Опубликовано 20 Октября 2020 · Жалоба Собираю пистолеты, столкнулся с тем, что то, что для меня самособойчик, для некоторых хороших людей новость и магия))) Решил написать научный труд в СМС формате 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Октября 2020 · Жалоба В наших магазинах продаётся два основных вида форсункодержателя, красненький уже на удочке и черненький резиновый появился недавно у ГРАССа отдельно и на удочке. Как я уже писал в другой теме, форсунки перестали подходить и теперь не взаимозаменяемые. Получается, что, возможно, если вы покупаете всё на сайте на одном, то должно подойти, если вы идёте в магазин, то уже можно не надеяться. В магазине перепробовал все имеющиеся удочки и форсунки, из того что мне подходит выбрал только 055 форсунку и дешёвый резиновый наконечник. Приехал на работу и стал разбираться, разобрал резиновый наконечник. Вкрутил форсунку с одной стороны и с другой стороны. форсунка вкручивается отлично. Нагрел соединение красного наконечника и удочки и открутил наконечник, разобрать его не смог, не видно мне уже что там и как. Увидел внутри шестигранник на семь, погрел сколько это возможно без размягчения не металлической оболочки, не смог выкрутить. Ломать не стал. Форсунка входит только с тыльной стороны С нужной фотографировать не стал, все равно не видно, закручивается на оборот-полтора и всё. Не знаю кому как, в магазине говорят, это нормально, но я побаиваюсь, вдруг в машину стрельнет. Взял метчик и аккуратно прогнал по резьбе. Да не до конца, там мешает перегородка, но теперь хотя бы недокручивается пару витков. Дальше, к сожалению, меня отвлекли и когда я вернулся, то забыл, что блоххер и дальше не фоткал))) Пару хитростей, про которые почему то не все знают, "старичкам" может и не нужно, а новички то точно почти никто не знает. Чтобы ровно собрать, нужно точить резьбу на наждаке. Удочка или копьё изогнуто, накручиваем и смотрим, ровно или нет, если не ровно, немного торцуем резьбу на удочке. и снова накручиваем, много точить не нужно, точнул, попробовал. Когда наклон удочки в плоскости с пистолетом, капаем на резьбу фиксатор и затягиваем. Гайку держим ключом тут А удочку придерживаем тут, что бы не сделать задиры на пластике, придерживаем не тянем от пупа)) потому что в действительности, усилие затяжки хватает, если крутить рукой за пластик со всей силы. С форсункой не сложнее, на самой форсунке резьбы достаточно, но я аккуратно маленькой горелкой грею гайку тут и раскручиваю. Потому что у меня есть горелка, такая как у газового паяльника, размерами пламени похожа на турбозажигалку. И подгоняю не форсунку, а весь узел, стачиваю резьбу на удочке. Самое главное, не нужно никаких фум лент, тангелитов, ниток и недайбожи льна)) Если так делать, то получается надёжное плотное соединение, которое можно разобрать, в котором резьба не затянется ржавчиной. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Октября 2020 · Жалоба Получилось много и не понятно, навеяно вопросами других людей, которым показывал как надо делать, а они удивлялись, что так можно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Января 2022 · Жалоба Прикольнуло сегодня. Появились у меня такие пистолеты По названию, Курок MV925 Ш22х1,5-Г1/4 (4018000145), в интернете не нашел где купить, да и не искал особо, появились они у проверенного старого поставщика. Пошел на мойку прогуляться, окинуть всё хозяйским взглядом и применить ноухау к шлангу пылесоса. На мойке обнаружил текущий вот этот вот синенький пистолет, прям так капает, что почти течёт. Поменял пистолет на другой такой же исправный, а этот решил разобрать и был нимало удивлён, что там нет ничего такого, как например в ST 2300. Вот этого вот ниппеля в сборе нет, а просто как в пистолете пеногена, пробка, пружина, шарик с одной стороны и шток с седлом с другой. Не догадался сфотографировать к сожалению. Повертел корпус курка, поглядел в седло, во все дырки и решил, что просто села пружина. Пружин таких полно было, но как всегда, ни одной не нашел. Нашел шарик большего диаметра Собрал с ним, поставил, всё работает и не пропускает. Конечно пружина раз начала садиться, то это не на долго, но тем не менее, можно найти новую пружину и поставить старый шарик. Окрылённый успехом, разобрал ST 2300, кое как раскурочил ниппель, задрав фторопластовую шайбу, подложил под пружину две шайбы, собрал и закинул на полку, нет у меня уверенности, что эти пистолеты можно успешно ремонтировать за небольшие деньги. И да, кстати, пружина в две тысячи трёхсотых слабее, без приборов пальцами чувствуется. Может по этому они с момента покупки начинают капать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Января 2022 · Жалоба Только что, shmakich сказал: Прикольнуло сегодня. Появились у меня такие пистолеты По названию, Курок MV925 Ш22х1,5-Г1/4 (4018000145), в интернете не нашел где купить, да и не искал особо, появились они у проверенного старого поставщика. Пошел на мойку прогуляться, окинуть всё хозяйским взглядом и применить ноухау к шлангу пылесоса. На мойке обнаружил текущий вот этот вот синенький пистолет, прям так капает, что почти течёт. Поменял пистолет на другой такой же исправный, а этот решил разобрать и был нимало удивлён, что там нет ничего такого, как например в ST 2300. Вот этого вот ниппеля в сборе нет, а просто как в пистолете пеногена, пробка, пружина, шарик с одной стороны и шток с седлом с другой. Не догадался сфотографировать к сожалению. Повертел корпус курка, поглядел в седло, во все дырки и решил, что просто села пружина. Пружин таких полно было, но как всегда, ни одной не нашел. Нашел шарик большего диаметра Собрал с ним, поставил, всё работает и не пропускает. Конечно пружина раз начала садиться, то это не на долго, но тем не менее, можно найти новую пружину и поставить старый шарик. Окрылённый успехом, разобрал ST 2300, кое как раскурочил ниппель, задрав фторопластовую шайбу, подложил под пружину две шайбы, собрал и закинул на полку, нет у меня уверенности, что эти пистолеты можно успешно ремонтировать за небольшие деньги. И да, кстати, пружина в две тысячи трёхсотых слабее, без приборов пальцами чувствуется. Может по этому они с момента покупки начинают капать. Не всегда получается ревезировать пистолеты. Купил коробку по 900 руб шт. И просто меняю. На год два хватает. А из барахла как есть время и желание можно что то собрать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Марта 2022 · Жалоба Добрый день..я пока первый раз здесь. Извиняюсь заранее если мои вопросы глупые или широко обсуждались. Купил керхер hd 5,12с старенький еще 2011 года. С ним нет пистолета и шланга. Задался вопросом какой пистолет к нему купить, можно ли с пятерки или семерки...какое отверстие должно быть в форсунке..если взять пистолет с бытовой авд то можно ли там форсунку поменять....и у шланга гайки с ресьбой и сами штуцера у всех керхеров взаимозаменяемы? или искать по каким то размерам. Просто пойти и купить новый невариант из за количества финансов (поэтому и мойку старенькую после автомойки брал) шланг с пистолетом тоже на авито искать прийдется и возврата уже небудет если неподойдет поэтому и консультируюсь у опытных пользователей...а живу в деревне за 200верст от города и своего сервисного центра рядом нет для консультаций....заранее извиняюсь за много букв... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Марта 2022 · Жалоба В 16.03.2022 в 09:20, LexaLexa сказал: Купил керхер hd 5,12с старенький еще 2011 года. Даже не знаю что посоветовать, старый керхер не лучший выбор, он еще ломаться начнёт. У этого вроде полупрофи пистолет как профи, поэтому покупаете что то похожее как в этой теме. Форсунку нужно наверное 0.3-0.25 если я правильно понял, производительность у него 8.3 литра в минуту и давление 170. На форуме есть таблица подбора форсунок, вот согласно её и получается. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Марта 2022 · Жалоба В 28.01.2022 в 11:02, shmakich сказал: Прикольнуло сегодня. Появились у меня такие пистолеты По названию, Курок MV925 Ш22х1,5-Г1/4 (4018000145), в интернете не нашел где купить, да и не искал особо, появились они у проверенного старого поставщика. Пошел на мойку прогуляться, окинуть всё хозяйским взглядом и применить ноухау к шлангу пылесоса. На мойке обнаружил текущий вот этот вот синенький пистолет, прям так капает, что почти течёт. Поменял пистолет на другой такой же исправный, а этот решил разобрать и был нимало удивлён, что там нет ничего такого, как например в ST 2300. Вот этого вот ниппеля в сборе нет, а просто как в пистолете пеногена, пробка, пружина, шарик с одной стороны и шток с седлом с другой. Не догадался сфотографировать к сожалению. Повертел корпус курка, поглядел в седло, во все дырки и решил, что просто села пружина. Пружин таких полно было, но как всегда, ни одной не нашел. Нашел шарик большего диаметра Собрал с ним, поставил, всё работает и не пропускает. Конечно пружина раз начала садиться, то это не на долго, но тем не менее, можно найти новую пружину и поставить старый шарик. Окрылённый успехом, разобрал ST 2300, кое как раскурочил ниппель, задрав фторопластовую шайбу, подложил под пружину две шайбы, собрал и закинул на полку, нет у меня уверенности, что эти пистолеты можно успешно ремонтировать за небольшие деньги. И да, кстати, пружина в две тысячи трёхсотых слабее, без приборов пальцами чувствуется. Может по этому они с момента покупки начинают капать. Спасибо! Познавательно. Хорошо, что старые пистолеты не выкидывал, надо попробовать восстановить. Вообще делаю как Сергей: выходит из строя ( пропускает), снимаю и ставлю новый. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Марта 2022 · Жалоба Сергей потом лепит из нескольких один. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Марта 2022 (изменено) · Жалоба 6 часов назад, shmakich сказал: . Форсунку нужно наверное 0.3-0.25 если я правильно понял, производительность у него 8.3 литра в минуту и давление 170. На форуме есть таблица подбора форсунок, вот согласно её и получается. В таблицу нужно рабочее давление вставлять вроде....там 120 рабочее всего . Если я нечего непопутал то насчитал форсунку 34 надо. За недорого продают трехпозиционную №32 ....это мало будет ему? Изменено 18 Марта 2022 пользователем LexaLexa 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Марта 2022 (изменено) · Жалоба 10 часов назад, savatage сказал: Сергей потом лепит из нескольких один. А у Паши пистолету восьмой год пошёл и ломаться падла не желает)) А еще пара живых керхеровских валяются)) Изменено 18 Марта 2022 пользователем ёжЪ 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Марта 2022 · Жалоба Потому что сам наверное юзаешь. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Марта 2022 · Жалоба 2 часа назад, savatage сказал: Потому что сам наверное юзаешь. На 90% да)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Марта 2022 · Жалоба В 18.03.2022 в 19:47, ёжЪ сказал: А у Паши пистолету восьмой год пошёл и ломаться падла не желает)) А еще пара живых керхеровских валяются)) Отправляй мне или Сергею, мы их быстро уконтпопупим)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Марта 2022 · Жалоба В 18.03.2022 в 11:44, Mihail___ сказал: Спасибо! Познавательно. Я то же выкидывал раньше, после этого эксперимента снова продолжу Пистолет на большом шаре проработал совсем не долго. Второй раз я разбирал его в очках и увидел, что большой шарик садится на другой диаметр, уплотнение хуже получается. Вощем если потекло, то потекло. Пистолет просто дешевле из-за уменьшения всяких обойм, стоит дешевле, ремкомплект дешевле, ходит дольше. Вот такая ситуёвина. Заказал на него запчасти, но меня просили напомнить, я не напомнил, поеду в другой раз узнавать, если привезли, куплю, нет так нет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В