Frist

МСО конструктор.

1 844 сообщения в этой теме

На мой взгляд, так для моноблока хорошо, а если исполнительные устройства в тех.помещении, проводов многовато ... у нас 3 на питание (24 и 12 вольт), 2 на RS485, ещё 2 - на замок и микрик открытой двери - перестраховались, можно было и их по RS пустить ... А вы, что ж и три фазы движка в ящике пульта коммутируете?

Но частотники-то всё равно по-хорошему в шкаф надо ставить, значит, будет ещё один общий в тех.помещении ...

Изменено пользователем eulen
0

Поделиться этим сообщением

Кнопки красивые.Нержавейка антивандальные с али,по 80 руб?Смотрел на такие.

Только без подсветки,у меня тоже без.

Красиво,респект.

У меня 7 кнопок.

1)вд

2)пена

3)воск.

4)осмос

5)вода для рук

6)воздух

7)пылесос.

Стопа нет.По хорошему он необходим если возможно запуск отсчета после 2 минут паузы.А то нажмут паузу и будут пост заниметь,не выгонишь,деньги есть на счету,торчу сколько хочу.

0

Нет никаких 3фаз с ящика не выходит и тем более не заходит, частостник конечно в сухое место.

Пауза длится ровно минуту.

Кнопки антивандальные - цену не помню прям так что бы сразу сказать, но покупал в России.

Пылесос собран так же самообслуживания и монтируется на отдельном посту, как фирменные.

0

да место-то не очень важно какое, главное, чтоб шкаф был для частоников соответствующий ... раз 5, если не больше, я их менял висевшие до того на стеночке после заливки водой или перегрева ...

Кроме того, на них автоматы куда-то нужно поставить, вводной общий, на пульты по одному на каждый, свет, розетки ... какая-нить ещё приблуда ... без общего шкафа не обойтись, по-моему ...

0

Видимо изначально не понял вопроса, конечно же не обойтись никак.

0

не, ну тут 50/50 выходит - из управления ведь в том шкафу только частотники ... Хотя, в ящичке и релюшек никаких не видно, или вы клапана и пр. с каких-то ключей на плате запитываете ... возможно, это вкусовщина конечно, но я предпочитаю промежуточные реле ставить в панельки на динрейку ... для улучшения ремонтопригодности - грамотно сделанная электроника редко летит, а вот по исполнительным цепям всякое приключается ... Но тут, правда, от местных условий кое-что зависит - могут привлечь какого-нибудь сантехника, а от авторских услуг отказаться, если всё уж очень просто окажется.

0

мы используем полупроводниковые ключи, они компактны и надежны, они стоят в этом красном шкафу.

0

да ... надёжны, если ток нагрузки в пределах нормы ...

0

Vrumvrum, поделитесь на что утеплитель клеете?

Не найду шкафы нержавейку на али,тоже крашенные сделал,ненадолго это,дальше ржавчина полезет.

0

ящик- ад перфекциониста :lol:

ребят, запомните- человек любит глазами, а клиент он тоже человек, поэтому как выглядит шкаф внутри, конечно, дело сугубо ваше, а вот снаружи он должен быть идеальным.

кстати, хочу попробовать порошковую окраску с порошковым же лаком. должно неплохо получиться.

ну а по сути, лучше и безпроблемней нержавейки нет.

0

ящик- ад перфекциониста :lol:

ребят, запомните- человек любит глазами, а клиент он тоже человек, поэтому как выглядит шкаф внутри, конечно, дело сугубо ваше, а вот снаружи он должен быть идеальным.

кстати, хочу попробовать порошковую окраску с порошковым же лаком. должно неплохо получиться.

ну а по сути, лучше и безпроблемней нержавейки нет.

Солидарен с Zosim,рассуждаем одинаково .

Клиент любит глазами согласен,но я здесь не клиента глаза ублажаю а свой кошелек.Это понятно что клиент голосует деньгами и все пляски для него.Дешево не всегда плохо,дорого не всегда хорошо.

Сделаю нержавейку со временем,старые шкафы использую под эл-во в подсобке.

Нержавейку сразу не ставлю потому как дешовые пока не нашел(тысячи за 3000)и боюсь дырки не правильно сделать.

РомариоРНД со всем уважением к Вам.

Вы продавец,я потребитель.Вам нужно продать,получить прибыль.Мне получить прибыль тоже хотелось бы.

Вы рассуждаете верно,но по другому чем я.

Если я сделаю плохо клиент уедет к конкуренту,если я сделаю слишком дорого я не получу прибыль.

Я не предлагаю чмойку сделать, пытаюсь сделать что то похожее на дорогое за меньшие деньги.

Поэтому к уколом отношусь по разному.У самоделкиных и продавцов цель одна,пути к цели разные.

Изменено пользователем savatage
0

Сереж, есть фундаментальные законы продаж продукта, а услуга-это тоже производимый вами продукт, чтобы привлекать на мойку клиента нужно замылить ему глаза для начала, чтобы ему захотел заехать в "супермаркет", а не в "придорожный ларек", потому что конкуренция на МСО уже не слабая, другой вопрос понравится ли ему качество мойки. главное, чтобы хоть один раз заехал.

вырезать не сложно. не спеши и все будет норм))

сделай трафареты и потренируйся на любом куске металла.

я тебе, кстати, не навяливаю именно свое оборудование, а подсказываю как правильно делать, потому что переделки всегда выходят дороже, чем сразу сделать все нормально. Это прописная истина.

не вложив денег- денег тоже не заработаешь.

0

Материал из которого сделан корпус называется алюминиевая композитная панель, она прочная, она не ржавеет, а все остальное покажет время. Утеплитель самоклеющиейся, это обыкновенная автомобильная шумо/теплоизоляция.

Касаемо здоровой критики я не против, это опытный образец, созднанный для испытаний, анализа рынка и прочего.

0

"критика" - бессмыслица в данном случае, т.к. внешний вид вообше - вкусовщина, а конкретно - зависит от имеющихся технологических и финансовых возможностей. Потому заявления типа "сделать идеально с самого начала" иллюстрируют, мягко говоря, невозможность адекватного восприятия реальности.

А вот обсуждение технических моментов, на мой взгляд интересно, но опять же не плане некоей "критики", а для обмена опытом и идеями.

Вот, в частности, были красные панели доступны - ящик и получился красным, первый-то нужен не столько для "креатива" энтого "дизайна", как для отработки конструкции, что на самом деле и означает это слово (поясняю специально для вновь прибывших малограмотных).

0

Совершенно верно, данная панель у меня осталась с отделки фасада :D Но я считаю что он вполне уместен, время покажет конечно....

0

"критика" - бессмыслица в данном случае, т.к. внешний вид вообше - вкусовщина, а конкретно - зависит от имеющихся технологических и финансовых возможностей. Потому заявления типа "сделать идеально с самого начала" иллюстрируют, мягко говоря, невозможность адекватного восприятия реальности.

А вот обсуждение технических моментов, на мой взгляд интересно, но опять же не плане некоей "критики", а для обмена опытом и идеями.

Вот, в частности, были красные панели доступны - ящик и получился красным, первый-то нужен не столько для "креатива" энтого "дизайна", как для отработки конструкции, что на самом деле и означает это слово (поясняю специально для вновь прибывших малограмотных).

алюминий щелочь пожрет- это 100%

понимаю, что проект пилотный, но в серию я бы такие. идеально надо делать внешне и дело не во вкусовщине, как ты говоришь, а во внешнем приличном виде. это можно друзьям и знакомым рассказать и доказать, что у тебя там все кайфово работает, а стороннему пользователю плевать. он видит откровенно кустарного вида наружку и едет туда, где все симпатичней

0

Про аллюминий.

Купил держатели на пробу на 1 бокс для ковриков,оказались дюраль.Пружина мощная,дюраль мм 4.

Что будет с дюралью на мойке?Потемнеет?Или ничего страшного?Сгнить 4 мм не должны.

Думаю вернуть или дозаказать на остальные боксы.

Роман одно дело сделать одну мойку и остановится,другое дело сделать,научиться и строить дальше(как Zosim)В этом случае все переделки окупаются.

Изменено пользователем savatage
0

Про аллюминий.

Купил держатели на пробу на 1 бокс для ковриков,оказались дюраль.Пружина мощная,дюраль мм 4.

Что будет с дюралью на мойке?Потемнеет?Или ничего страшного?Сгнить 4 мм не должны.

Думаю вернуть или дозаказать на остальные боксы.

Роман одно дело сделать одну мойку и остановится,другое дело сделать,научиться и строить дальше(как Zosim)В этом случае все переделки окупаются.

Здравствуйте!

По алюминию:

На данный металл крайне негативно влияют щелочные составы автохимии. Безусловно 4мм будут долго гнить, но внешний вид поменяют буквально моментально! Сначала появится не удаляющийся белый налет, потом следы коррозии и, как следствие абсолютно не презентабельный внешний вид. Мы на своих АМС практически везде полностью ушли от алюминия в пользу нержавейки. Хотя, для кого-то внешний вид может и не главное, а главное функциональность, но и по функциональности в агрессивных средах нержавейка все же лучшее решение по нашему мнению. Вопрос цены...

0

Вообще-то, издревле все гальванические ванны делали из винипласта и никогда из нержавейки, в ваннах первых фото-машин нержавейка применялась, но постепенно, по мере появления царапин жрало и её, поэтому и там перешли на пластик - винипласт поначалу, потом что-то более технологичное, поддающееся литью ... вот и я применю пластик в следующий раз.

Внешний вид только выиграет - тот, что доступен сейчас, в двух цветах: молочно-белый и светло-синий, оба хороши ... проблема пока только в надписях - на него невозможно ничего наклеить.

Алюминий, конечно же, корродировать будет в условиях мойки интенсивно, в этих панелях надежда только на покрытие, но тогда необходимо тщательно герметизировать стыки, которые в первом экземпляре довольно-таки уязвимы, что заметно на фото.

0

Вообще-то, издревле все гальванические ванны делали из винипласта и никогда из нержавейки, в ваннах первых фото-машин нержавейка применялась, но постепенно, по мере появления царапин жрало и её, поэтому и там перешли на пластик - винипласт поначалу, потом что-то более технологичное, поддающееся литью ... вот и я применю пластик в следующий раз.

Внешний вид только выиграет - тот, что доступен сейчас, в двух цветах: молочно-белый и светло-синий, оба хороши ... проблема пока только в надписях - на него невозможно ничего наклеить.

Алюминий, конечно же, корродировать будет в условиях мойки интенсивно, в этих панелях надежда только на покрытие, но тогда необходимо тщательно герметизировать стыки, которые в первом экземпляре довольно-таки уязвимы, что заметно на фото.

Речь про шкафы с кнопками?Где такие применяются?В эл-ве?

0

Нигде не применяются, насколько я знаю ... Просто у нас в связи с некоторыми смежными работами есть возможность попробовать заказать их из материала, используемого, как я уже писал, в "соляных пещерах" (в которых разлагается абсолютно всё). Дело за заказчиком, во-первых, и необходимо додумать конструкцию, во-вторых. Но последнее упирается ещё в некоторые схемотехнические решения, а именно - кнопки и индикатор. Точечный индикатор не очень симпатичен, кнопки же надо опробовать - собрать на куске этого материала и посмотреть насколько хорошо его будет просвечивать светодиодами.

0

Я тоже склоняюсь к пластику в каком либо из его проявлений. Тут как говорится слепили из того, что было :)

0

А вот эти индикаторы никому не попадались?

Изображение

есть красные и зелёные с высотой цифр 45 мм ... но наши раньше отличались жуткой неравномерностью свечения ...

0

а вот ... если в промышленном стиле ...

Изображение

Применение Коммутационные

Длина 460 мм

Ширина 350 мм

Высота 200 мм

Степень защиты IP65

Материал Пластик

там и поменьше есть ... и с окошком ...

0

А вот эти индикаторы никому не попадались?

есть красные и зелёные с высотой цифр 45 мм ... но наши раньше отличались жуткой неравномерностью свечения ...

Есть хорошие импортные. Надежные, яркие. Оптимальные цена- качество фирмы kingbright. любых размеров и цветов. Вообще не проблема найти. На Митино большой выбор.

Поделитесь на что утеплитель клеете?

Не найду шкафы нержавейку на али,тоже крашенные сделал,ненадолго это,дальше ржавчина полезет.

Есть утеплитель сразу с самоклейкой, мы его тоже используем, проверено временем. Клеится насмерть.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти