1 607 сообщений в этой теме

Всем здравствуйте!

Уважаемый klin: у меня Кэрхер К-5.20+, купленный три месяца назад, эксплуатирую его приблизительно раз в неделю. И вот сейчас начались перебои в его работе - при нажатом курке и отрегулированном жиклере пистолета на максимальную мощность струи отключается двигатель на секунду, затем включается секунды на три, затем опять отключается на секунду и т.д. Т.е. начинает работать импульсами. Но при отрегулированном жиклере пистолета на среднюю и минимальную мощность струи работает абсолютно нормально. Прочитав прошлые сообщения подозреваю, что это байпас. Кстати - напряжение в сети и давление на входе (6 bar) нормальные, фильтр чистый. Подскажите пожалуйста - как можно устранить данную неисправность?

0

Поделиться этим сообщением

Данил писал(а):
Всем здравствуйте!

Уважаемый klin: у меня Кэрхер К-5.20+, купленный три месяца назад, эксплуатирую его приблизительно раз в неделю. И вот сейчас начались перебои в его работе - при нажатом курке и отрегулированном жиклере пистолета на максимальную мощность струи отключается двигатель на секунду, затем включается секунды на три, затем опять отключается на секунду и т.д. Т.е. начинает работать импульсами. Но при отрегулированном жиклере пистолета на среднюю и минимальную мощность струи работает абсолютно нормально. Прочитав прошлые сообщения подозреваю, что это байпас. Кстати - напряжение в сети и давление на входе (6 bar) нормальные, фильтр чистый. Подскажите пожалуйста - как можно устранить данную неисправность?

Форсунка АВД рассчитана чтобы пропускать под давлением определённое количество воды за единицу времени, если форсунка будет хотя бы чуть-чуть забита, то образующееся избыточное давление будет давить на байпас (он же "старт-стоп") и аппарат при работе начинает отключаться, .... что у Вас и происходит.

Лечение - берете скрепку, разгибаете и чистите латунную форсунку в насадке (хорошо бы ещё в обратную сторону попытаться промыть).... всё заработает.

Желаю удачи!

0

Огромное спасибо, klin, за помощь: разобрал пистолет - прочистил, продул форсунку и все отлично заработало!

0

klin А как сам байпас вытащить? я правильно понимаю, что это он?

Не хочет вылазить, похоже он там как-будто завальцован. Но при нажатии на него - утапливается где-то на 1 см.

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/...96568d/view.pic

0

Aleksey1983 писал(а):
klin А как сам байпас вытащить? я правильно понимаю, что это он?

Не хочет вылазить, похоже он там как-будто завальцован. Но при нажатии на него - утапливается где-то на 1 см.

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/...96568d/view.pic

Да, я всякое повидал, но чтобы у К5.20 оборвало болт и вырвало шток байпаса..... я в шоке :o:blink::o:) . Шутка. Но в каждой шутке есть доля правды, у байпаса действительно оборван (обломан) шток который управляет микриком "старт-стоп" (см. пост №6 от 25.06.09 в этой ветке, на фото 3 его видно). Я точно уже не помню (давно это было), но в крышке должен быть канал, через который байпас можно вытолкнуть изнутри, а так его обычно вытаскивали за шток, тот что обломан. ..... да обломс... :):):)

0

неее... шток байпаса я просто выкрутил. Вот он

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/...fd3082/view.pic

за него побоялся тянуть. Как вариант: хочу вкрутить в байпас подходящий по резьбе болт и за него вытянуть байпас.

Ну а там действительно какой-то буртик ограничивающий свободный выход байпаса, или что? Почему его пружиной не выдавливает?

А по отрванному болту :D Я сам был в шоке около минуты! Не первый раз разбираю этот узел (но так и не разобрался как байпас извлеч), подобного не случалось. Может просто при последней сборке перетянул :) . Придется высверливать. :angry:

0

кстати, еще вот что! на последнем фото оставшийся один клапан

как проверить его работоспособность?

Может он не держит? (это к проблеме незасасывания воды и ненакачивания давления)

0

Aleksey1983 писал(а):
неее... шток байпаса я просто выкрутил. Вот он

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/...fd3082/view.pic

за него побоялся тянуть. Как вариант: хочу вкрутить в байпас подходящий по резьбе болт и за него вытянуть байпас.

Ну а там действительно какой-то буртик ограничивающий свободный выход байпаса, или что? Почему его пружиной не выдавливает?

А по отрванному болту :D Я сам был в шоке около минуты! Не первый раз разбираю этот узел (но так и не разобрался как байпас извлеч), подобного не случалось. Может просто при последней сборке перетянул :) . Придется высверливать. :angry:

Да-а-а-аааа :) . Вообще-то шток является неотъемлемой частью байпаса и его никто никогда не выкручивает. Потянув аккуратно за него (только не у самого основания, там рабочая зона для уплотнений заглушки. Я обычно использовал "утконосы" на губках которого есть зона без насечек, гладкая. Прихватывал шток с боку и опираясь на край корпуса, как рычагом вытаскивал.

Т.к. шток Вы уже выкрутили, то вкручивайте подходящий по резьбе болт и спокойно за него тащите.

Пружина байпас не выталкивает, т.к. она встроена в клапан в распор. Когда вытащите увидите и поймёте.

На счёт клапана - руками снимаете "рубашку" клапана (он разбирается, внутри расположен шток клапана и пружина). Теперь Вы можете осмотреть посадочное место штока и седла клапана на предмет износа. Чтобы вытащить седло, я вставлял в отверстие канала клапана крестовую отвертку и слегка покачивая из стороны в сторону вынимал.

0

"Можно и зайца научить курить"Я не против ремонта АВД своими руками.Но тока без фанатизма.Если к примеру на вашем авто стерлись тормозные колодки или перегорела лампочка в поворотнике то естественно большинство автолюбителей старается устранить эту неисправность своими силами , не в автосервисе.А если поломка посерьезнее к примеру инжектор промыть или на худой конец движку перебрать то вряд ли кто из автолюбителей будет сидеть в гараже и этим заниматься тем более снимать это на камеру и на аналогичном форуме показывать

0

А вот если это у меня как увлечение, ну или просто ради того, чтобы отвлечся от основного вида деятельности?!

Ну и так, для размышления http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php...c=45772&hl=

Кстати, АВД'шку восстановил, может не так как раньше, но работает.

0

Вышлите пожалуйста картинку с точными размерами, жиклера выпускного патрубка К 5.20 и где его (жиклер) можно купить и приблизительная стоимость.СПАСИБО :(

0

Здравствуйте! У меня такая проблема с 5,20 - аппарат начал издавать непонятный стук при работе, как будто поршень заедает. Раньше когда вращал крыльчатку, она проворачивалась равномерно, а сейчас за один оборот прилагается разное усилие.

0

elektronik писал(а):
Здравствуйте! У меня такая проблема с 5,20 - аппарат начал издавать непонятный стук при работе, как будто поршень заедает. Раньше когда вращал крыльчатку, она проворачивалась равномерно, а сейчас за один оборот прилагается разное усилие.

Причин может быть много, надо разбирать аппарат и смотреть.

0

klin писал(а):

Причин может быть много, надо разбирать аппарат и смотреть.

Может хоть с чего начать подскажете. Проверял как ходят поршни при снятом насосе- всё в порядке, задиров нет, износ поршней небольшой, зеркало в хорошем состоянии.Подшипники в двигателе новые поставил.Такая неисправность была и в новом аппарате у знакомого.

0

крыльчатка должна вращатся с рывками посмотри шейку роторо у крыльчатке (может быть съедена элебсом ) тогда замена движка а проще новый аппарат

0

maikl писал(а):

крыльчатка должна вращатся с рывками посмотри шейку роторо у крыльчатке (может быть съедена элебсом ) тогда замена движка а проще новый аппарат

Крыльчатка должна вращаться БЕЗ рывков(а точнее ротор двигателя), а стучит и с подключённой на вход водой и без воды...

0

... и ещё подскажите, пожалуйста, можно ли заливать трансмиссионное масло вместо 15W40...

0

100 грам погоды не сделает (а дальше производитель рекамендует )

0

Разобрался! Поменял направляющую поршней и всё заработало!

0

Всем доброго времени суток, может быть повторюсь, 5.20 м после зимнего хранения, положение пистолета в положении мах аппарат стартует и глохнет( байпас бегает туда-сюда) выдавая порцию воды под хорошим давлением только нет постоянной струи, в середине шкалы пистолета всё отлично работает, что ещё можно проверить? :blink:

0

pasmur писал(а):
Всем доброго времени суток, может быть повторюсь, 5.20 м после зимнего хранения, положение пистолета в положении мах аппарат стартует и глохнет( байпас бегает туда-сюда) выдавая порцию воды под хорошим давлением только нет постоянной струи, в середине шкалы пистолета всё отлично работает, что ещё можно проверить? :blink:

Возьмите простую канцелярскую скрепку, разогните и почистите форсунку вашей насадки. От отложений кальция произошло её "зауживание" (уменьшение диаметра) при этом происходит подсрабатывание "старт-стоп" из-за появившегося избыточного давления. Об этом я писал уже в этой же ветке.

0

klin писал(а):

Возьмите простую канцелярскую скрепку, разогните и почистите форсунку вашей насадки. От отложений кальция произошло её "зауживание" (уменьшение диаметра) при этом происходит подсрабатывание "старт-стоп" из-за появившегося избыточного давления. Об этом я писал уже в этой же ветке.

всё проверил, всё чисто??? возможно, что либо в самом пистолете, так как и фреза не развивает мощность всё тоже

0

pasmur писал(а):

всё проверил, всё чисто???

Не... вы глазом не увидите. На стенках форсунки отложился кальций, при этом уменьшился её диаметр (точно рассчитанный). Это и заставляет аппарат при работе дёргаться.

0

klin писал(а):

Не... вы глазом не увидите. На стенках форсунки отложился кальций, при этом уменьшился её диаметр (точно рассчитанный). Это и заставляет аппарат при работе дёргаться.

хорошо, спасибо за инфу, завтра буду пробовать, а забегу вперёд, может ещё что проверить? :rolleyes:

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти