Опубликовано 22 Февраля 2020 (изменено) · Жалоба я считаю не стоит отчаиваться. у меня находиться мойка и мсо в похожем месте. поселок менее 10000чел. население, ну и ближайшие населенные пункты, население и того меньше, ну и дачники. есть плюс, в радиусе 20км конкурентов нет пока. Да тяжко, особенно не в сезон (лето, и зима нынче не вдугу). С ручной конечно гемор с бойцами почти всегда. Воткнул МСО (больше из-за того чтоб никто другой не воткнул, а то совсем каюк придет))) поработала пока 1,5 мес. клиент присматривается, едет потихоньку, особенно в небольшую слякоть, когда на ручную не дождаться, короче наблюдаю пока. Посоветую сделать в одном посту шиномонтаж и сервис (небольшой масло, ходовка, колодки), неплохо выручает, особенно шиномонтаж . В прошлом году купил второй комплект шиномонтажа, выставляю на второй пост осенью когда все как с цепи срываються в первый снег, а на мойку народу нет, потом убираю. В общем не стоит отчаиваться, разнообразите услуги. пы.сы сам уже мало участвую (уже другую работу ищу), так иногда управляющего подменить приходиться. Изменено 22 Февраля 2020 пользователем lordand 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Февраля 2020 · Жалоба 3 часа назад, lordand сказал: я считаю не стоит отчаиваться. у меня находиться мойка и мсо в похожем месте. поселок менее 10000чел. население, ну и ближайшие населенные пункты, население и того меньше, ну и дачники. есть плюс, в радиусе 20км конкурентов нет пока. Да тяжко, особенно не в сезон (лето, и зима нынче не вдугу). С ручной конечно гемор с бойцами почти всегда. Воткнул МСО (больше из-за того чтоб никто другой не воткнул, а то совсем каюк придет))) поработала пока 1,5 мес. клиент присматривается, едет потихоньку, особенно в небольшую слякоть, когда на ручную не дождаться, короче наблюдаю пока. Посоветую сделать в одном посту шиномонтаж и сервис (небольшой масло, ходовка, колодки), неплохо выручает, особенно шиномонтаж . В прошлом году купил второй комплект шиномонтажа, выставляю на второй пост осенью когда все как с цепи срываються в первый снег, а на мойку народу нет, потом убираю. В общем не стоит отчаиваться, разнообразите услуги. пы.сы сам уже мало участвую (уже другую работу ищу), так иногда управляющего подменить приходиться. У вас на столько все налажено, что сами в найм хотите пойти? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Февраля 2020 · Жалоба В 22.02.2020 в 15:48, Paha Fire сказал: У вас на столько все налажено, что сами в найм хотите пойти? наладил. не без косяков конечно. и приработок лишним не будет))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Февраля 2020 · Жалоба В 22.02.2020 в 15:48, Paha Fire сказал: У вас на столько все налажено, что сами в найм хотите пойти? Я не хочу в найм, но количество гемора и отсутствие дохода, порой заставляет позавидовать знакомым, которые в 16-17.00 закрывают кабинет и едут к жене и детям. А на выходные уезжают отдыхать на какие нибудь базы отдыха, рыбалки, охоты и пр. А ты хреначишь там 24х7, закупишь химию, заплатишь коммуналку, з/п персоналу, налоги... и слезы проступают от осознания, что в этом месяце ты заработал денег в размере минимальной зарплаты... Бизнес б.... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Февраля 2020 · Жалоба 7 часов назад, lordand сказал: наладил. не без косяков конечно. и приработок лишним не будет))) Круто) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Февраля 2020 · Жалоба Скажу вам честно, друзья, если бы не пенсия, сдача в аренду жилья... имел бы я ввиду всю эту "кухню" с двухпостовой мойкой, концы с концами не сведешь. Только в качестве развлечения и времяпровождения. Хоть и ругаю иногда весь этот "бизнес" на чем свет стоит, но нравится. Очень приятно, когда приезжает к тебе клиент и говорит, что у вас самая классная мойка в городе. Для меня это дороже денег! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Февраля 2020 · Жалоба 7 минут назад, Mihail___ сказал: Скажу вам честно, друзья, если бы не пенсия, сдача в аренду жилья... имел бы я ввиду всю эту "кухню" с двухпостовой мойкой, концы с концами не сведешь. Только в качестве развлечения и времяпровождения. Хоть и ругаю иногда весь этот "бизнес" на чем свет стоит, но нравится. Очень приятно, когда приезжает к тебе клиент и говорит, что у вас самая классная мойка в городе. Для меня это дороже денег! Да и "везде хорошо, где нас нет" В найме тоже мало хорошего, сейчас ситуация на рынке не очень, и из людей за 30-40-50 все выжимают... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Февраля 2020 (изменено) · Жалоба 3 часа назад, Paha Fire сказал: В найме тоже мало хорошего смотря куда пристроиться)))) есть очень теплые и хорошие места, хоть до смерти работай!!! наверно исходя из этого и продлили пенсионный возраст-)) Изменено 24 Февраля 2020 пользователем lordand 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Февраля 2020 · Жалоба 3 часа назад, Paha Fire сказал: Да и "везде хорошо, где нас нет" В найме тоже мало хорошего, сейчас ситуация на рынке не очень, и из людей за 30-40-50 все выжимают... Да, есть такое. Но относительно мойки в маленьком городе, мой вывод однозначный - денег не заработать. Разве для поддержания штанов. Самое интересное, что со стороны всем кажется, что деньги мы лопатой гребем. Несколько раз уже слышал вопрос от постоянных клиентов, с которыми общаемся, мол зачем сам сюда ходишь? Почему админ только один, второго поставь. Или еще лучше: почему нормальную машину не купишь? Копишь на что то? (У меня лада гранта) Пойди им докажи, что при кажущейся не маленькой стоимости услуг у меня на мойке, чистая месячная прибыль сопоставима со стоимостью пары колес от его джипа))))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Февраля 2020 · Жалоба В 21.02.2020 в 21:05, savatage сказал: Ладно мы все скоро умрём с голоду. Весна скоро, зелень пойдёт. В 21.02.2020 в 21:05, savatage сказал: Что человеку посоветуем? Чтоб работал, чтоб сам больше вникал, тут почти в каждой цитате написали, что нужно самому работать. А машины все равно будут мыть и мойки будут открываться и закрываться и в прибыль работать и в убыток, а людям от этого не жарко не холодно, им всегда мойка будет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Февраля 2020 · Жалоба Последние посты про то как все плохо. Костя правильно сказал. Будет работать тот кого устроит прибыль с мойки. В маленьком городе в сфере услуг где большая зп? По моему в деревне заработать можно в поле сажая что то в поле. И то не каждый. Кто то будет спрашивать на форуме агрономов что делать если не урожай ,дожди ,саранча и работники пьяницы. Как бы работать на другой основной работе а это само работало. У меня друг на балконе биткоины раньше выращивал. Во бизнес. Сам в тае в биткоины капают. Ща не знаю че с этим . Еще раз. Нужно находиться и контролировать процесс. Иначе все разтащут разворуют ,пропьют ,поломают. Сам поживете на мойке пару лет(и на форуме)будет прибыль.(как я) Ну или продайте если есть выбор. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Февраля 2020 (изменено) · Жалоба 19 часов назад, Mihail___ сказал: Я не хочу в найм, но количество гемора и отсутствие дохода, порой заставляет позавидовать знакомым, которые в 16-17.00 закрывают кабинет и едут к жене и детям. А на выходные уезжают отдыхать на какие нибудь базы отдыха, рыбалки, охоты и пр. А ты хреначишь там 24х7, закупишь химию, заплатишь коммуналку, з/п персоналу, налоги... и слезы проступают от осознания, что в этом месяце ты заработал денег в размере минимальной зарплаты... Бизнес б.... Миша я тебе лет 5 назад сказал что 2 поста это не о чем. Ты посмеялся. Тебе нужно переходить полностью на детейлинг на дорогие услуги . Технологию ты освоил. Тряпошный телефон сработает. Павел и Макс ведь так работают? По 1 посту. Автослесарь в одно рыло легко зарабатывает 100 тр легко . При зарплате мойщиков у нас 15 20.и средней зп 12 . Осваивай покрытия, защитки. Ну или расширяйся. Ты же вроде еще пост сделал. Фото выкладывал . В этом случае нужно учиться манипулировать людьми. Это воще тёмный лес. Короче все плохо . Умрём с голоду однозначно. Или обос.....ся . Изменено 25 Февраля 2020 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Февраля 2020 (изменено) · Жалоба На любой ручной мойке(больше одного поста)что главное? Залог успеха? Детейлеры? Полировщики? Нееее . Хороший администратор который умеет создать коллектив из того что приходит на мойку.(то что приходит озвучивать не надо?) Админ должен уметь действовать кнутом и пряником. Админ должен уметь общаться с клиентами должен уметь предложить услугу.Должен знать имя собаки у клиента. В этом случае при наличие видеонаблюдения хозяин может находиться рядом и решать проблемы с оборудованием документами или еще чем то . Когда все настроено можно попробовать найти другой бизнес или работу. Но с нуля ничего работать само не будет. Этим мне ручные мойки и нравится. Бизнес тяжёлый. Мало кто тянет его. Сетей мало(в провинции) Не придет что то наподобие пятерочек и магнитов. Изменено 25 Февраля 2020 пользователем savatage 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Февраля 2020 · Жалоба 2 часа назад, savatage сказал: Павел и Макс ведь так работают? Только мойки у меня вообще нету)) Надо, но как представлю весь гимор с ее устройством...а может пусть кто-то другой это делает?))) Да и если я сделаю ее на 1 посту, то это чисто для клиента, который приехал на дорогую услугу. А так-тупо руль покрасить стоит столько, сколько у нас многие за химку берут. Я изначально не ставлю низкий ценник, и клиенты едут. Честно-я в шоке))) Рекламы сейчас практически ноль))) Но они откуда-то берутся))) Я уже сам даже не понимаю пути))) Но реклама конечно нужна. К сожалению, сам работаю по найму, ибо нет уверенности,что на данный момент вытяну на нормальный доход. Чуть поработаю-там видно будет. Но просто мойка без всяких допов-это утопия. Выжить на это нереально. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Февраля 2020 · Жалоба 3 часа назад, savatage сказал: Миша я тебе лет 5 назад сказал что ...... Короче все плохо . Умрём с голоду однозначно. Или обос.....ся . Вот с этим я согласен! Сергей, да я не жалуюсь)) Просто высказался по существу темы, опираясь на личный опыт. Давно уже понял, что денег в этом "бизнесе" нет. Я имею ввиду ручная автомойка. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Февраля 2020 · Жалоба 19 часов назад, mm1976 сказал: Только мойки у меня вообще нету И тем не менее Сергей прав, у вас у каждого по боксу и вы там с машинами чего то делаете используя химию, но не моете потоковым способом нарабатывая моточасы на кархере))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Февраля 2020 · Жалоба 3 часа назад, shmakich сказал: И тем не менее Сергей прав, у вас у каждого по боксу и вы там с машинами чего то делаете используя химию, но не моете потоковым способом нарабатывая моточасы на кархере))) В этом и разница. Я моточасы ногами и руками нарабатываю))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Марта 2020 · Жалоба В 26.02.2020 в 08:28, shmakich сказал: И тем не менее Сергей прав, у вас у каждого по боксу и вы там с машинами чего то делаете используя химию, но не моете потоковым способом нарабатывая моточасы на кархере))) Масло в Хавке за год даже темнеть не начало)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Марта 2020 · Жалоба Не стал тягать судьбу за яйца. Продал автомойку со всеми потрохами и землей. Не мое. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Марта 2020 · Жалоба 12 часов назад, Саныч111 сказал: Не стал тягать судьбу за яйца. Продал автомойку со всеми потрохами и землей. Не мое. Что-то не пошло? Надоело? Сколько занимались бизнесом? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Марта 2020 · Жалоба 18 часов назад, Саныч111 сказал: Не стал тягать судьбу за яйца. Продал автомойку со всеми потрохами и землей. Не мое. Правильное решение. Поздравляю, что не пошли по граблям. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Августа 2020 · Жалоба После карантина одна из ручных моек (2 поста) в городе где у меня мсо сдалась (или сдулась). Они были в аренде, съехали. Правда и самая каличная была. Как внешне, так и по качеству. Хозяин повесил объявление "сдаётся мойка". Меньше месяца прошло - заехали новые мойщики. В инсте пошла реклама - кузов + салон 300 рублей... Работают за еду?.. Или всё лучше, чем совсем без работы сидеть?.. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Августа 2020 · Жалоба 33 минуты назад, Senior lecturer сказал: После карантина одна из ручных моек (2 поста) в городе где у меня мсо сдалась (или сдулась). Они были в аренде, съехали. Правда и самая каличная была. Как внешне, так и по качеству. Хозяин повесил объявление "сдаётся мойка". Меньше месяца прошло - заехали новые мойщики. В инсте пошла реклама - кузов + салон 300 рублей... Работают за еду?.. Или всё лучше, чем совсем без работы сидеть?.. Переодически ручные закрываются. Это как в любом бизнесе.Нужно пахать каждый день. Как только самотек то все прахом. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Августа 2020 · Жалоба В 08.08.2020 в 14:41, Senior lecturer сказал: После карантина одна из ручных моек (2 поста) в городе где у меня мсо сдалась (или сдулась). Они были в аренде, съехали. Правда и самая каличная была. Как внешне, так и по качеству. Хозяин повесил объявление "сдаётся мойка". Меньше месяца прошло - заехали новые мойщики. В инсте пошла реклама - кузов + салон 300 рублей... Работают за еду?.. Или всё лучше, чем совсем без работы сидеть?.. Тут и так все ясно. Но 100% - " ... лучше, чем без работы сидеть")) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Августа 2020 · Жалоба 1 час назад, Mihail___ сказал: Тут и так все ясно. Но 100% - " ... лучше, чем без работы сидеть")) Ну да. Благая цель-всех перемыть. А деньги- это же не главное)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В