Mosyan

Электро сушилка для сушки кузова

142 сообщения в этой теме

Да, выглядит как обыкновенный пылесос, дующий в обратку. Мня мужа соорудил по тому же принцыпу, как на видио. но тяги не хватает, да и сопло чюйствую надо под определенным углом, чтоб во все стороны не дуло, а только в одну :huh: а так весчь интересная получается :P

Всё же с улиткой мне больше идея нравится. Как-то "поромышленней" :)

А у Вас муж на все руки B)

0

Поделиться этим сообщением

что то на сайте не нашёл у них этого пылесоса дайте прямую ссылку ... или вы про бластер говорите?

http://www.5starshine.com/info-air-force-b...-car-dryer.html

пжлста http://airwand.com/ - в самом низу страницы по нажимайте на "видио" :)

0

пжлста http://airwand.com/ - в самом низу страницы по нажимайте на "видио" :)

спасибо с сайта 5старс убрали значит этот продукт ...

0

спасибо с сайта 5старс убрали значит этот продукт ...

для несведущих..... что это значит?

А вот тут заманчивые цены на комплектуху для электросушилки. http://airwand.com/purchase.asp

Самое трудное для хенд мейда - щелевая насадка правильная и красивая. Остальное можно из подручных средств сварганить.

Хотя здесь (Новокузнецк подсказала) насадка позаманчивее будет

0

Всё же с улиткой мне больше идея нравится. Как-то "поромышленней" :)

Пожалуй вы правы, самое идеальное будет улитка. Трубой на две стены вывести, подключить к трубам пылесосные шланги и пускай мойщики выдувают все подряд.

Вы узнавали, сколько будут стоить улитки?

0

Если честно, не узнавал даже... сейчас нет времени вообще.

Зато вспомнил их правильное название: Вентилятор радиальный.

Refas, новокузнецк, если узнаете, отпишитесь пожалуйста :rolleyes:

0

Если честно, не узнавал даже... сейчас нет времени вообще.

Зато вспомнил их правильное название: Вентилятор радиальный.

Refas, новокузнецк, если узнаете, отпишитесь пожалуйста :rolleyes:

Позвонил в фирму. Менеджеру все объяснил, для чего нужен вентилятор и как устройство будет работать.

Он посоветовал два вентилятора среднего давления на 880 ПА (ВЦ 14-46 3,15) и 1300 ПА (ВЦ 14-46 4).

Второй радиальный вентилятор лучше т.к. выдает больше давление. Есть и еще больше по давлению, но пока остановились на этом.

Так же он сказал, что лучше смотреть не на объем выдаваемого воздуха, а на давление.

Ну и самое главное, если честно думал, что будет дороже стоить. Первый радиальный вентилятор 12 тыс, второй 14.800

Ссылка на вентиляторы http://www.mrmz.ru/electro/vent/radial/vc1446.htm

0

Короче в 50т. уложться можно :)

Refas, будете ставить?

0

Короче в 50т. уложться можно :)

Refas, будете ставить?

Звонил в другую компанию, у них на 3 тыс дешевле вентиляторы.

Я решился на 100% что буду ставить, но после того как их испытаю, я договорился с менеджером, нужно будет приехать к ним, они покажут как работает вентилятор. Если поток воздуха будет хороший и уровень шума невысокий, то буду брать.

0

:) Блеск. как только всё наладите, ждём подробный фото, а лучше видеоотчёт :)
0

и уровень шума невысокий, то буду брать.

Ставить надо на улице или за стенкой в сухом помещении

0

Если на улице ставить, то смысла от сушки не будет, зимой будет с улицы гонять холодный воздух, а теплого сухого помещения нет, так что придется ставить в самой автомойке.

По паспорту радиальные вентиляторы среднего давления выдают 100 дб, что равносильно "шумному заводу". а это не есть хорошо. Ну да ладно, приеду посмотрю, если уж совсем шумно, то от идеи придется отказаться.

Но, вчера пришла еще одна идея, как можно убить не двух, а трех зайцев.

дело в том, что одной системой можно решить вопрос по вентиляции, по тепловой завесе вокруг ворот и обдуву автомобиля.

Суть заключается в следующем. По всей длине гаража на уровне двух метров от пола пустить вентиляционную трубу с отверстиями, далее ее опускаем и подключаем к газовой тепловой пушке со стороны забора воздуха, тем самым забираем с помещения влажный воздух. Далее уже подсоединяем вентиляционную трубу к пушке, где осуществляется выброс теплого воздуха. И эта труба идет по периметру ворот, тем самым создавая тепловую завесу и сушку воздуха. Далее к трубе откуда идет поток теплого воздуха можно подсоединить трубу сечением 50 мм и развести на две стены, подсоединить два пылесосных шланга и обдувать автомобиль теплым воздухом, но при этом нужно перекрыть подачу воздуха на ворота, а потом после сушки автомобиля открыть подачу на ворота и смело открывать двери.

Плюс в том, что данная технология будет работать не всегда, а только при обдувки автомобиля и открывания ворот, следовательно газа будет расходоваться не так много.

Кто что думает? В теории конечно все отлично смотрится, а вот как на практике будет.

0

Если на улице ставить, то смысла от сушки не будет, зимой будет с улицы гонять холодный воздух, а теплого сухого помещения нет, так что придется ставить в самой автомойке.

По паспорту радиальные вентиляторы среднего давления выдают 100 дб, что равносильно "шумному заводу". а это не есть хорошо. Ну да ладно, приеду посмотрю, если уж совсем шумно, то от идеи придется отказаться.

Но, вчера пришла еще одна идея, как можно убить не двух, а трех зайцев.

дело в том, что одной системой можно решить вопрос по вентиляции, по тепловой завесе вокруг ворот и обдуву автомобиля.

Суть заключается в следующем. По всей длине гаража на уровне двух метров от пола пустить вентиляционную трубу с отверстиями, далее ее опускаем и подключаем к газовой тепловой пушке со стороны забора воздуха, тем самым забираем с помещения влажный воздух. Далее уже подсоединяем вентиляционную трубу к пушке, где осуществляется выброс теплого воздуха. И эта труба идет по периметру ворот, тем самым создавая тепловую завесу и сушку воздуха. Далее к трубе откуда идет поток теплого воздуха можно подсоединить трубу сечением 50 мм и развести на две стены, подсоединить два пылесосных шланга и обдувать автомобиль теплым воздухом, но при этом нужно перекрыть подачу воздуха на ворота, а потом после сушки автомобиля открыть подачу на ворота и смело открывать двери.

Плюс в том, что данная технология будет работать не всегда, а только при обдувки автомобиля и открывания ворот, следовательно газа будет расходоваться не так много.

Кто что думает? В теории конечно все отлично смотрится, а вот как на практике будет.

Если ставить во влажном помещении вентилятор,то постепеноо лопатки начнут зарастать налетом и начнет снижаться производительность.

Если совмещать с вентиляцией,то мое мнение-напор должен отличаться в разы.Для вентиляции напора будет слишком много,для сушки машины слишком мало. К тому же теплый воздух для сушки бесполезен. Происходит не сушка машины,а сдувка воды. И не надо забывать,что без воска в данном случае не обойтись.

И еще.тепловые газовые пушки дают очень влажный воздух,так как газ при сгорании образует воду и углекислый газ сжигая кислород

0

Если ставить во влажном помещении вентилятор,то постепеноо лопатки начнут зарастать налетом и начнет снижаться производительность.

Если совмещать с вентиляцией,то мое мнение-напор должен отличаться в разы.Для вентиляции напора будет слишком много,для сушки машины слишком мало. К тому же теплый воздух для сушки бесполезен. Происходит не сушка машины,а сдувка воды. И не надо забывать,что без воска в данном случае не обойтись.

И еще.тепловые газовые пушки дают очень влажный воздух,так как газ при сгорании образует воду и углекислый газ сжигая кислород

В случае сушки автомобиля, я только хочу сушить дверные проемы и остатки влаги на кузове после тряпок.

По поводу влажности воздуха при сгорании, я думаю здесь ни чего страшного. Влажность воздуха в боксе после мытья автомобиля всегда равна 100% и выше ))), а вот газовые пушки выдают влажность около 20-30 % и в итоге помещение все равно будет сушиться.

0

Я то думал Вы хотите делать полную бесконтакную сушку :) А иначе зачем?

0

Я то думал Вы хотите делать полную бесконтакную сушку :) А иначе зачем?

Нет, я выше описывал процесс сушки.

Процитирую:

"Я в своем случае хочу добавить опцию продувки автомобиля. Во многих автомойках наблюдал, когда автомойщики протирали автомобиль и отпускали его. Все мы знаем, что замша хорошо убирает воду, но не до конца. Она оставляет водяную пленку, и если помещение не имеет вентиляции, то это пленка так и остается на кузове и автомобиль выезжая из мойки, сразу покрывается инеем. И вот чтобы избежать подобной проблемы, я и хочу взять воздуходуйку, чтобы убирать с автомобиля все остатки влаги, а так же с дверных проемов более тщательно убирать воду.

Пусть мойка чуть дольше будет занимать по времени, но зато я буду отпускать машины с чистой совестью."

0

А при помощи сушащего воска и компрессора нельзя разве этого добиться?

0

А при помощи сушащего воска и компрессора нельзя разве этого добиться?

Можно, но во первых это будет очень долго, особенно если компрессором выдувать влагу. Ну а во вторых, будут затраты на воск и так же затрачивается дополнительное время на его нанесение.

И так же не надо забывать про свойства тряпок, как они справляются, если машина плохо моется )))

Поразмыслив, я скорей всего откажусь от этой сложной идеи. Сделаю проще, после замши, буду проходить автомобиль сухой микрофиброй.

0

Пример из жизни: хонда цивик седан. Абсолютно новый. Друг купил, цвет - чёрный. У него сегда была с собой сухая фибра, он ей протерал под зеркалами, если оттуда вытекало после мойки. Так вот через месяц передние двери и часть крыла покрылись чёткими переливающимися голограммами...

У хонды может и своеобразное лкп, но всё же...

0

Сегодня разговаривал с вентиляционщиками, говорят простая улитка не подойдет, надо "высокого давления",т.к простой не продавит щелевую насадку до требуемого давления и объема. А стоит он 15тыр.

И ставить в отдельном!!! помещении, ибо если воздух забирать непосредственно из "сухой" зоны (где протирают и пылесосят) то машину будешь не сушить а увлажнять, т.к. влажность большая. А если с улицы, то холодный(-) воздух сначала высушит машину, а потом она отпотеет т.к. в помещении(+)

Вот и думается.. а найдется ли у кого из нас в распоряжении отдельное помещение с теплым сухим воздухом... или туда еще кондиционер поставить :blink::D

0

Пример из жизни: хонда цивик седан. Абсолютно новый. Друг купил, цвет - чёрный. У него сегда была с собой сухая фибра, он ей протерал под зеркалами, если оттуда вытекало после мойки. Так вот через месяц передние двери и часть крыла покрылись чёткими переливающимися голограммами...

У хонды может и своеобразное лкп, но всё же...

Хозяева так любят свой авто,что от большой любви устраняя один недочет наносят гораздо более серьезный!

Исходя из своего трудового опыта могу сказать,что машиша ввысушенная тряпками никогда не будет блестеть так(даже с применением воска),как машина ,высушенная воздухом.Естественно так же с применением воска.

А капельки после сушки воздухом,ну что-ж ,они конечно остаются. Только по прошествии получаса времени,особенно после движения,следы от них практически не видны.

Вообщем,каждый сходит с ума по своему.

0

Хозяева так любят свой авто,что от большой любви устраняя один недочет наносят гораздо более серьезный!

Исходя из своего трудового опыта могу сказать,что машиша ввысушенная тряпками никогда не будет блестеть так(даже с применением воска),как машина ,высушенная воздухом.Естественно так же с применением воска.

А капельки после сушки воздухом,ну что-ж ,они конечно остаются. Только по прошествии получаса времени,особенно после движения,следы от них практически не видны.

Вообщем,каждый сходит с ума по своему.

Да хозяева авто довольно часто вредят авто своей "любовью".

А вот про капельки мне понравилось... Я вам скажу больше. Авто вообще можно не сушить. И оно так же через 15 минут будет сухим. Либо само стекет, либо на скорости сдует. ;) Но клиент этого не понимает и не поймет. У них своя логика, типа счас на мокрую машину сразу пыль сядет и тп...

0

..... У них своя логика, типа счас на мокрую машину сразу пыль сядет и тп...

Совершенно вот именно, сядет. Особенно обидно, когда из зеркал вода вытекает. :)

0

Совершенно вот именно, сядет. Особенно обидно, когда из зеркал вода вытекает. :)

Да ерунда все это. Уже давно свою не сушу, ибо смысла нет. А пыль как и на мокрую сядет, так и на сухую. После мойки(с проранием продуванием и тп) на улице минут 20 постойте и рисовать можно. ;)
0

Да ерунда все это. Уже давно свою не сушу, ибо смысла нет. А пыль как и на мокрую сядет, так и на сухую. После мойки(с проранием продуванием и тп) на улице минут 20 постойте и рисовать можно. ;)

Рисовать можно, это да. Но машина сохнет не равномерно, и пыль соответсвенно неравномерно садитя - каплями.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти