kimmy

подскажите по минимойкам Karcher

33 сообщения в этой теме

здравствуйте!

определяюсь с выбором мойки из линейки Karcher.

задачи - мойка легкового автомобиля и внедорожника на даче, использование в быту.

на даче есть горячая и холодная вода, возможно использование как воды "напрямую", так и из какой-нибудь емкости.

требования - необходима достаточно мощная минимойка, способная удалить зимнюю грязь с используемым на дорогах реагентом, т.е. обладающая достаточным для этого давлением.

так же, насколько я понимаю, сразу же имеет смысл приобрести пенную насадку и дополнительный фильтр.

бюджет несколько ограничен, поэтому выбираю между 5.86 M Plus, 5.70 MD Plus, 5.55 J, 5.20 M Plus.

мойки по своим спецификациям, похожи, но выбрать из них лучшую для моих целей - я пока не могу.

кто подскажет, в чем их принципиальная разница? интересны любые отзывы владельцев (слышал, что 5.20 обладает крайне низким давлением, неспособным удалить "зимнюю" грязь с машины. но вполне вероятно, что у человека она просто была сломанная или еще что-нибудь).

с удовольствием выслушаю любые ваши комментарии и советы, буду рад всяческим ссылкам по теме моего сообщения. спасибо заранее!

0

Поделиться этим сообщением

по пенным насадкам читать тут http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=792

по давлению: хватит и 110-120 бар, а вот химию нужно нормальную и чтоб вода не жесткая

0

спасибо. но что выбрать из этих трех?

0

В вашем вопросе есть условие, не подпадающее под возможности предложенных АВД.

...требования - необходима достаточно мощная минимойка, способная удалить зимнюю грязь с используемым на дорогах реагентом...

В вашем случае возможно только..

...задачи - мойка легкового автомобиля и внедорожника на даче, использование в быту...

...с оговоркой что мойка будет практически ручная, с губкой и тряпочкой. Отмыть бесконтактным способом "...зимнюю грязь с используемым на дорогах реагентом..." будет невозможно. Характеристики АВД слабоваты.

Из предложенных АВД берите проверенный временем K5.20, + фильтр, + ... доп аксессуары по Вашему усмотрению.

P.S. Лично я для себя взял бы K7.20. ;)

0

В вашем вопросе есть условие, не подпадающее под возможности предложенных АВД.

В вашем случае возможно только..

...с оговоркой что мойка будет практически ручная, с губкой и тряпочкой. Отмыть бесконтактным способом "...зимнюю грязь с используемым на дорогах реагентом..." будет невозможно. Характеристики АВД слабоваты.

Из предложенных АВД берите проверенный временем K5.20, + фильтр, + ... доп аксессуары по Вашему усмотрению.

P.S. Лично я для себя взял бы K7.20. ;)

спасибо за ответ. а 7.20 - уже совсем другой бюджет, к большому моему сожалению.

0

Здравствуйте!

Помогите,пожалуйста, определиться с выбором между двумя АВД - Karcher К 520 M Plus EU - 9100 руб. и Karcher K 5.55 JUBILEE *EU - 9200 руб.

Основная задача - зимой перед заездом в теплый гараж смыть с машины смесь песка и соли. Есть возможность подводки в гараж водопровода с теплой водой.

Подскажите, пожалуйста, какая максимальная температура воды на входе у этих АВД? В разных источниках пишут по-разному.

0

Так у всех бытовок до 6-й серии макс.температура на входе 40 градусов цельсия. :(

0

планирую на этой неделе уже купить наконец керхер :)

опять же, возникает вопрос выбора.

www.newcom.ru/shop_compare/_id-190/?compare[3307]=1&compare[3142]=1&compare[3060]=1

есть ли смысл покупать 5.55 или 5.70? нужен ли этот бачек для химии если я куплю итальянский пенный комплект?

в остальном - 5.20 считаю неплохим вариантом

0

Так у всех бытовок до 6-й серии макс.температура на входе 40 градусов цельсия. :(

у "новой" 5.20 указано 60 градусов. ложь?

0

Берите простую, проверенную временем 5.20 минимойку.

Все эти бачки для БК пены и воска неособо нужны. А нормальную пену (как у профи) получить из бачка невозможно. http://forum.avtomoika.com/index.php?s=&am...ost&p=10552

0

Купил "новую" 5.20. В инструкции написано 40 градусов.

0

Посмотрите здесь:

http://bomon.ru/index.php?PART_CODE=RU&amp...oduction_id=552

и как мне известно, фильтр тонкой очистки интегрирован во все бытовые модели

0

..... как мне известно, фильтр тонкой очистки интегрирован во все бытовые модели

В бытовые аппараты НЕ ВСТРОЕН ФИЛЬТР ТОНКОЙ ОЧИСТКИ!!! В подводящий патрубок вставлена пластиковая сетчатая вставка с сечением ячейки от 0,8 до 1 мм.кв., это только от камней и головастиков из пруда :D . Песок будет в помпе, как только вы его (аппарат) включите.

То что на сайте, по Вашей ссылке, указано как: "Интегр. фильтр тонкой очистки воды", говорит только о том, что в комплект поставки входит фильтр тонкой очистки, который необходимо установить. Не надо путать понятия и вводить в заблуждение.

P.S. Словарь Ушакова = ИНТЕГРА'ЦИЯ - [латин. integratio] Действие по глаг. интегрировать (мат). 2. Объединение в целое каких-либо частей или элементов ...

0

здравствуйте!

определяюсь с выбором мойки из линейки Karcher.

задачи - мойка легкового автомобиля и внедорожника на даче, использование в быту.

на даче есть горячая и холодная вода, возможно использование как воды "напрямую", так и из какой-нибудь емкости.

требования - необходима достаточно мощная минимойка, способная удалить зимнюю грязь с используемым на дорогах реагентом, т.е. обладающая достаточным для этого давлением.

так же, насколько я понимаю, сразу же имеет смысл приобрести пенную насадку и дополнительный фильтр.

бюджет несколько ограничен, поэтому выбираю между 5.86 M Plus, 5.70 MD Plus, 5.55 J, 5.20 M Plus.

мойки по своим спецификациям, похожи, но выбрать из них лучшую для моих целей - я пока не могу.

кто подскажет, в чем их принципиальная разница? интересны любые отзывы владельцев (слышал, что 5.20 обладает крайне низким давлением, неспособным удалить "зимнюю" грязь с машины. но вполне вероятно, что у человека она просто была сломанная или еще что-нибудь).

с удовольствием выслушаю любые ваши комментарии и советы, буду рад всяческим ссылкам по теме моего сообщения. спасибо заранее!

Если Вы ещё не определились с выбором модели то остановитесь на модели К 5.20 М Plus:

Во первых он дешевле(В среднем 11 250 тыр.)

Во вторых он компактный(без проблем помещается что в салоне что в багажнике автомобиля)

А в третьих если каснётся ремонта то сэкономите как минимум от 1.5 до 2.5 тыр.

0

Здравствуйте!

Помогите,пожалуйста, определиться с выбором между двумя АВД - Karcher К 520 M Plus EU - 9100 руб. и Karcher K 5.55 JUBILEE *EU - 9200 руб.

Основная задача - зимой перед заездом в теплый гараж смыть с машины смесь песка и соли. Есть возможность подводки в гараж водопровода с теплой водой.

Подскажите, пожалуйста, какая максимальная температура воды на входе у этих АВД? В разных источниках пишут по-разному.

Максимум 40градусов

0

Как правило вода служит охлаждающей жидкостью для АВД.Чем холоднее тем лучше :)

0

Все эти бачки для БК пены и воска неособо нужны. А нормальную пену (как у профи) получить из бачка невозможно. http://forum.avtomoika.com/index.php?s=&am...ost&p=10552

Да дело то не в бочках.Что вы засохли на бесконтактной мойке.Туда все что угодно можно заливать (У меня сосед по лету жуков колорадских травит)льет в бачек житкость "ЖУК"от "ХиМ"им"ТаМ"потом водой чистой промоет "ваниша"туда и коры полоскает я ему удевляюсь :lol:

0

....Да дело то не в бочках.Что вы засохли на бесконтактной мойке.Туда все что угодно можно заливать .....

Никто и не сох по бесконтакту, просто люди машину отмыть хотят, а не облить мыльной водой. Чтобы химия сработала её нужно на поверхности машины удержать необходимое время, именно по этому её и наносят в виде пены, а для этого нужна пенная насадка. А то что АВД можно использовать не только для мытья машины, так это от фантазии клиента зависит. Ему и решать чего, куда и сколько наливать.

Пару вариантов Вы уже подсказали. Какие есть ещё предложения???

0

Как правило вода служит охлаждающей жидкостью для АВД.Чем холоднее тем лучше :)

У 5.20 воздушное охлаждение.

Водяное охлаждение на бытовых аппаратов не используется. Хотя вру, по памяти K 4.44 WaterCooled. Вот у него водяное охлаждение.

Добавлю. 60 градусов - разрешенная температура, но больше 40 подавать не советую. Опять таки, компрессия воды добавит еще повышение температуры.

0

У 5.20 воздушное охлаждение.

Водяное охлаждение на бытовых аппаратов не используется. Хотя вру, по памяти K 4.44 WaterCooled. Вот у него водяное охлаждение.

Добавлю. 60 градусов - разрешенная температура, но больше 40 подавать не советую. Опять таки, компрессия воды добавит еще повышение температуры.

ДА действительно температра воды на входе должна быть не выше 40 градусов! Так указано в паспорте самого аппарата! :)

0

Обращаюсь за советом по своей проблеме. В данный момент владею на протяжении 1,5 лет керхер 6,91. Появилась возможность поменять без доплат на другой аппарат. очень не хватаей в моей модели смотчика шланга ВД, поэтому заспатриваюсь на 7,85 где этот барабан есть, но емкости для химии вообще не нужны (на своем использовал их всего 1 раз ради интереса, т.к. есть пенная насадка итальянская). Есть ли какие аппараты одинакового ценового диапазона с 7,85 где будет барабан но не будет "лишних" емкостей для химии?

0

Обращаюсь за советом по своей проблеме. .... Есть ли какие аппараты одинакового ценового диапазона с 7,85 где будет барабан но не будет "лишних" емкостей для химии?

Есть модель К7.20 с барабаном, приглядитесь, правда она подороже К7.85

0

Karcher K 7.20 MX

Karcher K 7.20 MX WB Plus

ни у одного из них не вижу барабана :blink:

Модель аппарата К7.20 MXS. Индекс S означает интегрированный в изделие барабан для намотки шланга высокого давления.

Вот ссылка №1.

Вот вторая.

Вот ещё одна.

....... ya.ru рулит..... :)

0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти