Опубликовано 12 Мая 2020 · Жалоба 15 минут назад, apolonold сказал: я хотел отметить что сама фаза мойки щеткой имеет место даже к гуру МСО строения В Германии почти на всех мойках щётка... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Мая 2020 · Жалоба 23 часа назад, apolonold сказал: А как вы ее наносите? Свою химию? Преклинер из помпы, остальное триггером 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Июня 2020 · Жалоба В 01.05.2020 в 16:45, Senior lecturer сказал: Да я спокоен; у меня есть понимание чего я хочу и я двигаюсь в этом направлении. И своё отношение к процессу менять не собираюсь - как уже писал ранее "миллиард мух не убедят меня, что говно это вкусно"... Мне просто интересно - это в моём городе так, или это везде так? У меня так-же, силы кончаются в неравной борьбе. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Июня 2020 · Жалоба Мусор из дома привозят половину клиентов. Сволочи. Бороться не вижу смысла. Напрягает. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Июня 2020 · Жалоба Так после мусорной реформы оплата не зависит от количества вывозимого мусора - хоть два раза в неделю, хоть раз в месяц. Поэтому и пусть привозят... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Июня 2020 · Жалоба 6 часов назад, savatage сказал: Мусор из дома привозят половину клиентов. Сволочи. Бороться не вижу смысла. Напрягает. Ставьте баки побольше. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Июня 2020 · Жалоба За три года понял что не с кем ругаться не надо. Иногда бывает прошу более не приезжать, объясняю причины , всегда народ соглашается. Один раз правда меня обещали застрелить. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Июня 2020 · Жалоба 3 часа назад, apolonold сказал: За три года понял что не с кем ругаться не надо. Иногда бывает прошу более не приезжать, объясняю причины , всегда народ соглашается. Один раз правда меня обещали застрелить. Соглашается не приезжать более? )))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Июня 2020 (изменено) · Жалоба 10 часов назад, Kanadzava сказал: Соглашается не приезжать более? )))) Да Изменено 17 Июня 2020 пользователем apolonold 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Июня 2020 (изменено) · Жалоба А у меня такие пропадают на месяцок, потом возвращаются уже усмирённые... Буквально пару дней назад один подошёл к оператору, торжественно сдал ему карту клиента со словами: больше к вам ездить не буду - вы щётками запрещаете пользоваться. А у него щётка по типа ёршика для унитаза. Посмотрим, на сколько его хватит. Месяца через три думаю появится - он ко мне приезжал раз в месяц, полтора. Думаю по паре раз съездит к каждому из конкурентов и вернётся... Изменено 17 Июня 2020 пользователем Senior lecturer 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Июня 2020 · Жалоба 3 часа назад, Senior lecturer сказал: А у него щётка по типа ёршика для унитаза. Игорь, а что, ты запрещаешь клиентам щеткой по дискам пройтись что ли? Или я сути не понял) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Июня 2020 · Жалоба Они этой щёткой 10 минут кузов натирают. Да, запрещаю щётки. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Июня 2020 · Жалоба 7 минут назад, Senior lecturer сказал: Они этой щёткой 10 минут кузов натирают. Да, запрещаю щётки. Я иногда и двухфазно мою на МСО, при условии, что очереди нет И дисоны щеткой прохожу) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Июня 2020 (изменено) · Жалоба 7 минут назад, Paha Fire сказал: Я иногда и двухфазно мою на МСО Шваброй/щёткой или всё же губкой (на крайний случай тряпкой)? А там щёткой кузов, диски, арки, кузов, стёкла - именно в такой последовательности. Ещё и по принципу - запенил на 10 рублей, пошёл в ведро набрал воды в раковине, и окуная эту щётку в ведро 10 минут трёт кузов. Практически досуха. Потом внёс 10 руб, смысл основные остатки, переехал на сухую зону и уже там домывает-дотирает. А может и не уехать, а делать это на посту. И наличие очереди ни в коей мере не изменит его ход мойки. Поэтому я принял решение - никаких щёток вообще. Хватит с меня. Изменено 17 Июня 2020 пользователем Senior lecturer 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Июня 2020 · Жалоба 2 минуты назад, Senior lecturer сказал: Шваброй/щёткой или всё же губкой (на крайний случай тряпкой)? А там щёткой кузов, диски, арки, кузов, стёкла - именно в такой последовательности. Ещё и по принципу - запенил на 10 рублей, пошёл в ведро набрал воды в раковине, и окуная эту щётку в ведро 10 минут трёт кузов. Практически досуха. Потом внёс 10 руб, смысл основные остатки, переехал на сухую зону и уже там домывает-дотирает. А может и не уехать, а делать это на посту. Поэтому я принял решение - никаких щёток вообще. Хватит с меня. Как можно запенить на 10 рублей? На половину машины не хватит... И смыть тоже... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Июня 2020 · Жалоба В 01.05.2020 в 14:06, Senior lecturer сказал: Для некоторого понимания выложил один захват с камер на посту. Если у кого нет проблем с инетом посмотрите (160Мб). Для понимания - начиная с 18:53:40 это он ходит полоскать тряпку в раковине, больше денег не вносил и пистолетом не пользовался. Потом он переехал на сухую зону и ещё минут 20 там натирал (на сухой зоне никогда не ограничиваем ни в чём). https://cloud.mail.ru/public/nRYb/42BLTSbsC 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Июня 2020 · Жалоба 37 минут назад, Senior lecturer сказал: Есть такие, решение простое, просто закрывается кран рукомойника из тех помещения 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Сентября 2020 · Жалоба Выключать свет и воду, через пять минут после окончания денег. А если ещё есть возможность управлять стоимостью услуги, то увеличивать в пять а то и десять раз, что бы вставил десятку, кнопку нажал и бабки сразу кончились. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Сентября 2020 · Жалоба https://vk.com/wall-120051603_2498524 а это в Мурманске, видать один из хитрецов 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 12 Января 2021 · Жалоба В 29.04.2020 в 20:03, Senior lecturer сказал: Коллеги, кто как относится к вопросу "двухфазной" мойки клиентами на МСО? Точнее, это они думают что делают двухфазную - запенили и сразу тереть тряпками, щётками, руками. С крупнопористой губкой видел двоих человек (один перфекционист - моет машину через день на 200...300 р., другому я посоветовал и он прислушался). Разрешаете мыть? Если нет, как до них доводите запрет? Или не видите в этом проблем? Или в вашем регионе так люди не ведут себя? У меня сил нету - могут запенить на 10р., потом щёткой тереть 10 минут, а чтобы насухую не тереть будут на полу в пену тряпку макать... Начинаешь делать замечания - воспринимают в штыки: где написано, я бы всё равно стоял ждал, это моя машина, значит будем искать другую мойку и т.п. А где находится ваша мойка? Какой населённый пункт? У вас их несколько? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 12 Января 2021 · Жалоба Перед новым годом заехал на мойку. Еду, один пост из четырех закрыт. На одном стоит извазюканый жип, думал просто так стоит, тоже пост не работает, ибо авто стоит, а вокруг никого. Заехал, стал в очередь. Парень передомной заехал. Жду. Происходит следующее. Замыл, запенил, вынул карту, начал тереть щёткой. Минут пять. Вставил карту начал мыть. За мной уже очередь. Парень которого жду, помыл, забрал карту и стоит. Не уезжает. Ещё минут пять стоял ждал пока появится место у пылесосов. В итоге он отъехал в сторонку. Итого минут 15. Появился тип- хозяин грязного жипа, начал мойку. Также схема, сунул карту, напенил, забрал карту, трет щёткой. В общем в наших краях всем пофиг. У моих соседей на мойке вообще весь набор щеток тряпок, и краны с водой на постах установлены. Можно мыть из крана прям на посту. Благодать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Января 2021 · Жалоба Т.е. владельцам моек пофиг, что 50% времени не оплачиваются. Особенно в моменты очереди это заметно - выручка -50% от должного. И это считается нормальным??? В моём понимании это не бизнес, это попрошайничество - дайте хоть полтинничек, а там делайте что хотите и как хотите... А этот полтинничек потом придётся потратить на, например, чистку от грязи, ибо такие клиенты ещё и бузить будут - я что, на грязный пост должен заезжать... 7 часов назад, apolonold сказал: В общем в наших краях всем пофиг. У моих соседей на мойке вообще весь набор щеток тряпок, и краны с водой на постах установлены. Можно мыть из крана прям на посту. Как я изначально и говорил - очень сильно такое распространено именно в Краснодарском крае. 7 часов назад, apolonold сказал: Благодать. И у Вас на мсо также и Вы этому радуетесь? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Января 2021 · Жалоба 8 часов назад, apolonold сказал: Замыл, запенил, вынул карту, начал тереть щёткой. 8 часов назад, apolonold сказал: Также схема, сунул карту, напенил, забрал карту, трет щёткой. И, наверное, самый главный вопрос - какая основная причина использования щёток при мойке? Не отмывает химия? Желание поиграть в дитейлера, выполняя аля двухфазную мойку? Или всё же сэкономить 20 рублей? У меня недавно был один со щёткой (не помню авто, типа кашкая, спортажа, свежий авто, в общем стоимостью порядка 1,5млн). Когда ему сказали, что можно отмыть без щёток, нужно лишь чуть изменить схему мойки он ответил, ага, это же тогда нужно денег добавлять и тогда мойка выйдет в 200 рублей. А мыл он по схеме пена - вода - поехал натираться... И в таких случаях они очень любят говорить "ага, мне тогда проще отдать на мойку, там чуть добавь денег, и вымоют и кузов и салон, а я кофеёк в это время попью". А я про себя думаю "ну да, у меня вы каждый десюлик считаете, а добавить ещё пару соток - удушитесь на месте". Вот меня и поражает тот факт, что на нормальное авто деньги есть (0,8...1,5млн), а на мойку 600руб/месяц нет... Не зря говорят - сейчас машина не показывает, сколько денег есть у владельца, сейчас она показывает, сколько он должен банкам. Краснодарский край на третьем месте по автокредитам... Важно не быть, важно казаться... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Января 2021 · Жалоба 8 часов назад, apolonold сказал: У моих соседей на мойке вообще весь набор щеток тряпок, и краны с водой на постах установлены. Можно мыть из крана прям на посту. Благодать. вот такие товарищи всем и себе портят заработок. причем сами этого не хотят осознавать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Января 2021 · Жалоба Только что, РомариоРНД сказал: вот такие товарищи всем и себе портят заработок. причем сами этого не хотят осознавать. Согласен. А представьте, если они в населённом пункте открываются первыми. И людей воспитывают - что должно быть именно так (щётка чтобы хоть как-то отмыть, пылесос на посту, протирка на посту и тп тп, мойка по принципу пена - вода с общими затратами 50р.). В результате не только портят заработок - портят само понимание мсо... Ох как тяжело после них изменить восприятие мсо в целом... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В