Опубликовано 18 Ноября 2013 · Жалоба А что с вращением? Ну, по логике, необходимо против часовой, чтоб болт не открутился. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Ноября 2013 · Жалоба Ну, по логике, необходимо против часовой, чтоб болт не открутился. да, так и есть, вращается против часовой стрелки. Кстати, резинки и клапана смазывал смазкой для тормозных суппортов (ликви молли - голубого цвета) - эта смазка хорошо прилипает к поверхностям, и не смывается водой. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Ноября 2013 · Жалоба Всем привет , второй день читаю форум но так не могу понять стоит покупать модельку 5.200 или вы меня все таки отговорите, то один говорит ломается , то второй что нет, медный или алюминиевый клапан стоит вроде хорошо- по крайней мере не пластмасовый- уже лутше. Вообщем я запутался , коллектив может кто проеснит мне ситуацию по данной модели купить хочется но осадок пока остался, спасибо за совет(ы). 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Ноября 2013 · Жалоба Всем привет , второй день читаю форум но так не могу понять стоит покупать модельку 5.200 или вы меня все таки отговорите, то один говорит ломается , то второй что нет, медный или алюминиевый клапан стоит вроде хорошо- по крайней мере не пластмасовый- уже лутше. Вообщем я запутался , коллектив может кто проеснит мне ситуацию по данной модели купить хочется но осадок пока остался, спасибо за совет(ы). Ломаются все, это как вам повезет. долговечность зависит от условий работы, от условий хранения, от качества воды. Да и заводской брак не исключен. Я запустил свою мойку после переборки насоса, но что-то она давление не поднимает, не отключается. Да и еще в добавок образуется эмульсия в там где косая шайба. Хотел спросить, а продается ли помпа вся в сборе, чтобы не заниматься ее переборкой. Ато что-то меня не воодушевляет перспектива замены сальников. И если можно, озвучте примерную цену 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Ноября 2013 · Жалоба еще вопрос вот все тут пишут модель 5.20-это одна и та же моделька 5.200 или это совсем разные модели? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Ноября 2013 · Жалоба еще вопрос вот все тут пишут модель 5.20-это одна и та же моделька 5.200 или это совсем разные модели? Это разные модели 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Ноября 2013 · Жалоба здравствуйте ! подскажите пожалуста нужно ли проводить какие либо профилактические работы с мойкой 5.20м .мойке 4 года пока ничего не делал и нужно ли? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Ноября 2013 · Жалоба Это разные модели Опять же встречный вопрос- чем отличаются мойки 5,20 от 5,200 ? и какая лутче И извините второй вопрос если брать мойку то вы какую бы посоветовали бы? из этих или из ваших вариантов( может был опыт пользования ) спасибо. P/S САМ Я НОВИЧЕК в этих делах , посоветуйте что нить толковое сам понимаю дешевое и хорошее не бывает, может какие есть варианты и что от них ждать? ( в плане ресурса) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Ноября 2013 · Жалоба Подскажите пожалуйста, если в "картере" образуется эмульсия, достаточно ли заменить сальники клапанов, или нужно еще и менять маслосъемные кольца? (масло наружу не выходит) Как вытащить клапаны ВД из своих посадочных мест, и как установить новые? Если мойка не набирает вообще практически никакого давления (мотор крутится в холостую без напрягов) - в этом виноваты клапаны ВД и НД ? Или еще что-то? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Ноября 2013 · Жалоба Подскажите пожалуйста, если в "картере" образуется эмульсия, достаточно ли заменить сальники клапанов, или нужно еще и менять маслосъемные кольца? (масло наружу не выходит) Как вытащить клапаны ВД из своих посадочных мест, и как установить новые? Если мойка не набирает вообще практически никакого давления (мотор крутится в холостую без напрягов) - в этом виноваты клапаны ВД и НД ? Или еще что-то? Читайте все сообщения по ремонту данной модели, с самого начала. Все ваши вопросы уже неоднократно обсуждались. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Ноября 2013 · Жалоба здравствуйте ! подскажите пожалуста нужно ли проводить какие либо профилактические работы с мойкой 5.20м .мойке 4 года пока ничего не делал и нужно ли? Если соблюдаете все правили эксплуатации и хранения, то не обязательно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Ноября 2013 · Жалоба Читайте все сообщения по ремонту данной модели, с самого начала. Все ваши вопросы уже неоднократно обсуждались. Та вот в том-то все и дело, что перечитал всю ветку несколько раз, видел что люди меняли и клапана и сальники, только вот не понятно, нужно все-таки менять все сальники, или достаточно заменить только водяные? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Ноября 2013 · Жалоба Та вот в том-то все и дело, что перечитал всю ветку несколько раз, видел что люди меняли и клапана и сальники, только вот не понятно, нужно все-таки менять все сальники, или достаточно заменить только водяные? Сей момент уже определяете Вы, а не люди с форума. Если есть износ, значит надо менять. Нет износа, могут ещё "побегать". Разбирайте, смотрите, принимайте решение. Не забудьте сами поршни осмотреть. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Ноября 2013 (изменено) · Жалоба Ладно, заменю водяные, думаю что все будет ок, спасибо. Еще один маленький вопросик: как заменить клапаны ВД? точнее даже - как их туда правильно вставить? при надавливании боюсь их сломать, новая резинка на клапане очень туго входит в посадочное место. (резинку смазал) Изменено 25 Ноября 2013 пользователем Димон194 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Ноября 2013 · Жалоба Опять же встречный вопрос- чем отличаются мойки 5,20 от 5,200 ? и какая лутче И извините второй вопрос если брать мойку то вы какую бы посоветовали бы? из этих или из ваших вариантов( может был опыт пользования ) спасибо. P/S САМ Я НОВИЧЕК в этих делах , посоветуйте что нить толковое сам понимаю дешевое и хорошее не бывает, может какие есть варианты и что от них ждать? ( в плане ресурса) Уважаемые так никто все-таки не в курсе , по поводу моделей 5,20 и 5,200 проконсультировать по поставленным вопросам? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Декабря 2013 · Жалоба Всем привет! Опишу и я свою проблему с karcher 5.20. Аппарату два года, работал примерно раз в неделю в летний-осенний сезон. С недавних стал плохо работать. На максимальную мощность струи отключается двигатель на секунду, затем включается на несколько секунд, и так далее( работает импульсами) При отрегулированном жиклере пистолета на среднюю и минимальную мощность струи работает без перебоев, но при этом идет большая вибрация на шланг. С грязевой фрезой тоже работает импульсами. Давление на входе очень хорошее- подключен к водопроводу, с электричеством тоже все в порядке. Привез его домой, буду начинать разборку аппарата. Подскажите пожалуйста, при таких симптомах, что нужно смотреть в первую очередь? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Декабря 2013 · Жалоба Всем привет! У меня есть несколько вопросов, касаемо ремонта АВД к5.20: 1) Подскажите, пожалуйста, чем обусловлено осевое перемещение ротора двигателя в подшипниках, т.н. "плавающая посадка" или это результат износа шеек вала? 2) Интересует наименование оригинальной смазки, т.к. на одном из форумов прочитал, что моторное масло не годится из-за имеющихся в нем присадок. 3) Есть идея жёстко зафиксировать ротор относительно подшипников - как это может сказаться на работе мойки? Заранее спасибо. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Декабря 2013 (изменено) · Жалоба Почти разобрался. Осталось понять какой уровень масла должен быть? Изменено 1 Декабря 2013 пользователем mkll 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Декабря 2013 · Жалоба Почти разобрался. Осталось понять какой уровень масла должен быть? Масло наливать пока не скроется косая шайба. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Декабря 2013 (изменено) · Жалоба Спасибо! В общем разобрал, промыл все что мог, хотя внутри грязи по сути не было. Достал, промыл байпас, который тоже был чистый. Надеюсь проблема была в грязном фильтре. Не ясно одно- что было причиной вибрации на шланге. Не знаю как дома подключить его к воде, через пару недель попробую на даче. Изменено 2 Декабря 2013 пользователем mkll 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Декабря 2013 · Жалоба Спасибо! В общем разобрал, промыл все что мог, хотя внутри грязи по сути не было. Достал, промыл байпас, который тоже был чистый. Надеюсь проблема была в грязном фильтре. Не ясно одно- что было причиной вибрации на шланге. Не знаю как дома подключить его к воде, через пару недель попробую на даче. Вибрация в шланге может появится как от нехватки воды, так и от неисправности рабочих клапанов. Они не держат. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Декабря 2013 (изменено) · Жалоба Всем привет! У меня есть несколько вопросов, касаемо ремонта АВД к5.20: 1) Подскажите, пожалуйста, чем обусловлено осевое перемещение ротора двигателя в подшипниках, т.н. "плавающая посадка" или это результат износа шеек вала? 2) Интересует наименование оригинальной смазки, т.к. на одном из форумов прочитал, что моторное масло не годится из-за имеющихся в нем присадок. 3) Есть идея жёстко зафиксировать ротор относительно подшипников - как это может сказаться на работе мойки? Заранее спасибо. Максим, убедительная просьба не плодить однотипные темы. Тема о ремонте К520 уже есть, в ней и будем разбираться. Ваше сообщение перенесено сюда. Спасибо за понимание! 1. Результат износа. 2. Производитель при ремонте бытовых АВД рекомендует заменять оригинальную смазку обыкновенным моторным маслом. То, что вы где-то вычитали ... бред. В большинстве проф аппаратов в качестве смазки применяется обыкновенное моторное масло (в остальных - трансмиссионное). Есть линейка насосов высокого давления где применяется специальное масло, но данный аппарат к ним не относится. 3. Никак. В любом случае поршни возвратными пружинами прижимают косую шайбу к подшипнику мотора, не позволяя ротору продольно перемещаться. Главное чтобы не было осевого люфта подшипника. Изменено 3 Декабря 2013 пользователем klin 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Декабря 2013 (изменено) · Жалоба 1. Результат износа.... Ув. klin, чесно говоря, я обошел всех своих знакомых, что занимается перемоткой двигателей, заходил к токарям, они мерили вал и подшипники, смотрели под увеличилкой на поверхности - все сходились во мнении, что так было задумано с завода. Никакого износа там небыло. Если бы подшипник был запресован на вал, он должен был хотя-бы заклинить, чтобы его начало проворачивать, но подшипники все в норме, без критических люфтов. А обусловлено, скорее всего тем, что пружины клапанов поджимают вал, и чтобы разгрузить подшипники от излишней нагрузки на выдавливание, применили именно эту схему Изменено 3 Декабря 2013 пользователем Димон194 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Декабря 2013 · Жалоба Ув. klin, чесно говоря, я обошел всех своих знакомых, что занимается перемоткой двигателей, заходил к токарям, они мерили вал и подшипники, смотрели под увеличилкой на поверхности - все сходились во мнении, что так было задумано с завода. Никакого износа там небыло. Если бы подшипник был запресован на вал, он должен был хотя-бы заклинить, чтобы его начало проворачивать, но подшипники все в норме, без критических люфтов. А обусловлено, скорее всего тем, что пружины клапанов поджимают вал, и чтобы разгрузить подшипники от излишней нагрузки на выдавливание, применили именно эту схему Данные подшипники не запрессовываются, а ставятся в лёгкий натяг. А вот при небольшом износе он и начинает свободно продольно перемещаться. Попробуйте разобрать новый аппарат (если кто даст, для экспериментов), убедитесь сами. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Декабря 2013 · Жалоба Данные подшипники не запрессовываются, а ставятся в лёгкий натяг. Я это и имел ввиду, что они сидят на валу с легким натягом. Но подшипник можно снять рукой, не прилагая особых усилий. Попросил знакомого в сервисе дать покрутить гарантийный аппарат - подшипники точно также сидели. Это меня успокоило, и я с легкой душой собрал аппарат. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В