1 607 сообщений в этой теме

Mechanic Karcher можно здесь спросить как вы боретесь :D с тем что вал проворачивается в обоймах подшипников. На бытовых очень часто. Хочется узнать "официальную" точку зрения на эту проблему. Заранее спасибо!

Вопрос не мне, но отвечу как делал на днях, т.к. тоже вал был прослаблен, а задний уже с выроботкой. Вопчем вал в т. станок, проточил его с 2-х сторон, зад -2.82мм перед -3.82мм

Далее из штока гидроцилиндра выточил две новые втулки с отв. под сверло 12 и 13мм и запресовал с наревом, затем в центрах обработал на станке посадки под подшипники, на задний дал +0.05-0.06мм на передний +0.03-0.04мм. Задний подшипник зашел мертво, передний еще не одевал, жду подшипник.

Вопчем соберём и будем посмотреть что получилось.

Изменено пользователем Msk-199
0

Поделиться этим сообщением

Я так понимаю не проворачивание, а как-бы хождение вала ротора вперед-назад?

Вам по честному ответить?

Есть спец клеи Loctite, для валов и подшипников, при прослабленной посадке и с зазором, они там разные идут.

Сажал и на них подшипники вроде как не плохо держит, но честно гря как то не доверяю я этой химии.........

0

Сильно не пинайте! Где находится байпас в керхер 2.38 Смотрю спецификацию на 2.300 Проблема в том, что перестал нагнетать давление (оно есть но слабое) и шланг высокого давление при работе вибрирует. Вопрос сюда, потомучто тут народу больше и специалисты с мастерами присутствуют.

0

Сильно не пинайте! Где находится байпас в керхер 2.38 Смотрю спецификацию на 2.300 Проблема в том, что перестал нагнетать давление (оно есть но слабое) и шланг высокого давление при работе вибрирует. Вопрос сюда, потомучто тут народу больше и специалисты с мастерами присутствуют.

Вибрация на шланге. Это либо износ клапанов или что-то с поршневой системой. Байпас тут скорее всего не причем. Помпа на двойках не ремонтопригодна.

0

Спасибо за рперативность! Значит тоько на выброс?!

0

Посмотрите поршневую. Может пружина поршня лопнула.

0

Если будете выбрасывать, я забрал бы у Вас корпус, а то знакомый подогнал не рабочуую двойку без корпуса. А всего то были забиты клапана, а корпус он благополучно выкинул.

0

Я так понимаю не проворачивание, а как-бы хождение вала ротора вперед-назад?

Вам по честному ответить?

Да хождение.Очень по честному! :D

0

Да хождение.Очень по честному! :D

Ну если очень очень очень по честному. Беру зубило, молоток, вал. Делаю зубилом насечки на валу и насаживаю на подшипники. Помогает всегда. :D

Изменено пользователем Mechanic Karcher
0

Ну если очень очень очень по честному. Беру зубило, молоток, вал. Делаю зубилом насечки на валу и насаживаю на подшипники. Помогает всегда. :D

Ну зубило и молоток и у меня помогает.Правда последнее время передняя часть вала попадается каленая.Хотел спросить что думает керхер.Спасибо за откровенность!

0

Ну зубило и молоток и у меня помогает.Правда последнее время передняя часть вала попадается каленая.Хотел спросить что думает керхер.Спасибо за откровенность!

Да одна часть каленая делаю на другой стороне. В общем прокатывает.

Просто не вижу смысла впаривать клиенту подшипники, которые и так хорошо работают и неизвестно поможет ли это или нет. Ротор отдельно от движка не поставляют.

В общем делаю насечки на валу.

0

Уважаемые форумчане! Прошу помощи, проблема следующая: имею Karcher 5.200, при нажатии на кнопку пистолета очень слабый напор, если перевести регулятор на насадке в mix., а затем снова в мах., то напор становится нормальным. Никаких рывков, вибраций, пульсаций или что-то в этом роде при этом нет, просто слабый напор, который устраняется поворотом регулятора на насадке. Все бы ничего, но такой фокус ведь не проделаешь на грязевой фрезе или пенной насадке... Подскажите куда копать, сам грешу на байпас, но аппарат почти новый, брал в том году и пользовался пару раз за лето.

0

Уважаемые форумчане! Прошу помощи, проблема следующая: имею Karcher 5.200, при нажатии на кнопку пистолета очень слабый напор, если перевести регулятор на насадке в mix., а затем снова в мах., то напор становится нормальным. Никаких рывков, вибраций, пульсаций или что-то в этом роде при этом нет, просто слабый напор, который устраняется поворотом регулятора на насадке. Все бы ничего, но такой фокус ведь не проделаешь на грязевой фрезе или пенной насадке... Подскажите куда копать, сам грешу на байпас, но аппарат почти новый, брал в том году и пользовался пару раз за лето.

Смотреть байпас

0

Последнее время аппарат на пеннике затыкается, то есть гудит, пока не снимешь пенник и без насадки не нажмешь на гашетку. И так каждые 5 секунд.... Тоже байпас посмотреть?

0

Последнее время аппарат на пеннике затыкается, то есть гудит, пока не снимешь пенник и без насадки не нажмешь на гашетку. И так каждые 5 секунд.... Тоже байпас посмотреть?

Посмотри напряжение.

0

Msk-19 Как полностью сломается (еще мою машинку) тогда можно и отдать, но корпус в Тольятти, а вы (по нику) В Москве. Мотор, можно куда нибудь пристроить, правда еще не придумал слишком обороты большие.

0

Msk-19 Как полностью сломается (еще мою машинку) тогда можно и отдать, но корпус в Тольятти, а вы (по нику) В Москве. Мотор, можно куда нибудь пристроить, правда еще не придумал слишком обороты большие.

Спасибо!

Дело в том, что знакомый отдал не рабочий К2 без корпуса который он благополучно выкинул, я его поковырял, выяснелось, что всего то были забиты клапана.

А что это за модель К2.ХХХ фиг его знает, они там вроде разные бывают, сёня выложу фото может кто поможет определить.

0

Здравствуйте, форумчане! Проблема с 5.20. Купил 2 года назад. Пользую редко. Подключена к ёмкости 200литров на высоте 15см от пола через шланг подводки воды к стиральным машинам, там резьба как раз на 3/4 дюйма. Поначалу не жаловался на её, но позже давление на выходе пистолета стало падать. Т.е. давление держит только между микс и макс. Работает с перерывами. Разбирал, смотрел клапана и байпас, фильтр стоит дополнительный, всё вроде бы в норме. Микрик замыкал путём заматывания изолентой, в этом состоянии при нажатии на курок работает с перерывами, байпас вверз-вниз двигается. Если отключить шланг с пистолетом струя из выходного патрубка метра на 4-5. Куда ещё копать не знаю.

Может не хватает воды? Делал эксперимент-на ёмкости у меня приварен кран на 1/2 дюйма с переходником на 3/4, открываю кран- ведро 10 литров набирается за 3 минуты.

0

Здравствуйте, форумчане! Проблема с 5.20. Купил 2 года назад. Пользую редко. Подключена к ёмкости 200литров на высоте 15см от пола через шланг подводки воды к стиральным машинам, там резьба как раз на 3/4 дюйма. Поначалу не жаловался на её, но позже давление на выходе пистолета стало падать. Т.е. давление держит только между микс и макс. Работает с перерывами. Разбирал, смотрел клапана и байпас, фильтр стоит дополнительный, всё вроде бы в норме. Микрик замыкал путём заматывания изолентой, в этом состоянии при нажатии на курок работает с перерывами, байпас вверз-вниз двигается. Если отключить шланг с пистолетом струя из выходного патрубка метра на 4-5. Куда ещё копать не знаю.

Может не хватает воды? Делал эксперимент-на ёмкости у меня приварен кран на 1/2 дюйма с переходником на 3/4, открываю кран- ведро 10 литров набирается за 3 минуты.

10л за 3 минуты это очень мало. Когда я купил свою мойку (штиль 108) в моём водопроводе выходило около 6,5л/мин. Поэтому я сгородил бочку на 100 литров с врезаным краником,на высоте 1_м. Через шланг от бочки (через кран) выходит около 12л/мин. Мойке этого хватает. А у Вас получается, что пропускная способность краника слишком мала. Хотя м.б. высоты бочки маловато будет, чтоб вода самотёком шла.

0

Собственно вот )))

Изображение

подскажите пож. что эа модель ? :blink:

0

зубилом )) :o

вот на медни делал вал с втулками )))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

0

Добрый день.

Модель Karcher K5.20M

Подскажите, пожалуйста, в какую сторону смотреть и что из запчастей заказать до разбора.

Собственно ситуация следующая:

аппарату около 7 лет, он не обслуживался. Работал в лёгком режиме - в среднем 1 раз в неделю по 15-20 минут в тёплое время года.

Подача воды: всегда хороший напор, шланг 3/4", перед использованием всегда проливаю систему до АВД чтоб выгнать воздух.

Напряжение: 220 через стабилизатор 8кВт.

На пистотеле насадка Vario Power.

Последнее время появились 2 симптома:

1) Мойка машины. АВД поработал 5-7 минут, оставляю АВД и начинаю мылить машину, выключатель на корпусе находится в положении 1. Проходит 2-10 минут (всегда по-разному) и он сам включается т.е. мотор работает без нажатия на рычаг на пистотеле. Работать он так может сколько угодно, пока не нажмёшь-отпустишь на рычаг пистолета. После этого двигатель прекращает работу.

2) Встречается иногда сразу, иногда после 10-15 мин работы. Нажимаю на рычаг пистолета и АВД начинает работать импульсами по 1 с с перерывами 1 с т.е. набрал давление-отрубился, набрал давление-отрубился. Причём если снять Vario Power, и нажать на рычаг пистолета, то работает без перебоев но не "в полную силу". Выглядит как будь-то не может выйти на рабочее давление.

Изменено пользователем MrChew
0

Добрый день.

Модель Karcher K5.20M

Подскажите, пожалуйста, в какую сторону смотреть и что из запчастей заказать до разбора.

Собственно ситуация следующая:

аппарату около 7 лет, он не обслуживался. Работал в лёгком режиме - в среднем 1 раз в неделю по 15-20 минут в тёплое время года.

Подача воды: всегда хороший напор, шланг 3/4", перед использованием всегда проливаю систему до АВД чтоб выгнать воздух.

Напряжение: 220 через стабилизатор 8кВт.

На пистотеле насадка Vario Power.

Последнее время появились 2 симптома:

1) Мойка машины. АВД поработал 5-7 минут, оставляю АВД и начинаю мылить машину, выключатель на корпусе находится в положении 1. Проходит 2-10 минут (всегда по-разному) и он сам включается т.е. мотор работает без нажатия на рычаг на пистотеле. Работать он так может сколько угодно, пока не нажмёшь-отпустишь на рычаг пистолета. После этого двигатель прекращает работу.

2) Встречается иногда сразу, иногда после 10-15 мин работы. Нажимаю на рычаг пистолета и АВД начинает работать импульсами по 1 с с перерывами 1 с т.е. набрал давление-отрубился, набрал давление-отрубился. Причём если снять Vario Power, и нажать на рычаг пистолета, то работает без перебоев но не "в полную силу". Выглядит как будь-то не может выйти на рабочее давление.

Я провел бы ей полное ТО. 7 лет приличный срок работы. А именно: поменял бы все сальники и клапана. И очень внимательно осмотрел байпасный клапан (шток). На этой мойке два варианта байпаса встречал. Черно-белый и цветной (сине-желтый и еще какой-то). Вот который байпас цветной если внимательно осмотреть его то около резьбы где шток прикручивается к корпусу выдавливает резиночку. Так же на них же наблюдалось зависание шарика в основании крепления штока. А черно-белый байпас он попроще на них такого не наблюдалось.

0

Всем доброго времени суток! Проблема такая. т.е Я её сам себе создал. Взял у друга керхер 5.20 попользоваться ну и попользовался, помыл машину отключил от воды и ушёл- забыл выключить от сети. Так он у меня простоял всю ночь, утром заметил что что-то гудит. В общем аппарат горячий- включается но насос не создаёт давление. что может сломаться? Прошу по моч в проблеме. Заранее Спасибо.

0

Всем доброго времени суток! Проблема такая. т.е Я её сам себе создал. Взял у друга керхер 5.20 попользоваться ну и попользовался, помыл машину отключил от воды и ушёл- забыл выключить от сети. Так он у меня простоял всю ночь, утром заметил что что-то гудит. В общем аппарат горячий- включается но насос не создаёт давление. что может сломаться? Прошу по моч в проблеме. Заранее Спасибо.

Да, печально .... Разбирать и смотреть всё. Скорее всего погарели сальники, могли "поплыть" клапана и т.д.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти