mosaic

Автомат.мсо.или ручная.

429 сообщений в этой теме

4 минуты назад, savatage сказал:

Да головняки.

И не только в мойке.

Везде с людьми тяжело. 

Но каждому свое.у каждого свой крест по жизни.

Головняков с кадрами мне на стройке хватает))

0

Поделиться этим сообщением

21 минуту назад, ёжЪ сказал:

Именно про самообслуживание))

Не согласен, в корне)) Объясню. Знаю ребят, которые ездят на мсо со своими губками, шампунями, полотенцами для протирки, именно из-за того, чтобы машину не протирали тряпками после других машин. То же самое с губками. Губки, кстати, разные юзают, для порогов/дисков и кузова. 

А у кого керамика, тот и пену на мсо свою привозит с распылителя, с низкой щелочью, чтобы покрытие не сносить)

Есть "правильные" мойки конечно, но и ценник там соответсвующий)

0

1 час назад, Paha Fire сказал:

Не согласен, в корне)) Объясню. Знаю ребят, которые ездят на мсо со своими губками, шампунями, полотенцами для протирки, именно из-за того, чтобы машину не протирали тряпками после других машин. То же самое с губками. Губки, кстати, разные юзают, для порогов/дисков и кузова. 

А у кого керамика, тот и пену на мсо свою привозит с распылителя, с низкой щелочью, чтобы покрытие не сносить)

Губки для кузова - зло. 

0

31 минуту назад, Mihail___ сказал:

Губки для кузова - зло. 

Не ловите на слове )  Ок, варежки ) ))

0

1 час назад, Mihail___ сказал:

Вообще люди злые. Я за роботов)) 

Ты просто мизантроп) 

0

55 минут назад, Paha Fire сказал:

Ты просто мизантроп) 

И это еще мягко сказано) Я мою машины 7 лет.))

Изменено пользователем Mihail___
0

5 часов назад, Paha Fire сказал:

Речь шла о стандартной помывке на МСО, а не о замороченых, которых Доцент любит гонять))) и он прав. Я бы, на его месте, тоже таких гонял.

По сути, это эволюционировавшие жопашники, которые раньше в лужах свои крузаки мыли.

Пы.Сы.: щелочной бк, сносящий керамику это миф маркетологов. Как можно смыть то, что ушло в лак и стало его частью?))

Изменено пользователем ёжЪ
0

22 минуты назад, ёжЪ сказал:

Речь шла о стандартной помывке на МСО, а не о замороченых, которых Доцент любит гонять))) и он прав. Я бы, на его месте, тоже таких гонял.

По сути, это эволюционировавшие жопашники, которые раньше в лужах свои крузаки мыли.

Пы.Сы.: щелочной бк, сносящий керамику это миф маркетологов. Как можно смыть то, что ушло в лак и стало его частью?))

У каждого своя правда. И мнение. Я не знаю, про каких вы жопашников говорите. Которых я знаю, наоборот, тратят на свои авто больше других, у них куча химии и всяких приблуд для ухода за авто. Просто им нравится самИм ухаживать за своими авто.

Я таких не гоняю, а общаюсь. И они идут на встречу и приезжают поздно вечером или рано утром, когда никого нет на мойке. Пусть намывают на здоровье, жалко чтоли) И все довольны в конечном итоге)

ЗЫ: я вас с Доцентом не призываю так делать, если что)))

0

Бережная мойка

ac847f1d192d.jpg
43cd203b9527.jpgНе, они не экономят. Они очень любят ухаживать за автомобилем...

Я тоже общаюсь. Они моют раз в год, но очень тщательно... Но за 70рублей... А если нормально, то "да ну, я лучше тогда на ручную мойку отдам, там мне за 350 р. вымоют, а я в это время кофеёк попью". Бля, да они же удушатся достать 350 р., не говоря о кофЭ...

Изменено пользователем Senior lecturer
0

8 минут назад, Paha Fire сказал:

У каждого своя правда. И мнение. Я не знаю, про каких вы жопашников говорите. Которых я знаю, наоборот, тратят на свои авто больше других, у них куча химии и всяких приблуд для ухода за авто. Просто им нравится самИм ухаживать за своими авто.

Я таких не гоняю, а общаюсь. И они идут на встречу и приезжают поздно вечером или рано утром, когда никого нет на мойке. Пусть намывают на здоровье, жалко чтоли) И все довольны в конечном итоге)

ЗЫ: я вас с Доцентом не призываю так делать, если что)))

Я про самостоятельных))

Сделай для таких закрытый бокс со всеми удобствами и соответствующей арендой по времени. Минималка - час, свыше - по полчаса. Гарантирую, что больше половины из них, в этот бокс не поедут, а будут на открытых постах, активно юзать кнопку "пауза"

1

9 минут назад, Senior lecturer сказал:

Бережная мойка

ac847f1d192d.jpg
43cd203b9527.jpg

Есть у нас одна МСО, там для таких еще бесплатные бутылочки с чернителями, полирольками для пластика и прочее))

0

7 минут назад, ёжЪ сказал:

Я про самостоятельных))

Сделай для таких закрытый бокс со всеми удобствами и соответствующей арендой по времени. Минималка - час, свыше - по полчаса. Гарантирую, что больше половины из них, в этот бокс не поедут, а будут на открытых постах, активно юзать кнопку "пауза"

Ради зимнего месяца-двух закрытый бокс? Ну такое себе)) А тем более для пяти клиентов смысла нет)

Вот пылесос нужен. И раковина с сушкой

0

29 минут назад, Paha Fire сказал:

У каждого своя правда. И мнение.

Всё правильно, Паш. Но с радостью смотришь на таких клиентов только в начале работы, когда клиентов маловато. Я тоже через это проходил.

А потом приходят хлебные дни, когда стоит хвост очереди, по паре машин на каждый пост. И несмотря на это такие ухажёры вместо использования оплачиваемых программ мойки по 15 минут натирают свои авто (а перед этим запшикивают своей химией). При этом те, кто стоит в очереди разворачиваются в связи с нежеланием ждать.

И потом наблюдаешь и делаешь вывод: ухажёр оставил 120 рублей, но занимал пост 30 минут. А те, кто не любят ухаживать за своим авто, занимал пост 10 минут, и оставил те же 120 рублей. И вот тогда думаешь, "ребята, у меня мойка самообслуживания, а не детейлинг самообслуживания". Как кто-то подметил "играть в детейлера дома, на даче, на речке и, самое главное, НЕ ЗА МОЙ СЧЁТ".

0

2 минуты назад, Paha Fire сказал:

А тем более для пяти клиентов смысла нет)

А, ну так это немного другая ситуация. Когда я открылся, у меня таких ухажёров со швабрами было 90%... В результате в очередь практически никогда никто не становился, сходу разворачивались и уезжали...

0

10 минут назад, ёжЪ сказал:

бесплатные бутылочки с чернителями, полирольками для пластика и прочее))

Ну это Лейка такую моду ввела. У нас таких много. Но это хоть не на моечном посту с оборудованием, а на сухой зоне. Если она большая и справляется, то один из вариантов маркетинга - в любом ведь случае это включается в стоимость минуты...

0

1 минуту назад, Paha Fire сказал:

Ради зимнего месяца-двух закрытый бокс? Ну такое себе)) А тем более для пяти клиентов смысла нет)

3 минуты назад, Paha Fire сказал:

Так-то, на среднем урале, мыть авто на улице "не в кайф", уже в сентябре)) и до майских праздников

0

1 минуту назад, Senior lecturer сказал:

А, ну так это немного другая ситуация. Когда я открылся, у меня таких ухажёров со швабрами было 90%...

Хм.. По ходу, у вас кто-то приучил клиентов к швабрам до вас на других мсо.

У нас очень мало таких, тем более, когда есть очередь я таких не видел вообще. Есть такие, кто протирает микрофиброй после мойки, насухо. Мы таких просим проехать на зону протирки.

0

1 минуту назад, ёжЪ сказал:

Так-то, на среднем урале, мыть авто на улице "не в кайф", уже в сентябре)) и до майских праздников

Это намывать как раз не в кайф, возможно. А грязь смыть с начала марта и до начала декабря вообще пойдет))

0

2 минуты назад, Paha Fire сказал:

У нас очень мало таких, тем более, когда есть очередь я таких не видел вообще. Есть такие, кто протирает микрофиброй после мойки, насухо. Мы таких просим проехать на зону протирки.

Просто региональные особенности)) у них пыль щеткой оттирают, а у нас битум с цементом требуют бесконтактно отмыть))

0

4 минуты назад, Paha Fire сказал:

Да, я писал уже неоднократно - первые две мсо лили вместо химии какую-то жижу, которая вообще не отмывала грязь. Эти мсо сами поставили на пост щётки, чтоб хоть както можно было отмыть. Клиенты это быстро поняли и начала пользоваться щётками. В 100% случаев. И ко мне переехали с такими же намерениями.

И потом в ответ на замечания наезжали - это моя машина, как хочу так и мою, и идите на хер со своими правилами.

4 минуты назад, Paha Fire сказал:

Есть такие, кто протирает микрофиброй после мойки, насухо. Мы таких просим проехать на зону

А на первой мсо пылесос был на моечном посту, ведёрко для полоскания тряпок. Т.е. организовано было всё для полного цикла на моечном посту. К этому тоже привыкли и никак не хотели переезжать до полного окончания мойки. Один мне писал: "что за хрень, представьте, баня в одном месте, а раздевалка через дорогу".... 

Вот поэтому я так категорично  и настроен в этих вопросах...

0

5 минут назад, ёжЪ сказал:

у них пыль щеткой оттирают, а у нас битум с цементом требуют бесконтактно отмыть))

От клиентов слышал, что они и на ручных мойках требуют от мойщиков обязательно потереть губкой. Ни о какой второй фазе речи не шло, т.е. потереть именно первое запенивание.

"Обязательно надо дунутьпотереть губкой, иначе если не дунутьпотереть никакого чуда не произойдёт"..

0

4 минуты назад, Senior lecturer сказал:

Да, я писал уже неоднократно - первые две мсо лили вместо химии какую-то жижу, которая вообще не отмывала грязь. Эти мсо сами поставили на пост щётки, чтоб хоть както можно было отмыть. Клиенты это быстро поняли и начала пользоваться щётками. В 100% случаев. И ко мне переехали с такими же намерениями.

И потом в ответ на замечания наезжали - это моя машина, как хочу так и мою, и идите на хер со своими правилами.

А на первой мсо пылесос был на моечном посту, ведёрко для полоскания тряпок. Т.е. организовано было всё для полного цикла на моечном посту. К этому тоже привыкли и никак не хотели переезжать до полного окончания мойки. Один мне писал: "что за хрень, представьте, баня в одном месте, а раздевалка через дорогу".... 

Вот поэтому я так категорично  и настроен в этих вопросах...

Не, ну это трэш конечно, ни в какие ворота не лезет...

0

9 минут назад, ёжЪ сказал:

Просто региональные особенности)) у них пыль щеткой оттирают, а у нас битум с цементом требуют бесконтактно отмыть))

Ну, битум, особенно засохший, никак бесконтактно... Свежак еще можно...

Тоже тепла жду, потру немного))))

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти