Опубликовано 18 Октября 2019 (изменено) · Жалоба 4 минуты назад, Mihail___ сказал: юди, общайтесь всегда вежливо и спокойно Такое общение - это ключ к успеху в обслуживающем бизнесе Изменено 18 Октября 2019 пользователем Paha Fire 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Октября 2019 · Жалоба Вчера краем уха услышал. Заехала машина с комками грязи по кузову и в подкрылках.Админ предложили ему помыть бокс после себя.Он отказался. Как быть?После каждого мыть не будешь,но и заставлять после себя убирать как то не правильно. Админы говорят что клиенты в основном убираются за собой. В правилах есть пункт что клиент должен оставить бокс после себя чистым. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Октября 2019 · Жалоба Никто из клиентов никогда не моет. Их не заставишь в процессе мойки "сметать" перед собой одним движением - так и топчутся по этой грязи. А Вы об уборке после себя... 1 час назад, savatage сказал: После каждого мыть не будешь После каждого - нет, но по мере необходимости да. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Ноября 2019 · Жалоба Вчера случился очередной конфликт с клиентом-щёточником. Он приезжал и раньше - заезжает на пост, достаёт ведёрко, щётку, очень напоминающую ёршик для унитаза, набирает в раковине бесплатной воды, чуть запенивает на 10 рублей и 10 минут трёт этим ёршиком. На общение и рекомендации не идёт - идите нахер, не мешайте мне, я мою как хочу. Тру щёткой потому, что не отмывается. Отключали раковину именно ему, но для других тут же включали. Оно нажимало педальку и держало с обращением к оператору - чего ждёшь, беги выключай раковину. Я дал команду операторам, при его следующем визите сразу отключить воду в раковине. Запенил, начал тереть так. Я ему отключил удалённо приём денег пультом. Начал возмущаться, снимать на видео не работающую раковину с водой, не принимающий деньги пульт - вызвал участкового... Пока ждал - принципиально не уезжал с поста и тёр полусухой тряпкой кузов... Блин, как достало такое быдло... Ну не нравится тебе мойка - чего переться сюда??? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Ноября 2019 (изменено) · Жалоба Издержки. Все не могут быть одинаковые. Иногда приходится вмешиваться. Но в целом все адекватные. Бывает кто то не а настроение.что то предъявляет. Изменено 7 Ноября 2019 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Ноября 2019 · Жалоба После этого конфликта я озадачился правовой составляющей таких ситуаций. Пришёл к следующему выводу. Оказание услуг мойки является публичным договором. Поскольку договор - то будут какие-то условия договора (запрет швабр, своей химии и тп), но эти условия должны быть доведены заранее до клиента (вывешены на посту). Сумма, вносимая им в пульт является задатком, которые в случае неисполнения обязательств остаётся на мойке. Если клиент не выполняет эти условия (моет шваброй, своей химией), то договор расторгается, а задаток остаётся - т.е. можно просто взять, выключить пульт и всё... Урезанные статьи ГК РФ Цитата ГК РФ Статья 426. Публичный договор 1. Публичным договором признается договор, заключенный лицом, осуществляющим предпринимательскую … и устанавливающий его обязанности по … оказанию услуг, которые такое лицо по характеру своей деятельности должно осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится. ГК РФ Статья 329. Способы обеспечения исполнения обязательств 1. Исполнение обязательств может обеспечиваться … задатком…, предусмотренными … договором. ГК РФ Статья 380. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке 1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения. ГК РФ Статья 381. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком 2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. … ГК РФ Статья 407. Основания прекращения обязательств 1. Обязательство прекращается полностью или частично по основаниям, предусмотренным … договором. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Ноября 2019 · Жалоба Пытался составить договор. Иногда выплывают клиенты которые учат жизни. Есть админы ,принимают негатив на себя. Не на столько это и часто происходит. Договор и условия нужно вывесить на доску объявлений. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Ноября 2019 · Жалоба Это публичный договор, он не заключается в бумажной форме, и его наличие не обязательно. Здесь сам смысл - услуга по мойке в формате самообслуживания, деньги вперёд, стоимость исходя из тарифов, правила исходя из вывески и информации, доступной для получения. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Ноября 2019 · Жалоба 7 часов назад, Senior lecturer сказал: Вчера случился очередной конфликт с клиентом-щёточником. Он приезжал и раньше - заезжает на пост, достаёт ведёрко, щётку, очень напоминающую ёршик для унитаза, набирает в раковине бесплатной воды, чуть запенивает на 10 рублей и 10 минут трёт этим ёршиком. На общение и рекомендации не идёт - идите нахер, не мешайте мне, я мою как хочу. Тру щёткой потому, что не отмывается. Отключали раковину именно ему, но для других тут же включали. Оно нажимало педальку и держало с обращением к оператору - чего ждёшь, беги выключай раковину. Я дал команду операторам, при его следующем визите сразу отключить воду в раковине. Запенил, начал тереть так. Я ему отключил удалённо приём денег пультом. Начал возмущаться, снимать на видео не работающую раковину с водой, не принимающий деньги пульт - вызвал участкового... Пока ждал - принципиально не уезжал с поста и тёр полусухой тряпкой кузов... Блин, как достало такое быдло... Ну не нравится тебе мойка - чего переться сюда??? Игорь, постарайтесь быть сдержаннее. Осень, у них обострение. Скоро пройдет. До весны) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Ноября 2019 (изменено) · Жалоба 3 минуты назад, Paha Fire сказал: Осень, у них обострение. Скоро пройдет. До весны) Я тоже об этом подумал. Осень, да ещё и резкое изменение погоды - в пт было -1, сегодня +24... Но весной опять начнётся... Постоянно вспоминаю слова Бкаса - "не нужно пытаться угодить всем клиентам". Исходя из этого решено: запретить пользование так обожаемыми кубаноидами щётками и своими моющими средствами. Хотят мыть за 60 рублей с помощью щётки - вперёд на другие мойки, пусть там кучкуются. Изменено 7 Ноября 2019 пользователем Senior lecturer 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Ноября 2019 (изменено) · Жалоба 47 минут назад, Senior lecturer сказал: Я тоже об этом подумал. Осень, да ещё и резкое изменение погоды - в пт было -1, сегодня +24... Но весной опять начнётся... Постоянно вспоминаю слова Бкаса - "не нужно пытаться угодить всем клиентам". Исходя из этого решено: запретить пользование так обожаемыми кубаноидами щётками и своими моющими средствами. Хотят мыть за 60 рублей с помощью щётки - вперёд на другие мойки, пусть там кучкуются. Вы же говорили...клиенту удобно, он хочет, значит надо дать..или удобно только когда удобно и Вам? Дали клиенту платить монетами, дайте пользоваться шваброй Изменено 7 Ноября 2019 пользователем apolonold 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Ноября 2019 · Жалоба Не надо путать тёплое с мягким!!! Я всегда был против щёток. Да, особо не гоняли - учили как можно обойтись без щёток. Думали научим всех. Всех не удалось переубедить - таких осталось с десяток... Но сейчас эти щёточники очень бросаются в глаза на фоне остальных, очень сильно режет глаз. Да и проходимость увеличилась и становится понятно - щёточник за 20 минут оставляет 60 рублей, нормальные за 20 минут проходят 2 авто, оставляют от 200 рублей... Монеты. Их оставил, потому как сам на чужих мойках моюсь на 120 рублей обычно. Там где живу - пользуюсь картой. Но при этом из размена монеты убрал. Да, клиенты жалуются на это, но сейчас спустя значительное время понимаю, что было принято правильное решение. Убирать монеты не собираюсь и сейчас - 120 и 150 всё таки ощутимая разница. Вообще каждая МСО должна понимать, на каких клиентов она направлена - откровенных жадин или тех, кому просто нужно качественно, достойно и быстро вымыть авто. Будет много жадин, нормальным клиентам придётся ждать в очередях. Могу и передумать. Опять же и об этом Бкас говорил уже очень много лет назад... И сейчас он говорит об этом применительно к автоматам... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Ноября 2019 · Жалоба 2 часа назад, Senior lecturer сказал: Не надо путать тёплое с мягким!!! Я всегда был против щёток. Да, особо не гоняли - учили как можно обойтись без щёток. Думали научим всех. Всех не удалось переубедить - таких осталось с десяток... Но сейчас эти щёточники очень бросаются в глаза на фоне остальных, очень сильно режет глаз. Да и проходимость увеличилась и становится понятно - щёточник за 20 минут оставляет 60 рублей, нормальные за 20 минут проходят 2 авто, оставляют от 200 рублей... Монеты. Их оставил, потому как сам на чужих мойках моюсь на 120 рублей обычно. Там где живу - пользуюсь картой. Но при этом из размена монеты убрал. Да, клиенты жалуются на это, но сейчас спустя значительное время понимаю, что было принято правильное решение. Убирать монеты не собираюсь и сейчас - 120 и 150 всё таки ощутимая разница. Вообще каждая МСО должна понимать, на каких клиентов она направлена - откровенных жадин или тех, кому просто нужно качественно, достойно и быстро вымыть авто. Будет много жадин, нормальным клиентам придётся ждать в очередях. Могу и передумать. Опять же и об этом Бкас говорил уже очень много лет назад... И сейчас он говорит об этом применительно к автоматам... А мне кажется не логично. Ваша мойка направлена на платежеспособного клиента. Тек зачем вы поставили монетки? Ну пусть платит не 120, а 150. В Краснодаре моек с монетками очень мало на самом деле...хоть как вы говорите тут полно кубаноидов . Кстати зашить в прогу пару строчек кода чтоб мойка включалась от полтинника совсем не проблемно и не долго....при условии что у вас есть поддержка от производителя. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Января 2020 · Жалоба В 07.11.2019 в 12:24, Senior lecturer сказал: Вчера случился очередной конфликт с клиентом-щёточником. Он приезжал и раньше - заезжает на пост, достаёт ведёрко, щётку, очень напоминающую ёршик для унитаза, набирает в раковине бесплатной воды, чуть запенивает на 10 рублей и 10 минут трёт этим ёршиком. На общение и рекомендации не идёт - идите нахер, не мешайте мне, я мою как хочу. Тру щёткой потому, что не отмывается. Отключали раковину именно ему, но для других тут же включали. Оно нажимало педальку и держало с обращением к оператору - чего ждёшь, беги выключай раковину. Я дал команду операторам, при его следующем визите сразу отключить воду в раковине. Запенил, начал тереть так. Я ему отключил удалённо приём денег пультом. Начал возмущаться, снимать на видео не работающую раковину с водой, не принимающий деньги пульт - вызвал участкового... Пока ждал - принципиально не уезжал с поста и тёр полусухой тряпкой кузов... Это чудо сегодня опять ко мне приезжало. Но уже мылО как человек, без щётки, всеми функциями, тихо, мирно, с расстановкой... Это насколько же у конкурентов плохо, что он наступил себе на горло и приехал снова?.. Его конечно подкольнули - сегодня всё нравится? Сказал да, и что-то вроде "мы пришли к пониманию"... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Января 2020 · Жалоба 1 час назад, Senior lecturer сказал: Это чудо сегодня опять ко мне приезжало. Но уже мылО как человек, без щётки, всеми функциями, тихо, мирно, с расстановкой... Это насколько же у конкурентов плохо, что он наступил себе на горло и приехал снова?.. Его конечно подкольнули - сегодня всё нравится? Сказал да, и что-то вроде "мы пришли к пониманию"... Может у конкурента очередь больше 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Января 2020 · Жалоба 28 минут назад, apolonold сказал: Может у конкурента очередь больше У конкурентов посещаемость, по моим прикидкам, раза в 2 меньше... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Января 2020 · Жалоба 4 часа назад, Senior lecturer сказал: Его конечно подкольнули - сегодня всё нравится? Сказал да, и что-то вроде "мы пришли к пониманию"... Ну ты тоже не суди строго: все люди мы люди, нервы, проблемы, настроение и т.д. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Января 2020 · Жалоба 18 минут назад, Paha Fire сказал: Ну ты тоже не суди строго: все люди мы люди, нервы, проблемы, настроение и т.д. Так это был ты?))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Января 2020 · Жалоба 12 минут назад, ёжЪ сказал: Так это был ты?))) Да не, мне до него далеко)) Это ты рядом тут)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Января 2020 · Жалоба 14 часов назад, Paha Fire сказал: Да не, мне до него далеко)) Это ты рядом тут)) Я совсем не близко)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Января 2020 · Жалоба 8 часов назад, ёжЪ сказал: Я совсем не близко)) К нему не близко. Со мной рядом 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Января 2020 · Жалоба 13 часов назад, Paha Fire сказал: К нему не близко. Со мной рядом Точно)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Апреля 2020 (изменено) · Жалоба Коллеги, кто как относится к вопросу "двухфазной" мойки клиентами на МСО? Точнее, это они думают что делают двухфазную - запенили и сразу тереть тряпками, щётками, руками. С крупнопористой губкой видел двоих человек (один перфекционист - моет машину через день на 200...300 р., другому я посоветовал и он прислушался). Разрешаете мыть? Если нет, как до них доводите запрет? Или не видите в этом проблем? Или в вашем регионе так люди не ведут себя? У меня сил нету - могут запенить на 10р., потом щёткой тереть 10 минут, а чтобы насухую не тереть будут на полу в пену тряпку макать... Начинаешь делать замечания - воспринимают в штыки: где написано, я бы всё равно стоял ждал, это моя машина, значит будем искать другую мойку и т.п. Изменено 29 Апреля 2020 пользователем Senior lecturer 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Апреля 2020 · Жалоба 11 часов назад, Senior lecturer сказал: Коллеги, кто как относится к вопросу "двухфазной" мойки клиентами на МСО? Точнее, это они думают что делают двухфазную - запенили и сразу тереть тряпками, щётками, руками. С крупнопористой губкой видел двоих человек (один перфекционист - моет машину через день на 200...300 р., другому я посоветовал и он прислушался). Разрешаете мыть? Если нет, как до них доводите запрет? Или не видите в этом проблем? Или в вашем регионе так люди не ведут себя? У меня сил нету - могут запенить на 10р., потом щёткой тереть 10 минут, а чтобы насухую не тереть будут на полу в пену тряпку макать... Начинаешь делать замечания - воспринимают в штыки: где написано, я бы всё равно стоял ждал, это моя машина, значит будем искать другую мойку и т.п. Не, ну если все равно ждал бы, в чем проблема, пусть трет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Апреля 2020 · Жалоба Один трёт 2 минуты, не проблема, другой трёт 10 мин - это серьёзная пробема. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В