С 5 мая 2026 года форум работает в режиме архива: все дискуссии доступны только для чтения Подробности
Wash Bot

Мой китайский робот: опыт использования автоматической мойки

807 сообщений в этой теме

При этом, я ещё раз прошу заметить, что я говорил о том, что есть и хорошее китайское оборудование, но стоит оно несколько других денег.

а вот к нам прут китайский шлак, под видом оборудования, особенно когда тема, как говорится, на хайпе 

1

Поделиться этим сообщением

30 минут назад, РомариоРНД сказал:

я высказываю лишь предположения, исходя из цены.

"Если хочешь повысить продажи подними цену и снизь качество"...

0

1 минуту назад, Senior lecturer сказал:

"Если хочешь повысить продажи подними цену и снизь качество"...

Такие финты очень редко прокатывают 

0

10 часов назад, Senior lecturer сказал:

Я вот подумал, как было бы хорошо, если бы Борис (BKas) занялся ещё и китайскими роботами... Человек в теме, с опытом; если ещё и китайцы пойдут с ним на контакт и прислушаются к его мнению - совсем хорошие аппараты получатся.

Конфликт интересов? Да вроде бы и нет, так как ниши разные. Да, они одинаковые для автомобилистов, но именно покупать роботы будут совершенно разные люди. В городах-миллионниках, наверное, имеет смысл ставит американца. А малых городах (от 20 тыс.) никто не будет ставить, ибо окупаемость будет огромная.

Кто будет в плюсе? Все. И Борис (объём продаж у него с таким недорогим оборудованием будет на высоте), и мы (многие ручные переделают в роботы, цена-то позволит), и автомобилисты (они получат ещё один способ вымыть авто), и китайцы (такого поставщика им ввек не сыскать).

Кто будет в минусе? Ну вот такие продавцы, как этот...

Борис, Вы как на это смотрите?

Смотрю на это, находясь в отпуске. Читаю раз в день, по вечерам. По четыре страницы за раз.

Вы уже третий с этой идеей. Пару недель назад ещё один уважаемый форумчанин в телефонном разговоре посетовал, что я не подключаюсь к китайской теме. А раньше всех, наверное года три назад была Лейса. Атаковали меня по ВотсАпу с такой же идеей. Так вот, тогда, три года назад информации о китайских машинах было минимум. Только ролики самой Лейсы и их же некоторые фотки. Скажу честно, определенная интрига была. То, что удавалось разглядеть на этих фото и видео, как две капли чистой воды ни дать ни взять натуральный Лазер 360. И, если бы это был реальный клон лазера, то, конечно интересно. Это сейчас понятно, что на фото и видео везде была американская машина. А тогда были только сомнения.  Во-первых, вперемежку с китайскими фото и видео попадались фотки, сделанные в штатах. Это настораживало. А самые серьезные сомнения вселяло то, что в течение года или больше никак не удавалось найти ни одного фото оборудования технологического помещения. Ни насосной станции, ни электрощита, ни хоть чего нибудь. В общем, в любом случае, профессиональный интерес посмотреть, что у них получилось, у меня был. Полтора года назад в Москве поставили первого робота. Ребята мне позвонили, что-то у них шло на запуске по датчикам и по химии. Спросили, не могу ли помочь. Я сделал им встречное более широкое предложение: я приеду и отвечу на абсолютно все вопросы, которые они захотят спросить. Взамен попросил возможность посмотреть на их машину. На том и договорились.

Что в итоге по моему интересу? Сразу же стало ясно, что это не клон, а дешевая подделка. На этом мой интерес к китайским роботам закончился. Дальше, я честно отработал свои обещания, разобрался с их химической системой (ничего общего с американской), научил их настраивать дозирование, рассказал, как можно проапгрейдить систему до использования кислоты, что-то ещё. В общем, абсолютно нормально пообщались... Но дальше... Это не моё. И последний десяток страниц этой темы, лишнее подтверждение этому. 

Изменено пользователем Bkas
0

В 2 августа 2019 г. в 17:11, Senior lecturer сказал:

Может я заблуждаюсь, но в чём отличие моющих способностей американца, китайца, казаха? По мне, моет вода+пена. Всё. 

...

Исходя из этого мне и кажется - робот только автоматизирует процесс передвижения пистолетов и нажатия соответствующих кнопок. Скорее всего, скорость движения руки настраивается везде. Расстояние до кузова? Возможно в китайце оно большое, но это дело можно обойти другими настройками (качество воды, химия, скорость).

Не?

Может быть я далёк от темы...

Это слишком сильное упрощение. Ну, например, про автомобили: в чем отличие автомобиля американского, российского, китайского? Бензин один и тоже залили, мотор работает - колеса крутит. То есть, автомобиль только превращает энергию сгорания бензина во вращение колёс?

0

Время расставляет всё на свои места. 
Не будем отвлекать вас Борис от отдыха) И не обращайте больше внимание на дешёвые подделки) Не стоят они вашего времени, время самый важный ресурс.

А мы с Китаем покажем вам обратное... 

Потому что платить такие большие деньги за мойку робота, это в России называется - нецелевое использование денежных средств , мягко говоря.

Система проста до безобразие, как велосипед) это всего лишь робот мойка, и она не должна стоить дорого для нашего рынка. 

0

23 часа назад, Mapumap сказал:

Я закрываю мойку при -30. Смысл сидеть и куковать? Вы вообще находились при -40? Ни один разумный человек не поедет на мойку в такую погоду, что я и категорически не рекомендую делать. 

А при -10 можно?

0

21 час назад, Mapumap сказал:

Это совершенно не проблема, под каждый регион свои задачи. Нужно будет, сделаем, цена не велика. 
Вообще практически никто с роботом вам не даст емкость и компрессор, а тем более осмос и умягчитель. 

Так, для информации.

У того производителя, с которым я, скажем так, "плотно знаком", в комплекте можно привезти даже здание, в полной комплектации и с отделкой в ваш фирменный цвет. Со всей необходимой начинкой, включая баки, водоподготовку, ворота и т.д. Вопрос только в финансовых возможностях и в целесообразности.

0

1 час назад, apolonold сказал:

А при -10 можно?

При -10 клиенты очень активно едут, вплоть до -20, но все что ниже, не охотно едут. 
а когда за бортом около 0, то это сказка)

0

7 минут назад, klin сказал:

Так, для информации.

У того производителя, с которым я, скажем так, "плотно знаком", в комплекте можно привезти даже здание, в полной комплектации и с отделкой в ваш фирменный цвет. Со всей необходимой начинкой, включая баки, водоподготовку, ворота и т.д. Вопрос только в финансовых возможностях и в целесообразности.

Что касается цены не очень целесообразно тащить от туда. Есть у нас тоже готовые проекты, того чего нужно, находится все в РФ. 
Если вы с южного региона, допустим есть такая практика просто обшить чем нибудь раму робота, тех оборудование в контейнер, и все это дело обшить кассетами или софитами, решений масса, всё индивидуально)

но надо понимать, что под роботом должна быть подготовлена яма для песка, и сливы, бетонная подушка или тп. 

0

Мне про ЭТО можете на рассказывать. Я вам про другое написал.

Ваши слова...

Цитата

....никто с роботом вам не даст емкость и компрессор, а тем более осмос и умягчитель. ...

0

4 минуты назад, klin сказал:

Мне про ЭТО можете на рассказывать. Я вам про другое написал.

Ваши слова...

На вас не написано, что вам можно рассказывать, а чего нет. Говорю всем, в равной пропорции. 

0

20 минут назад, Mapumap сказал:

Что касается цены не очень целесообразно тащить от туда. Есть у нас тоже готовые проекты, того чего нужно, находится все в РФ. 
Если вы с южного региона, допустим есть такая практика просто обшить чем нибудь раму робота, тех оборудование в контейнер, и все это дело обшить кассетами или софитами, решений масса, всё индивидуально)

но надо понимать, что под роботом должна быть подготовлена яма для песка, и сливы, бетонная подушка или тп. 

Скажите а что такое кассеты и сафиты

0

Собираю инфу по роботу уже полгода.Тема интересная.  В России  есть 6 контор которые занимаются продажей китайских роботов. Вышел на изготовителя  оригинального лейсу в китае  в HangZhou  .  Стоимость в китае лейсу 360  с сушкой 27800 долларов на сегодня это 1 мил 800 тыс ,доставка и растаможка будет 400-500 тыс,итого 2 мил 300 руб .Наши конторы это продают за 3 мил. Самое главное это найти помещение с водой ,канализация и сквозным проездом .

Изменено пользователем jon555
0

У нас 3 млн. с пультом хорошим, осмосом и монтажём.

0

4 часа назад, apolonold сказал:

Скажите а что такое кассеты и сафиты

Фасадные кассеты и софиты - облицовочный материал, разновидность фасадного покрытия. Внешне представляет собой загнутую по бокам завершенную металлическую конструкцию. Широко используется в системе вентилируемого фасада. В отличие от керамогранита, фасадная кассета крепится жестко на саморез или заклепку к фасаду, что обеспечивает целостность облицовки на весь период её эксплуатации.

*вики

0

3 часа назад, jon555 сказал:

Стоимость в китае лейсу 360  с сушкой 27800 долларов на сегодня это 1 мил 800 тыс ,доставка и растаможка будет 400-500 тыс,итого 2 мил 300 руб .

Надо учитывать монтаж. 

0

Да, ветка просто взрывается. Думаю в ближайшие год- два роботы будут такой же "диковинкой" как МСО. Очень интересно, что они оставят рукомойкам? Массовый приход МСО, вопреки моим опасениям, сильно порадовал. Средник чек буквально за год удвоился, ушли практически все технички и прочие споласкивания, вместе со стонущими на дороговизну услуг хозяевами. Робот отхватит "стандарты", скорее всего. Если произойдет замещение стандартников на автовладельцев, моющих машины с покрытиями, чистками дисков и пр., то это будет просто шикарно! 

0

3 минуты назад, Senior lecturer сказал:

Что есть пульт, что есть терминал????

Пульт дистанционного управление двумя программами робота (также есть пауза и стоп)
Терминал оплаты, автоматизация всего процесса (онлайн касса, монетоприемник, купюроприемник, пин пад уличный!, бесконтактная оплата,  печать чеков, система лояльности привязанное к номеру телефону, возможность работы с юр.лицами, удаленное управление и контроль всех денежных поступлений, статистика, уличное исполнение до -40) 

Изменено пользователем Mapumap
0

А в моём понимании пульт, это вся вот эта ваша куча в одном устройстве.

0

3 минуты назад, Senior lecturer сказал:

А в моём понимании пульт, это вся вот эта ваша куча в одном устройстве.

Пульт это пульт) терминал оплаты это терминал оплаты. Вы ведь не подходите к пульту для снятия денег или оплачивание каких либо услуг :D

0

В автомойках автоматизация пришла с МСО. Там устоялись термины пульт и терминал. Мне ближе мойки. Вам, видимо, банки.

0

Только что, Senior lecturer сказал:

В автомойках автоматизация пришла с МСО. Там устоялись термины пульт и терминал. Мне ближе мойки. Вам, видимо, банки.

Так вы значит ошиблись веткой, не вводите людей в заблуждение своими пониманиями с МСО. 
Пульт ДУ (ПДУ, пульт дистанционного управления; RCU, англ. remote control unit) — электронное устройство для удалённого (дистанционного) управления устройством на расстоянии. ПДУ применяются, как часть дистанционного управления объекта, как мобильных (напр., БПЛА), так и аппаратами и механизмами на мобильных объектах (самолёты, космические корабли, суда и т. д.), также управления производственными процессами, системами связи, техникой повышенной опасности. Конструктивно пульт — обычно небольшая коробка, содержащая в себе электронную схему, кнопки управления и (зачастую) источник автономного питания. Широко используются для дистанционного управления бытовой электронной аппаратурой (телевизорами, муз. центрами, кондиционерами и пр. аудио- видеотехникой).

*вики

Платёжный терминал (self-service terminals, SSTs) — аппаратно-программный комплекс, обеспечивающий приём платежей от физических лиц в режиме самообслуживания. Для платёжного терминала характерна высокая степень автономности его работы. Контроль за работой можно производить через Интернет.

*вики

МСО и роботы это совершенно два разных направления в автомоечном бизнесе) Также как терминал оплаты и пульт ду. 

0

В 02.08.2019 в 20:11, Senior lecturer сказал:

Расстояние до кузова? Возможно в китайце оно большое, но это дело можно обойти другими настройками (качество воды, химия, скорость).

Не?

ИМХО расстояние важно не меньше, с большего расстояния эффект от давления пропадает, как просто со шланга полить, пена смывается, а грязь остаётся.

0