savatage

Водоподготовка на МСО.

574 сообщения в этой теме

А что вам не так опять? Инструкции вам достаются такие же, как и мне)) есть нюансы, которые надо знать, которые с опытом приходят и их очень не мало. Под некоторые контролеры мы сами инструкции писали. Потому что они были первые в России, а инженерная инструкция на английском очень заумно написана. Ну и опять же комплектацию вам дали стандартную. Инженеры всегда едут на настройку с полным карманом ограничителей, потому что интенсивность завтсит от многих факторов, описанных выше.

Кто вам порекомендовал проложить 32 трубу???? Что за глупости?

Потоки рассчитать должен рассчитать монтажник и выбрать соответствующий проходной диаметр. Леватит через стандартную верхнюю корзину не пролезет, я вам больше скажу - ОН ДО НЕЁ ДОСТАВАТЬ НЕ ДОЛЖЕН. Следовательно, вы либо не выпустили весь воздух при заполнении, либо неправильно подобрали ограничитель. В обоих случаях верхнюю корзину ломает и материал идёт в канализацию. Две самые распространённые ошибки монтажника

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да и придумали обратную промывку очень давно)) думаю, вы ещё тогда водоподготовкой не занимались, да и мало кто в России об этой науке знал))
Водоподготовкой я и сейчас не занимаюсь ... да и никакая эта не наука ...

Обратная промывка - да - давно известная операция, но в фильтрах с регенераций обычно использовалась только одна, потому что вторая просто в логику работы не вписывается - регенерирующий раствор должен быть продавлен через материал в колонне и вынесен из неё полностью прямым током - при этом и происходит же собственно регенерация.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вас послушать- так везде науки нет)) есть только конструкторы, которые страдают от того, что не так порекомендовали, не так написали, не так укомплектовали))

Водоподготовка- наука вполне серьёзная. Вот у нас, например, леватит не убегает в канаху, потому что боится наверное))

Вторая обратная промывка как раз в логику вписывается и придумана давно, так как на ринзе материал уплотняется и отмывать его сложнее.

Он нужен только для уплотнения материала для подготовки к фильтрации

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А что вам не так опять? Инструкции вам достаются такие же, как и мне)) есть нюансы, которые надо знать, которые с опытом приходят и их очень не мало.
Да, нюансы есть. Для того и пишут в норме инструкции, чтоб потребитель мог самостоятельно использовать прибор.

Под некоторые контролеры мы сами инструкции писали. Потому что они были первые в России, а инженерная инструкция на английском очень заумно написана.
да ... мне тоже сначала попалась содержательная на английском ... а потом вдруг и на русском внятные нашлись ...

Ну и опять же комплектацию вам дали стандартную. Инженеры всегда едут на настройку с полным карманом ограничителей, потому что интенсивность завтсит от многих факторов, описанных выше.
Ну и, замечу в скобках, Вы путаете техника с инженером.

Если стандартная комплектация - полный карман ограничителей, то они и должны лежать в комплекте (их цена 100р, но это сильно задрано, т.к. прокладка для вентиля стоит не более 5), а в инструкции должно быть описана методика выбора.

Кто вам порекомендовал проложить 32 трубу???? Что за глупости?
Вы случайно в "Симеоне" не работали? Не переводили для них инструкцию?

Потоки рассчитать должен рассчитать монтажник и выбрать соответствующий проходной диаметр.
Воот, правильно. Монтажник - это уже точнее, чем инженер ... но он ничего рассчитывать не должен, всё это указывается в тех.документации.

Леватит через стандартную верхнюю корзину не пролезет, я вам больше скажу - ОН ДО НЕЁ ДОСТАВАТЬ НЕ ДОЛЖЕН. Следовательно, вы либо не выпустили весь воздух при заполнении, либо неправильно подобрали ограничитель. В обоих случаях верхнюю корзину ломает и материал идёт в канализацию. Две самые распространённые ошибки монтажника
Ещё раз.

При продаже какого-либо изделия потребителю к нему должна быть приложена техническая документация, обеспечивающая возможность его монтажа и эксплуатации.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да вас послушать- так везде науки нет)) есть только конструкторы, которые страдают от того, что не так порекомендовали, не так написали, не так укомплектовали))
Науки нет там, где её нет ... если Вы не знаете значения каких-либо слов, их можно посмотреть в словаре.

От того, что торговцы отвратительно выполняют свои обязанности, страдают все ... вот взять ту же Windows хотя бы - лет 15-20 они издевались над потребителями, да и сейчас наверняка в ней просто море недокументированных дыр.

Вторая обратная промывка как раз в логику вписывается и придумана давно, так как на ринзе материал уплотняется и отмывать его сложнее.
так его вроде и незачем "отмывать" от регенерирующего раствора - он должен бы быть вымыт в процессе регенерации.
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По-поводу ограничителей. Никто вам ничего не должен и не обязан. Вам кладут в комплект теоретически подходящие, а подбирают их по факту, клаковский ограничитель стоит около 50 рублей. Не я на них цену устанавливаю, а так получается с учётом закупки, растаможики, перевозки и т.д. Класть вам их десяток -это 500р. Вы готовы переплатить? Тут сейчас люди и меньшие деньги жмут, а дарить их каждому- дюже накладно.

Дело в том, что это инженерное оборудование, которое нужно знать как собирать и настраивать. Почему все так уверены, что они во всем гении?

Вам же инструкции к автомобилю не дают с описанием как парковаться и что нельзя въезжать в столбы. Об этом вы должны знать сами и продавец не обязан вас об этом предупреждать))))

В Симеоне не работал.

Мы к своим умягчителям прикладываем памятку по сборке и инструкцию. Можем запрограммировать клапан, как дополнительная услуга.

Симеон, как мне известно, тоже прикладывал. Но разжевывать понятие "плавно заполните Фильтр и удалите весь воздух из системы" сложно. Тогда жилище инструкция будет в пяти томах и никто её читать не будет.

Науки нет там, где её нет ... если Вы не знаете значения каких-либо слов, их можно посмотреть в словаре.

От того, что торговцы отвратительно выполняют свои обязанности, страдают все ... вот взять ту же Windows хотя бы - лет 15-20 они издевались над потребителями, да и сейчас наверняка в ней просто море недокументированных дыр.

так его вроде и незачем "отмывать" от регенерирующего раствора - он должен бы быть вымыт в процессе регенерации.

Ну да)) ты ж у нас любитель к словам попридираться, а по делу ничего не скажешь. Кругом ведь одни любители навешать лапши, бессовестные продавцы, разводилы , а ты д'Артаньян :lol: и разговор тут не о винде.

Надо отмывать от раствора соли. Так как режим протягивания раствора соли рассчитан на то, чтобы загнать раствор соли в колбу и равномерно распределить её по объёму, чтобы градиент концентрации заставил кальций и магний слезть со смолы, а натрий мог занять его место, затем лишнюю Соль можно удалять. За это и отвечает промывка.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По-поводу ограничителей. Никто вам ничего не должен и не обязан. Вам кладут в комплект теоретически подходящие, а подбирают их по факту, клаковский ограничитель стоит около 50 рублей. Не я на них цену устанавливаю, а так получается с учётом закупки, растаможики, перевозки и т.д. Класть вам их десяток -это 500р. Вы готовы переплатить? Тут сейчас люди и меньшие деньги жмут, а дарить их каждому- дюже накладно.
Вот поэтому они загнулись ... Ограничителей нужно класть не десяток, а 3-4 штуки максимум (если согласиться с Вашим подходом), красная цена им 3 рубля в базарный день. Вы, вероятно, просто ничего не знаете о производствах реального сектора ... не сегодняшних, а нормальных - у которых цена привязана к себестоимости.
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитал по умягчителю с ручной промывкой что нашел,инфы мизер.Достал по почте продавцов вопросами.

Вы уж извините за вопросы,никогда не сталкивался.

Засыпал колонну сам,посмотрел по ютюбу как правильно.

Каналюгу сделал из полипропилена на 32 наружний,переделать сложно,но в принципе возможно.Труба спаяна можно гнать воду под давлением.

Про винтиль на дренаже понял,про это и спрашивал.Спасибо Роман. :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

от ить ... "специалист" ... из "инженеров" на 5 кнопок ...

Вы же на мой вопрос в конце концов ответили, значит, он закрыт ... неужели и это непонятно ...

(до чего ж бестолкова эта мОлодёжь ...)

Да, специалист, по крайней мере таких глупых косяков как ты не допускаю :P

По делу ответишь? Как фильтр заполняешь?))

Прочитал по умягчителю с ручной промывкой что нашел,инфы мизер.Достал по почте продавцов вопросами.

Вы уж извините за вопросы,никогда не сталкивался.

Засыпал колонну сам,посмотрел по ютюбу как правильно.

Каналюгу сделал из полипропилена на 32 наружний,переделать сложно,но в принципе возможно.Труба спаяна можно гнать воду под давлением.

Про винтиль на дренаже понял,про это и спрашивал.Спасибо Роман. :)

Не за что)) удачи в начинаниях))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(до чего ж бестолкова эта мОлодёжь ...)
Да, специалист, по крайней мере таких глупых косяков как ты не допускаю :P

По делу ответишь? Как фильтр заполняешь?))

от блин ... "Специалист" - Вы, значит, вопросы задаю задавал я.

(так что, пока - свободен, у меня к Вам вопросов нет.)

Изменено пользователем eulen
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понимаете ли, Сергей, необходимый диаметр дренажной трубы зависит (в основном) от скорости потока обратной промывки, а она - от размера колонны и типа засыпки. Теоретически всё это должно было бы быть рассчитано изготовителем и указано в тех.документации, но, например, в моей инструкции (которую, вероятно, составлял кто-то типа нашего общего знакомого) рекомендован Dy 20, но практически после установки положенного в моём случае ограничителя дренажа (DLFC 042) оказалось, что хватает трубы 32 (которую я на всякий случай использовал, предположив, что в инструкции от энтих нонешнихх торгашей наверняка должны быть неточности). Поэтому, если Вы будете промывать свою колонну на той же скорости, Вам 32й трубы может не хватить, т.к. у меня-то она канализационная, а у Вас пропиленовая - с более толстой стенкой. Но Вы, можно предположить, регулируете скорость обратной промывки вручную, следовательно, её необходимо выбрать минимальной - так, чтобы уровень засыпки при обратной промывке приподнялся на 15...20 см от имеющегося. Но если сток и объём колонны позволяют, то можно и больше - до 60% от высоты засыпки (что немного превышает 40 см).

Но под давлением сток гнать не рекомендуют, говорится, что необходим разрыв струи. У меня, например, он получается в месте входа трубки дренажа 5/8 от клапана в 32ю трубу.

Изменено пользователем eulen
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:lol: опять камни в мои огород. На клаках выход на промывку 3/4 резьба, можно накрутить на него переход под металлопласт, на полипропилен, под стальную трубу, можно использовать стандартный шланг, на флеках ёршик, на который можно шланг натянуть и зажать хомутом, на больших установках. Подключается просто труба, через резьбу.

Фишка не в том. А в том, производительность ограничителя рассчитана исходя из того, давление в момент промывки 3-6 бар внутри колбы, а после ограничителя свободный излив, так как любая магистраль имеет своё гидродинамическое сопротивление, т.е. Если нет возможности эту магистраль завести в канализацию, а ограничитель у вас 32, то нифига он как 32 работать не будет, поэтому придётся его увеличивать.

А вот диаметр ненапорной канализации нужно расчитывать. Для этого есть формулы. Может это будет 50, может это будет 75, а может и 110.

Про какие 60% от уровня загрузки идёт речь? Колба грузится на 2/3 высоты обычно, иногда немного меньше. Куда ей расширяться. Ещё одна типичная ошибка. Как только материал поднимется до верхней корзины, то он перекрывает ток воды в канализации и интенсивность дренажа может упасть в разы, следовательно , толк от такой промывки нулевой.

Да, специалист, по крайней мере таких глупых косяков как ты не допускаю :P

По делу ответишь? Как фильтр заполняешь?))от блин ... "Специалист" - Вы, значит, вопросы задаю задавал я.

(так что, пока - свободен, у меня к Вам вопросов нет.)

Не даёшь ответа, потому что боишься, что знаю где можно подловить? :rolleyes:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
... Если нет возможности эту магистраль завести в канализацию, а ограничитель у вас 32, то нифига он как 32 работать не будет, поэтому придётся его увеличивать.

А вот диаметр ненапорной канализации нужно расчитывать. Для этого есть формулы. Может это будет 50, может это будет 75, а может и 110.

опять 25 ... Ну кому нужно рассчитывать? Мне? я - потребитель: купил комплект из колбы, клапана, солевого бака и трубочек, к нему прилагается инструкция. В ней написано: обеспечить разрыв струи, дренаж Dy 20. Всё.

Про какие 60% от уровня загрузки идёт речь? Колба грузится на 2/3 высоты обычно, иногда немного меньше. Куда ей расширяться. Ещё одна типичная ошибка. Как только материал поднимется до верхней корзины, то он перекрывает ток воды в канализации и интенсивность дренажа может упасть в разы, следовательно , толк от такой промывки нулевой.
Вы читать умеете? Разве у меня не написано, что это максимум ... есснно, если его невозможно получить, то не нужно гнать уровень к самой горловине ...

Не даёшь ответа, потому что боишься, что знаю где можно подловить? :rolleyes:
Милейший, я ж Вам объяснял, что вопросы я задавал ... и просил не хамить, если уж Вас так ответ интересует ...

Но, в виде исключения, я просто не помню - умягчитель-то я год назад собирал ...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот:

Условия применения

Максимальная рабочая температура, °С 120

PH 0 — 14

Минимальная высота слоя, мм 800

Коэффициент потери давления (15°С) на м/ч, кПа/м 1

Допустимое падение давления, кПа 200

Скорость рабочего потока, м/ч 5 — 40

Скорость потока воды при обратной промывке, м/ч 10 — 12

Регенерация Реагентная (NaCl)

Количество NaCl при противоточной регенерации, г/л 70 — 120

Количество NaCl при прямоточной регенерации, г/л 120 — 250

Линейная скорость при регенерации, м/ч 5

Потребность в воде для отмывки, объем воды 4

Необходимое свободное пространство, % объема смолы 60

помню ж, что читал где-то про эти 60% ...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если вас не напишут, какнадизационнуя труба должна входить в общий канализационный коллектор, то вы просто воду на пол лить будете? :lol:

Читаете и не понимаете чего читаете. Имелось ввиду про то, что трубу от дренажного уголка и до канализационного раструба должна быть выполнена из трубы Ду 20. Стандартный шланг вообще Ду 16)))

Человеку ж голова дана, чтоб думать, а не чтоб в неё есть))) кстати,?в инструкции ещё не написано, что нельзя стучать молотком.пользуйтесь моментом :)

Тут помните, тут не помните, а знающего человека пытаетесь в чем-то убедить. Согласитесь, что проще напрямую вопросы задать, чем ходить вокруг да около и язвить.

Уж не знаю где вы это вычитали, но на 60 % смоле там расширяться некуда. По вышеозначенным причинам.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вон, выше ссылка про 60%.

А трубка дренажа, повторяю, 5/8, она была в комплекте ... впрочем, может Вы и правы ... но, например, мне не удалось как-нибудь иначе интерпретировать фразу "рекомендуемый диаметр Dy дренажного трубопровода 20".

Знания - не повод для хамства, а поболтать с весёлым собеседником иногда прикольно.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылкам в интернете не всегда стоит верить))) я знаю точно как рассчитываются объемы загрузок.

Вот для того, чтобы понимать инструкции, нужно иметь базовые знания в этом вопросе.

Я хамлю только в случаях, когда хамят мне, пытаются подколоть или уводят разговор в сторону.

Если желание прям поболтать, то есть личка, телефон. Не стоит загружать нужную тему лишними рассуждениями))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так об чём и речь: не надо было пытаться учить меня конструированию. Водоочистка всего лишь один из элементов в данном случае ... без которого, к тому же, можно и обойтись при определённых условиях.

Обычно я нахожу первичную информацию, а сейчас дал ссылку, завалявшуюся в закладках ... уж извините, но не вижу никакого смысла искать для Вас другие подтверждения ... тем более, раз Вы знаете, как рассчитываются объёмы загрузок.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я никого ничему учить и не собирался. Кстати, водоподготовка на умягчителях не заканчивается. До и построение комплекса бывает достаточно серьёзной задачей, так как условия всегда разные. В Мойке все гораздо проще- условия практически всегда одни и те же. Функцией больше или меньше- принципиального значения нет. Можно пытаться только комплектующие подешевле искать, но часто это идёт в ущерб качеству. Когда первый раз увидел это чудо-техники, слегка прифигел, но через пару часов лазания и осмотров стало все предельно ясно.

Не считаю себя самым великим инженером, но многие моменты прорабатываю очень тщательно, и если у меня возникают сомнения в работоспособности того или иного узла, то ищу другое решение.

Изменено пользователем РомариоРНД
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:lol: опять камни в мои огород. На клаках выход на промывку 3/4 резьба, можно накрутить на него переход под металлопласт, на полипропилен, под стальную трубу, можно использовать стандартный шланг, на флеках ёршик, на который можно шланг натянуть и зажать хомутом, на больших установках. Подключается просто труба, через резьбу.

Фишка не в том. А в том, производительность ограничителя рассчитана исходя из того, давление в момент промывки 3-6 бар внутри колбы, а после ограничителя свободный излив, так как любая магистраль имеет своё гидродинамическое сопротивление, т.е. Если нет возможности эту магистраль завести в канализацию, а ограничитель у вас 32, то нифига он как 32 работать не будет, поэтому придётся его увеличивать.

А вот диаметр ненапорной канализации нужно расчитывать. Для этого есть формулы. Может это будет 50, может это будет 75, а может и 110.

Про какие 60% от уровня загрузки идёт речь? Колба грузится на 2/3 высоты обычно, иногда немного меньше. Куда ей расширяться. Ещё одна типичная ошибка. Как только материал поднимется до верхней корзины, то он перекрывает ток воды в канализации и интенсивность дренажа может упасть в разы, следовательно , толк от такой промывки нулевой

.....

Перечитал инструкцию еще раз.Про гидроразрыв слива несколько раз написано,значит под давлением нельзя.Диаметр каналюги не указан.На выходе в каналюгу штуцер 1/2.Диаметр каналюги 21 мм внутренний.Мало?

WWSM-1354.

http://www.ekodar.ru/prom/oborudovanie/

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гидроразрыв-это больше санитарная функция, нежели практически нужная. Про побор ограничителей я говорил выше. Т.е. Правильно сделать - кусочек трубы от клапана, который уходит в раструб канализации, но частенько так не получается, поэтому можно немножко схитрить))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делают потому, что при переходе между режимами вода из канализации может попасть обратно в систему.

Изменено пользователем РомариоРНД
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да ... этто да ... Инжектор от эжектора и на самом деле без пол-литры не отличить ... ограничитель потока действительно "тарировонная" шайба ... практически ... но вот "гидроразрыв слива" вынудил даже специалистов-сантехников креативить: "... интересует как сделать гидроразрыв слива ..."

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да ... этто да ... Инжектор от эжектора и на самом деле без пол-литры не отличить ... ограничитель потока действительно "тарировонная" шайба ... практически ... но вот "гидроразрыв слива" вынудил даже специалистов-сантехников креативить: "... интересует как сделать гидроразрыв слива ..."

Ага почитал,спасибо Сергей.

С гидроразрывом под давлением каналюгу не сделаешь.

При переключении обратно может немного воды зайти?10 грамм?Ну и что произойдет?На ссылке понятно,сэс требует в столичных кабаках от микробов.

Так то поэксперементирую.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

от же ж блин ... ну это же прикол: не бывает никаких "гидроразрывов слива".

Есть разрыв струи и гидрозатвор - сифон, то есть.

В нашем случае, на умягчителе нужен разрыв струи: патрубок с его дренажа вертикально вставлен в какую-либо трубу (или раструб) большего диаметра (смысл мероприятия объяснял пару раз Роман), а уже на той трубе где-то дальше, перед вводом её в канализацию должен стоять сифон, трап или просто из уголков собранный гидрозатвор - это обычное санитарное требование ... "не охото" - не ставьте - будете ароматы нюхать ...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти