426 сообщений в этой теме

греется воздухом экономически правильное решение. Bkas прав насчет америкосов.

0

Поделиться этим сообщением

.... чем больше в теме, тем меньше оснований с ними не соглашаться....

Значит Вы "не в теме".

У нас на Урале несколько лет назад археологи раскопали древнее поселение, Аркаим называется, старше Трои.

Так вот там все жилища отапливались воздухом!!! В подполье шли воздушные каналы с теплым воздухом, нагреваемым единой печью.

А Вы говорите.....

0

по ихнему получается, что любое отопление неправильное кроме воздушного :) чем больше в теме, тем меньше оснований с ними не соглашаться...

правильно-неправильно понятие растяжимое. Водяное оно, конечно, комфортнее. Я если в штаты зимой приезжаю, никак не могу привыкнуть к тому, что у них в порядке вещей. Но у них личный комфорт, и, вообще "потребление" в широком смысле этого слова, стоят на втором месте. А на первом - эффективность. Кстати, скорее всего поэтому, качество пластика в автомобилях отстает от европейского, зато литраж моторов - вдвое, втрое...

...Еще в прошлом году я подумывал ...

shmakich, это Вы еще про "щели" не размышляли. При водяном отоплении их надо конопатить, а при воздушном - от них одна сплошная польза!

0

Значит Вы "не в теме".

У нас на Урале несколько лет назад археологи раскопали древнее поселение, Аркаим называется, старше Трои.

Так вот там все жилища отапливались воздухом!!! В подполье шли воздушные каналы с теплым воздухом, нагреваемым единой печью.

А Вы говорите.....

Забываем... Но не только мы. В Египте даже раскапывать ничего не надо, и то, не могут вспомнить, как пирамиды построили :) .

0

Я так понимаю ставят отопительные генераторы. Видел на отработанном масле такие. Насколько эффективно ставить их в автомойку?

0

Я так понимаю ставят отопительные генераторы. Видел на отработанном масле такие. Насколько эффективно ставить их в автомойку?

я незнаю как там генераторы,у нас в шиномонтаже печка стояла,которая на отработке работала.Топит ништяк.никакой гари,копоти.даже из трубы черного не валило ничего.

0

суть не в том какая печка. нагретый воздух подаётся по воздуховодам в помещения и там распределяется. А чем его греют это уже детали, систем куча. эффективно работает в комплексе с вентиляцией и системой дымоудаления (если таковая нужна). Экономия происходит за счет того, что тепло не летит напрямую через трубу и не собирается под потолком. Но в моём случае пока только теория, вот я и поспрашаю, хочу на практика нарваться, на уверенного пользователя :)

0

В прошлом году на одной мойке видел систему ... в тех помещении стоит дизельная тепловая пушка (с отдельным выхлопом). Горячий воздух по воздуховодам (их два), причём разветвляется через Y-образный тройник, уходит через стену в два бокса. Воздуховоды располагаются на уровне ~ 30 - 40 см. от пола. Дистанционный термодатчик пушки висит на стене в одном из боксов. На улице было ок. - 10 гр.С, в боксах ок. + 22 гр.С.

Да, во входной двери в тех помещение, в нижней части была установлена решётка, для притока воздуха. Т. о. воздух циркулировал из бокса в тех. помещение, нагревался и обратно в бокс. Пушка включалась автоматически по термодатчику, подогревая попавший в бокс холодный воздух, при смене машины. Главное с саляркой не "прокосячить" (как сказал админ). Хозяин доволен.

0

А если допустим ставить все таки электрический котел, как просчитать потребление в сутки электроэнергии? Хотя бы в среднем?

Здание 250 кв.м. из них это 2 бокса - 150 кв.м.

Допустим котел 22 квт. Сколько в сутки уйдет квт?

0

Если будет работать на полную мощность - 308 квт в сутки ))

По факту будет в среднем за сезон около 200 в сутки, как мне кажется.

0

У меня на производственном помещении 700кв.м. установлен газовый Теплогенератор "Тепловей 100Г". Здание из профлиста с минплитой, высота 8 метров. При наружней температуре -35 в цехе на высоте 1500 +20. Затраты в холодные месяцы 8 кубов газа. Двери на улицу открыты в сумме примерно 3 часа в сутки.

0

У меня на производственном помещении 700кв.м. установлен газовый Теплогенератор "Тепловей 100Г". Здание из профлиста с минплитой, высота 8 метров. При наружней температуре -35 в цехе на высоте 1500 +20. Затраты в холодные месяцы 8 кубов газа. Двери на улицу открыты в сумме примерно 3 часа в сутки.

Еслиб строились сейчас, я б уговорил на подобное отопление, радиаторы с жидким теплоносителем конечно хорошо, но для мойки и складов воздухом, как мне думается, лучше.

0

Еслиб строились сейчас, я б уговорил на подобное отопление, радиаторы с жидким теплоносителем конечно хорошо, но для мойки и складов воздухом, как мне думается, лучше.

Теплогенератор как раз отапливает горячим воздухом. В нём стоит теплообменник продукты сгорания выводятся наружу, а тёплый воздух в помещение. На стене блок автоматики, по заданной температуре сам запускается и останавливается. Горелки немецкие. Обслуживаю 1 раз в год (обдувка и прочистка от пыли). Работает с 2006 года, проблемм нет. Сейчас читаю Ваш форум к весне обещают выбить землю по мойку, потихоньку набираюсь теории)))

0

А если попробовать теплогенератор на пропановом газе чтобы по воздухоканалу обдувал боксы? Как думаете каков расход газа и какая температура буде на 150 кв- 3 поста 3 е ворот?

0

+100
0

А если попробовать теплогенератор на пропановом газе чтобы по воздухоканалу обдувал боксы? Как думаете каков расход газа и какая температура буде на 150 кв- 3 поста 3 е ворот?

Кто нибудь таким образом отапливался? Отпишитесь интерестно узнать!

0

Подскажите пожалуйста, каким образом Вы обогреваете помещение? Используете ли котлы или подключаетесь к центральному отоплению? Если котлы, то на каком топливе? Используете ли тепловые завесы? Если да, то какой мощности?

Добрый день!

Недавно мы реализовывали проект отопления комплекса Автомойки на 4-ре бокса. Для отопления там использовался газовый котел, но в связи со сложившейся ситуацией с газом я бы рекомендовал котлы с твердым топлевом, и пелетной горелкой Pelltech PV20A , мощностью от 10-20 кВт, (обогревая площадь до 250 м.кв). Вместо тепловых завес мы использовали четыре тепловентилятора VOLCANO MINI тепловой мощностью 3-20 кВт каждый, они работают с помощью водяного нагрева поэтому он может работать как от собственного отопления так и от центральной отопительной системы, также нужна системе вытяжки пара.

Изменено пользователем Андрей Петров
0

Вулкано клево, но если центральное чуть-чуть теплое, то какой воздух от вулкано пойдет? Это значит городить подводку от котла...

Если вода чуть теплая конечно толку не будет.

0

Добрый день!

Недавно мы реализовывали проект отопления комплекса Автомойки на 4-ре бокса. Для отопления там использовался газовый котел, но в связи со сложившейся ситуацией с газом я бы рекомендовал котлы с твердым топлевом, и пелетной горелкой Pelltech PV20A , мощностью от 10-20 кВт, (обогревая площадь до 250 м.кв). Вместо тепловых завес мы использовали четыре тепловентилятора VOLCANO MINI тепловой мощностью 3-20 кВт каждый, они работают с помощью водяного нагрева поэтому он может работать как от собственного отопления так и от центральной отопительной системы, также нужна системе вытяжки пара.

В принципе да, Volcano для автомойки сейчас это самый лучший вариант. НО, мне кажется, что Вулкана мини будет недостаточно. Себе в мойку я поставил Volcano VR1, и то мне не особо хватает, он работает с мощностью 10-30 кВт. Продавать теперь поздно, придётся ещё один Вулкан вр1 покупать, и ставить их в разных концах мойки. Так тепла для обогрева, я думаю, будет вполне достаточно. Хотя, если правильно по кубатуре рассчитать, даже во вместительной мойке можно обойтись и VR2, а его 30-60 кВт вообще с головой будет.

0

В принципе да, Volcano для автомойки сейчас это самый лучший вариант. НО, мне кажется, что Вулкана мини будет недостаточно. Себе в мойку я поставил Volcano VR1, и то мне не особо хватает, он работает с мощностью 10-30 кВт. Продавать теперь поздно, придётся ещё один Вулкан вр1 покупать, и ставить их в разных концах мойки. Так тепла для обогрева, я думаю, будет вполне достаточно. Хотя, если правильно по кубатуре рассчитать, даже во вместительной мойке можно обойтись и VR2, а его 30-60 кВт вообще с головой будет.

Дорогой мой... Всё зависит от мощности обогрева котла или магистрали! Честно скажу что я управляюсь с 3 мя постами !!! Но !!! Заметил такую вещь!!! Что при работающих 3 х постах и работающей вытяжке- в моечном помещении не очень тепло! Итог- 2 волькано минимум, или надо регулировать вытяжку когда идёт сильный поток!

0

А какой котел нужен для волкано? Для vr2 к примеру

0

Дорогой мой... Всё зависит от мощности обогрева котла или магистрали! Честно скажу что я управляюсь с 3 мя постами !!! Но !!! Заметил такую вещь!!! Что при работающих 3 х постах и работающей вытяжке- в моечном помещении не очень тепло! Итог- 2 волькано минимум, или надо регулировать вытяжку когда идёт сильный поток!

Не очень тепло это сколько градусов?Туман?Проход 9 кв метров открывается через какое то время.

Машины плохо сохнут?

Кучу вулкано наставить это расход газа и эл-ва.

0

ТЕЦ дает 73 градуса подача.После элеватора 60 .Два колорифера,Мощней чем вулкано.При открытии легкий туман есть.Обратка ледяная уходит.

Газ можно провести.Через дорогу тащить.Дорого получится.Так бы здорово было.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти