426 сообщений в этой теме

.

Изменено пользователем сергей онегин
0

Поделиться этим сообщением

Не очень тепло это сколько градусов?Туман?Проход 9 кв метров открывается через какое то время.

Машины плохо сохнут?

Кучу вулкано наставить это расход газа и эл-ва.

Ну просто с утра как включили вытяжку так и не выключают, а тепло то высасывает? Вот если к примеру её выключать когда керхеры не работают - тогда стабильно тепло будет! Ну а температура за день упала до 10 гр тепла, а так было 16-18 гр.

0

Ну просто с утра как включили вытяжку так и не выключают, а тепло то высасывает? Вот если к примеру её выключать когда керхеры не работают - тогда стабильно тепло будет! Ну а температура за день упала до 10 гр тепла, а так было 16-18 гр.

Это вопрос вообще очень глубокий.

У меня товарищ делает перепланировку.Потолки 6 метров.15 на 30.Говорит не вытяжку не подачу воздуха не будет делать.Только радиаторы.Типа говорит влага через ворота выйдет,при открывании.

Это похоже на правду.

Я поставил рекуператоры.50% тепла возвращается.

Пока не решил какой вариант лучший.

Вытяжка плюс вулкано,или как у меня ,вытяжка,рекуператор,подача воздуха с улицы через коллорифер.

Вроде тепло.Здесь переделывать не буду,думаю как на новой сделать.

0

У меня товарищ делает перепланировку.Потолки 6 метров.15 на 30.Говорит не вытяжку не подачу воздуха не будет делать.Только радиаторы.Типа говорит влага через ворота выйдет,при открывании.

Это похоже на правду.

Вытяжка плюс вулкано,или как у меня ,вытяжка,рекуператор,подача воздуха с улицы через коллорифер.

Я тут на днях забыл на ночь выключить вытяжку- торопился! С утра прихожу и слышу вытяжка работает а в боксах не так привычно тепло, а полы и стены насухо- без влаги! Все испарилось!!! Выключил вытяжку и через час востановилась температура! Просто вытяжку надо без надобности выключать и будет постоянно тепло!

0

Я тут на днях забыл на ночь выключить вытяжку- торопился! С утра прихожу и слышу вытяжка работает а в боксах не так привычно тепло, а полы и стены насухо- без влаги! Все испарилось!!! Выключил вытяжку и через час востановилась температура! Просто вытяжку надо без надобности выключать и будет постоянно тепло!

Вот без вытяжки куда влага денется?Без вытяжки наверно ни как.

0

А какой котел нужен для волкано? Для vr2 к примеру

Максимальная тепловая мощность VR-2 -60кВт.Если собираетесь работать на полную мощность,тогда нужен котел на 60кВт.

0

Это похоже на правду.

Конечно второй вариант лучше из с точки зрения экономии и вообще принципиально.

0

Максимальная тепловая мощность VR-2 -60кВт.Если собираетесь работать на полную мощность,тогда нужен котел на 60кВт.

Грустно... Придется все же отработкой топить, видимо

0

Грустно... Придется все же отработкой топить, видимо

не грусти! у меня котёл 9квт - 3 батареи и волькано - справляется же?

0

Елисей!!!У тебя справляется,ведь ты живешь в средней полосе и обогреваешь два бокса.А если надо обогреть большую квадратуру и на улице -30,тогда с 9 тью киловатами ничего не сделаешь.А в принципе,подбор тепловой пушки,есть где то в интернете,об этом здесь уже говорилось.

0

Елисей!!!У тебя справляется,ведь ты живешь в средней полосе и обогреваешь два бокса.А если надо обогреть большую квадратуру и на улице -30,тогда с 9 тью киловатами ничего не сделаешь.А в принципе,подбор тепловой пушки,есть где то в интернете,об этом здесь уже говорилось.

0

3 поста! У нас бивают и 30 гр морозы! В боксах все ровно тепло, потому что в такую погоду машины не моют! На крайний случай газовой пушкой всегда можно подогреть!

0

mm1976 спросил какой ему котел нужен для Вулкано VR-2.Ответ был следующий.Для обеспечения теплом VR2 необходим котел мощностью 60кВт.Другое дело в какое помещение и с каким объемом его ставить.Скажем для Вулкано VR-1 необходим,котел на 30 кВт тепловой мощности.Это не потому что я так хочу,а так положено,и никак котел на 9Квт дляVR-2,он греть не будет.Ведь тепловые пушки есть и на 10,15,25Квт и.т.д.Допустим если Вы хотите согреть бокс размером 10Х6,с учетом всех потерь,Вам необходима тепловая пушка мощностью 15 Квт и соответственно котел с запасом мощности на 20-25 Квт.Не нужно переплачивать за теплооборудование завышенной мощности лишь потому что вот оно есть в продаже.Необходимо искать оптимальные варианты.Ведь кроме Вулкано есть и другие производители.Это мое личное мнение,а каждый решает по своему.

0

mm1976 спросил какой ему котел нужен для Вулкано VR-2.Ответ был следующий.Для обеспечения теплом VR2 необходим котел мощностью 60кВт.Другое дело в какое помещение и с каким объемом его ставить.Скажем для Вулкано VR-1 необходим,котел на 30 кВт тепловой мощности.Это не потому что я так хочу,а так положено,и никак котел на 9Квт дляVR-2,он греть не будет.Ведь тепловые пушки есть и на 10,15,25Квт и.т.д.Допустим если Вы хотите согреть бокс размером 10Х6,с учетом всех потерь,Вам необходима тепловая пушка мощностью 15 Квт и соответственно котел с запасом мощности на 20-25 Квт.Не нужно переплачивать за теплооборудование завышенной мощности лишь потому что вот оно есть в продаже.Необходимо искать оптимальные варианты.Ведь кроме Вулкано есть и другие производители.Это мое личное мнение,а каждый решает по своему.

Допустим на вулкано VR-2нужно 60квт.А будет котел на 15 квт.Что произойдет?Будет низкая температура теплоносителя?

0

Допустим на вулкано VR-2нужно 60квт.А будет котел на 15 квт.Что произойдет?Будет низкая температура теплоносителя?

Все правильно и будет дуть холодный воздух и после закрытия ворот,после очередного выезда машины,прийдеться долго ждать для поднятия т-ры

0

Все правильно и будет дуть холодный воздух и после закрытия ворот,после очередного выезда машины,прийдеться долго ждать для поднятия т-ры

Чем докажешь? У меня на практике по другому! Кто из нас прав?

0

Тепловая мощность котла должна быть даже выше,чем тепловые мощностя всех подогревателей независимо регистры ,батареи или тепловые пушки и никак не ниже.

0

Вот кстати расчёты по волькано с котлом! У меня котёл работает в нагрузке конечно, но справляется! http://www.volcano.ru/?solutions

0

Тепловая мощность котла должна быть даже выше,чем тепловые мощностя всех подогревателей независимо регистры ,батареи или тепловые пушки и никак не ниже.

Ну так какой нужен котёл? На 60 квт? Не слишком много?

0

Площадь отапливаемого помещения 500 - 800м2

Высота потолков = 5-8м

Минимальная наружная температура = -28С

Необходимая t внутри помещения = +16С

Котел электрический = 24 кВт*2

Volcano VR1 = 4шт.

Потребляемая электрическая мощность = 7-16 кВт

Стоимость оборудования с монтажем = 280 000 руб.

Срок монтажа = 5 дня

Гарантия 2 года!

0

Чем докажешь? У меня на практике по другому! Кто из нас прав?

Елисей!!!Зачем же мы будем здесь с тобой спорить,ведь есть какие то законы теплотехники которые не я с тобой их придумал.Не можем же мы так, методом тыка подбирать тепловое оборудование.Может есть на форуме теплотехники,пускай они подключатся.

0

Елисей!!!Зачем же мы будем здесь с тобой спорить,ведь есть какие то законы теплотехники которые не я с тобой их придумал.Не можем же мы так, методом тыка подбирать тепловое оборудование.Может есть на форуме теплотехники,пускай они подключатся.

У меня котёл просто чаще включается вот и всё! По мимо волькано у меня 3 батареи ещё!

0

Площадь отапливаемого помещения 100 - 200м2

Высота потолков = 3-6м

Необходимая t внутри помещения = +18С

Котел электрический = 18кВт

Volcano VR2 = 1шт.

Потребляемая электрическая мощность = 5-7кВт

Стоимость оборудования с монтажем = 98468 руб.

Срок монтажа = 5 дней

Гарантия 2 года!

А у меня vr-1, то есть однорядный!

0

Площадь отапливаемого помещения 500 - 800м2

Высота потолков = 5-8м

Необходимая t внутри помещения = +16С

Котел электрический = 24 кВт*2

Volcano VR1 = 4шт.

Потребляемая электрическая мощность = 7-16 кВт

Стоимость оборудования с монтажем = 280 000 руб.

Срок монтажа = 5 дня

Гарантия 2 года!

Все правильно Vr-1 выдает тепловую мощность в пределах от 10 до 30 кВт.10кВт это 100 м2 с потолками в 2.6м и температурой22градуса.Здесь 500-800м2 и с температурой всего 16 градусов.два котла по 24=48кВт,что обеспечивают четыре вулкана

0

У меня котёл просто чаще включается вот и всё! По мимо волькано у меня 3 батареи ещё!

Может у тебя электрическая мощность 9Квт а не тепловая.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти