Frist

МСО конструктор.

1 844 сообщения в этой теме

34 минуты назад, РомариоРНД сказал:

нет, карта - это далеко не жетоны. плюс карт в том, что мойка тарифицируется кратно рублю,  а не кратно стоимости жетоны. клиенты это выгодно, но каждый раз класть по 50р неудобно, следовательно, лучше полодить 500 (300,700,1000), а вот это уже выгодно владельцу мойки тем, что вы клиента привязывается к себе на эту сумму

Так не на всяком оборудовании тарифицируется по рублю. Если карта стоит в аппарате во время мойки, то это работает. Если прикладывается, то это не работает. В этом случае резервируется сумма, т.е тот же жетон, только сумма резервируется с карты.

А класть на карту сумму больше 400-500 можно уже с бонусами, это еще больше привязывает.

0

Поделиться этим сообщением

2 часа назад, РомариоРНД сказал:

нет, карта - это далеко не жетоны. плюс карт в том, что мойка тарифицируется кратно рублю,  а не кратно стоимости жетоны. клиенты это выгодно, но каждый раз класть по 50р неудобно, следовательно, лучше полодить 500 (300,700,1000), а вот это уже выгодно владельцу мойки тем, что вы клиента привязывается к себе на эту сумму

Начитался форума.

Как открылся сделал давление 90.Без стопа.

Пока раскатывал дал слабину.Давление сделал 135 и стоп воткнул.

Стоп однозначно нужен для удобства.

У конкурентов мсо воще 170 бар(хвалились)так что 135 самый то.

Это я к тому что делаю как нравится клиенту.

ИХМО конечн.

0

друзья...часто вижу в продаже блоки управления..вернее платы с контроллером таблом..не знаю есть ли с ним кнопки..короче ббез приемника денег и ящика...почему такие блоки не собираются на ардуино?

0

2 часа назад, savatage сказал:

У конкурентов мсо воще 170 бар(хвалились)

Насколько я заметил, какое давление стоит на регуляторе ещё ни о чём не характеризует, что получит клиент. Форсунки, рукава, шланги бывают разные...

0

Ставить лучше центральный терминал с приемом бумажных денег, монет и выдачей чека, жетонов, карт лояльности.

А на каждом посту самообслуживания пульт управления с приемом выданных жетонов и карт лояльности.

Изменено пользователем All-Service
1

9 часов назад, All-Service сказал:

Ставить лучше центральный терминал с приемом бумажных денег, монет и выдачей чека, жетонов, карт лояльности.

А на каждом посту самообслуживания пульт управления с приемом выданных жетонов и карт лояльности.

Клиенту удобней на посту вносить  оплату.

Зато нам насколько проще.Все в одном сухом месте.

Так то надо делать как клиенту удобней.Не заставлять его бегать куда то ,он же устать может и обидеться.

0

1 час назад, savatage сказал:

Так то надо делать как клиенту удобней.Не заставлять его бегать куда то ,он же устать может и обидеться.

Эт правда. Более того, наблюдая за клиентами вижу, как некоторые любят по 20 рублей вносить.

Т.е. внёс 20-30 рублей - и их полностью потратил на пену. Внёс ещё 30 рублей - их полностью на помывку и т.д.

Спрашиваю - зачем так. Говорят - чтобы не бежать к пульту для нажатия паузы...

Более того, многие вносят сумму чуть меньшую той, что им нужна, а потом только при необходимости добавляют 10-20 рублей. Да и далеко не у всех получается сразу определить нужную для внесения сумму. И если ему нужно будет идти к помещению - могут сказать "и так сойдёт" и уедет. А это недомытая машина и недовольство мойкой. Поэтому внесение денег только на постах 

0

23 минуты назад, Senior lecturer сказал:

Эт правда. Более того, наблюдая за клиентами вижу, как некоторые любят по 20 рублей вносить.

Т.е. внёс 20-30 рублей - и их полностью потратил на пену. Внёс ещё 30 рублей - их полностью на помывку и т.д.

Спрашиваю - зачем так. Говорят - чтобы не бежать к пульту для нажатия паузы...

Более того, многие вносят сумму чуть меньшую той, что им нужна, а потом только при необходимости добавляют 10-20 рублей. Да и далеко не у всех получается сразу определить нужную для внесения сумму. И если ему нужно будет идти к помещению - могут сказать "и так сойдёт" и уедет. А это недомытая машина и недовольство мойкой. Поэтому внесение денег только на постах 

Так в этом нет проблем жетоноприемник на пост с внесением монет и жетонов, но придет налоговое время и фискальник в каждый пост будете ставить, что бы клиенту "удобней", а это все затраты хозяина мойки.

Если клиент залетный помоется монетами, а постоянный купит карту с бонусами и будет мыться ей.

Тем более можно сделать у кого карта у того минута не 30 руб. А 25 и клиенту дешевле и вам хорошо. Он приедет на постоянное обслуживание, с картами и безнал подцепите.

0

30 минут назад, All-Service сказал:

Если клиент залетный помоется монетами, а постоянный купит карту с бонусами и будет мыться ей.

Какими монетами, если и на монеты нужно будет чек выдавать?

0

1 час назад, Senior lecturer сказал:

Какими монетами, если и на монеты нужно будет чек выдавать?

А я вам о чем толкую? В этом и вопрос давно стоит.

О том что правильнее ставить один центральный терминал с выдачей чека, а на постах карты и жетоны.

Если все мойки перейдут на чеки, то клиент побесится и придет туда где лучше заинтересуют.

Конечно можно фискальный аппарат воткнуть в каждый пост (как михаил говорил), но это дорого, +ежемесячное обслуживание, + не знаю как в РФ, в Белоруссии к фискальнику еще налоговая СКНО подцепит опять растраты на хозяина, и будете на налоги работать "как мы"!

Изменено пользователем All-Service
0

Только вопрос в том что это все в процессе обсуждения.

Как будто кассы с 1 января 2018.

Я в процессе подключения новых мсо.Вот и думаю как сделать правильно.

0

Только что, savatage сказал:

Только вопрос в том что это все в процессе обсуждения.

Как будто кассы с 1 января 2018.

Я в процессе подключения новых мсо.Вот и думаю как сделать правильно.

Для тебя этот вопрос вообще не должен стоять так, у тебя сеть формируется а без карт ты часть клиентов отпугнешь.

0

9 минут назад, All-Service сказал:

Для тебя этот вопрос вообще не должен стоять так, у тебя сеть формируется а без карт ты часть клиентов отпугнешь.

Я и начал с карт лояльности.

Вопрос про фискальники.

Ты все верно говоришь.В центральном терминале фискальник можно всегда добавить,а так карту лояльности и жетонник.

Но все же как бы удобно для меня было инкасация в одном месте.На посту только вкл и стоп.В ящик не надо лазить на посту.А то клиент машину моет а ты корову доешь.:blink:

Подумаю.Скорее всего как ты говоришь сделаю.

0

21 минуту назад, savatage сказал:

Вопрос про фискальники.

Ты все верно говоришь.В центральном терминале фискальник можно всегда добавить,а так карту лояльности и жетонник.

Но все же как бы удобно для меня было инкасация в одном месте.На посту только вкл и стоп.В ящик не надо лазить на посту.А то клиент машину моет а ты корову доешь.:blink:

Одними картами не выплыть.

Все равно пост "доить" будешь жетонами.

0

7 часов назад, savatage сказал:

Вопрос про фискальники.

Лично мне, как клиенту МСО, не удобно  "заправлять" посты. Так на кёрхере реализовано. 

Нужно помнить номер поста на который приехал, а если ошибся и нажал не тот номер поста, то амба и начинаются пляски с бубнами. ИМХО куда проще платить на постах, а если нет возможности, то жетонами/картами.

Не, ну как говорит Такеши, типа прямо на месте с мобильного телефона тоже круто, НО, это опять таки, только для постоянных клиентов, которые скачали приложение, зарегистрировались в нём, привязали к нему банковскую карту и т.п. И только для крупных городов.

В деревнях пока даже на МСО многие смотрят, как баран на новые ворота, а как скажешь им про приложение для смартфона, то просто развернутся и уедут туда где всё понятнее.

С уважением,

Олег Логачев

ООО "Оборудование моек самообслуживания"

0

8 часов назад, savatage сказал:

В ящик не надо лазить на посту.А то клиент машину моет а ты корову доешь.:blink:

Ага, надо будет эту корову доить в тот момент, когда за спиной стоят 4-6 (в зависимости от числа постов) человек...

0

В 29.07.2017 в 11:33, All-Service сказал:

А я вам о чем толкую? В этом и вопрос давно стоит.

О том что правильнее ставить один центральный терминал с выдачей чека, а на постах карты и жетоны.

Если все мойки перейдут на чеки, то клиент побесится и придет туда где лучше заинтересуют.

Конечно можно фискальный аппарат воткнуть в каждый пост (как михаил говорил), но это дорого, +ежемесячное обслуживание, + не знаю как в РФ, в Белоруссии к фискальнику еще налоговая СКНО подцепит опять растраты на хозяина, и будете на налоги работать "как мы"!

Если больше двух постов, то дорого. А если два, то самый раз по цене выходит. Ну может для трех. Мы сделали под именно такой вариант.

Для большего количества нужен отдельно платежный терминал с жетонами и картами. И такой есть.

0

В 31.07.2017 в 14:11, Михаил66 сказал:

Для большего количества нужен отдельно платежный терминал с жетонами и картами. И такой есть.

Я про такой терминал и толкую для 4-х и более постовой мойки.

Строить 2-х постовую мойку дорого обойдется.

0

В 22.07.2017 в 12:46, Aquarama Rus сказал:

Мне кажется жетоны выгоднее, т.к. меньше шансов массовой подделки. Типовые недорогие НЧ rfid карты взламываются на раз, я смотрю в Москве от карт массово отказываются, переходят на одноразовые распечатки. Но в автомойках это не вариант, нужны носители, которые не "мокнут". 

А так нужны бесконтактные ридеры на посты, контактный райтер в терминал, хоппер. Из готовых решений на ум приходит коместеровский Еврокей. 

С уважением,

Олег Логачев

ООО "Оборудование моек самообслуживания"

По поводу что надежней и что можно взломать.

На выставке была дискуссия по этому поводу.

То что недорогие RFID карты можно взломать, это не соответствует действительности.

Прежде чем применять в наших разработках карты я изучал рынок и выяснял что надежней. Мы однозначно отдали предпочтение RIFD-картам. Но прошло три года и все как то позабылось и ушло на второй план.

Так вот. По поводу надежности. Считается что на сегодняшний день самая надежная система Еврокей. Разработана она давно и вроде бы прошла тестирование временем. Но, если покопаться в реализации этой системы, то можно найти в технической документации, что работает она на частоте 125 КГц (125 Килогерц!)что соответствует использованию карт параметров Em-Marine.

RIFD-карты работают на частоте 13,56 МГц (13,56 Мегагерц!)

А теперь выдержка из статьи:

Клонирование (копирование) карт доступа

Самый распространенный способ обхода контроля доступа – клонирование карт программатором незаметно для владельца карты. В случае если информация хранится на карте в открытом доступе и не защищена от несанкционированного считывания (например, в картах стандарта Em-Marine) – карта доступа может быть скопирована.

Считывание злоумышленником данных с карты происходит с помощью компактного и весьма доступного по цене прибора – дубликатора. Для этого необходимо лишь приблизиться к карте, послать на нее с дубликатора сигнал, имитирующий сигнал считывателя, получить ответный сигнал с карты, записать его в память устройства, а затем на бланк карты.

Защищенность карт доступа

Среди всех радиочастотных технологий наиболее уязвимы с точки зрения обозначенных выше параметров карты 125 КГц. Однако, карты не всех стандартов поддаются такому простому взлому, многие современные идентификаторы защищены от подобных угроз с помощью прогрессивных технологий. Например, защита карт доступа 13,56 МГц обеспечивается за счет взаимной аутентификации между картой и считывателем, процесс которой происходит в зашифрованном виде с формированием и подтверждением ключа диверсификации.

Полностью можно прочитать о картах и надежности здесь:

http://www.techportal.ru/glossary/karti-kontrolya-dostupa.html 

Собственно интернет полон подобных статей, но эта написана более простым языком.

Система на Em-Marine метках сейчас используется на старых разработках и в основном только  для идентификации свой-чужой при контроле доступа. RFID  же используется в более серьезных проектах, по крайней мере все банковские карты работают на частоте 13,56МГц, а это уже о чем то говорит. Естественно там применяются дополнительные уровни защиты, но тут уже совершенно другие суммы, которые требуют дополнительной защиты.

Следовательно, если есть информация что карты системы Еврокей,т.е Em-Marine до сих пор не взломали)), несмотря на то что интернет полон предложений устройств для ее взлома, то RFID уж подавно не взломать. Тем более что карты которые используются в нашем оборудовании есть дополнительные банки памяти для криптозащиты, в которые прописываются дополнительные коды идентификации и шифрования.

0

27 минут назад, Михаил66 сказал:

есть дополнительные банки памяти для криптозащиты, в которые прописываются дополнительные коды идентификации и шифрования.

"...Мама дорогая!!!:o"

0

Только что, Никанорыч сказал:

"...Мама дорогая!!!:o"

Ну а как)). Надо чтобы было надежнее чем жетон))

0

cpz2l.jpg

Предложили такие штуки в пульты врезать.Для постоянных это для залетных жетонник.

Воды не бояться.Это для внутренних скидок.Это так понимаю ключ от подьезда?

Изменено пользователем savatage
0

Пьезо кнопки? Что на фото?

0

Не совсем от подьезда. Для подьезда контактный. На него питание подается и когда прикладывается ключ то питание подается и на ключ, через считыватель. Это ен мариновский считыватель. Работает на частоте 125 КГц.

Он взламывается. https://ironlogic.ru/il.nsf/htm/ru_copycard

Это как раз то про что я писал выше. Тот же самый ключ Еврокей, только в таком исполнении.

Изменено пользователем Михаил66
дополнение
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти