезд, вызываются гаишники, оформляется нарушение правил стоянки и на эвакуацию. Вообще, я бы просто ввёл услугу аренда бокса на 10 минут с прайсом в 200 руб. Вылетать будут со свистом, но тут нужно с юристом посоветоваться как это правильно оформлять, мне кажется нужно подписывать договор до въезда на пост. Будет подписанный такой договор, останется на посту и не оплатит - вызываем полицию и в суд. После этого сам дорогу на МСО забудет. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование моек самообслуживания» Я как раз про это. Не можем отказать в обслуживании. На ручной три четыре наглеца было.Пришлось подключать знакомых.Ночью приезжали и строили мойщиков. Договор это нереально.(сами понимаете почему.) Так то проблема не особо актуальна.Сегодня начал одного выпивать второй клиент тоже в позу встал. Иногда бывают конфликты. Издержки профессии. 3 минуты назад, Senior lecturer сказал: Как мне кажется, закрытая МСО должна предполагать, что выезжающий с поста клиент ПОЛНОСТЬЮ закончил процедуру мойки автомобиля, в т.ч. и в салоне... А иначе вся прелесть закрытости для клиента теряется... Должны быть дорожные знаки, а иначе нарушение какого пункта ПДД? Пока гайцы приедут, он уже довытирается и уедет. Через два таких вызова гайцы сами вас нагнут. И хрен кто тогда будет пользоваться этой МСО... Так то добавляю боксы.Скоро проблема уйдет. Закрытая мсо это супер ,зимой и летом.Но вот вытираться как раз хотят за так. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Ноября 2017 · Жалоба Я на открытой мучаюсь с удалением клиентов с постов... Если только уже сзади начинают подпирать, тогда уедут. И то некоторые индивидуумы встречаются: "Подожди пару минут, я довытираюсь, коврики разложу и уеду". Привыкли они - одна мойка в наших краях, открывшаяся очень давно, предполагает полное обслуживание на посту - ополоснуть тряпку - с пистолета воду нужно набирать в ведро, пылесос - на посту. Они там очччень к этому привыкли и привычку сломать сложно... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Ноября 2017 · Жалоба Для подобных случаев есть два действенных варианта. 1. Управление освещением (в автоматическом или ручном режиме). При закрытых боксах мало кому захочется в полумраке там быть. 2. На уровне консоли сделать поливочный клапан (как в помещениях при пожаротушении), и включать если человек находится на посту. И машину не вытрет, и сам промокнет. А во избежание конфликтов пояснять, что система автоматически омывает (очищает) посты, когда там не оплачено и люди не моются. Кстати, включение ее необязательно на постоянстве, даже если она раз в 15 сек будет включатся на секунду, то уже будет раздражать халявщика. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Ноября 2017 · Жалоба 22 минуты назад, Takeshi сказал: Для подобных случаев есть два действенных варианта. 1. Управление освещением (в автоматическом или ручном режиме). При закрытых боксах мало кому захочется в полумраке там быть. 2. На уровне консоли сделать поливочный клапан (как в помещениях при пожаротушении), и включать если человек находится на посту. И машину не вытрет, и сам промокнет. А во избежание конфликтов пояснять, что система автоматически омывает (очищает) посты, когда там не оплачено и люди не моются. Кстати, включение ее необязательно на постоянстве, даже если она раз в 15 сек будет включатся на секунду, то уже будет раздражать халявщика. У нас окна во всю стену.Если только авт рольставни.Это смешно. А про кран уже говорилось.Наверно придется сделать. Нервы трепать с наглецами. Говорит-поспорим я буду приезжать и не запретишь. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Ноября 2017 · Жалоба Сегодня одного клиента , еле еле уговорил освободить пост, что бы заехал следующий. Причем мойка открытая. Я не представляю как их выгонять с закрытой если там , тепло, вода, пылесос. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Ноября 2017 (изменено) · Жалоба По любому нужно делать кран снаружи бокса! Чтобы внутри его не было в принципе. А зимой разрешаете протираться внутри? Если да, то хрен когда вы их приучите - получается летом один порядок, зимой другой... Перенёс сюда... Модератор Изменено 3 Ноября 2017 пользователем klin 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Ноября 2017 · Жалоба Как приучить. Весной приучали вытираться на улице. В начале обижались скандалили. Потом привыкли устаканилось. Щас к зиме опять начинается. Минус,машины замёрзнут. Куда деваться. Как то так. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Марта 2018 · Жалоба Стабильность нравится многим, поэтому что качество всегда нужно одного уровня держать, что правила пользования и работы должны быть круглогодичными, без поблажек. Как-то, клиент, который всего один стоял на посту (5 пустых были) и натирал тряпкой авто, чтобы переехал на площадку сушки. Его аргумент был, так никого же нет. На что объяснил ему, правило на то и правило, чтобы его соблюдать. Ведь если клиент даже проезжая мимо, видит, что там на посту можно тереть, в следующий раз будет считать себя правым, если будет тереть даже при очереди. А потом спрашиваю, тебе понравится терять время?, если ты потом в конце очереди будешь стоят и ждать пока люди натрут свои авто тряпками? - на что согласился, и переехал. Командовать нельзя, надо объяснять с примерами на них самих же. И на банерах также должны быть правила. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Марта 2018 · Жалоба 4 минуты назад, Takeshi сказал: А потом спрашиваю, тебе понравится терять время?, если ты потом в конце очереди будешь стоят и ждать пока люди натрут свои авто тряпками? - на что согласился, и переехал. У нас это вечная проблема. Говорит, ну никого же нет. В ответ, сейчас подъедут, а ты тут натираешься. Он - ну как подъедет, я быстро уеду... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Марта 2018 (изменено) · Жалоба Так то оно так. Когда открылся я был второй.Конкуренции не было. Начитался форума ну и давай клиентов на мороз выгонять ожесточенно. Жесть полнейшая.Какой негатив.Охото плюнуть и бросить все.Я здоровье ценю больше чем деньги. Сейчас же моек как грязи.Очереди есть иногда. Я стал мягкий пушистый."Не нравится не приезжайте"-.Говорю все реже. Добавляю еще посты.Помещения есть.Смешно? Хочу сделать так что бы клиенту максимально комфортно было. Изменено 22 Марта 2018 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Марта 2018 · Жалоба В 03.11.2017 в 09:55, Senior lecturer сказал: Как мне кажется, закрытая МСО должна предполагать, что выезжающий с поста клиент ПОЛНОСТЬЮ закончил процедуру мойки автомобиля, в т.ч. и в салоне... А иначе вся прелесть закрытости для клиента теряется... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Мая 2018 · Жалоба Клиент заявил что мы обязаны мыть бокс после каждого клиента. Предлагаю поделиться или создать правила пользования мсо. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Мая 2018 · Жалоба я бы у него спросил- а в общественном туалете после каждого посетителя унитаз моют? моют либо по регламенту, либо по технической необходимости 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Мая 2018 · Жалоба Мне кажется должен быть уголок клиента с доской объявлений с книгой жалоб и предложений. Иначе все посты облепишь листочками. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Мая 2018 · Жалоба У нас один возмущался и заявил, что все должно быть бесплатно, это же самообслуживание, я же сам мою )имхо правила пользования надо писать с максимумом запретов, чтобы при случае потом сказать клиенту, мол сам дурак, из серии нельзя мыть под капотом, детям, направлять на себя или других людей и т.д. А так забить на таких чудаков, с ними ничего не сделать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Мая 2018 · Жалоба 11 минут назад, Ruspers сказал: У нас один возмущался и заявил, что все должно быть бесплатно, это же самообслуживание, я же сам мою ) Так и этому сказать - это же самообслуживание, хочешь в чистом боксе заниматься - возьми сам и помой... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Мая 2018 · Жалоба Да куча вариантов отказать клиенту в обслуживании. Напишите партянку из правил, мелким шрифтом и введите условия для допуска на пост необходимость знаний инструкций и правил тб. Народу не то что учить, им читать эти правила лень. Сами сольются..а не сольются, хай переодеваются в спецодежду и вперед. Еще алкотестером можно проверить. А вообще причина типа"человек портит оборудование и ваще доверия к вменяемости нет, я видел как он пытался пить из пистолета воду" будет причиной не пустить его на пост. вы же даете в аренду оборудование, я не буду давать его в аренду тому кому не доверяю... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Июня 2019 · Жалоба Возвращаемся к проблеме закрытой мсо и вопросу о том, как выгнать оттуда натирающегося клиента. Вчера у меня было одно быдло (кажется из администрации) - натиралось на посту. Вчера жарко было, +34, кубанцы не привыкли к такому . На замечание оператора начал бузить - "завтра ты (оператору) у меня в кабинете будешь, потом твоё начальство, и вообще мне ваша мойка всё больше не нравится". Причём он постоянно так - моется на 50 рублей, а потом дотирает/домывает бесплатной водой из раковины... Оператор конечно ответил, что есть другие мойки, в т.ч. и закрытая, но они то знают, что там всё гораздо хуже, поэтому и не уедут туда... Так это открытая мсо, а что на закрытой?... И чем меньше человек обычно тратит на мойку, тем больше запросы - кто тратит 150...200 рублей, с тем и проблем особых нет, а те кто по 50 рублей - всё им не так.... Блин, может цену задрать, чтобы таких отсечь?... Но вряд ли поможет, да и нормальных не хочется напрягать повышением... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Июня 2019 · Жалоба 5 часов назад, Senior lecturer сказал: Возвращаемся к проблеме ..... И чем меньше человек обычно тратит на мойку, тем больше запросы - ..... Так оно и на ручной так же. Приедет чудак на своей уделанной грязнющей колымаге, помоет на 300р., побухтит, что дорого и вы совсем тут охренели! Потом на улице чуть ли не на коленях вокруг нее ползает, выискивает косяки и долго возмущается)) Но такого не происходит с теми, кто на помывке 1.5-2 тыс. оставляют - спасибо, улыбнулся и поехал... Хорошо, что много МСО открылось, большая часть ноющих и тех кому дорого, свалила. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Июля 2019 · Жалоба Забавная ситуация. Мойка у нас не круглосуточная. Заметил что раненько утром, почти каждый день (видимо когда на смене) приезжает мыть машину таксист к крану с водой. Тряпочками и ведерками. Смотрю уж и второй за ним подтянулся. Я как бы на редкие такие приезды внимания не обращал, но теперь это каждый день почти в 5-6 утра. Не знаю ездит ли на мойку, думаю нет. Как поступить пока в замешательстве. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Июля 2019 · Жалоба 7 часов назад, apolonold сказал: Забавная ситуация. Мойка у нас не круглосуточная. Заметил что раненько утром, почти каждый день (видимо когда на смене) приезжает мыть машину таксист к крану с водой. Тряпочками и ведерками. Смотрю уж и второй за ним подтянулся. Я как бы на редкие такие приезды внимания не обращал, но теперь это каждый день почти в 5-6 утра. Не знаю ездит ли на мойку, думаю нет. Как поступить пока в замешательстве. Если попытаться, что то объяснять- воспримет в штыки, это почти наверняка. Информационная табличка с запретом скорее всего тоже не поможет. Не плохо бы воду там перекрывать, хотя бы в утреннее время. Помывки сами сойду на нет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Июля 2019 · Жалоба Пипец, эти типы теперь днём приезжают помыться под краном 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В