С 5 мая 2026 года форум работает в режиме архива: все дискуссии доступны только для чтения Подробности
Wash Bot

Мой китайский робот: опыт использования автоматической мойки

807 сообщений в этой теме

11 минут назад, shmakich сказал:

никто никогда не отберёт ни у кого никаких клиентов

Ну как сказать....

Город где я живу очень маленький. Но грязный ввиду высокого уровня подземных вод. Ещё три года назад ручных постов было порядка 15. В сезон только под запись и то не всегда в тот же день. При этом у кучи людей были свои Керхеры, так как бОльшая часть города - частный сектор.

Пришла куча МСО - из ручных осталось 1+2 поста и то, хоть как-то загружен 1, остальные 2 ковромойка. Остальные закрылись...

Керхеры? У меня был и есть, но меня уже практически невозможно заставить им помыть свой авто (моя МСО не в счёт - до ней 200 км)...

0

Поделиться этим сообщением

16 минут назад, shmakich сказал:

Зашел в ветку потому что предложили как раз китайца поставить за не дорого. Хотел почерпнуть знания, а тут А5 наношмано. Отчего же я на ручной мойке никак не могу найти таких замечательных шампуней?

Вот и у меня мнение, что людям нужно дать, то что они хотят за свои деньги)

Задумался про робота, как о будущем, вижу так. На мойке оставляю всё как было, один пост ставлю робота без сквозного проезда. Цена процентов на 10-15 дешевле, потому что коврики, пороги и сомнительное качество.

А работать должно, при девять постах ручной мойки, у нас постоянно очередь, особенно в сезонные дни и проблемы те же, что на всех мойках с персоналом и я думаю, робот в этом деле очень будет помогать.

Будущее туманно и неизвестно, но ИМХО все мойки как были так и останутся, посудите сами:

Первые машины мыли из ведра сами владельцы.

Потом стали предлагать свои услуги предприимчивые работники)))

Мыть из ведра у озера или колонки осталось, а на автомойках появились АВД.

Кроме того пошли в ход автоматизированные моющие щетками.

Кроме того, автолюбителям придумали маленькие АВД для личного пользования.

Что мы видим сегодня? Всё то же самое.

Автолюбителям поставили самомойки с проф оборудованием, что бы они не загрязняли озёра, реки и свои дачные участки))

На ручных автомойках оборудование и сейчас еще развивается, всякие пенные станции, дозаторы, наношмано воск, от простого к детейлингу.

Щеточные порталы развиваются в бесконтактные.

Со времён фильма "Брильянтовая рука" ничего нового, только развитие старого)))

Вот вам и будущее за робомойками, никто никогда не отберёт ни у кого никаких клиентов, потому что клиентов много и они разные, а с каждым годом их становится больше и потребности у них у всех разные, но которые можно определить в нескольких направлениях по цене, к примеру и по качеству.

Идеальный вариант-все под одной крышей)

0

4 минуты назад, savatage сказал:

Но и с мсо были сомнения что пойдут.

У кубаноидов до сих пор толком не пошли... Но там изначально были шедевры, которые испортили всё мнение об мсо... Только-только начинают от этой славы отмываться. Запросто может и с роботами так получиться...

Снимок1.JPG

1

Мое мнение: в идеале лучше всего в составе комплекса иметь робота,пост детейлинга и ручные посты. Робот позволяет увести "экспресс" от мойщиков,на ручной должен при этом подняться средний чек, на летейлинг едут особые ценители. А МСО-параллельная реальность, туда лезть не стоит

1

34 минуты назад, Senior lecturer сказал:

Запросто может и с роботами так получиться...

Уже получается: первые отзывы от клиентов про китайские робо-мойки, которые появились у нас, общее мнение - отрицательное, видимо не те люди ставили... Одна в составе МСО, вторая - отдельно стоящая в проходном помещении бывшей ручной мойки.

0

54 минуты назад, Shishakov сказал:

Уже получается: первые отзывы от клиентов про китайские робо-мойки, которые появились у нас, общее мнение - отрицательное, видимо не те люди ставили... Одна в составе МСО, вторая - отдельно стоящая в проходном помещении бывшей ручной мойки.

У меня был подобный негативный опыт.

Года 3 назад поставили ребята 2 шт. китайские Shuifu рядом Г- образная кочерга и тоннель короткий.

Решил проверить

Заезжаю в бокс, сначала внутри помещения мойки идет половинка поста для предзамыва мойщиком (частично въехал на пост автомата, половина машины).

Оплачиваю наличкой администратору.

Мойщик сбивает грязь.

Командует заезжать дальше.

Заезжаю, позиционирует авто светофор.

Затем мойщик на проводном пульте 2-кнопочном кажется, типа как от кран-балки в скаладах, нажимает старт, и автомат наносит эмульсию.

Затем автомат останавливается, я жду, ничего не происходит.

Проходит 5 (!) Минут (время засекал), проходящая мимо другая мойщица увидела в щель между шторами мой авто и кричит "Вась, у тебя там машина".

Приходит "Вася" (условный), и нажимает на пульте кнопку N2, и автомат проходит машину высоким давлением...

Далее передо мной мойщик отодвигает штору, проезжаю под малюсенькими 3-мя улитками, выезжаю в длинное помещение (метров 12).

Там 2 мойщика тряпками протирают стекла, вынимают коврики  и моют их АВД, кладут обратно.

Все, мойка завершена, всемвместе минут 15.

Ценник был чуть меньше чем на ручной. 

Качество среднее, налёт коегде остался.

Впечатления негативные, возвращаться совершенно не хочется. 

0

С одной стороны, налицо неправильная организация процесса.

С другой стороны, не исключено, что с тем оборудованием иначе владелец не смог организовать работу.

К слову, видел я и китайское МСО, так с ним тоже владельцы не смогли настроить работу без человеческого фактора, был минимум режимов и периодические глюки, в итоге МСО убрали.

0

8 минут назад, Kanadzava сказал:

Года 3 назад поставили ребята 2 шт. китайские Shuifu рядом Г- образная кочерга и тоннель короткий.

Решил проверить

Заезжаю в бокс, сначала внутри помещения мойки идет половинка поста для предзамыва мойщиком (частично въехал на пост автомата, половина машины).

Мойщик сбивает грязь.

Затем мойщик на проводном пульте 2-кнопочном кажется, типа как от кран-балки в скаладах, нажимает старт, и автомат наносит эмульсию.

Проходит 5 (!) Минут (время засекал), проходящая мимо другая мойщица увидела в щель между шторами мой авто и кричит "Вась, у тебя там машина".

Приходит "Вася" (условный), и нажимает на пульте кнопку N2, и автомат проходит машину высоким давлением...

Далее передо мной мойщик отодвигает штору, проезжаю под малюсенькими 3-мя улитками, выезжаю в длинное помещение (метров 12).

Там 2 мойщика тряпками протирают стекла, вынимают коврики  и моют их АВД, кладут обратно.

Вот совсем не понимаю такие автоматы.

В чем там автоматизация?Нанесение пены?

Плюсы где?Только немного быстрее.Но и хуже чем на двух  трех фазке.

Деньги на ветер.

0

17 минут назад, savatage сказал:

Вот совсем не понимаю такие автоматы.

В чем там автоматизация?Нанесение пены?

Плюсы где?Только немного быстрее.Но и хуже чем на двух  трех фазке.

Деньги на ветер.

Именно так!

Я когда увидел это - ну просто бред!

Мойщик даже циклы проходов руками включает. Трэш.

Смысл в таком аппарате? Вместо АВД купить за 1,5 млн? 

0

2 часа назад, Shishakov сказал:

Таким и я путём пойду. Вроде хозяева МСО не против. Во многих боксах МСО предостаточно места, чтобы всё уместить в одном боксе. 

0

2 часа назад, savatage сказал:

Щеточные не расматриваем?Только бк?

Опасно) но все таки они еще работают и продаются, но я решил не связываться с ними. 

0

1 час назад, Kanadzava сказал:

Решил проверить

Мойщик сбивает грязь.

Реальный трэш. 

0

3 часа назад, shmakich сказал:

Вот и у меня мнение, что людям нужно дать, то что они хотят за свои деньги)

Пример: человек слаще морковки ничего не пробовал. Спросим у него, что тот хочет за свои деньги. Он скажет, какая должна быть морковка, и сколько ему за это не жалко. Далее принимаем свое решение:

Сценарий №1 - купить робота для чистки и продавать морковку по цене чуть дешевле / чуть дороже.

Сценарий №2 - купить аппарат для попкорна и предложить ему то, чего он еще никогда не пробовал.

Сценарий №3 - ... организовать кухню и выпускать пироженные.

0

26 минут назад, Mapumap сказал:

Во многих боксах МСО предостаточно места, чтобы всё уместить в одном боксе. 

А не поделитесь оптимальной (типовой, у Вас же всё разработано, насколько я понял), с вашей точки зрения, планировкой помещений(я) для размещения Вашего оборудования с указанием мест установки оборудования в нём, чтобы интересующиеся могли прикинуть соответствует ли то, что есть у них с тем что надо для успешной эксплуатации Вашего оборудования или какое помещение нужно искать?

1

6 часов назад, Mapumap сказал:

Кого то разрывает на куски :D

Ну ка! не пишите в данную ветку ересь, кто то видимо перепилB)

Как вы любите делать выводы))

но я вам говорил, что шерлок Холмс из вас, мягко говоря, как из отходов жизнедеятельности пуля. 

0

43 минуты назад, Shishakov сказал:

А не поделитесь оптимальной (типовой, у Вас же всё разработано, насколько я понял), с вашей точки зрения, планировкой помещений(я) для размещения Вашего оборудования с указанием мест установки оборудования в нём, чтобы интересующиеся могли прикинуть соответствует ли то, что есть у них с тем что надо для успешной эксплуатации Вашего оборудования или какое помещение нужно искать?

В расчете бокс размером 5.5 на 8 м. Размер рамы робота Д/Ш/В 7.5/3.8/3.35.  РамУ робота прижимаем в какую нибудь сторону бокса не важно,  у другой стороны робота остается порядка 1.5-1.7 эту сторону зашиваем каким нибудь материалом ставим дверь также окно для визуальной видимости работы робота и устанавливаем туда все оборудование. Операторская находится на той же стороне, с перегородкой с тех помещением, чтобы шум минимально ощущался в операторской.  Тачскрин выводим в операторскую. В итоге получаем размер тех помещения 1,5м на 5м(этого вполне хватит для размещения оборудования) 1.5 на 3 размер операторской, стол, стул, микроволновка, чайник, тв с камерами. 
перед боксом ставим терминал оплаты, также ворота на электроприводе, связываем их с платежным терминалом, имеем роботизированный бокс на МСО. Также возможно разместить два робота параллельно в двух боксах, между ними размещаем тех помещение и операторскую. Предусмотреть место для очереди.

Это всего лишь пример. Если бокс имеет меньшие размеры, то нужно думать куда разместить кишки от робо а, как вариант вагончик, или контейнер и тп. Рядом с боксом. 

Изменено пользователем Mapumap
0

7 минут назад, РомариоРНД сказал:

Как вы любите делать выводы))

но я вам говорил, что шерлок Холмс из вас, мягко говоря, как из отходов жизнедеятельности пуля. 

Обсуждение только по теме! 

0

1 минуту назад, Mapumap сказал:

Обсуждение только по теме! 

Так ответьте мне по теме, честно говоря, надоели идиотские и бессмысленные ответы 

0

10 часов назад, Mapumap сказал:

и ранней старости головного мозга.  ;) 

Баба Шура будет рада

0

7 минут назад, Mapumap сказал:

В расчете бокс размером 5.5 на 8 м. Размер рамы робота Д/Ш/В 7.5/3.8/3.35.

А как же с зоной подготовки авто к роботу и мойки ковриков? Вы же сами говорили что это необходимо для достижения качества? Или для МСО этого не надо? А если отдельно стоящую ручную арендовать/купить?

А нет ли графического изображения (чертежа), а то так на слух совершенно не понятно что куда ставить и прижимать, как быть с въездными/выездными воротами? Их тоже прижимать? 

9 минут назад, Mapumap сказал:

зашиваем каким нибудь материалом

Каким рекомендуете? Металлпрофиль, пластиковые панели, кирпич, или что-то ещё? 

14 минут назад, Mapumap сказал:

Предусмотреть место для очереди.

А сколько приблизительно?

15 минут назад, Mapumap сказал:

имеем роботизированный бокс на МСО

А если МСО открытого типа? У нас на юге они в большинстве открытые. Только тех.помещение есть с оборудованием. Для таких есть какое-либо решение?

А как с водоотведением? Какие надо предусмотреть отстойники, песколовки и т.д.? Или ставить на то что есть и не заморачиваться?

1

Дискуссия перестаёт быть конструктивной.

Пока не поздно, начиная с 11-ой страницы, надо всё в отдельную тему выносить. Легче прикрыть будет. B)

Модератор.

1

34 минуты назад, Shishakov сказал:

А как же с зоной подготовки авто к роботу и мойки ковриков? Вы же сами говорили что это необходимо для достижения качества? Или для МСО этого не надо? А если отдельно стоящую ручную арендовать/купить?

А нет ли графического изображения (чертежа), а то так на слух совершенно не понятно что куда ставить и прижимать, как быть с въездными/выездными воротами? Их тоже прижимать? 

Каким рекомендуете? Металлпрофиль, пластиковые панели, кирпич, или что-то ещё? 

А сколько приблизительно?

А если МСО открытого типа? У нас на юге они в большинстве открытые. Только тех.помещение есть с оборудованием. Для таких есть какое-либо решение?

А как с водоотведением? Какие надо предусмотреть отстойники, песколовки и т.д.? Или ставить на то что есть и не заморачиваться?

Поставил заметку, обязательно схематично вам отвечу. 
Можно и ручную арендовать не проблема, модернизировать, желателен сквозной проезд. 
Ворота надо прижать к въезду и выезду) Водоотведение в канализацию через ЛОС. Вода 3 куба час, электричество 25квт. 
Место для очереди из 3-6 авто, не проблема высчитать. 
Для многих тут присутствующих не уместно чтобы на роботе работал мойщик, потому и не стал об этом упоминать.  Как я это буду делать пока не скажу) Ковромойщик на югах смело можно ставить на улицу, в более северных краях, предусмотреть место под него. Хотя у нас в Питере стоит на улице и зимой. Чем обшивать зависит от бюджета, можно хоть чем не важно, хоть стеклом закаленным. Самое простое поликарбонат, но смотрится не айс дёшево. 

Так а для чего я указал ворота? Чтобы полностью открытый бокс сделать закрытым, вроде логично. 
Стандартных отстойников и песколовку на МСО вполне хватит, ставить на то что есть и не заморачиваться. 

0

Ставить и не заморачиваться? Хм

то есть люди (проектировщики/инженеры) из рассчитывают на одну производительность по стоку, а тут годовалые эксперты при увеличении производительности предлагают все оставить как есть и не париться.

вы вообще в курсе, что на роботе стока в несколько раз больше? Можно будет вам квитанции за повышенный тариф отправлять?

0

В течение месяца обещают создать полную 3д документацию и всяких разных проектов модернизаций всевозможных вариаций автомойки в  робомойки. 
Там будет все отображено, абсолютно всё. Вплоть до мелочей, датчики, трубы, шланги, дозаторы, двигателей, клапанов, помпы! И тп...

0