1 607 сообщений в этой теме

Спасибо за совет! Было разобрано все до мельчайших подробностей, осмотрено, проверено, визуально все рабочее, не снимал только косую шайбу. Еще возникают сомнения в консистенции масла. Уж больно похоже на эмульсию. Заранее благодарен.

Оригинальное масло (смазка) имеет серый цвет, очень похожая на эмульсию. Если смущает, слейте, промойте и залейте моторного масла, по косую шайбу (пока не скроется).

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

620ая модель , 14 лет, покупал в 2000 году, заменил масло осенью, появилась проблема.вода подводится отменно, водопровод, напряжение так же в норме.залип за зиму клапан байпас не включалась достал разобрал поставил клапан на место. мойка включается но не обеспечивает нужного давления, + клапана западает. ещё вопрос при разборке потерял шарик на пружике, для подмеса омывающей жидкости в бачок. заглушил отверстие чтобы не травило. мойка включается но не обеспечивает давления шланг высоко давления дрожит как бы рябь по нему идёт. что делать, можно востановить. либо пора мойке не пенсию?))

начать с прочистки фильтра? зимой его отодрал но думаю за зиму в 20 метровом шланге и такой же длинны трубы скопилась уйма мелких частиц и филтр заново нужно почистить, куда дальше капать если не поможет?

Изменено пользователем excom
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

620ая модель , 14 лет, покупал в 2000 году, заменил масло осенью, появилась проблема.вода подводится отменно, водопровод, напряжение так же в норме.залип за зиму клапан байпас не включалась достал разобрал поставил клапан на место. мойка включается но не обеспечивает нужного давления, + клапана западает. ещё вопрос при разборке потерял шарик на пружике, для подмеса омывающей жидкости в бачок. заглушил отверстие чтобы не травило. мойка включается но не обеспечивает давления шланг высоко давления дрожит как бы рябь по нему идёт. что делать, можно востановить. либо пора мойке не пенсию?))

начать с прочистки фильтра? зимой его отодрал но думаю за зиму в 20 метровом шланге и такой же длинны трубы скопилась уйма мелких частиц и филтр заново нужно почистить, куда дальше капать если не поможет?

Да, судя по вибрации РВД, возможны два момента. Первый - забит фильтр. Второй - проблема с клапанами.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые соболезнующие,те кто помогал советом'клину огром спс,а такжевсе кому небезразличны мытарства человека получившего проблемму с5.20 .одним местом чувствовал что дело всетаки б.клапане.жидкость для полировки авто+ отвертка+ кусочек тряпочки и 10 мин кручения надеюсь возымели действие. Пробный запуск говорит именно об этом. Сейчас соберу в корпус и основательно проверю. О результате обязательно отпишусь.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, судя по вибрации РВД, возможны два момента. Первый - забит фильтр. Второй - проблема с клапанами.

Cегодня буду разбирать чистить колодец клапана, клапан каждый год на протяжении лет 7-8 уже доставал смазывал но не разу не чистил колодец этого клапана.

klin подскажите какой размер шарика на пружинке ,расположенный в отверстии для подмеса шампуня? шарик потерял родной постараюсь найти нужного размера. так же буду чистить колодец клапан байпаса от окислов. думал снять разобрать все каналы и набрызгать прочистить их Silit химией для чистки ван раковин от известковых отложений, что думаете по этому поводоу или может повредить сплав из которого сделана мойка? чем лучше полировать чистить колодец байпас клапана?

спасибо!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые, кто-то сталкивался с тем, что в пистолет ну никах не входит распылитель, хотя явных препятствий там нет, но как будто пружина не дожимается и не позволяет рыспылитель в пистолете повернуть.

До этого у меня с трудом залазила пенная насадка (которая за 500 руб.), ну я и надавил с упором в пол и провернул. Сейчас пенная насадка насаживается на ура, а вот распылитель - нивкакую((((

Заранее благодарю.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

klin подскажите какой размер шарика на пружинке ,расположенный в отверстии для подмеса шампуня? шарик потерял родной постараюсь найти нужного размера. так же буду чистить колодец клапан байпаса от окислов. думал снять разобрать все каналы и набрызгать прочистить их Silit химией для чистки ван раковин от известковых отложений, что думаете по этому поводоу или может повредить сплав из которого сделана мойка? чем лучше полировать чистить колодец байпас клапана?

спасибо!

Шарик нашёл в гараже) мойку разобрал клапан достал ох и зараросло же там всё внутри стенки коричнево-серые. даже не знаю чем приступитья чистить их) силитом и химией понял как нельзя, чем тогда же

Изменено пользователем excom
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарик нашёл в гараже) мойку разобрал клапан достал ох и зараросло же там всё внутри стенки коричнево-серые. даже не знаю чем приступитья чистить их) силитом и химией понял как нельзя, чем тогда же

Для начала почистить ветошью, убрав то, что можно стереть. Потом можно немного аккуратно нулёвочкой пройти, только без фанатизма, чтоб размер канала не просадить. Можно также деревянной лопаточкой немного счистить отложения, она не поцарапает металл.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оригинальное масло (смазка) имеет серый цвет, очень похожая на эмульсию. Если смущает, слейте, промойте и залейте моторного масла, по косую шайбу (пока не скроется).

Доброго времени суток.

Моему аппарату 5.20м ровно два года, в конце прошлого лета обратил внимание на появившееся масло на решетке вентилятора ( керхер эксплуатировался все это время вертикально!)

Так как работал без замечаний, решил его разбор оставить на зиму, вот теперь добрался!

Снял пластиковый корпус он по низу весь в масле, понял что масло стекая попадало на лопасти вентилятора и разбрызгивалось.

Сначала снял кожух двигателя, в нем все сухо и чисто!

Долго не мог понять где вообще залито это масло, но благодаря штудированию форума все разъяснилось! Отдельное спасибо всем кто не лениться и выкладывает фото!!!

Сразу скажу, что все болты и шурупы были закручены хорошо и за 2 года не ослабли!

Но тем не менее получается что либо масло выдавило, либо круглая прокладка начала пропускать!

По внешнему виду масло очень похоже на эмульсию кремового цвета! Уровень масла скрывает косую шайбу полностью! Направляющие клапанов визуально не разбиты, то же самое могу сказать про резинки!

Подскажите почему начало бежать масло? Стоит ли его менять и менять сальники клапанов?

Масло минеральное 15w40? Какой смазкой обрабатывать клапана, в том числе и байпасный?

PS. Понимаю что основной мой косяк это вертикальное положение керхера во время работы, но про это даже в инструкции ничего не сказано ( узнал про правильное лежачие положение только прочитав форум)!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток.

Моему аппарату 5.20м ровно два года, в конце прошлого лета обратил внимание на появившееся масло на решетке вентилятора ( керхер эксплуатировался все это время вертикально!)

Так как работал без замечаний, решил его разбор оставить на зиму, вот теперь добрался!

Снял пластиковый корпус он по низу весь в масле, понял что масло стекая попадало на лопасти вентилятора и разбрызгивалось.

Сначала снял кожух двигателя, в нем все сухо и чисто!

Долго не мог понять где вообще залито это масло, но благодаря штудированию форума все разъяснилось! Отдельное спасибо всем кто не лениться и выкладывает фото!!!

Сразу скажу, что все болты и шурупы были закручены хорошо и за 2 года не ослабли!

Но тем не менее получается что либо масло выдавило, либо круглая прокладка начала пропускать!

По внешнему виду масло очень похоже на эмульсию кремового цвета! Уровень масла скрывает косую шайбу полностью! Направляющие клапанов визуально не разбиты, то же самое могу сказать про резинки!

Подскажите почему начало бежать масло? Стоит ли его менять и менять сальники клапанов?

Масло минеральное 15w40? Какой смазкой обрабатывать клапана, в том числе и байпасный?

PS. Понимаю что основной мой косяк это вертикальное положение керхера во время работы, но про это даже в инструкции ничего не сказано ( узнал про правильное лежачие положение только прочитав форум)!

Менять:

1. Масляные сальники.

2. Водные сальники.

3. Круглое кольцо (прокладка)

4. Проверить состояние подшипника и поршней (все таки работали в эмульсии)

5. Эксплуатация 5.20 только горизонтально (лежа)

6. Резинки клапанов, байпас смазывать густым силиконом.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Менять:

1. Масляные сальники.

2. Водные сальники.

3. Круглое кольцо (прокладка)

4. Проверить состояние подшипника и поршней (все таки работали в эмульсии)

5. Эксплуатация 5.20 только горизонтально (лежа)

6. Резинки клапанов, байпас смазывать густым силиконом.

Спасибо, сегодня заехал в сервис центр керхер, мастер попросил привезти косую шайбу и верхнюю крышку с клапанами, что бы проверить нет ли задиров!

Комплект из трех резинок и трех сальников высокого давления обойдется в 1300 рублей.

Завтра отвезу, потом отпишусь!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, сегодня заехал в сервис центр керхер, мастер попросил привезти косую шайбу и верхнюю крышку с клапанами, что бы проверить нет ли задиров!

Комплект из трех резинок и трех сальников высокого давления обойдется в 1300 рублей.

Завтра отвезу, потом отпишусь!

Хорошо.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для начала почистить ветошью, убрав то, что можно стереть. Потом можно немного аккуратно нулёвочкой пройти, только без фанатизма, чтоб размер канала не просадить. Можно также деревянной лопаточкой немного счистить отложения, она не поцарапает металл.

Спасибо, Вам большое,что вы так долго помогаете в этой теме нам пользователям бытовых Кэрхеров)

почистил клапана байпас, нашёл свою старую детскую рубашку из фланелевой жёсткой ткани, наматал её на сверло аакуратно и шуроповрётом аккуратно чтоб не повредить почистил стенки клапана байпас.

после смазал всё густой селиконовой смазкой, почистил фильтр тонкой очисти, и о чудо мойка опять заработала как нада)) масло поменят осенью, 14 лет мойке, думаю ещё походит) уж собирался новую покупать. Спасибо большое klin

C праздником Вас с 1 Мая!

Изменено пользователем excom
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо.

Съездил в сервис, мастер осмотрел все детали, вынес вердикт что задиров нет ни на косой шайбе, ни на головках клапанов, так что еще поработают!

А шесть сальников под замену, именно они из за плохой смазки и пропустили воду в масло!

Предлагали так же купить набор пластиковых клапанов за 800 руб, но я отказался так как старые еще могут поработать!

Вечером поехал покупать масло ТНК 15w40 и не нашел, все продавцы в один голос сказали что такого масла уже лет 5 как не видели, в итоге купил шелл 15w40.

Старые сальники достал легко, так же легко установил и новые, дольше сливал старое масло и все протирал и чистил!

На даче уже по правильному уложил керхер на спину, все подключил и отмыл от зимней грязи и машину и дорожки и забор, с перерывами 20 минут работа, полчаса перерыв.

Подтекания масла не увидел, буду присматриваться во время дальнейшей эксплуатации!

Спасибо всем за советы, пишите на что еще стоит обращать внимание, что бы техника служила дольше!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оригинальное масло (смазка) имеет серый цвет, очень похожая на эмульсию. Если смущает, слейте, промойте и залейте моторного масла, по косую шайбу (пока не скроется).

Добрый день! сделал то керхеру -работает нормально (ему уже лет 7-8).масло родное -как с завода.Но вот вопрос-соскочила крыльчатка вентилятора-отверстие уже разболталось-как ее прикрепить ? и так ли она важна ?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! сделал то керхеру -работает нормально (ему уже лет 7-8).масло родное -как с завода.Но вот вопрос-соскочила крыльчатка вентилятора-отверстие уже разболталось-как ее прикрепить ? и так ли она важна ?

Да, крыльчатка важна. Она охлаждает мотор. Для крепления можно сделать промежуточную втулку .... или новую крыльчатку искать

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Съездил в сервис, мастер осмотрел все детали, вынес вердикт что задиров нет ни на косой шайбе, ни на головках клапанов, так что еще поработают!

А шесть сальников под замену, именно они из за плохой смазки и пропустили воду в масло!

Предлагали так же купить набор пластиковых клапанов за 800 руб, но я отказался так как старые еще могут поработать!

Вечером поехал покупать масло ТНК 15w40 и не нашел, все продавцы в один голос сказали что такого масла уже лет 5 как не видели, в итоге купил шелл 15w40.

Старые сальники достал легко, так же легко установил и новые, дольше сливал старое масло и все протирал и чистил!

На даче уже по правильному уложил керхер на спину, все подключил и отмыл от зимней грязи и машину и дорожки и забор, с перерывами 20 минут работа, полчаса перерыв.

Подтекания масла не увидел, буду присматриваться во время дальнейшей эксплуатации!

Спасибо всем за советы, пишите на что еще стоит обращать внимание, что бы техника служила дольше!

Через год-два поменять сальники. Клапана по усмотрению. Все смазать и поменять масло.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, крыльчатка важна. Она охлаждает мотор. Для крепления можно сделать промежуточную втулку .... или новую крыльчатку искать

понятно а если просверлить через вентилятор в шкив и застопорить винтиком? на оси шлицы мелкие а в крыльчатке широкие....

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

понятно а если просверлить через вентилятор в шкив и застопорить винтиком? на оси шлицы мелкие а в крыльчатке широкие....

Без разницы как вы его закрепите. Главное чтобы плотно сидел на шкиву, не проскальзывал относительно вала двигателя, крутился с одинаковыми оборотами вала и не цеплял за корпус мойки и двигателя. Так сказать все зависит от вашей фантазии.

Новая крыльчатка стоит 430 руб.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую, народ. С огромным интересом прочитал за вечер всю ветку! Теперь знаю про свою АВД практически все))

У меня вопрос по штуцеру для забора химии (мойка 5.20)

На сколько я понимаю, по закону Бернулли в штуцере создается разрежение и происходит подсос химии из бачка при открытом заборнике?

А как бы его вообще заглушить, этот штуцер, ато такое чувство, что у меня иногда подсасывает воздух и за счет этого сила струи немного падает? Такое вообще может быть?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую, народ. С огромным интересом прочитал за вечер всю ветку! Теперь знаю про свою АВД практически все))

У меня вопрос по штуцеру для забора химии (мойка 5.20)

На сколько я понимаю, по закону Бернулли в штуцере создается разрежение и происходит подсос химии из бачка при открытом заборнике?

А как бы его вообще заглушить, этот штуцер, ато такое чувство, что у меня иногда подсасывает воздух и за счет этого сила струи немного падает? Такое вообще может быть?

Нет, такое не может быть. Система забора химии работает только в режиме низкого давления, когда установлена, например, щётка или насадка переведена в режим низкого давления. При работе в режиме высокого давления, клапан забора химии запирается. Может быть другое. Клапан может пропускать. Чтобы это проверить, достаточно снять трубку и убедится что при работе в режиме высокого давления из клапана не поступает вода.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ок, спасибо, все понял - проверю!

з.ы. надо будет все таки в байпасс залянуть, уже было пару раз - ручку на ВКЛ - а в ответ тишина... постоит некоторое время - и снова начинает работать...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И снова здравствуйте. Мое прошлое сообщение http://forum.avtomoika.com/index.php?showt...743&st=760#

Отнес я свой 5.200 в сервисный центр. Общение с приемщиком и техником это то еще удовольствие...

Прям с порога, даже не зная в чем проблема, потребовали чек на фильтр, как будто чек доказывает, что я этот фильтр вообще использовал, а иначе даже принимать АВД не будем и это сразу не гарантийный случай. Да и вообще, узнав, что АВД куплен не у них сервисмэн негодовал :)

Но, в результате приняли, прочитав лекцию по подключению и использованию АВД, намекая что сам дурак, нарушил правила эксплуатации. Мол шланг подвода воды не того диаметра и длины, а шланг с обратным клапаном вообще нельзя использовать с этой моделью, поскольку помпа из пластика (здесь он походу прав, есть в инете, да и здесь на форуме такая информация, что не все 5-ки одинаково полезны) и в момент отпускания курка пистолета, АВД некуда сбрасывать давление. Фильтр для воды ОБЯЗАТЕЛЕН к использованию, на довод, что в инструкции написано РЕКОМЕНДУЕТСЯ, сказал что инструкция универсальная сразу к нескольким моделям, да и перевести ее могли не правильно, а я сертифицированный специалист и мое слово круче твоей мукулатуры... в общем опять получается — сам дурак, купил не то, не у тех и использовал не так :D

Через день позвонили, по результатам диагностики замена уплотнения водяного стакана, если согласны, то с вас 900р поскольку случай не гарантийный (нормочас стоит как в автосервисе блин). Приехал, заплатил, забрал, дома проверил, все нормально, вода не подтекает.

Через пару недель, при переноске АВД услышал что что-то в корпусе брякает. По результатам разборки оказалось что это головка одного из 4 шурупов крепления пластикового черного кожуха, видимо, перетянули. С помощью такой-то матери и шуруповерта достал обломанный шуруп и купил на замену похожий 5х30.

Прокладка, что лежит сверху очень тоненькая (диаметр где-то 110мм), порвана. Что меняли в сервисе не понятно и меняли ли вообще, кольцо уплотнительное (их 2 на корпусе мотора) или эту прокладку.

В общем теперь стоит вопрос где эту прокладку взять и сильно ли она там нужна, что даже в детализации отсутствует (может плохо искал), кто-то писал что герметиком в этом месте намазывал, посоветуйте что-нибудь?

ИзображениеИзображениеИзображение

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На вид эту прокладку можно самому вырезать из камеры подходящего размера, отдельно в продаже не нашел ни этот уплотнитель ни 2 уплотнителя на охлаждение двигателя --- заделал герметиком для вклейки стекол, все нормально, пока подтеков нет, а насос действительно пластик.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти